-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sacd 117
7 часов назад, Kibraiker7 сказал:Я в своё время проводил эксперимент с коллегами по работе.
Не двойное слепое, конечно, но всё же.
Кстати, интересный вариант эксперимента. Только кабель изготовить максимально похожий. Сейчас все привыкли, что кабель выглядящий DIY, стоит зачастую дороже фабричного, там плести только 2-7 дней...и т.д. Два DIY кабеля с одинаковыми разъемами (типа Нуйтрик, чтоб родий не отвлекал), одинаковый паракорд (черный, чтоб не отвлекал), сплиттер, одинаковый припой. А жилы разные - благородных кровей и из хозмага (предлагаю ПЩ-2,5 провод щеточный, максимально мягкий, супер). И пущай расслушают кто есть кто. Естественно, сечение жилы одинаковое. Максимально исключить зрительный и уменьшить тактильный способ распознавания "благородства" кабеля, только звук.
-
iBUTCHER 741
50 минут назад, EeZz сказал:А 6Ж4 и 6CA7, это просто надписи, на одной и той же лампе, читай, что написано
Ну внутрянку то никто не сравнивал.
Уверен что если сравнить содержимое колб 6ж4 "Светлана" и 6ac7 "Westinghouse" то различия будут.
Изменено пользователем iBUTCHER
-
EeZz 1 234
2 часа назад, iBUTCHER сказал:Да.
ну какой же это аналог? Аналог, это когда очень близко, но всё же чуть-чуть другое, ну самую малость.
А 6Ж4 и 6CA7, это просто надписи, на одной и той же лампе, читай, что написано
Если ты "хлеб" назовешь "хліб", "chleb", "bread", "brot", "brood", "pan", "pane", "pão", "pain" или "leipä", то он хлебом после этого быть не перестанет
-
alviktor 168
Интересующимся темой piCorePlayer+RoonBridge предлагаю перебазироваться в более профильную ветку.
-
iBUTCHER 741
3 часа назад, Rastaman сказал:Вот не надо. Кожаные амбуши это самый класс, с ними бас четкий, быстрый и вполне себе нормальные высокие.
Надеюсь что скоро составлю свое мнение.
Вот сколько людей - столько и мнений. Воистину.
-
1
-
-
- 2 ответа
- 6 095 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 6 387 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 11 560 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 770 просмотров
- Добавить ответ
- 194 ответа
- 31 792 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 8 345 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 6 797 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 466 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 553 просмотра
- Добавить ответ
есть ли хоть капля hi-end звука в наушниках sennheiser hd 558?
Vsonic VSD1S vs SoundMAGIC E10
Всем привет. Купил iPod nano 5g и выбираю под него наушники до 50$ (IEM). Выбор пал на эти две модели (Vsonic VSD1S и SoundMAGIC E10). До этого был плеер Sansa Clip+ в связке с Sennheiser ie4. К сожалению бюджет не позволяет купить синхи(
Слушаю Psy-chill, Dub, Chillout, Chillwave, Lo-fi, Synth-pop, Trance, Vocal Trance. Лишний бас не люблю.
В SoundMAGIC'ах нравится дизайн и материалы, но смущают надписи на коробке и на джеке (made in china). А в Vsonic'ах нравится регулируемость звуководов, но судя по отзывам смущает хлипкость проводов.
Что посоветуете? Заранее благодарен.
Наушники для компьютера/телефона до 10к
Не могу выбрать наушники. слушаю в основном Dubstep, Drum&Bass, но они будут служить как основной источник звука по сколько продаю колонки, так что буду постоянно в них сидеть. подключать буду в стройную звуковую карту, если понадобиться то приобрету отдельную.
Рассматривал ATH m50x, Beyerdynamic dt 770 pro но понятие не имею сколько ом, и Beyerdynamic custom one pro .на сколько я понял их можно всунуть куда угодно так как они 16 омные. v-moda m100 тоже заинтересовали, но стоит ли ради них доплачивать еще 2-3к? что посоветуйте?
Привод для записи Audio CD
Приобрел в одной фирме привод Plextor Premium U. Вообще-то планировал найти на ибее внутренний Premium и плюс USB-бокс. Но подвернулся такой, причем в России. Происхождение его покрыто мраком. То есть непонятно был ли он в использовании или просто кантовался по складам и витринам.
Короче, это внешний вариант привода (привод с интерфейсом IDE, запихнутый в фирменный плексторовский бокс), но внешний бокс имеет трещину на передней вставке,
а низ слегка затерт (всё это - то ли от использования, то ли просто от перекладывания по складам и прилавкам, продавец как-бы не в курсе ;-)
но я слабо верю что привод 2004 года (это на боксе, а на самом приводе стоит 2003) вот так вот просто лежал и кантовался ;-)).
Короче, такой раритет больше я не найду по вменяемой цене, поэтому надо его юзать, используя какой-то внешний бокс.
Отсюда вопросы:
1). Боксы для приводов IDE to USB продаются на ибее, но влезет ли туда Premium? Ведь он очень глубокий по сравнению с более современными.
2). На заду родного бокса имеются, кроме гнезда USB, питания и выключателя, еще и аналоговые RCA.
В принципе они нафиг не нужны (ну какой из привода CD-плеер? сомневаюсь что там хоть сколько-нибудь стоящий ЦАП), однако при внимательном рассмотрении выяснилась одна странная штука: плата, на которой стоят эти RCA имеет еще и переключатель "Self Test" и цепляется к приводу двумя коннекторами! не только привычным 4-штырьковым, но еще и каким-то 8-штырьковым (задействованы четыре), какого на "обычных" приводах никогда не бывает…
Во как! Так что это такое? Что за "Self Test", кто бы разъяснил, что это всё значит и с чем едят. Самодиагностика чтоль? И насколько это нужно?
