-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
))) 742
1 час назад, EeZz сказал:"Чистота" понятие очень сильно относительное, и, говоря о "чистом синусе", производитель КНИ при этом почему-то не приводит, что странно, - видимо для питания компьютеров это не столь важный параметр у ИБП, как ты и сам об этом дальше пишешь, и я это целиком подтверждаю, поэтому вполне логично предположить, что вброс о "чистом синусе" может быть не более чем рекламный ход, хотя, вполне возможно, что КНИ у этих ИБП чуть получше, чем у их других линейно-интерактивных собратьев, и лежит где-то на уровне хотя бы 8-10%, но, стоит обратить внимание, что рекомендаций для использования этих ИБП с аудиоаппаратурой производитель не даёт. Вместе с тем, например, на древнем UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40, при нагрузке до 30%, у меня КНИ получался менее 1%, а когда я его принудительно грузил, чисто для теста, до 4кВА, то КНИ составлял всего лишь 1.2%, да, и я не могу сказать, чтобы я слышал его работу, т.е. он не из шумящей, но реально не из дешёвой серии. Отказался я от него совсем недавно, потому что 4кВА ИБП Онлайн - это всегда 4кВА, т.е. он ест из сети всегда одинаково, независимо от того, насколько он нагружен. Поэтому я, для питания аудио, таки сделал свой выбор в пользу качественной фильтрации и стабилизации того, что даёт сама промышленная сеть.
Стабилизация - дело можно сказать плевое, на КНИ никак не влияющая. Если напруга скачет - сам бог велел.
В УПСах он лайн инерактив какой синус пришел- такой и вышел. В режиме баарейка само собой апроксимация у дешевых моделей. Питать таким аудио даже временно - себя не уважать. Линейные БП такое не любят особенно. Такой БП обычно валяется на полу, никто его не проверяет, работает и работает. Но перегреется ли за 15 минут, проглотит апроксимацию ли безболезненно - лотерея. Компу и ноуту по барабану.
Но если прям по зарез надо закончить работу с музыкой - боимся, переживаем, быстро сворачиваемся, при этом понимая последствия.
По КНИ в домашней сети как кому повезет. Я снимал видео осциллографом по этому вопросу, не измерял аппаратно, на мой тренированный глаз там между 5 и 7% конкретно у меня. Особо не страшный синус, видел и похуже у других. Энерго ГОСТы обещают 3-5, что смешно конечно. По селам уверенные 10.
Ваши 1% настораживают конечно, чем вы таким измеряли? Это сильно уж круто. Оценка ТНД в сети - есть спец. приборы у энергетиков. Либо по старинке на зв. карту и RMA. Разве что выбран УПС с 4-х кратным запасом. В 4 раза нужно брать запас по мощности, если питать мощники, да и не мощники тоже (он лайн с двойным) Таким образом УПСы менее кВт даже не стоит рассматривать вообще
Рисовать электронными ключами с аккума в ровный синус задача не тривиальная и дорогостоящая. Приборы годные весьма габаритные. В онлайн с двойным инвертором даже не ТНД важен, а просто глянуть под нагрузкой на линию синуса под увеличением. Бывает рябь, верхушку само собой. Если нет ослика, элементарно транс на 3-5 В, первичку в 220, на вторичку динамик или пищалку через кондер 4-10 мкФ и послушать. Есть случаи, когда достаточно дорогой инвертор с двойным преобразованием дает на вид чистый синус, если не вглядываться, при этом он поет в динамик громче, чем просто в сеть воткнуть. Для аудио ну его нафик такой
-
EeZz 971
5 часов назад, goblin77777 сказал:? Что мешает купить на вторичке CD - вертак
кто о чем, а Гоблин77777 всегда только о CD, причем даже не о SACD, надо заметить
В 06.05.2025 в 20:04, Aibek сказал:Получил сегодня источник - медиаплеер Cen.Grand GLD 1.0 Deluxe
Есть с чем поздравить
Наверное, хорошая штука для тех, у кого нет дома компа для воспроизведения цифрового аудио.
Хотя ценник для компа с такими характеристиками, реально, великоват.
Надеюсь, что там внутри хотя бы M2 SSD накопитель не ниже Gen 4, и ёмкостью хотя бы 4ТБ.В 07.05.2025 в 14:17, Aibek сказал:Нет, не видеоплеер. По крайней мере в описании этого нет.
В связи с тем, что там стоит Windows 10, ему всё равно что воспроизводить.
Можно установить K-Lite Mega Codec Pack, любые Windows-совместимые видео и аудио плееры, и воспроизводить просто всё. Подозреваю, что видеокарта там на базе процессора i7-1165G7, значит 4K телевизор должна поддерживать, можно и видеопроектор подсоединить в качестве экрана, правда максимум, на что способна видеокарта, это SUHD 4320p при частоте 60 герц, на меньших разрешениях частоты обновления экрана будут выше. Т.е. это полноценный медиацентр, который при этом можно кустомизировать как угодно, но в определённых пределах.В 07.05.2025 в 14:31, Aibek сказал:Фото задней панели почетче, двумя кусками:
Ребята, похоже, не любят соблюдать стандарты - на интерфейс USB2.0 зачем-то поставили разъёмы стандарта USB3.0, при этом имея внутри контроллер USB3.0, но использовав для него только порт TypeC.
В общем, вопросов много, но, так как это всё-таки комп на базе Windows 10, все вопросы в большей мере чисто риторические. -
