-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 148
8 часов назад, e2-e4 сказал:EeZz У вас большой парк наушников и усилителей. Как соотносятся (если вообще соотносятся) ощущения от отдельного уся для наушников Cayin и выхода для наушников их же интегральника? И там и там можно использовать различные лампы, верно? Каким в целом отдаете предпочтения - KT88, EL34...? Может, на ваш взгляд, есть т.н. жанровая предрасположенность? Просто читаю и смотрю периодически в эту степь, и крепнет ощущение, что пока сам в эту воду не войду - всё как в тумане. А вас два таких аппарата, что называется, под рукой.
Понятное дело, что звук любого лампового усилителя зависит, в первую очередь, от используемых ламп.
Изменено пользователем EeZz
Причём на звук, в разной степени, влияют все лампы, причём не только те, что стоят в звуковом тракте, но и те, что обеспечивают питание, т.е. выпрямительные (кенотроны).
В Cayin MT-45 MK3 в качестве выходных ламп я пробовал только различные варианты КТ88, от разных производителей, и, в данный момент, там оставлены те, которые проверялись последними, Shuguang WE-KT88 PLUS, но, для того, чтобы они там стояли, пришлось приподнять гриль на 5 мм, надев на крепёжные штыри гриля бронзовые шайбочки толщиной 1 мм, иначе бы гриль лежал на лампах. Причём из имеющихся ламп, а КТ88 у меня четыре разных набора (Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII, Shuguang WE-KT88 PLUS, Genalex Gold Lion KT88), я даже делал коктейль из четырёх разных ламп, звук при этом получился непередаваемый, и всё чудесно работало, разумеется после подстройки BIAS на каждой лампе, ставил также и разные пары (одинаковые в каждом канале). Это был забавный опыт. Из других совместимых ламп было в планах попробовать Shuguang 6550A-98 (эти я даже оплатил, но они не приехали), и KT90 EH, и, несмотря на то, что и установка EL34, в этот усилитель, якобы тоже возможна, их я не планировал туда ставить. Также, возможно, был бы интересен вариант КТ100 Golden Dragon, но эти лампы сейчас не найти, а KT100 Shuguang пробовать нет смысла, потому что они примерно на 30% менее мощные, чем любые из серии КТ88, хотя, казалось бы, исходя из названия, должны быть мощнее, но реально это упрощённая версия KT88, в исходном варианте названная KT88-T, которую переименовали в КТ100, чтобы как-то её отличать от стандартных КТ88, но это не говорит о том, что она мощнее, как раз наоборот. Пробовать ставить КТ120 тоже нет смысла, потому, что если КТ120 воткнуть вместо КТ88, то она будет работать абсолютно аналогично КТ88, выдавая в триодном режиме ту же мощность, но при этом у неё другие требования по питанию, чем у КТ88, и из-за этого могут быть проблемы, поэтому потолком для обоих усилителей (MT-45 и HA-6A) по выходным лампам являются КТ100. Тут есть и ещё одна забавная вещь - все лампы, начиная от КТ88 и заканчивая КТ170, у одного и того же производителя, могут быть как тетродами (GGL KT88 лучевой тетрод), так и пентодами (GGL KT88 лучевой пентод), а в итоге, при подборе ламп в усилитель, этот факт надо учитывать, в зависимости от того, в каких режимах может работать ваш усилитель. В предварительном и драйверном каскадах MT-45 стоят очень малошумящие лампы 5BK7A от General Electric, с накалом 5В, лампы очень редкие, и аналогов у этих ламп нет (6BK7A с накалом 6В), и для того, чтобы их поменять, например, на 12AU7, придётся менять схему, а может быть и трансформатор другой ставить, от более поздних моделей MT-45 или Jazz 80, там эти лампы как раз и стоят, совместно с 12AX7.
