Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Vaaaaaldemar

Пользователи
  • Публикаций

    160
  • Баллов

    469 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Без репутации

Информация о Vaaaaaldemar

  • Звание
    Знаток
  1. Для эксперимента ездил к другу, подключал напрямую к CD-плееру Marantz, слушали фирменные диски, на которых на его тракте нет ни даже намека на яркость на ВЧ (не то что на сибилянты). Так вот Listen сибилявили еще сильней, чем на моём бюджетном тракте. В итоге сдал обратно в магазин. Сегодня купил себе на вторичке Focal Spirit One (без S) за 5 т.р. (состояние новых). Результатом (в плане звука) удовлетворен на 99%. Хотя эргономика - просто жуть (они на мне как накладные + достаточно сильный прижим). По сравнению с Focal Listen: сцена чуть компактнее (как в ширину, так и в глубину). Но зато полное отсутствие сибилянтов. В остальном звук ОЧЕНЬ похож. Таким вот образом получилось победить сибилянты...
  2. Dvrsol: партай - геноссе Vaaaaldemar на связи. Опишу в двух словах историю покупки/ владения Focal Listen. Слушал в салоне Focal Spirit One и Focal Spirit Classic. Spirit One почему-то понравились больше. Источник: какой-то комбайн Marantz за много денег. На мой вкус это лучшее из того что я слушал за последнее время. Но из-за размера амбушюр, неудобной посадки, растрескивания пластика в Focal Spirit решил купить Focal Listen, как идейное продолжение Focal Spirit. Не знаю, может мне экземпляр попался неудачный (хотя подделок вроде бы нет + купил в серьезном салоне-магазине + были в заводской упаковке-пленке), но на 60% композиций сильно раздражали сибилянты, иногда доходящие до пескоструйного эффекта. 60 часов прогрева ситуацию не изменили. Приемлемо слушать получалось только выкрутив на эквалайзере 16К и 8К в самое нижнее положение. Для эксперимента ездил к другу, подключал напрямую к CD-плееру Marantz, слушали фирменные диски, на которых на его тракте нет ни даже намека на яркость на ВЧ (не то что на сибилянты). Так вот Listen сибилявили еще сильней, чем на моём бюджетном тракте. В итоге сдал обратно в магазин. Сегодня купил себе на вторичке Focal Spirit One (без S) за 5 т.р. (состояние новых). Результат - играет может немного хуже, чем на комбайне Marantz (на 5-10%) при прослушивании в салоне, но результатом (в плане звука) удовлетворен на 99%. Хотя эргономика - просто жуть (они на мне как накладные + достаточно сильный прижим). По сравнению с Focal Listen: сцена чуть компактнее (как в ширину, так и в глубину). Но зато полное отсутствие сибилянтов. В остальном звук ОЧЕНЬ похож. ВСЕ выше написанное - ИМХО. Q11: Denon 2000 настоятельно рекомендую послушать перед покупкой - я например купил вслепую и в скором времени продал: этот громоподобный БАС с закосом в инфразвук нравиться не всем. Плюс рекомендую не стоковые (слушал с модом и без - земля и небо).
  3. Всем спасибо. Буду греть, а там видно будет... Вопрос немного не по теме. Что скажите об усилителе: Musical Fidelity X-can V2?
  4. 1. С большей долей вероятности, да. Главное, выбрать правильный кабель. 2. Лампа, в частности, может немного "смягчить" звук на верхах. Но не бюджетная. 3. а. Пока грейте. 3. б. Можно конечно и кабелями поиграться, но у Вас не такой уж и серьезный тракт, чтобы этим заморачиваться. 3. с. Эквалайзер. Ну и как самый радикальный вариант - смена наушников на другие. Также стоит понять, на каких жанрах и композициях наблюдается такой эффект. Лучше в кабель для наушников стоило бы вложиться. Спасибо. Межблочник заказал до покупки наушников.
  5. А где можно купить БП? В интернете пытался искать, но так и не понял, какой конкретно нужно покупать... Или только на заказ?
  6. Sergafan: помимо сибилянтов на мой взгляд есть еще десяток параметров, по которым может нравиться / не нравиться звук...
  7. После долгих поисков своего звука купил Focal Listen. Звучание устраивает на 90%. Одно НО. На 60% композиций сильно раздражают сибилянты, иногда доходящие до пескоструйного эффекта. Прогрев - 30 часов. Определенные надежды возлагаю на дальнейший прогрев. Но думаю полностью вопрос прогревом не решиться. Тракт у меня конечно мягко скажем не фонтан... Но, что есть, то есть... Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II Потратить на смену/улучшение тракта получиться максимум 10 т.р. На данный момент режу эквалайзером 16К и 8К... Заказал хороший межблочник. Собственно, вопросы: 1. Поможет ли смена родного кабеля наушников на кастомный? 2. Поможет ли смена моего усилителя на бюджетный ламповый? 3. Есть ли еще варианты решения вопроса?
  8. Глянул, дешевле однако.... даже чем на наших барахолках Цену написал для примера. На авито в Москве - 16 т.р.
  9. Название моей предыдущей темы другое. Не все читают темы полностью...
  10. Слушал в салоне Focal Spirit One (без "S") и Focal Spirit Classic. Пожалуй на мой вкус это лучшее из того что я слушал за последнее время. Причем несмотря на почти двукратную разницу в цене между этими двумя моделями такое ощущение, что звук (+/- 10%) сопоставимый (Spirit One понравились даже больше). Особенно понравился упругий, четкий, артикулированный, быстрый бас без малейшего намека на какую-либо гулкость, размазанность и т.п. + в целом сбалансированный, "ровный" звук. Если бы не размер амбушюр (обе модели сидят на мне как накладные и сильно давят), купил бы сразу. В связи с этим два вопроса: 1. Отличается ли по звуку Focal-Jmlab Spirit One S от старой версии (без "S"), одинаковые ли в них динамики? "Вылечена" ли болячка с пластиком? 2. В чем отличия по звуку Focal Spirit от Focal Listen (может кто сравнивал "в лобовую")? Схожа ли вообще их концепция звука? Особенно интересует КАЧЕСТВО проработки баса. Насколько размер амбушюр в Focal Listen больше, чем в One и Classic? Цена этих трех моделей (One, One S, Listen) в моем городе сопоставима (12-14 т.р.).
  11. Слушал с телефона (галакси s7). А фокал с марантц. Субъективно вообще разный звук. У фокал удивительно проработанный бас + достаточно ровный, детализированный звук. У над - на низах каша и гул (на который у меня аллергия). Общее впечатление размытости, нечеткости, зажатости. Конечно виновата разница в источнике и возможно прогреве. Но те же 770-80 (сравнивал в лобовую на телефоне) играют чище и по всем параметрам звука лучше. Да и АКГ701 когда покупал, слушал с этого же телефона - звук сразу понравился. Может быть от хорошего источника, после прогрева и с другим кабелем НАД и заиграют... Но рисковать и экспериментировать нет желания.
  12. На мой вкус / слух Spirit One (без "S") и классик имеют минимальные отличия по звуку (+/- 10%). Если Focal Listen и Spirit имеют такую же минимальную разницу в звуке, то Listen для меня предпочтительней к покупке (чуть лучше эргономика + пока не выявлено проблем с пластиком).
×
×
  • Создать...