EeZz 971
6 часов назад, ))) сказал:Теперь о УПСах. В описании говорится чистый синус. Нет повода к недоверию. Что там на самом деле покажет только осциллограф.
"Чистота" понятие очень сильно относительное, и, говоря о "чистом синусе", производитель КНИ при этом почему-то не приводит, что странно, - видимо для питания компьютеров это не столь важный параметр у ИБП, как ты и сам об этом дальше пишешь, и я это целиком подтверждаю, поэтому вполне логично предположить, что вброс о "чистом синусе" может быть не более чем рекламный ход, хотя, вполне возможно, что КНИ у этих ИБП чуть получше, чем у их других линейно-интерактивных собратьев, и лежит где-то на уровне хотя бы 8-10%, но, стоит обратить внимание, что рекомендаций для использования этих ИБП с аудиоаппаратурой производитель не даёт. Вместе с тем, например, на древнем UPS MGE 4 kVA Pulsar PSX40, при нагрузке до 30%, у меня КНИ получался менее 1%, а когда я его принудительно грузил, чисто для теста, до 4кВА, то КНИ составлял всего лишь 1.2%, да, и я не могу сказать, чтобы я слышал его работу, т.е. он не из шумящей, но реально не из дешёвой серии. Отказался я от него совсем недавно, потому что 4кВА ИБП Онлайн - это всегда 4кВА, т.е. он ест из сети всегда одинаково, независимо от того, насколько он нагружен. Поэтому я, для питания аудио, таки сделал свой выбор в пользу качественной фильтрации и стабилизации того, что даёт сама промышленная сеть.
3 часа назад, Kulti33 сказал:Ну и в сети можно найти обзоры на мой ИБП. Там все вполне радужно, так что я спокоен.
Тут, как говорится, если всё устраивает, то гран мерси за эту информацию, и вполне возможно, что данные ИБП, для питания своей аудиоаппаратуры, по Вашему совету, использует кто-нибудь ещё, и будет не менее счастлив
Что же касается питания мощников от него - из моей практики, мощник, на 45Вт на канал, грузит такой ИБП не более чем на 15%, что означает, что играть этот мощник от этой батарейки будет часа полтора примерно, причём не напрягаясь.
Изменено пользователем EeZz
Единственный момент, который я не понял, так это почему Вы решили, что Вам не придётся менять в данном ИБП аккумуляторы? Батареи в ИБП, при постоянной работе 24/7, в среднем, живут примерно от 2 до 5 лет (зависит от самих батарей и от режима эксплуатации - многолетняя практика эксплуатации как раз APC Smart UPS), и менять их, так или иначе, эпизодически придётся, поэтому надо выяснить эксплуатационные характеристики Ваших батарей, и, примерно, ближе к истечению срока эксплуатации, закладывать в бюджет покупку новых, и приобретать их слеганца заранее, чтобы кончина старых не оказалась сюрпризом, и даже если новые батареи у Вас вдруг полежат годик, то ничего страшного, если они будут куплены относительно свежими. -
))) 742
45 минут назад, Kulti33 сказал:Почему? Усилитель я тоже к ИБП подключил. Я когда работаю - у меня усилитель выключен, наушники слушаю напрямую через S9c pro. Когда играю / отдыхаю, то уже от усилителя слушаю. Но мне там и 2 мин закрыть все хватит, если свет пропадет.
Какая мощность? Если не большая, на ваше усмотрение. Если большая м громко, то лишние контакты, лишний ЭМИ фильтр, кабеля отьедает динамику. Дело не 2 минутах.
Ваш кибер 1500ВА, делим на 2, это 750ВА полной мощности номинальный спокойный режим. Не пиковый. Делим еще на 0.7 получаем 525 Вт с учетом реактивной мощи. Усь-реактивная нагрузка. Теоретически под 500 Вт достаточно его аккумулятора с запасом и ориентировочно под 1 кВт расчитана вся трасса при питании от сети. Таким образом мощник можно и подключить. Вряд ли у вас кВт мощник. Но дело еще в следующем
Своей работай усь модулирует питание всех остальных приборов, включенных в эту линию, "портит" им жизню. Дело ваше, я дал совет.
Мощники нужно включать напрямую в розетку и отдельно от всего остального
-
1
-
-
Kulti33 32
21 минуту назад, ))) сказал:Кроме ус. мощности
Почему? Усилитель я тоже к ИБП подключил. Я когда работаю - у меня усилитель выключен, наушники слушаю напрямую через S9c pro. Когда играю / отдыхаю, то уже от усилителя слушаю. Но мне там и 2 мин закрыть все хватит, если свет пропадет.
Изменено пользователем Kulti33-
1
-
-
- 7 ответов
- 5 243 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 139 просмотров
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 19 277 просмотров
- Добавить ответ
- Audio-Technica ATH-AD900X
- Beyerdynamic DT 990 Edition
- Sennheiser HD 598
- 5 ответов
- 7 784 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 318 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 855 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 785 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 300 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 648 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 8 334 просмотра
- Добавить ответ
Выбор лучшего плеера с бюджетом до 30.000 рублей

