-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
6 часов назад, sanesha сказал:
А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:
- международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще.
- Латиница банально с точки зрения дизайна красивее.
Может еще причин можно накидать, если подумать.
Мы прочитаем любой логотип, что латиницей пиши, что кириллицей - без разницы, не зная языка. Для
чтениясозерцания логотипов, совершенно не обязательно обладать каким-то там из языков, международным/не международным, не важно. Или вы думаете, что любой безграмотный сопляк, которому покупают яблочный айфон, дожен в совершенстве знать язык яблочного логотипа чтобы его пользовать??? По плеерам то же самое - перевёл менюшку, и достаточно. По наушникам и проводкам и вовсе не требуется знание языка производителя.Чтобы прочитать, например, логотип peugeot, renault или citroёn, сесть за их руль и управлять, совсем не обязательно, в совершенстве или не очень, знать французский.
У меня, в моей Хонде японского производства, всё иероглифами на приборке - и ничего, не читаю, но управляю, пользуюсь.
Неееет, братцы, это не так работает.
Тут не в этом дело. Не в международном каком-то языке, и не в какой-то там особой "красоте" латинской раскладки, букв.
А в том, что нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.
Вот откуда корни...откуда ноги растут.
Вот поэтому некоторые русские производители, на русском же рынке, почему-то чураются родной письменности, родного алфавита. Думаю, на подсознательном уровне - уже зашито это на подкорку...запрограммировано это.
Закон, вступающий в силу в марте 2026-го, это упущение пытается запоздало исправить, сбить эту программу.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
11 часов назад, Dima Rodionov сказал:
А если бы китайцы начали называть свои товары исключительно иероглифами, чтоб не подрожать на англо-непонятный манер?
Ну вы тоже...сравнили...
Иероглифическую письменность с буквенной.
Да и - они там у себя в Китае пусть что хотят творят.
Мы-то почему должны на них смотреть? Своей головы нет на плечах?
-
e2-e4 1 079
4 часа назад, sanesha сказал:Латиница банально с точки зрения дизайна красивее
Нешто?
4 часа назад, sanesha сказал:Латиница банально с точки зрения дизайна красивее.
Имхо, imho, ежели што… видать, форум не пропустил )) … а оно лишним, имхо, не бывает.
-
snorry 3 478
В 30.12.2025 в 23:27, Тиму сказал:Можно подробнее? Фазировку кто попутал? Даже"глухой" как я, легко слышит разницу фаз.
Фазировку попутал я ))) Шитхепенс.
Изменено пользователем snorry -
sanesha 201
Если USB-вход ЦАПа не на "отвали" реализован, но нет смысла в таких конвертерах.
Только если производитель на него забил. Тогда да. Но тогда может и цап такой не нужен)
ЦАПы без USB отдельная тема, там нужно. А почему не аманеро? Вроде раньше наиболее правильный вариант был. Я просто не слежу давно.
-
- 9 ответов
- 4 034 просмотра
- Добавить ответ
- 132 ответа
- 23 024 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 393 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 146 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 7 872 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 894 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 546 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 558 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 383 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 526 просмотров
- Добавить ответ
Наушники + усилитель для тяжёлой музыки. (Выбрать из списка)
Здравствуйте. Немного почитав форум, многое стало понятно. В общем, нужны уши для динамичного хард/рока, иногда с вокалом. Немного тяжёлого метала.
Набросал для себя примерный список наушников.
1.
Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm
2.
Fostex T50RPmk3 50 om
3.
Focal JMLab Spirit One Black 32 om
4.
Fostex TR-80 250 om
Какие из них лучше подойдут под мои задачи? Больше склоняюсь к бейрам. Под них усилок - Laconic Azur H2-23. Слушать планирую с компьютера, звуковая карта встроенная. Нужен ли мне отдельный ЦАП помимо усилка для хорошего звука? Затрачивать более 30к не хотелось бы. Если нужен ещё ЦАП, то лучше куплю комбайн. Посоветуйте его в цене до 15к.
Заказывать планирую на bigtv. (Не реклама. Извините. Не нашёл, как вставить под спойлер)
Iphone SE в связке с нормальными наушниками и усилителем?
Приветствую уважаемых участников сообщества!
Зарегистрировался специально для того, чтобы спросить совета у опытных энтузиастов прослушивания музыки в хорошем качестве.
