Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Если USB-вход ЦАПа не на "отвали" реализован, но нет смысла в таких конвертерах. 

Только если производитель на него забил. Тогда да. Но тогда может и цап такой не нужен)

ЦАПы без USB отдельная тема, там нужно. А почему не аманеро? Вроде раньше наиболее правильный вариант был. Я просто не слежу давно. 

• Над такими "знатоками и защитниками русского языка" уже лет 200 назад справедливо глумились. 

Богатый как раз тот язык, в котором очень много заимствований. 

В 18 веке русский язык активно заимствовал из немецкого/голландского, в 19 из французского, в 20 и сейчас из английского. И они в свою очередь тоже заимствовали. Так и работает обогащение языка. 

И именно в таких языках возможна и сложная литература. А в тех, которые ничего не заимствуют можно максимум сложит песню с текстом "о, наше племя лучше того, что за горой живет". 

Что до использования кириллицы: с одной стороны согласен, что часто с латиницей перебор.

А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:

• международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще. 
      • Латиница банально с точки зрения дизайна красивее. 

Может еще причин можно накидать, если подумать. 

Изменено пользователем sanesha
      • Нравится 2
    • 2 часа назад, Ревень сказал:

Как только Фуд Сити ,переименуют в Пищеград , можно и провода на русский манер назвать.

Возможно для этого понадобится поправка в конституцию.

Ещё реклама яндекса прям слух режет. Вот когда начнут ИИ называть нормально, а не "эяй", или тогда бы Алису тоже назвали на иностранный манер и вообще сразу бы рекламу на английском пустили
      image.png.c63682a796854cd351279f0bf06e5e8f.png

• 2 часа назад, Ревень сказал:

Как только Фуд Сити ,переименуют в Пищеград , можно и провода на русский манер назвать.

Возможно для этого понадобится поправка в конституцию.

«Фуд Сити» принадлежит девелоперской группе «Киевская площадь», основными владельцами которой являются российские бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев; эта же группа управляет такими крупными объектами, как «Садовод», ТЦ «Европейский» и «Депо», гостиница «Украина». 

Навевает на размышления.

• 10 минут назад, Dima Rodionov сказал:

В таком случае и форум переименовать уже пора.

Давно пора. Сразу.

С 18 минуты.

Изменено пользователем Тиму

Нужен совет, проводные и беспроводные.

meteor_ya
    От meteor_ya,

Наушники и мои ухи. Запутался. Извиняюсь, тут новичок, посты не читал. В свое время голову заморочил. Решил объясниться тут, текста много.

Одно время заморачивался с качеством звука. Потом надоело, остановился на приемлемом для меня звуке.

Помню SBLive 5.1. после AC97 было круто, Audigy2Value в режиме без передескретизации 44кГц и в 24бита вроде тоже есть разница (может и самовнушение моё). Потом этот Audigy не влезал в новый комп, но вроде и новый встроенный 24битный звук сойдет.

Для стационарных наушников были хорошие по мне сенхи HD215 (качественное нейтральное звучание). Но встроенный звук и потом Creative USB X-Fi Surround 5.1 (фуфел) не вытягивали элементарно в громкости. Поставил микшер в качестве усилителя, тем более много источников звука стало. С микшером звук с каким-то металлическим оттенком был чтоли. Спустя годы поставил X-Fi HD, типа Hifi, ASIO. Но звук не впечатлял. То ли наушники со временем хуже звучать чтоли стали (может из-за микшера?), то ли сам слух воспринимать стал по другому. Забил на качество звука. HD215 за 9 лет наконец-то надоели из-за того что разболталось крепление. Недавно попробовал HD558 (2 года пылились у меня на полке нераспакованные :0 ). Попробовал вроде ничего такого, нет уже металлического оттенка, понятно по звуку отличия открытой конструкции от закрытой, но не впечатлило. Однако чем больше слушал, тем больше нравился звук и без всяких ASIO (он у меня в фубаре только). Вновь поверил в свои ухи :)

По компактным наушникам - затычкам, капелькам. Тут я себе не позволял дорогие, ибо надежность. Удовлетворялся дешевыми сенхами (HD560 пока не сломались), простыми филипсами, нормальными по звуку комплектными от плееров, в кризис закупился пачкой HD170. Нормально для улицы. Пользовался капельками, т.к. удовлетворяло, если подходили, и нужно было, чтобы окружающий звук слышать. Понравились спортивные Philips ActionFit, очень удобные, нормально звучат, в дождь можно бегать, амбушюры не нужны, вышли еще до Apple Earpods у которых форма похожая. Жалко их кошка сгрызла. Пробовал легендарные бюджетники Monoprice 8320 - совсем по другому звучат да, но в основном не понравилось качество по сравнению даже с нормальными капельками, плюс неудобные. Давно заказывал Soundmagic PL30 - не получил, по неопытности 30$ не возместил.

