-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 692
GigaChat: расскажи как влияет кабель юсб на качество звука
Ответ:
Качество кабеля USB действительно может влиять на передачу аудиосигнала, особенно в системах высокого класса — Hi-Fi и Hi-End. Рассмотрим ключевые аспекты влияния USB-кабеля на звук:
1. Шумы и помехи
Чем качественнее материалы изготовления кабеля (например, медь высокой степени очистки), тем меньше посторонних шумов и наводок возникает при передаче сигнала между устройствами. Это особенно важно, если система расположена рядом с источниками электромагнитных полей (компьютеры, роутеры).2. Защита от внешних воздействий
Качественный экранированный кабель помогает снизить влияние внешних факторов вроде радиочастотных и электромагнитных помех. Хороший экран защищает сигнал от искажений, обеспечивая стабильную и чистую передачу данных.3. Тип разъёмов и коннекторов
Важно учитывать типы разъемов USB-A/USB-C и материал контактов. Если контакты покрыты позолотой или родием, сопротивление снижается, улучшая контакт и уменьшая шумы. Недорогие же разъемы могут окисляться быстрее, ухудшая стабильность передачи.4. Длина кабеля
Очень длинные кабели увеличивают вероятность возникновения потерь сигнала и шума. Для достижения наилучшего качества рекомендуется выбирать короткие кабели длиной около метра или чуть больше.5. Частота синхронизации
Кабель низкого качества способен привести к сбоям синхронизации цифровых потоков, вызывая рассинхронизацию между передачей сигналов по данным и тактовым импульсам, что негативно сказывается на звучании.Заключение
При выборе USB-кабеля важно обращать внимание на следующие моменты:Материал проводника (чистая бескислородная медь);
Наличие качественного экрана;
Тип покрытия контакта (родий, золото);
Оптимальная длина кабеля (до одного-двух метров);
Надежность разъемов и соединителей.
Таким образом, качественный USB-кабель играет значительную роль в обеспечении чистого и точного воспроизведения музыки даже в высококлассных аудиосистемах.
-
Уроборос 2 692
6 часов назад, Дед сказал:Это всегда печалит меня, как старика, брань...
Меня печалит наличие на сайте "одаренных" второй десяток лет неспособных осознать пару простых положений.
При этом пытающихся выдать себя за членов Великого Ордена Техномагов.
Гнилой либеральный плюрализм ведет к разжижению мозга!
Что и наблюдаем в постах "адептов вешалки" выше в теме.
Напротив, беспощадный "срач", с грамотным оппонентом, оттачивает ум и расширяет кругозор
Не испытывай терпения волшебников, ибо скоры они на гнев и расправу.
Техномаг Элрик, 2259 год -
Уроборос 2 692
В 03.08.2025 в 10:10, Здоровый пофигист сказал:И впрямь, удивительно.
Принтер при распечатке текста не путает буквы? Думаю нет.
А при распечатке фото или картинок не путает цвета? Тоже думаю, что нет.
Так что не удивлюсь, что в честном слепом тесте эта ваша "разница" не появится.
Давненько не встречался этот "баян" про принтер
Уж более 10-ти лет минуло как с этим вопросом разобрались.
Ну повторение , мать учения
СпойлерIsochronous Transfer. Это длинные пакеты без CRC. Изохронные передачи планируются с фиксированными интервалами времени. Полоса фрейма освобождается хостом, если не нужна коммуникация с конечной точкой.
В таблице кратко перечислены достоинства, недостатки и основные области использования изохронных передач.
Достоинство Широкая полоса канала связи с устройством USB. Недостаток Нет поддержки аппаратной CRC. Если все-таки нужна CRC, то её реализация должна быть осуществлена программно. Длинные пакеты в кадре могут ограничить количество обрабатываемых устройств. Область использования Потоковое видео и звук, эмуляция последовательного порта (классы USB Audio, USB CDC, классы производителя). Общие замечания Для изохронных конечных точек может быть выделено до 90% времени фрейма. Когда конечная точка не используется, её полоса может быть освобождена для других устройств. Максимальная длина передачи зависит от используемого размера фрейма. Bulk Transfer. Короткие пакеты с CRC. Передачи Bulk не планируются с определенными интервалами, они могут происходить, когда во фрейме есть для этого доступная полоса (см. рисунок ниже). Несколько Bulk-передач могут пройти в одном фрейме, если в нем есть для них свободное место.
В таблице кратко перечислены достоинства, недостатки и основные области использования bulk-передач.
Достоинство Обеспечивают надежную доставку данных с потенциально широкой полосой пропускания канала связи с устройством. Недостаток Полоса канала может быть меняться в зависимости от того, сколько было перечислено конечных точек типа interrupt, и от наличия активности перечисленных изохронных конечных точек. Область использования Устройства хранения (диски, флешки, класс USB MSD), принтеры. Общие замечания Для конечных точек interrupt может быть выделено до 90% времени фрейма. Максимальная длина передачи зависит от используемого размера фрейма. https://microsin.net/programming/arm-working-with-usb/frame-usb-and-transfer-types.html
-
1
-
-
SAE 1 386
24 минуты назад, Ревень сказал:Какое отношение к этому имеют нули и единицы?
Включен свет - единица, выключен - ноль. Свет не бывает немного включен или недовыключен. Есть два состояния. Это и есть та самая цифра, которую передаёт цифровой кабель, ровно также как и кабель в освещении туалета. Если у вас в состоянии освещения вашего туалета никаких сомнений никогда не возникает, почему они должны возникать у приёмника цифрового сигнала, работающего по тому же принципу?
-
1
-
1
-
-
Ревень 1 224
44 минуты назад, SAE сказал:Вы когда свет в туалете включаете, там становится светло?
Какое отношение к этому имеют нули и единицы?
-
- 9 ответов
- 3 127 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 8 367 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 594 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 696 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 2 621 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 670 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 321 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 781 просмотр
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 13 535 просмотров
- Добавить ответ
Максимально универсальный комбайн в пределах 500-600$