Краткая предыстория. Я люблю слушать музыку. Уже много лет. Постепенно, с течением времени, это увлечение эволюционировало и развивалось как в направлении музыкальных предпочтений, так и в направлении улучшения качества звука и техники, пройдя путь от Scorpions и Metallica на кассетном магнитофоне Akai в начале 90х, к классическому року: Led Zeppelin, Pink Floyd, Jethro Tull, Dire Straits, Genesis, King Crimson, The Doors, Creedence, etc. к концу 90х на системе, состоящей из CD плеера Technics SLP2000, усилителя Marantz А класса и довольно неплохих колонок Infinity в форм-факторе крупных полочников. Само собой, проигрывались только оригинальные CD, которые были не слишком то доступны. Звучало все это, на мой вкус, очень здорово - эмоционально-вовлекающе, живо, с напором и драйвом. Музыку хотелось слушать, это было почти физическое удовольствие.
Но, время шло и все менялось. Работа и прочая активность, многочисленные переезды и отсутствие свободного времени, вносили свои коррективы. Стационар стал недоступен и неактулелен, но музыку, тем не менее, хотелось слушать. Так в моей жизни появился портатив. Сначала, в начале 00х, это был портативный CD плеер и какие-то полноразмерные наушники Technics, потом, в середине 00х, по мере умирания физических источников, это был просто телефон Nokia 5800 со штатной гарнитурой и музыкой в формате mp3. Звучало плоховато, зато очень удобно и необременительно носить с собой, доступно всегда и объем музыкального материала ничем не ограничен. Воспоминания о том, что музыка может звучать лучше и интереснее не давали покоя. Начались попытки оптимизации. Лет 10 назад я впервые приехал в Doctorhead, сначала просто для того, чтобы найти какую-то замену совершенно непотребным штатным наушникам телефона Samsung Galaxy S III. Сначала это были просто Sennheiser'ы типа CX 200/300 и им подобные байеры и AKG. Формат музыки поменялся на flac - стало получше. Но, по мере появления аппетита, хотелось большего. Так, постепенно, в качестве варианта для дома был приобретен ламповый усилитель Laconic Lunch Box Pro в связке с ушами AKG K601 ( акустические системы были уже невозможны так как дома я появлялся, как правило, поздним вечером). В варианте для портатива сначала использовались уши Audio-Technica MT30, потом им на смену пришли Sennheiser'ы HD280 Pro - я послушал множество ушей в Doctorhead, но больше всего мне понравились именно эти. Единственный момент - заиграли хорошо они только после подключения портативного усилителя FiiO E12 Montblanc. Вот такое звучание мне уже нравилось гораздо больше! Да, носить с собой усилитель и большие уши не слишком то удобно, порой, но качество звучания полностью компенсирует эти неудобства. Так прошло несколько лет, по мере которых жанровые предпочтения менялись в направлении unplugged. Mark Knopfler занял место Dire Straits, блюзы вытеснили Doors и Creedence. А, потом, как то очень сразу и резко случился джаз, чего раньше и помыслить было невозможно. Я начал слушать джаз и остановиться уже не могу. Samsung за это время успел скончаться своей смертью, его место, вполне предсказуемо, занял Iphone 5S, потом Iphone SE. Музыку качаю, соответственно, только в формате alac ( его гораздо меньше на торрентах, чем было flac'а, почему то). Я мотоциклист с марта по ноябрь. В сезон музыку слушаю только дома, чаще всего на лампе и AKG ( им джаз удается особенно хорошо). В общественном транспорте бываю исчезающе редко. Зимой вынужден передвигаться ( имеется в виду - стоять в пробках) на самобеглой повозке. Штатная музыка играет в ней так отвратительно, что езжу в наушниках, хотя это и не совсем правильно. Иногда бывает очень неудобно таскать с собой большие уши и усилитель - вынужденно докупил затычки AKG K376. Играют сильно покислее, зато очень компактно, удобно и можно отвечать на звонки.
На кухне собрал импровизированную мини стереосистему: на холодильник поставил старенький усилитель Marantz PM 66 SE, на подоконнике - маленькие мониторные колоночки Tannoy Mercury FR1 Custom ( если я не ошибаюсь с названием модели). В качестве источника - тот же Iphone - потому, что в нем вся моя музыка и другого ничего нет ( ну, есть ноутбук с программой foobar, конечно, но он не очень портативен и, что самое главное - я не слышу особого преимущества перед Iphone). Иногда, в выходной день, когда я готовлю что-то или пью кофе с утра, слушаю понемножку. Играет не очень интересно - обе связки наушников играют значительно увлекательнее.