Но потом перешел на блютуз из-за гарнитуры и удобства. Первые LG Tone - музыку невозможно слушать, для аудиокниг и подкастов сойдет, попеременно использовал с обычными. Отслужили, сломались. И подарили мне Samsung Level U, качество звука хорошее! - можно уже не париться с проводными. Но эргономика мне ужасная во всём, хоть и концепцией похожи на LG Tone, но реально неудобно в отличие от Tone, постоянно из ушей выпадают, на шее болтаются, кнопка включения за затылком. Купил какие-то недорогие Axgio Sprint - нормально музыку не послушаешь, ну если приспичит только, и от накладки качество зависит, мне разные накладки (5 шт) нормально не подошли как и c Cамсунг. Зато компактные - не с "ошейником".

Ну вот после HD558 снова думаю про качество звука.

Вопрос: беспроводные без "ошейника", удобные со средним качеством музыки до 15-20$ есть ли? Если мне Level U мне по качеству нравятся, можно и чуть попроще звуком. Кстати разницу в Aptx не искал, но пересел с xiaomi redmi 3 на LG G2 (есть aptx в отличие от предыдушего), чего-то не ощутил прибавки.

И стоит ли пробовать качественный звук в проводных компактах, например классический CX-300-II (могу бонусы потратить). Или другое. Те же Earpods хороши хоть?

Неохота деньги сорить и разочароваться. Спасибо.

Распайка кабеля от fostex 600

mr. h
    От mr. h,

Есть кабель от этих наушников, хочу с другого конца припаять 3,5 jack для подключения к Fostex 50rp mk3. Кто сталкивался, какие цвета отвечают правому/левому +/- каналу?

post-13207-0-60727900-1480884610_thumb.jpg

лучший цапоусь для металла

rocker#1
    От rocker#1,

коллеги. думаю менять мужика 801 фулсим на цапоусь. думал о пха-3 или окубе. менять хочу т.к. будут денежки при обмене на норм ушки которых пока нет( но терять в звуке не хочется поетому ищу хотя бы одинаковую замену. в фулсиме все устраивает но и в нем есть недостатки. например отсутствие возможности слушать дсд и 24 на 192 (вы меня простите канеш но разницу между битрейтом я слышу значительную даже с 770 баерами и слушать флак 16 на 44 не хочу вообще). хочется более живого звука и широкой сцены как в луту голд но при норм ценнике))

в окубе прельщает то что он говорят максимально похож на 801 (оч люблю мультибит с его послезвучиями, низкими, подачей в общем). но смущает размер и то что 24 на 192 он разве что по хдми передает (как варик по оптике слушать 24 на 96) и не держит хайрез.

в пха3 нравится разностороннесть форматов, баланс, оптика и сабра. но боюсь что суховатая сабра не даст мне то чего я хочу (живого звука. в свое время из за етого продал дх100).

и плз не могли бы обьяснить в чем преимущества подключения по оптике?

как мне быть?( мб еще есть интересные цапоуси для митола? бу рассмотрю

оч надеюсь на хелп

DT 770 PRO 80 Ohm + ламповый комбайн.

Hanskin
    От Hanskin,

Я тут всех достал уже, наверное. Но тем не менее, решил остановиться на этом - DT 770 PRO 80 Ohm + Hifman Ef2C

Вообще, обычно слушаю что - нибудь тяжёлое, чаще драйвовое, реже рок 80-х. А если настроение хорошее, то и Silencer какой - нибудь можно зарядить :)

Живу "вдали от цивилизации", в регионе. Заказывать придётся вслепую, не послушав. больше рекомендовали denon AH-2000, но я так и не нашёл достойных вариантов под мой бюджет. В слепую у человека без репутации заказывать не очень хочется. Наушников серьёзнее, чем Siberia v2 я не имел, поэтому, не думаю, что разочаруюсь в выборе. Исходил из того, что Dt 770 изначально резковаты, а 80 ом версия самая сбалансированная, вроде как. Лампа для них будет очень кстати. Это я вычитал в одной из тем. Конструкция наушников на первый взгляд не внушает доверия. Слышал, у кого - то стабильно раз в год ломаются динамики. Это правда? Может у кого пластик разлетелся после падения с метровой высоты? Если у кого - нибудь есть информация - посигнальте в теме, пожалуйста.

SPDIF конвертер и комбайн.

Hanskin
    От Hanskin,

В общем, посоветовали мне брать такой комбайн - ULTRAMATCH PRO SRC2496 Кстати, насколько он хорош? 600 ом потянет?

Теперь думаю, как мне подключить его к компу? К нему вроде нужен usb переходник, или SPDIF конвертер, ибо в нём нет USB выхода. Сколько нужно потратить на это? Такая штука подойдет? - https://goo.gl/h0wLQg (Aliexpres)

Пока слабо представляю, как всё это будет подключаться. Опыта ноль. Надеюсь на вашу поддержку.

