-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 217
7 минут назад, Уроборос сказал:Полагаю Вы заблуждаетесь
Очень интересно ! Эти ATH-M20xBT прямо чудо какое -то.
Я подумал ,что к обычным М20 прилепили блютуз , а тут вообще другие наушники получается..
Спасибо !
-
1
-
-
Ревень 1 217
6 часов назад, Бруно сказал:возможно, проблема не в кабеле, а в помехах, питании или качестве самого ЦАПа.
Одни Цапы чувствительны к смене кабеля , другие не очень.
Часто , такие чувствительные Цапы стоят немало денег.
Учитывая стоимость такого Цапа , потратить еще 200 - 500$ на USB кабель -это вообще копейки.
Слушать нужно под манибэк сразу пару -тройку кабелей.
Бывали случаи ,когда человек оставлял себе все кабели (не мог выбрать один).
Вообще, конечно Хай Энд - это целая индустрия.
Можно ли сделать аппарат не чувствительный к смене кабелей ?
Можно ,но зачем ?
Как правило у таких не чувствительных изделий - звук обыкновенный.
Нормальный , хороший ,но не более того.
А вот Хай Энд -способен выдать магию !
У Хай Энд - слабая устойчивость к внешним воздействиям.
Там как правило убирают всякие лишние запчасти .
Мододелы ,часто берут серийный образец ширпотреба и выпаивают ключи например
потом выпаивают еще лишнее ,потом еще и ... аппарат самовозбудился.
Непорядок , возвращают часть деталей. Подкручивают ООС ,чтоб на грани было ,но не переходило.
Потом этот "доработанный" аппарат превращается в некий открытый контур ( почти терменвокс)
И тут уже начинают колдовать - проводами с разным сопротивлением , обмоткой ,толщиной ,метериалом.
И каждая такая манипуляция ,меняет подачу , высвечивает какие -то флюиды или даже музыкальные сущности. Настоящая Алхимия !!!
Вот за это - люди готовы платить деньги. За этот квест , за этот " Терменвокс"
Эмоции - вот оно !!!
А еще сопричастность к настраиванию своего звука при помощи проводов в том числе.
Все шебуршит - колышется , как океан "Солярис"
И вот она появилась между колонками и дотронулась до запястья ..
Потом просело напряжение и она исчезла.
Срочно! Регенератор питания в студию ! Срочно, провода с родием .
И вот она опять появилась , но на этот раз сзади и поцеловала в шею ..
ХАЙ ЭНД.
-
Уроборос 2 688
Полагаю Вы заблуждаетесь.
Технические характеристики Audio-Technica ATH-M20xBT
частотный диапазон: 5 Гц - 32 кГц
чувствительность: 100 дБ/мВт
импеданс: 36 ОмПолоса эффективно воспроизводимых частот шире чем у М50, а АЧХ ровнее чем у М40.
Себе планирую когда пара АКГ окончательно развалиться
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
-
Ревень 1 217
31 минуту назад, Уроборос сказал:Разве что изменение статического коэффициента усиления(мю) и крутизны статической характеристики(S) повлияло на подачу(характер) звучания.
Повлияло -это еще слабо сказано.
Человек можно сказать - прозрел !
Перестал записи уродовать. Слушает как есть. Это похоже на Энд Гейм !
-
Ревень 1 217
5 минут назад, Уроборос сказал:audio-technica ath-m20xbt
Для Рок -Метала покатят , хотя я знаю ,что Металлисты ,самые привередливые в плане звука
и обычно тратят много денег ,на аппаратуру.
Если наш топикастер -начинающий металлист, то можно и ath-m20xbt взять для старта в принципе нормальный ,студенческий вариант
-
- 9 ответов
- 546 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 980 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 748 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 213 просмотра
- Добавить ответ
- 287 ответов
- 35 173 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 4 775 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 117 просмотров
- Добавить ответ
- 47 ответов
- 1 468 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 171 просмотр
- Добавить ответ
- 53 ответа
- 13 274 просмотра
- Добавить ответ
Выбор полноразмерных наушников

Приветствую всех. Нужен совет по выбору полноразмерных наушников (без микрофона) вообщем-то для всего. Для прослушивания музыки разных жанров и разного качества, а так же для просмотра фильмов и игр. Втыкать буду в звуковую карту Creative Sound Blaster Omni surround 5.1
Диапазон стоимости от 3000 до 5000, но можно и до 6000 планку поднять...
Дизайн, акустическое оформление и качество сборки особо роли не играют, главное качественный звук, с наличием баса, но не слишком мощного.
Пока выбор пал на эти исходя из наличия в городе, цены и отзывов:
Sennheiser HD 215 II EAST
Sennheiser HD 451
Sennheiser HD 461G
Beyerdynamic DTX 910
Но эти наушники не слушал, не было возможности. Заранее спасибо.
Оголовье для SONY XB-950