3). Родной бокс очень капитально сделан в плане экранировки, много металла, и даже сверху требуха прикрыта щитком на массу.
На плате переходника IDE-USB подозрительно много деталей.
Вряд ли такое будет в обычном массовом боксе IDE to USB. Насколько это важно в плане помехозащищенности при записи? Или всё это только ради использования аналогового выхода?
PS про качество внешнего блока питания я в курсе и что импульснику там вряд ли место… но это уже предмет отдельного разговора.
4). Самое главное. Как определить реальный пробег этого привода (если он был, и насколько долгий)? На нем целая гарантийная наклейка и я не имею большого желания её срывать.
Передняя панель, включая кнопку выброса, не имеет следов использования - то ли юзали мало, то ли пластик хороший-твёрдый.
Есть программа QPxTool и я знаю что она кроме всего прочего показывает и пробег. Например вот на ибее один из продавцов приводил такой скриншот (это НЕ МОЙ привод):
что якобы говорит о том что привод проверяли но не пользовались, а записи не было вообще.
Я запустил эту прогу со своим приводом. И вот что имеем про мой привод:
Следовательно записывали всего 13 минут, что мало даже для прожига одного аудио CD, видимо писали только данные на большой скорости. Чтение побольше, но полтора часа для привода такого класса - это вообще ничто.
Спрашивается - как так, если приводу 10 лет? Или пробег уже научились "сматывать"? Ведь состояние дна алюминевого бокса и изношенность резиновых ножек слабо корреллируется с тем что показала программа. Хотя у меня постоянно возникало впечатление что в этот старый бокс всунули другой, малопользованный привод…
Так что всё это значит?
Westone - замена кабеля
Пришла беда, дружно стали похрустывать кабели на Westone 3 и 4R, грядет рекабл, посему интересует опыт замены. Не хочу радикального изменения тонального баланса ушей, устроит только "так же, но лучше".
Для ушей с несменными кабелями (Westone 3) кто всех рвет? Планирую воспользоваться услугами товарищей vesperaudio.ru, стоит ли?
Для ушей со сменными кабелями стоит ли тупо купить родной или неродные интереснее?
Поиск грубиянов, антагоанистов к W5000
Задумался о поиске антиподов моих W5000, раздолбайских хулиганов для альтернативы и панк-рока. По большому счету кроме вышеописанных жанров играть им ничего не требуется (все остальные мои предпочтения в музыке закрывают раффинированные W5000), но эти жанры они должны играть мощно и забойно. Подключаться будут к моему основному тракту NAD+HA5000.
По цене, не хотелось бы смотреть на топы (ибо не так много слушаю эти жанры), надеюсь найти что-то подешевле. Так что прошу подкинуть вариантов на что обратить свое внимание и на что копить.
Toslink проблема
Добрый день,
Возникла странная проблема с оптическими кабелями. Вероятно у меня что-то с руками но может кто-нибудь подскажет что именно ![]()
Купил тракт, подключаю звуковую карточку через оптику к цапу. Провод van der hul optocoupler mk ii. Свет горит, звука нет. Вставляю копеечный кабель из комплекта к звуковой карточке - звук идет сразу. Ну еще optocoupler как то слабо держался в разъеме, выпадал легко как ни вставишь. Вобщем отдал, пока он на диагностике у продавца. Купил с нетерпения другой кабель - AudioQuest OptiLink Cinnamon Toslink. Этот уже вставился уверенно, не выпадает, но звука опять нет. Свет идет, звука нет. Дергал, пошатывал, нет результата. На стоковом кабеле-соломинке все прекрасно, прям на ходу переключал, сразу есть звук.
Мне просто два раза подряд не повезло или я не знаю какого-то базового правила про оптические кабели? В интернете пока не нашел ответа, подскажите пожалуйста, может видна какая-то моя ошибка?
Выбор вставных наушников до 10-12к. Аналог Sony XBA-3
Добрый день! Помогите подобрать наушники.
Пользовался Sony XBA-3. Не устраивало несколько моментов:
-Слабая шумоизоляция
-Баса не хватало(хотя и не люблю мясо, устаёшь)
-Сидят в ушах плохо
-Эффект микрофона( я так понимаю он почти у всех наушников есть?)
Присмотрелся к фишерам tba-04, аудио-технике ath-cks1000.
Слушаю всё, кроме жёсткого металла, рока, хардкора жуткого.
Плеер Cowon iAudio 10.
Или может быть рассмотреть можно другие типы наушников ?
Спасибо за помощь.
Помогите выбрать наушники + звуковую.
Приветствую, сейчас у меня fostex th-7+карта встроенная realtek alc887. Возможно подобрать наушники либо наушники+карта за 8-10к с лучшим звуком. Возможно оставить пока старые уши и купить только карту либо наоборот. Желательно закрытые. Музыку слушаю разную, в основном что-то потяжелее например: Nickelback, System of a Down.Удобство тоже не на последнем месте.
Одни наушники на 3 компьютера
Здравствуйте. Имеются Wireless наушники фирмы Logitech c usb приемником. Задача подключить их к трем компьютерам одновременно, чтобы при необходимости, не меняя наушников, использовать один из компьютеров. Можно ли как то подключить их через USB Switch или ещё что-нибудь или они не будут работать так. Какой есть вариант. Спасибо.