-
Публикаций
211 -
Баллов
3 201 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
sacd стал победителем дня 16 мая 2015
sacd имел наиболее популярный контент!
Репутация
96 Без репутацииИнформация о sacd
-
Звание
Знаток
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Новосибирск
-
вам и не противоречю "контактол" в моем опыте оказался полное г... ложил естественно пожирнее, сопротивление уплыло в 2 раза от исходного. Убрал ацетоном и использовал китайский аналог, видимо китайский оригинал там уже все "реально". На рабочую часть мембраны даже и не берусь наносить, полюбому повлияет на звук (такие поломки только в мусорку)... Надо определять конкретно по месту поломки - реально восстановить или нет.
-
У меня есть положительный опыт, причем ооочень положительный, просто еще не описывал. Контактол оказался полным г..., хотя брал на серебре и в известном радиоэлектронном магазине. Использовал аналог от китайцев с Али, на серебре и меди, все отлично, по замерам сопротивления, АЧХ, импульсов и т.д. все Ок. Единственное условие этого успеха - обрыв был в нерабочей части мембраны, т.е. где рамка. Шел ремонт по мере усложнения работы: от токопроводящих клеев до пайки, но пайка так и не понадобилась.
-
Конструкция вся вместе всё ровно динамик, а то что там мембрана не суть. Я спросил реально ли найти замену, если кто знает что это за драйвер, может поделиться маркировкой, или подскажут где купить. Или на таком спец форуме ловить нечего? Надо знать, что за модель наушников, лучше фото чаши, сам определю. То как вы написали модель - это ортодинамические наушники 90-х (где-то 1988-2000) - то для них излучатель отдельно хрен найдешь, проще другие взять. Если это mk2 - то можно (попадались на барахолке - 1500р), если мк3 возможно, пока не видел. мк2/мк3 мембраны совместимы, можно пересадить.
-
Cоветую посмотреть, многие обсуждавшиеся вопросы производства освещены на этом канале:
-
Тема жива... @Garuspik, избавление от центрального контакта при односторонней металлизации и без точечной сварки (пайки) на фото конкурентов, хотя уже отзывался по данному варианту топологии на соседнем форуме в негативном ключе... а по поводу вашей топологии ортодинамика, переходы м/д витками лучше реализовать по типу RP технологии от Fostex (cм. фото 2)
-
Есть возможность попробовать. у вашего поставщика есть двухсторонняя пленка. можно дорожки с 2-х сторон. Было б интересно послушать уникальный вариант (на ум только Орро приходят с 2-х стор. катушкой).
-
@Гаруспик, вы сейчас настраиваете наушники на промышленным способом изготовленной мембране? Просто, хотелось посмотреть качество изготовления дорожек на заказных... Я тем временем восхищаюсь конкурентами от Хифимен Sundara Реальное улучшение: изменили защитную решетку (думаю она лучше, чем старое мелкое сито), дорожки переменной толщины (толще в центре), тонкая мембрана (обещания производителя), дорожки по всей площади мембраны, как и магниты. Контакты вывели за пределы рабочей зоны мембраны. Обратил внимание на волнистость дорожек по краям (стрелки на фото), видимо "кривой" плоттер короче, серьезный конкурент Гаруспику
-
тогда, понятнее. и сразу напрягает неравномерное (несимметричное) распределение металлизации. и вероятно зафиксированный центр орто (анахранизм)
-
логично, но где возле него тупиковая дорожка, как в центре орто? Так и непонятно, центр орто закреплен или нет? как реализаваны контакты? Причем оба контакта тяготеют к центру мембраны, что не есть хорошо.
-
Вау, что-то наиболее интересное и увлекательное в мире планарно-магнитных излучателей за последнее время... всегда больше предпочитал ортодинамики, чем изо, а тут такое!!! Помогите разобраться в выводных контактах, как-то заплутал в дорожках... Один в центре орто спирали, так понимаю? Центр орто закреплен? 2-х сторонняя катушка(мембрана)? А второй вывод где?
-
Если "залить" мембрану металлом по типу Audeze ? т.е. мин. расстояние м/д соседними дорожками около 0,1, а м/д группами дорожек ввести фальшь дорожку, изменит это ситуацию? возможно, замаскировать этот эффект поперечным мелким гофрированием?
-
Мы с micon как раз по этому поводу вчера беседовали... мне кажется для мода 830 перспективнее, нет разной ширины крайних дорожек и они не прерываются, однако расстояние (промежуток) м/д крайними группами дорожек разное, чем в центре. Не будет это значимой проблемой с элиптическими магнитами?