Перейти к содержанию

sacd

Пользователи
  • Публикаций

    228
  • Баллов

    3 201 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

sacd стал победителем дня 16 мая 2015

sacd имел наиболее популярный контент!

Репутация

99 Без репутации

1 Подписчик

Информация о sacd

  • Звание
    Знаток

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

7 148 просмотров профиля
  1. Даю установку - открываете сайт барахолки и ищите ТДС 5. Город Москва, цена 5000р - да не по бросовой цене, но в хорошем состоянии и главное с паспортом! У меня есть только с коробкой, паспорта увы нет. Наушники из опытной серии, от августа 1980, с плотной защитной тканью на излучателе. Из нюансов - эти наушники продаются около 2-х лет точно, должны были стать моими первыми из "опытных" тдс с матричным патерном магнита. Когда узнал о существовании таких, был готов отдать пятак за обладание (гарантированное) оными. Но продавец их не отравляет по стране. Поэтому - только Москва. Дерзайте. Если кто прочитает и возьмет их, скиньте фотки паспорта полностью, заранее благодарю.
  2. Как-то странно... поверил бы если слепое прослушивание было. Глаза - ведущий нарратив. Это вот хотя-бы пример: выше постом человек спросил как "опытные" ТДС5 по сравнению с Анандой. Вот как ему ответить цензурно, что лучше, но это только для меня? Он послушает - "хрень скажет". А ананда со сценой "стадион", высоких - куча -читай "детальные", дорого-богато, лавина звука. Но ананду слушаю минут 20-30 и утомляешься, начинает раздражать... переключаешь треки, все не то... А эти ТДС 5 - часа 2-3 только в путь, и треки почему-то теперь хорошие стали (удивительно) и пританцовываешь в такт музыке... Почему так, понимаешь изучая устройство и т.д. Как ранее Сергей сам отмечал : что сейчас не в приоритете натуральные тембры и низкие искажения у производителей. Так может это приоритеты слушателей их (производителей) к этому приводят? И что нравится Сергею ( и допустим мне) не понравится владельцу наушников за ХХХХ баксов.
  3. Имеется 3 пары yhe- 50s в коробках с завода, вот думал зачем мне эти? одна из причин почему тормознул и тебе достались первому. а в чем шаблон? Что звук не коррелирует с внешним видом? "встречают по одежке - провожают по уму", как бы... А мне и по первому взгляду понятно, что за излучатели и они могут играть, остальное поправимо.
  4. Эх... еще питал надежды их увидеть... думал купит "идиот", наиграется - и скажит "что за хрень?", битсы ЛУЧШЕ... Теперь все... Сергей знает им цену
  5. Больше из-за излучателей :))) Нашел в избранном - снято с публикации 12 апреля 2022, Якутия, цена 2000
  6. Блин... вот кто их забрал!!! я их пасс на барахолке....
  7. да.... оригинал за условные 2000 деревянных не купить. Оригинал - это 5 известных мне модификаций с высокой повторяемостью именно звучания. Yamaha HP--1 развивались с постепенным улучшением потребительских качеств в период 1976-1985. А история развития ТДС 5 - это история планомерной и ступенчатой деградации и упадка 1980-1993(4?). Таковы мои выводы из увиденного.
  8. обычная известная всем интернет барахолка, хорошо, что продавцы не разбираются в модельном ряду ТДС5 - соответственно и ценник адекватный за достойно звучащие ортодинамики. Так получается, что эти ТДС-ы можно слушать прям сразу, это единственные из семейства которые сохраняют в приличном состоянии амбушюры и имеют самое "воздушное" и мягкое оголовье. не, эти существенно лучше... это если условия идеальные. Нестандартные излучатели, нестандартные решения - в этом и есть мастерство настройки. Велюр помогает скомпенсировать проблемы сильно "хрустящих" мембран, когда или менять мембраны (что нарушит аутентичность винтажа + накладно и банально дорого) или греть феном - вообще убить... варианты? Опять же, велюр разный бывает + зависит все или отдельные части амбушура из велюра, пробовать экспериментировать, замерять, слушать....
  9. Нет возможности. Вскрывать нет необходимости. Понимаю, что собрать обратно идеально будет маловероятно. Уплывут параметры натяжения... Если поют хорошо, зачем лезть. Отверстия совмещены, разница +/- 1ом, хрустов шелестов нет. И то пришлось вскрывать чашу по причине заклинивания шарнира, иначе б не полез. Две пары- абсолютно девственны.
  10. а в чем проблема заказать у мастеров? Прям сейчас вбил в поиск на всем известной барахолке: "мембраны audeze" и сразу 3!!! мастера, делают все....один обещает пленку тоньше чем у Audeze
  11. Всем кому интересно как должны звучать ТДС 5, рекомендую к приобретению наушники только из "опытной" серии. Буквально сегодня вечером забрал уже 3-и. Включаешь и невозможно оторваться, несмотря на просевшие амбушюры. Это полная копия Yamaha Hp-1a, т.е. анизотропных, которые выпускались для внутреннего рынка Японии, а также Европы. На рынке Америки были представлены Yamaha hp-1 изотропные, которые отличались внешне лишь "серебристой" коробкой и далее были заменены на Yh-1, дабы не вводить в заблуждение покупателей. Советские ТДС5 полная копия ямах анизотропных, и даже металлические накладки скопировали. Но вот в ямахах накладки из металла армировали магнит дабы он не сломался... советские магниты по свойствам соответствуют изотропным, которым армирование не нужно. В дальнейшем металлические накладки убрали. Звучание полная копия "легендарных" Ямах. У меня уже их (опытных) 3 пары, все звучат замечательно. Только в одной паре защитные сетки прозрачные, у двух плотные черные - как и в последующих серийных. Дата изготовления известна только у одной пары - апрель 1980г. Качество катериалов - лучшее из всех советских ТДС5, сборка ...как всегда. В одной паре провод из шелковой изоляции....что-то значит любопытное применили (посеребрянка?). Обратите внимание на отсутствие красной краски "защитной пломбы" на винтах, ржавчина на металлических накладках.Сравните с излучателем ямах. В последнее время стали буквально часто вплывать ТДС 5 из опытной партии на барахолке. 2 пары куплены в Саратове, по союзу почти не расползлись.
  12. т.е. поролоновые продуваемые всеми ветрами можно (обязательно ретикулированный поролон), а велюр НИЗЯ самим не смешно?
  13. Как правильно заметил Сергей, хлопают -хрустят все. Все зависит от толщины мембраны (тонкие хрустят чаще и противнее - более высокая частота, вот тут сразу отличие ТДС5 и ТДС16), наличие гофрирования (плоские мембраны чаще лучше натянуты и возможности "накосячить" при гофрировании больше, опять ТДС5 vs ТДС16 :))) ), акустическое оформление - на велюровых амбушках хруст реже + наличие всяких акустических линз сказывается (ТДС16,7). Наличие плотного демпфирования сзади драйвера - уменьшает хруст (меньше амплитуда ненатянутой мембраны). Сочетание этих факторов и дает окончательный результат.
  14. В меандре - равномерное заполнение металлизации, фальшь- дорожки, равномерное распределение рабочих дорожек по площади...короче hi-end У магнитов пожалуй один недостаток, слабые.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.