Всем привет! Ищу оголовье или способ как починить наушники. Сломалось основание шарнира(не знаю как правильно называется) у оголовья, пробовал клеить на космофен держалось, но наушники упали и снова отвалилась чашка. Не хочется постоянно клеить Помогите советом
Внешяя карта для наушников

Кратко:
Ищу внешнюю звуковую карту с усилителем для наушников.
Бюджет: до 150$.
Развёрнуто:
В наличии M50 от Audio Technica, DUNU DN-1000 и колонки 5.1 Creative. Стационарный комп для работы, фильмов и игрушек.
Музыку слушаю через стандартную звуковуху (Realtek ALC1150) и мобильный MEIZU MX4 Pro.
Хочу улучшить себе качество звука для прослушивания музыки в наушниках. Слушаю в основном металл типа старых Iron Maiden и AC||DC. Слабость к кото (муз. инструмент. Такие себе минималистичные инструментальные композиции). Иногда бывает folk/melodical death и thrash.
Колонки нужны для просмотра фильмов с братиком, потому нужна возможность смены вывода без перезагрузки: захотел музыку послушать - воткнул наушники в коробочку рядом (потому - внешяя), фильм посмотреть - переключил вывод звука на колонки.
Нужна только прослушка, записывать и сводить ничего не буду (только ЦАП как я понимаю, АЦП не важен).
Из выходов: стандартный и 3.5 джек (dunu умеет только 3.5), если есть вариант подключать другой источник - только плюс, но не критично (смартфон воткнуть например).
Интерфейсы у компа: USB 3.0 и S/PDIF.
Дорогой звук не могу себе позволить, потому ищу то что по максимуму отобьёт этот бюджет. Имеет ли смысл искать что-то в этом диапазоне или ощутимо лучше внутренней Realtek ALC1150 мне за эти бабки не найти?
Музыка, в основном, lossless 24/96, реже 192 (ибо разницы не слышу, а весит больше) и 320 mp3 для панка.
Заказывать планирую через ебэй.
Ищу совета, помощи в выборе подходящего девайса. Отдельно интересно знать есть ли нужда в ASIO.
Любые другие замечания и варианты - приветствуются. В мат.части не варю, но если надо что-то подтянуть - кидайте ссылки.
P.S. Читал форум, нашёл Audiotrak Prodigy Cube. И внешняя, и в бюджет укладывается но, как я понял, усилителя там нет (нужен ли для моих наушников? Обе пары вроде низкоомные), ASIO нет (зачем этот зверь?), и можно будет переключать звук с него на колонки без перезагрузок и изменений в биосе?
Коаксиальный для связи Cambridge Audio CXN и M2tech Young

Уважаемые форумчане,
требуется помощь в выборе 75Ом кабеля для соединения транспорта Cambridge Audio CXN и ЦАПа M2tech Young DCD. С ЦАПа выход на люксмен Р200 +HD800s
Кабель желательно готовый, собирать не хочу. Живу не в столице, поэтому сами понимаете прослушка проблематична.
Кабель можно с вторички, бюджет 5-8 тыс.
Эхо из прошлого - слепой тест от stalker29218

Всех приветствую.
На этот форум меня привел один старый тест ЦАП, который заставил несколько усомниться в качестве моего оборудования. Что вылилось в серию покупок и сравнений, в результате которых вынужден признать - ничего из дополнительных вложений не позволило мне различить результаты на слух точнее, чем на прежней технике.
Условия теста изложены под этим видео, один трек, полученный с дешевого встроенного чипа угадывается без проблем обрезанным басом, а вот дальше начинаются серьезные сложности.
В каждом архиве из ссылки в разной последовательности перемешаны файлы, полученные с выходов разных устройств, от дорогих ЦАП до бюджетного мобильного телефона. Также вложен оригинальный файл, который через них прогонялся.
Задача определить копию оригинала среди образцов и оценить качество звучания каждого образца. Тест старый, человек, который его выкладывал, давно не появлялся в сети, поэтому кроме определения оригинала техническим путем, расставить образцы по списку ЦАП уже не представляется возможным, но были люди, которые проходили тест и получили пароль со списком соответствия каждого образца.
Поэтому у меня вопрос к присутствующим - без помощи побитового сравнения, без анализатора, сугубо на слух, кто смог отличить звучание остальных ЦАПов? Много ли таких товарищей? Можете ли подсказать источники хотя бы нескольких образцов, кроме оригинала и его копии, если уже получали пароль?
Я лично не смог, и первая мысль была сменить оборудование. Сменил. По-прежнему не смог.
И подозреваю, что в обозримом масштабе бесконечных улучшений так и не смогу.
Stax SRS-002
.thumb.jpg.4c7c83bc1f7a72c3a7c522af45779c37.jpg)