Всем привет! Хочу себе на день рождения купить хороший музыкальный плеер. Бюджет 30000 рублей. Для меня главными условиями при выборе плеера являются следующими:
1. Качество звука. Слушаю рок, хард-рок, поп, нью-эйдж, диско и др.
2. Объем оперативной памяти. Хотелось, чтобы было не менее 64 Гб (не обязательно встроенной);
3. Поддержка форматов без потерь FLAC, APE.
Я пригляделся к нескольким моделям, но никак не могу сделать окончательный вывод:
1. FiiO x5 Black;
2. Colorful Colorfly C4 Pro;
3. HiFiMan HM-802;
4. iBasso DX90.
Также, посоветуйте, пожалуйста, наушники, которые лучше подойдут мне с плеером, у меня сейчас Creative за 2500 рублей, думаю, надо купить нечто более серьезное под хороший плеер!
Заранее спасибо!
Уважаемые знатоки!

Помогите подобрать ухи ! Хочу избавиться от двух девайсов. На данный момент владею Sennheiser hd 448 и AKG K 518 , хочу звук 518 - ых и удобство 448 -мых. То бишь нужны охватывающие со звуком примерно как в akg 518 и ещё два аспекта - носитель HTC и цена до трёх тысяч .
А да CAL не предлагайте ))
Система Trade-in в магазине DoctorHead.ru

Доброго времени суток форумчане!
Спешим поделиться с Вами грядущими событиями в жизни нашего магазина.
В скором времени, в магазине Doctorhead.ru появится услуга Trade-In, которая позволит нашим покупателям по всей России выгодно приобретать новый товар, на специальных условиях*!
Вы сможете обменивать свои наушники, усилители, цапы, на скидку, для приобретения нового товара в наших магазинах!
Если Вы решили что Вам пора приобретать новый усилитель/наушники/цап, но не знаете где и кому продать свою старую технику, мы поможем Вам! Мы заберем Ваше устройство и предложим специальные условия* для приобретения техники в нашем магазине!
Товар, который будет обменен на скидку в нашем магазине, пройдет проверку в нашем авторизованном сервис центре и будет доступен для покупки в нашем магазине.
Вы сможете приобрести товар trade-In по дисконтной цене, на условиях гарантии** от магазина Doctorhead.ru
*Условия услуги Trade-In будут учитывать пожелания клиентов и наших возможностей, мы постараемся сделать все, что бы Вы смогли выгодно и быстро приобрести товар Вашей мечты!
** Гарантия на товар, сданный нашими покупателями, будет составлять от 3-6 месяцев. Весь товар будет детально проверен. На витрины нашего магазина пройдет только качественный, оригинальный товар.
Будем рады услышать и прочитать Ваши мнения!
Постараемся отвечать на интересующие Вас вопросы в ближайшее время! Спасибо!
Помогите определиться в выборе наушников.