Что же касается Cayin HA-6A, то всё, что касается выходных ламп у MT-45, справедливо и для HA-6A. Пока я успел послушать в нём только три варианта ламп, это стоковые EL34 General Electric, далее были KT88 GGL, a следом за ней KT77 (EL34) GGL, которые сейчас и стоят, но я уверен в том, что стоит вернуться к KT88 GGL, несмотря на очень нежное и наполненное звучание KT77 GGL, потому что звучание у KT88 GGL более мощное и объёмное. Скорее всего Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII и Shuguang WE-KT88 PLUS в этом усилителе послушаю тоже. Но самая большая ротация по прослушке ожидает лампы предварительного каскада этого усилителя. Уже прослушаны стоковые 12AU7 JJ - у них анод небольших размеров, поэтому по низам у них явный недобор, а по верхам явный перебор, середина хорошая, лампы довольно быстрые. Следующими были 12AU7 Telefunken c большим анодом - у них гораздо более мягкие верхи, и очень классные низы, середина ровная, не выпирающая, и, казалось бы, это именно то, что надо, но быстродействие у этих ламп оставляет желать лучшего, в связи с чем было принято решение попробовать ECC82 (12AU7) GGL - они побыстрее Телефункена, верхи тоже не резкие (в сравнении с JJ), но низы, хоть и не плохие, но не столь впечатляющие, как у Телефункен. Ещё ко мне в пути пять подобранных пар 12AU7 c чёрным анодом, а именно Raytheon, Baldwin (Raytheon), Baldwin (Philco), Sylvania, RCA. Все эти лампы просто подобраны по току (не идеально, ток анода может отличаться максимум на 0.4 мА на одном из триодов, чаще втором, при этом токи анода первых триодов совпадают до десятых долей мА), но они могут быть не только разных партий, но ещё и разных лет выпуска. Сдвоенные лампы всегда подбирать не просто. Те лампы, что ко мне едут, на фото.

По поводу звучания наушников, подключенных к выходу на наушники интегрального усилителя - я не пробовал, но, сдаётся мне, что если их подключить к терминалам выходов на АС, они должны зазвучать гораздо лучше, хотя, в целом, звук не плох, и, несмотря на то, что, при установленных одинаковых лампах, звучать усилители должны сходным образом, тем не менее вариант специализированного усилителя для наушников с ними работает более корректно
-
1
-
-
Kenji 0
Всем привет. Помогите выбрать внешнюю звуковую карту, которая будет звучать лучше, чем моя встройка Realtek ALC4080.
Раньше у меня была дискретка Creative Sound Blaster Z, и я был вполне доволен звуком: подключал свои колонки Edifier r2700 по оптическому выходу и наушники Audio-Technica ATH-A990Z по линейному.
Сейчас я собрал новый ПК, куда Sound Blaster Z физически не поместилась — пришлось продать её на Авито. На встройке звук через оптику на колонках звучит хорошо, а вот наушники звучат тихо и как-то невнятно.
Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю звуковую карту под мои наушники и колонки с возможностью подключения колонок по оптике и с поддержкой ASIO.
Изменено пользователем Kenji -
goblin77777 1 219
1 час назад, sanesha сказал:От телефона зависит по факту только набор кодеков, важно, чтобы последние были.
Камрад выкладывал запись разных кодеков и передачу по кабелю. Лабораторка, как-то исхитрился.
Кодеки проигрывают проводу, при прочих равных. Если людей устраивают блютус штуки, то и хорошо.
-
Barmaglot107 255
В 01.01.2026 в 10:58, Здоровый пофигист сказал:Такой ещё момент...
Что по кабелям, что по наушникам, что по иному...
Казалось бы, даже, отечественные производители, но продукты свои называют на западный манер - не кириллицей, а латинской раскладкой, и на англо-непонятный манер.
Эта шта???!
Кому дань?
Или чему?
Впервые с вами соглашусь и поддержу.
А благодаря нынешней ситуации в мире вообще нефиг ориентироваться на запад.
-
Rastaman 1 484
-
- 11 ответов
- 3 782 просмотра
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 9 639 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 10 368 просмотров
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 19 741 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 015 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 1 215 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 663 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 1 039 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 118 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 153 просмотра
- Добавить ответ
Выбор плеера с долгим временем автономной работы
Ищется плеер на замену cowon d2. Пока смотрю на onn w7, есть ли еще какие-то варианты, что можете посоветовать? Наушники Brainwavz M3, Ritmix RH-508 и Fischer Audio FA-004, апгрейд не планируется. Бюджет пока не определен, но цены на cowon уже не очень устраивают...
Sony NW-ZX100 vs. Fiio X5 II
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Нужна Ваша помощь в выборе! Т.к у меня в городе нельзя послушать плеер перед покупкой, хочу сначала выслушать мнение знающих людей!
Нужен плеер для наушников Sennheiser IE800!
Интересует в первую очередь качество звука, а потом все остальное!
Выбор пал на Sony NW - ZX100 (т.к очень понравился) и Fiio X5 ll, какой по вашему мнению будет лучше играть? Или лучше что-то другое посмотреть?
Предпочитаю рок и классику!
Заранее спасибо за ответы!
Выбрать наушники до 15000 рублей
Здравствуйте. Хочу приобрести наушники в пределах 12-15 тыс. рублей. Живу в городе, где послушать интересующие варианты самому невозможно, надеюсь на вашу помощь.
