Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Wormed

Программный плеер Roon

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, alviktor сказал:

Вот в чём прелесть для прослушивания музыки использования отдельных железок, в отличии готового изделия.

Как известно, я тоже много лет был ярым поборником computer audio и ярым фанатом Album Player for Linux. Но с годами начинаешь понимать, что вся эта суета и рукоблудство порядком поднадоели. Вместо бесконечной "ловли блох" в стопках коробочек и пучков проводов, хочется просто слушать хорошую музыку в хорошем качестве. Взяв Eversolo DMP-A8 (а вчера был презентован А10) я был очень удивлён, что в связке с внешним ЦАП, его звучание ощутимо лучше чем у прежнего выделенного, укомплектованного и отстроенного по всем канонам МузПК. И это марка относительно начального ценового сегмента. А есть множество ещё более качественных аппаратов. 

Пардон за оффтоп.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

29 минут назад, PolarLight сказал:

Пардон за оффтоп

Тем же самым. Почему я не хожу больше по форумам, да потому что каждый о своём, и всё время выпадает из сознания, что железо у всех разное, вообще всё разное, и это только об объективной стороне. А то, что в этих делах присутствует и субъективная сторона, ну, это вообще из области эзотерики (для большинства). 

Пс. У меня есть возможность купить какой-нибудь недешёвый аппарат, но также есть причина, почему я этого не собираюсь делать. См.выше.

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

Тем же самым. Почему я не хожу больше по форумам, да потому что каждый о своём, и всё время выпадает из сознания, что железо у всех разное, вообще всё разное, и это только об объективной стороне. А то, что в этих делах присутствует и субъективная сторона, ну, это вообще из области эзотерики (для большинства). 

Пс. У меня есть возможность купить какой-нибудь недешёвый аппарат, но также есть причина, почему я этого не собираюсь делать. См.выше.

в провода/предохранители хоть верите?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Всем привет и с наступающим НГ!!!

Один местный уважаемый апологет ROON пытается (зачеркнуто) предлагает мне попробовать этот ROON всемогущий.

Почитав-полистав инфу на разных аудио форумах и на родном сайте ROON я увидел, что ROON может воспроизводить через различные сторонние плееры (через мост или напрямую): APrernderer, HQPlayer, Squeezelite, возможно через что-то еще.

Вопрос:

а собственный оригинальный родной плеер есть в  ROON?

Т.е., устанавливаю на ПК с виндой Roon, что бы там и ядро было, и сервер, и управлялка. Указываю серверу, где лежит музыка. Выбираю альбом и нажимаю Play.

Ни какой сторонний плеер не подключаю в настройках.

Roon будет сам по себе воспроизводить?

Через что?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, audioshock сказал:

Один местный уважаемый апологет ROON пытается (зачеркнуто) предлагает мне попробовать этот ROON всемогущий.

Почитав-полистав инфу на разных аудио форумах и на родном сайте ROON я увидел, что ROON может воспроизводить через различные сторонние плееры (через мост или напрямую): APrernderer, HQPlayer, Squeezelite, возможно через что-то еще.

Вопрос:

Т.е., устанавливаю на ПК с виндой Roon, что бы там и ядро было, и сервер, и управлялка. Указываю серверу, где лежит музыка. Выбираю альбом и нажимаю Play.

Через что?

Все это можно, но интереснее со стримером. На ПК устанавливаете Roon-сервер. Указываете ему путь откуда брать музыку и чем воспроизводить (стример). На телефон устанавливаете Roon-плеер для управления всей этой компанией))). Все это естественно должно быть в одной сети. Все.

Комп с Roon-сервером включен, стример включен и подключен к ЦАПу. Запускаете в телефоне приложение Roon и вперед. Он находит в сети сервер и стример. На экране вся ваша музыка в таком представлении, как укажете. В версии 2,0 есть возможность просмотра папок.

Звучит сложно и на первый взгляд нах это нужно, но попробовать интересно).

Недорогой стример FiiO SR11. Цена вопроса на али порядка 10 тыщ. Бесплатный Roon надеюсь знаете где взять).

Изменено пользователем CNO

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CNO сказал:

Все это можно, но интереснее со стримером.

Про стример чуть ниже.

Все же есть в Roon свой плеер?

3 минуты назад, CNO сказал:

На ПК устанавливаете Roon-сервер. Указываете ему путь откуда брать музыку и чем воспроизводить (стример). На телефон устанавливаете Roon-плеер для управления всей этой компанией)))

Это понятно.

Но тогда воспроизводить будет плеер (рендерер) на стримере.

Эта схема сейчас реализована у меня на piCorePlayer через LMS на одной Zero + Squeezelite на другой Zero.

Звук через SQL для меня отличный.

Хотелось услышать родной звук Roon через его плеер.

Это возможно? 

Поделиться сообщением

В Roon есть свой плеер. Он видит все устройства подключенные к компу. Вы выбираете устройство которое будет воспроизводить музыку.

Тут смысл в том, что Roon-сервер собирает в одну кучку всю вашу музыку. А она может лежать в разных местах. Это своего рода каталогизатор. Там много настроек конечного представления.

Потом стримеров может быть много в одной сети. Один подключен к одному устройству, другой к другому. Сервер у них один. Выбрав в телефоне нужный стример вы слушаете музыку на нужном устройстве.

Изменено пользователем CNO

Поделиться сообщением

1 час назад, CNO сказал:

В Roon есть свой плеер.

Понял. Значит можно пробовать.

Спасибо.

1 час назад, CNO сказал:

Тут смысл в том, что

Дальше все известно и понятно.

Спасибо.

:drinks:

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Вопрос:

Через что?

Нейронка знает всё:

Спойлер

2024-12-27-123343.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Вопрос:

с ROON есть одна засада, та что на Вин 7 работает версия 1.8, у неё поиск по подключённой базе Qobuz Tidal все хуже и хуже работает. А roon 2.0 уже будет требовать наличия Вин 10/11.

Сторонний плеер подключить можно, HQ Player, но можно и без него (я не парюсь). 

PS использую roon исключительно для стрима с Qobuz Tidal.

Для файлов на диске есть другой софтовый плеер, кастомный clearsound. 

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

13 минут назад, vitta77 сказал:

Сторонний плеер подключить можно, HQ Player, но можно и без него (я не парюсь). 

Про сторонние плееры-рендереры с Roon я знаю. Сторонние плееры отлично работают у меня и без Roon.

Интересует именно родной плеер Roon.

Впереди длинные праздники, будет время попробовать эту Roon. :shok:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От mexx
      Доброго времени суток.
      В домашней локалке работает Roon ROCK.
      Есть усилитель MARANTZ HD DAC1 - https://doctorhead.ru/product/marantz_hd_dac1_black/
      Хочу установить его на прикроватную тумбочку и иногда использовать перед сном )
      Из инфраструктуры в районе тумбочки только 220В. И WiFi по квартире. Но у усилителя WiFi нет.
      Использовать ноутбук с кабелем будет суетливо и неэнергономично. Но есть много свободного места напротив тумбочки, метра 3 расстояние.
      Посоветуйте какой-то "купил/установил/забыл" технический вариант, чтобы слушать Roon. Стример?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.