Я довольно давно вникаю в тему звука, но всё исключительно в текстовых вариантах и видео. Наконец-то хочется прикоснуться к прекрасному своими ушами. Планирую приобрести комплект из Fiio X5 2 в паре с Oppo pm3. Я много что вычитал про эти экземпляры, но хочется послушать людей что-то в этом понимающих. Выбор плеера пал на Fiio, так как его можно использовать как внешнюю звуковуху для стационарно пк. Это для меня просто киллер фича, так как решает проблему с покупкой отдельной платы для пк. Наушники я так понял одни из самых удачных для использования везде, что дома что на улице. Суть набора в том что будет использоваться везде, дома, в пути на работу, на работе, в поездках. Вообщем максимальное использование. Что думаете про такой комплект? Сыграются эти 2 экземпляра? Музыкальные предпочтения широкие, никаких жестких рамок, слушаю всё от электроники, 8 бит, до ню метала и пост панка.
Понижающий трансформатор 100в для Luxman DA-06

Уважаемые форумчане!
Надумал таки взять себе на прослушку с Японии цап Luxman DA-06. Если подойдёт по концепции звука, то и оставить его.
Но как и у всей техники из Японии, к данному цапу придётся докупать понижающий трансформатор. Я если честно совсем не любитель городить лишние звенья, но видимо ради существенного финансового проффита, сделать это придётся.
Обращаюсь к тем форумчанам, которые уже имеют опыт в построении системы и имели дело с подобными трансами.
Мои вопросы:
1) Какой трансформатор порекомендуете для данного цапа? Были идеи взять Шторм, но некоторые участники не очень лестно отозвались о нем, мол уровень низковат..
например на вторичке присмотрел себе вот такой: https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/ponizhayuschiy_transformator_swallow_electric_yaponiya_872234934. Что скажете по нему?
2) Как сильно влияет трансформатор на звук? Мне нет необходимости и желания закупать крупногабаритные аудиофильские трансы. Я любитель минимализма. Мне главное, чтобы данное звено в моей системе просто звук не портило, в сравнении, если бы стоял просто 230 вольтовый аппарат.
Как всегда буду признателен за объективную обратную связь. С уважением Евгений.
Xiaomi Piston Fresh

Приветствую! Купил наушники Xiaomi Piston Fresh Bloom. Проблема в том, что при подключении к телефону работает только один наушник с немного искаженным звуком. Телефон кнопочный Nokia x2-00. Отмечу, что на смартфонах под android например zenfone 5, наушники работают на ура с полностью просунутым штекером. При попытке чуток вытащить с разъема на одно деление, звук появляется в двух наушниках в отличном качестве( без искажения звука), но так слушать неудобно( так как телефон в кармане трясется, вилка выходит из разъема и снова слышно только с одного наушника). Такая проблема у меня встречалась на Probass MX101 и на этой модели. Причем, я покупал уже эти Piston не для себя и проверил их тогда( результат был таким же). В Характеристиках наушников указан разъем AUX. Отличается ли AUX от стандартного 3.5 - mini jack? может посоветуете купить какой нибудь переходник? Или разъем для наушников в моем телефоне, предыдущего поколения?
Что то про Aux...