По жанрам в порядке приоритета:
-классический рок 60-70х
-блюз, джаз
-метал
-иногда инди, электроника, поп и прочее
Хотелось бы, чтобы сцена была достаточно объемной, инструменты и вокал звучали живо, и при этом достаточно точно, но сразу скажу, что большим опытом в прослушивании хорошего звука не обладаю, и сравнивать особо то и не с чем, просто абстрактное описание того, чего хочется. Источник - буст3. Пока что исходя из отзывов и обзоров рассматриваю fischer audio billy's band edition и audio-technica ath-m50. Обе модели хвалят, про первые говорят, что они достаточно "вкусовые" и надо слушать, чтобы понять подходят ли они лично тебе, а такой возможности у меня нет(но вроде как заточены как раз под те жанры, что я перечислил). Про вторые говорят разное, мнения противоречивы, но в целом отзывы очень положительные. Что думаете по этим наушникам. Или может быть предложите что получше в этой ценовой категории? Сразу оговорюсь, что слушать собираюсь только дома, важно в первую очередь качество звука, остальное уже вторично. Заранее спасибо за советы.
Yulong ADA1- Бюджетный комбайн на AK4490

новинка от Yulong 2016-го года. Никакой информации, кроме официальной еще нет.
-ЦАП реализован на двух AK4490
Усилитель А класса (скорее всего тот же, что и в DA8 II)
-USB вход на чипе Saviaudio SA9227 (никогда о таком не слышал)
-Поддержка форматов PCM (24 бита/384 kHz) и DSD64, DSD128 (DoP) по коаксиальному, оптическому и AES входу
-Поддержка форматов PCM (32 бита/384 kHz) и DSD64, DSD128, DSD256 (DoP и Native) по USB входу
Все это конечно здорово и замечательно. Но мы ведь знаем, что бюджетная реализация АК всегда не очень. А вы как считаете?
Наушники для ruizu x6
Дорогие друзья, здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать наушники для ruizu x6. Слушаю в основном панкуху, альтернативу и тому подобное. Раньше были ie4, которые слушал с Motorola Moto g и sansa clip+ и в целом нравились на 3.5(сильно не хватало басса). Нужны именно затычки, желательно, чтобы на пару лет хватило(4 хватило на 3 года, носил до универа и обратно: по два часа в день. Какие посоветуете?
Помогите с выбором
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?
Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.
P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
JRiver Portable
Успейте проголосовать за JRiver Media Center до 1 июля, и получите ссылку на эксклюзивную портативную версию аудиоплеера!
Внимание! Проголосовать нужно в обеих частях опроса.
Ссылка будет выслана в личку 1 июля.
http://forum.doctorh...c=25252&st=1200
Всем доброго дня! Имею дома стереосистему начального уровня (если кому интересно denon dnp-730 > smsl sd-1955+ > yamaha a-s700 > magnat quantum 653 + саб mj acoustic ref 100). Ни разу не аудиофил, собранную систему менять даже не думаю. Но в связи с появлением в семье маленького ребенка возможности вечерами наслаждаться музыкой на всю комнату нет. Поэтому прошу посоветовать ушки, удовлетворяющие следующим критериям:
1. Закрытые полноразмерные, дабы не беспокоить ни кого из домашних в ночи.
2. Слушать буду современную электронику, хип-хоп, фанк, соул.
3. Источник: телефон - iphone 5s, xiaomi redmi note 3. Может врублю во вход для ушей ямахи (но это не в приоритете).
4. Бюджет до 15к рублей. НО!!! Как уже сказал, слушатель не искушенный особо (но и не глухой конечно), так что если есть вариант взять за 6-7-10 тысяч что-то достойное, а выигрыш в качестве ушей за 15к только в нюансах (особенно учитывая то, что будет использоваться источник невысокого качества) - то в приоритете что по-дешевле. Но если разница ощутима и существенна - то ок, придется доплатить.
Заранее спасибо всем.
Оу, забыл добавить - слушать перед покупкой негде. Живу далеко и в маленьком городе. Буду заказывать в интернете.
выбор ушей для плеера
коллеги выбираю ушки для недавно купленного 801 мужика.
оч нравятся баера
770 на 600 ом
т70
т70п
т1
усилок их раскачивает всех (симка). как минимум громкости хватает.
однако есть вопросы.
сильно и как по звуку отличаются 770 на 250 и на 600 ом? а т70 и т70п?
хватит ли у т1 шумки для метро.
оч надеюсь на помощь
в раздумьях что брать(
Помогите с выбором люди!
Xiaomi Hybrid Dual Drivers Earphones vs Sony Xba-C10 какие наушники лучше по звучанию до этого были Sony Xba-C10 сломались но звук в них был офигенным 1 арматурные тут 2 арматурные за ту же цену сильно ли они различаются?