Вот такие расклады. Ой, чуть не забыл - я совсем бедный, каких-то бюджетов на технику у меня нет.
Теперь, собственно, сам вопрос. Мне нравится то, как играет музыка на обоих моих трактах ( если их можно так громко называть). Слушаю каждый день, с большим удовольствием. Можно сказать, что меня все устраивает.
Но, есть у меня товарищ, который смеется надо мной и говорит, что все это глупо и смешно и нет смысла слушать alac вместо mp3 и использовать усилители и более-менее приличные наушники, пока в качестве плеера используется iphone.
Дескать, это такое гавно, что слушать нельзя совсем. Никак. По его мнению, если в качестве плеера для данных связок приобрести какой-то специальный плеер, типа FiiO и ему подобных, качество звучания изменится ДРАМАТИЧЕСКИ.
У меня есть определенные сомнения в этом, не говоря уже о том, что нет лишних денег для приобретения отдельного плеера и IPhone ОЧЕНЬ удобен для меня в качестве источника: на нем все - вся музыка, с очень удобным и красивым ( для меня!) интерфейсом, все книги, фотографии, вообще ВСЁ. Он всегда под рукой, всегда с собой, всегда заряжен и готов в любой момент времени.
Вот так и звучит вопрос: с учетом всего вышесказанного, есть ли смысл заморачиваться и покупать какой-то дополнительный плеер для улучшения качества звучания музыки, СИЛЬНО потеряв в удобстве и портативности или разница в качестве звучания с каким-нибудь НЕДОРОГИМ ( ну, скажем, до 15-20тр) будет относительно невелика?
Заранее огромное спасибо!
Плеер для Sony XBA-300
Помогите с раскрытием наушников SONY XBA-300.
На каком то источнике звука и они раскрылись?
Поделитесь секретом, как удалось их раскрыть?
- Приобрёл данные наушники в сентябре с источником Fio X5 II, басов нет вообще (((
Думал в начале, что качество flac низкое, но после подключил к Fio X5 наушники Sinhiser IE8i, басы глубже...
!!! Помогите раскрыть наушники - SONY XBA-300 !!!!
Связка COWON PLENUE 1 и SHURE SE846
Добрый день!
Подскажите, как будет звучать данная связка?
Музыкальные предпочтения: металл, прогрессив рок, рок, классика, электронная музыка, блюз и джаз.
Интересует смачное звучание, бас собранный, артикулированный, быстрый и плотный, с хорошей атакой.
Может быть предложите другие варианты внутриканальников.
Мне еще рекомендовали для данного плеера вот такие внутриканалки:
AKG N40
SONY XBA-N3AP
SONY XBA-300
RHA T20
Klipsch X20i
Sony MDR-100ABN в сравнении с конкурентами
Здравствуйте. Есть здесь пользователи, которые слушали сабж?
Интересует качество звука в сравнении с JBL Everest Elite 700, Sennheiser Urbanite XL Wireless, Parrot Zik 3. Спасибо
Apple ME186 vs Sony Xba-C10
ребята помогите определиться какие наушники лучше по звучанию. И раскроет ли их iphone 4?.
сейчас у самого sony xba-c10 но хочу приобрести что нибудь получше по качеству звука как вам эта модель
Apple ME186
Creative Sound Blaster X-FI 5.1 Pro для Takstar TS-671.
Вопрос к знающим усилитель(TDA1308) в Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro сможет вытянуть наушники TS-671 в 120 ом?
Плеер до 2к
У друга скоро ДР и думаю подарить ему более менее плеер. У него очень убогий плеер который держит заряд около 4 ч. не более. Смотрю в сторону Ruizu X06(говорят аккумулятор держит долго). Ему только послушать музыку во время работы... да и только.
Подрод плеера для наушников.
Купил наушники Kingston HyperX Cloud Core. Какой плеер под них выбрать даже и не знаю(Наушники есть, а плеера чтобы выжать из них по максимуму ).
Бюджетом не блещу.
Смотрел такие плееры как: Fiio X1, Hidizs ap60, ihifi 770c (Советовали Ruizu x6) (в общем до 7к).
Слушаю рок и D'nB.
Что подскажете, знатоки(Если есть что-то путевое на али что подойдет к моим ушам и раскачает их, буду рассматривать)?
посоветуйте наушники для iphone 4
sony xba-c10-сейчас очень хорошие арматурные наушники с 1 излучателем, есть ли что нибудь получше с 2-3 излучателями желательно арматурные наушники которые сможет раскрыть iphone 4.