Приветствую! Купил наушники Xiaomi Piston Fresh Bloom. Проблема в том, что при подключении к телефону работает только один наушник с немного искаженным звуком. Телефон кнопочный Nokia x2-00. Отмечу, что на смартфонах под android например zenfone 5, наушники работают на ура с полностью просунутым штекером. При попытке чуток вытащить с разъема на одно деление, звук появляется в двух наушниках в отличном качестве( без искажения звука), но так слушать неудобно( так как телефон в кармане трясется, вилка выходит из разъема и снова слышно только с одного наушника). Такая проблема у меня встречалась на Probass MX101 и на этой модели. Причем, я покупал уже эти Piston не для себя и проверил их тогда( результат был таким же). В Характеристиках наушников указан разъем AUX. Отличается ли AUX от стандартного 3.5 - mini jack? может посоветуете купить какой нибудь переходник? Или разъем для наушников в моем телефоне, предыдущего поколения?
Портатив-наушники за 20-25 к

Доброе время суток.
Наверняка уже тысячи тем с подобным названием ( или подобным),
Поэтому буду крайне благодарен, если кто-то откликнется.)
Как-то давно был опыт использования наушников beats jamz. Когда первый раз втыкнул в компьютер и послушал флак- офигел. Поэтому я сейчас в поиске похожих ощущений. Особо никогда не заморачивался, слушал музыку с телефона и не парился. Но решил с недавних пор вспомнить ТЕ ощущения.
1) не интересует вторичка
2) до этого никакими плеерами не пользовался
3) интересует использование на дооолгий срок, хотя бы года 3
4) интересуют затычки, либо с очень прочным кабелем либо со сменным. Также был бы благодарен совету по полноразмерным
5) Слушаю тяжелую ( металл, рок), электронную , классическую музыку. По группам примерно: ( Depeche mode , deep purple , iron maiden , arctic monkeys , rhapsody of fire , Metallica , night wish , этичные саундреки и классика) и тд
6) часто слушаю музыку в машине, влият ли плеер и формат на воспроизведения в машине?
Заранее спасибо за советы!
Г-образный RCA-RCA

Доброго времени суток.
Подскажите, где можно заказать шнур rca-rca г-образный (честно говоря не знаю какое правильное название у такой формы коннектора). Сам нашел только такое. Но, нужно чтобы с обеих сторон было 2xRCA.
DT150(250) из HD650
Вставные наушники!

Здравствуйте, посоветуйте наушники вставные, нужны для изучения английского языка, что бы речь была слышна отчетливо.
Желательно без микрофонов и регуляторов громкости, что бы качество материалов и звука соответствовали бюджету.
Ну и что бы в комплекте был набор амбушюр разного размера.
Бюджет в пределах 3 тысяч.
Помогите подобрать конструктив наушника для поездок на велосипеде

Всем привет.
Просьба, собственно, в теме.
Хочу уточнить некоторые пожелания:
Наушник должен быть не накладной и не затычкой. Первый загнется от пота, второй просто на улице неприемлем, как пожалуй и первый. Идеально - динамик рядом с ухом, не заглушает улицу. Оголовье на затылке или крепление за ухом.
Понравилось исполнение Aftershokz, но у версии sport - звук никакой, а у blues огорчает малое время работы.
Может у кого-либо есть идеи по выбору.
ZiShan DSD есть владельцы?

Друзья, времена нынче настали тяжелые. Денег нет... а держаться нужно.
Захотелось портатива. Да и мотики давно пылятся, а тут еще открытие сделал заслушал яблоки шо МЕ 186 (и был поражен есесно и не тем даже, шо играют хорошо, а что от небезызвестного бренда, который к звуку относится совсем не так, как ко всему остальному в своих продуктах). После долгих поисков нашел вот это: см. ниже (стоит 9500, судя по заявленным характеристикам претендует на хорошее звучание, но лучше один раз услышать, как говориться).
Кто юзал, подскажите, как оно вам?
Как звучит, насколько проша работоспособная, какую максимально видит карту, на сколько хватает батареи и раскачивает ли тугие ушки?