Добрый день, Господа Аудиофилы! Требуется помощь знающих людей. Месяц назад мой разум созрел для обновление наушников. Дома имею внешний ЦАП ASUS Xonar Essense STU. Длительное время искал возможные варианты в ценовой категории до 13 000 Р. Предпочтительные характеристики - Высокая детальность, Чистота на высоких и средних частотах, Выраженный, глубокий, но не заглушающий ВЧ и СЧ бас. В общем универсальные открытые наушники. Музыкальные предпочтения - Я по большей части слушаю Метал, Металкор, Ню-метал, инода Трэш-Метал, Гранж, Панк-Рок, Альтернативный-Рок, Рок'н'Ролл, конечно же Классику и прочие музыкальные жанры. В музыке важен Чистый вокал, Глубокий бас, Чистые, яркие гитарные соло. Среди найденный мною вариантов -
1-ый вариант, судя по отзывам, харош именно чистотой и детальностью ВЧ и СЧ. Понравился не такой высокий импенданс (теоритически возможно пара с айпадом во время поездок). Волнует вопрос баса, возможено ли накрутить его эквалайзером? Удобна ли данная конструкция наушников.
2-ой вариант приглянулся драйвовым, как говорят, басом, и хорошей серединой. Насколько я понял, есть небольшие косяки с ВЧ (появляется цикание). Но очень раздражает сосвсем несуразный дизайн устройства. Обилие дешевого (На вид с фотографий!) пластика. Я конечно понимаю, что это наушники для дома, но все же можно было дать им душу поалюминивей)
3-ий вариант харош, на мой взгяд универсальностью и ценой. Из всех вариантов держал на руках только их, и с моим ЦАП-ом они спелись прекрасно! Никаких проблем с НЧ не было, все играло чисто и не искаженно. Прекрасный дизайн и сборка!
Подскажите, пожалуйста, какой вариант вы мне порекомендуете для домашнего прослушивания в моем случае? FLAC звук с Макбука, Слушать буду через ЦАП ASUS Xonar Essense STU. В случае неправдивости информации или каких-либо теоретических косяках прошу простить меня, в этом деле я не совсем опытный. Заранее спасибо за помощь!
Либо же посоветуйте свои варианты.
Вопросы по плееру Iriver Astell and Kern AK 100 и выбору наушников к нему

Являюсь обладателем плеера iriver Astell & Kern, проблема у меня с выбором наушников, были westone 4r, но их потерял, да и они не нравились, дак вот, хочу взять наушники полноразмерные, но вот не знаю что выбрать, так как гуляю часто и музыку слушать буду дома и на улице, что посоветуете? Бюджет до 12 тысяч, и как этот плеер звучит с высокоомными наушниками?
Вопрос по наушникам AKG K 267 tiesto.

Всем доброго времени суток. Приобрел недавно сей девайс.
Вопрос по сути. Почему при переключении режимов на чашечках не чувствую совершенно никаких изменений?
Это тянет на гарантийный случай?
Заранее спасибо!
Помогите с подключением

Вообщем сегодня получил посылку с Technics SB-8000
На днях должен прийти усилитель Technics 50a
У меня совершенно глупый вопрос - как мне нужно будет их подключать к усилителю? Какого рода нужны кабеля.
И второй вопрос как сделать источником звука ноутбук (имеется Asus xonar essense one) Обычным RCA подключить к усилку? К какому именно входу?
Вот фото будущего усилителя сзади - Technics-50a-2.jpg
Вот АС - IMAG0593.jpg 4408984178_7
Посоветуйте дилетанту

Здравствуйте, народ! Хочу: достойный, громкий звук в наушниках. Имею: обычный домашний комп с обычной интегрированной звуковой картой (на улице использовать не буду). Бюджет: тысяч в 7 уложиться. Вопрос: Какие компоненты, кроме самих наушников, для этого нужны? Усилитель? Внешняя звуковая карта? Что для чего используется? Смотрю на Technics RP-DJ1200, как они? что еще, кроме них, нужно? Спасибо!
ЦАП (DAC) в рамках цены.

Приветствую форумчане.
Тем подобных много, но отличие есть. На мой взгляд сложнее всего купить первый ЦАП , как и наушники , усилитель не говоря уж о соединении. Скажете - первый блин комом ? Давайте попробуем уменьшить недостаток опыта начинающих. Особенно актуально для тех кто выбирает через интернет. Выбор происходит исходя из цены , отзывов ну и наверно картинок.
Происходит на данный момент и у меня , не зря же открыл тему.
Идея в том , чтобы в определенные рамки бюджета , завести определенные изделия. В данной теме это ЦАПы. Прошу форумчан высказывать свои знания и опыт по форме :
/цена в рамках/-/название/-/плюсы-минусы/-/краткий комментарий/
цена в рамках - до 5000
от 5000 до 10000
от 1000 до 20000
от 20000 до 30000
от 30000 до 50000
от 50000 до 70000
от 70000 до 100000
от 100000 до ? дальше не знаю и даже не смотрю , предложите добавлю.
по остальному и так понятно.
Для чего это нужно?
Захотелось купить - поэтому первая-цена,
что вообще за фирмы-модели - название,
а почему именно это - плюсы-минусы
точно ? - краткий комментарий
На мой взгляд упростит выбор , в дальнейшем можно найти темы по моделям и почитать расширенно, может сразу ссылки ?
Спасибо всем !!!
Стоит ли брать наушники Fischer Audio

Что это за фирма и стоит ли покупать их наушники ?