Всем приветы!) Решил таки создать отдельную тему по этим ушкам отдельно от большой темы по Стаксам. Т.к. всё таки там больше обсуждают топовые решения.
Собственно вона чё, давно намеревался их послушать и вчера в ДХ это наконец удалось сделать. Лучше б этого не делал.....
Сабж очень сильно удивил взрослым звуком с просто потрясающим вниманием к деталям в записи. Скопирую ка я вчерашний свой порыв, которым поделился с Лёшей Remilio: Послушал в дх час назад комплект электростатических затычек от Стакс. Источником был мой Айбассо 80-й. Я такого кайфа не испытывал уже очень давно! По проработке всех частот, микродетальности-Это АТ2000х поцелованная Богами! Ни единого намёка даже на визгливость. Ни сибилянтика, ничего, как конфета. Басы вытаскивают урчаще-воздушные, голос в мельчайших подробностях. А венчают всё рокочущие гитарки. Ну просто прелесть! Если что, ко плект 507 тоже слушал. Нет, не то там всё....
Единственное к чему можно придраться-камерная сцена, но для таких малюток это что-то. Короче, очень сильно задумался.
И вот, выспавшись, а точнее проспавшись от эйфории))) Могу сделать несколько комментариев:
1.Понятно, что тогда были чистые эмоции.
2. И ежу ясно, что полноценной замены "большой" системы из них не получится. В силу даже их форм-фактора.
Но ведь мы для чего покупаем наушники? Правильно! Для получения положительных эмоций от прослушивания любимой музыки.))) И здесь надо сказать с этим полный порядок. С поправкой конечно на собственные пристрастия и особенности восприятия.....
Тональный баланс, кстати, очень похож на АК, но в микродеталях малютки выигрывают у больших "лопухов". Не знаю с чем это связано, возможно, дело в принципиально ином устройстве драйверов. Короче в пару к Т1 очень хороший кандидат.))
Правда меня смущают некоторые моменты:
1,Зависимость от батареек. Нет конечно если купить аккумуляторы, то всё пучком будет, но как то технологии 90-х не очень добавляют оптимизма, если честно. Обленился я, понимаешь.)))
2,В комплекте нет АС, хотя опционально, как я понял, его можно купить. Правда не знаю можно ли это сделать в Москве, без танцев с бубном. Может кто подскажет альтернативный адаптер?
3. Они же такие "писюльки"!
Было бы здорово, если еще кто напишет свой отзыв об этих замечательных затыконах.
Затычки и накладные для meizu mx5 pro

Здравствуйте. Встал выбор между покупкой недорогих наушников для прослушивания альтернативной музыки. Вообще хочу попробовать перейти с затычек на накладные, но хочу сделать это постепенно, да и вдруг не понравится в дорогу с собой их таскать. Поэтому хочу приобрести затычки до 3000 рублей и накладные наушники до 8 тысяч рублей, в приоритете низкие частоты. Какие модели можно порекомендовать под мои требования? Из затычек выбор пал на : philips tx2, sennheiser (ie4,cx400,cx 3.0), sony mdr-ex450. Из накладных пока что только на sony mdr-xb950.
AKG K545 vs Audio-Technica M50x

Кто сравнивал AKG K545 и Audio-Technica M50x.
Что будет получше?
что лучше

Подскажите,какие лучше подойдут для рока.Shure se215 ил audio technica ihm70.Может есть лучшие варианты за эту цену,напишите если не сложно.
Focal Utopia – референсные наушники Hi-End класса

Компания Focal анонсировала выпуск новой линейки полноразмерных наушников, состоящей из трёх моделей класса Hi-End: Utopia, Elear и Listen. Среди них наибольший интерес вызывает флагманская модель Utopia, имеющая открытое акустическое оформление и выделяющаяся беспрецедентно высокой для динамических наушников ценой.