Лучшие наушники для электроники (электронной музыки)

levap
    От levap,

Продолжаем прогулку по жанрам. Электронная музыка. Сразу признаюсь, что не являюсь тонким ценителем и знатоком, однако слушаю нередко и мнение имею )

Предпочитаю для этого жанра наушники обладающие выраженным суббасом, бас мощный, быстрый. СЧ без сладости и излишней задушевности - холод, нейтральность. ВЧ нарочито точные, высокая детальность. Сцена распахнутая. В целом - подчеркнуто техногенная подача без интеллигентских вывертов с "натуральностью" и "музыкальностью".

gallery_11574_186_28195.png

Ветка по лучшим наушникам для метала

http://forum.doctorh...showtopic=26832

Ветка по лучшим наушникам для джаза

http://forum.doctorh...showtopic=30369

Ветка по лучшим наушникам для рока

http://forum.doctorh...showtopic=33788

Лучшие наушники для рока

levap
    От levap,

Продолжаем разговор по теме лучших наушников по жанрам. На повестке дня - рок. Затевая историю про ушки на метале и джазе вел для себя заметки по отклику наушников на поджанрах рока. На фоне металической и джазовой темы задачка казалась несколько более тривиальной, в самом деле, большинство ушек с гораздо большим успехом справляется с роком. Но как водится не с каждым суб-жанром с равным успехом.

Для затравки - табличка, дальнейшие размышления думаю вытаскивать в первый пост по мере обсуждения.

gallery_11574_186_40223.png

Fostex TH-X00 Purpleheart

http://forum.doctorh...=50#entry918825

Fostex TH-610

http://forum.doctorh...=50#entry918825

наушники Vali

http://forum.doctorh...=75#entry921500

Ветка по лучшим наушникам для метала

http://forum.doctorh...showtopic=26832

Ветка по лучшим наушникам для джаза

http://forum.doctorh...showtopic=30369

Ветка по лучшим наушникам для электроники

http://forum.doctorh...showtopic=33789

Помогите выбрать цап/усилитель

Q11
    От Q11,

Под наушники. Сейчас стоит аудиокарточка CREATIVE SB X-Fi Xtreme Audio. Планирую замену на что то получше. В темах по выбору наушников видел советы Centrance m8, Jds Labs O2+Odac. Но это как то дорого. А эти штуки с массдроп https://www.massdrop.com/buy/udac-3-amp-dac?referer=DAW6J5

https://www.massdrop.com/buy/grace-design-x-massdrop-m9xx-dac-amp?referer=DAW6J5

https://www.massdrop.com/buy/smsl-sd-793ii-dac-amp?referer=DAW6J5

https://www.massdrop.com/buy/smsl-m3-dac-amp?referer=DAW6J5

https://www.massdrop.com/buy/little-dot-i-headphone-amp?referer=DAW6J5

как то сильно дешевле, чем они плохи?

Fiio X1 II или Hidizs ap100

parmezanen
    От parmezanen,

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! в преддверии нового года удалось договориться с известным земноводным о покупке портативного плеера. Выбор пал на 2 модели, собственно hidizs ap100 и Fiio X1 II. технические характеристики были посмотрены в интернете, а вот послушать устройства не представляется возможным т.к. живу в глухих местах, куда такую технику к сожалению не завозят. через это встает вопрос - кто лучше по звуку, и что выбрать? еще вопрос к пользователям хидиза, правда ли что аппарат часто виснет? и есть ли вообще какие нибуюь технические проблемы? впринципе и по х1 II я бы с удовольствием выслушал отзывы.

X1 интересует именно второго поколения, т.к. на колески у меня острая аллергия (начиналась с фотоаппаратов fijifilm), а во втором вроде как сенсорный пэд. еще порадовал блютус, в будущем есть желание взять беспроводные ушки с костной проводимостью для прогулок, чтоб и музыка играла и машина не сбила.

хидиз просто нравится, люблю кнопочки :)

помогите пожалуйста с выбором, т.к. если не возьму в ближайшее время то жаба одумается и снова примется душить, особенно после новогодних финансовых потерь.

сильно ли хидизс выигрывает в звуке у х1? или не выигрывает вообще?

уши к плееру пока не выбрал, временно буду слушать на fidelio x2, естественно дома)

музыка на 80% разный симфо металл (delain/epica/within temptation/edenbridge...), остальное - что придется, от попсятины до джаза и этнической музыки.

хотелось бы обширную сцену и хорошую локализацию, чтоб инструменты на металле не кучковались в центре а давали объем. :music:

безкнопочковыми плеерами не интересуюсь, нет любви к сенсорам.

Звуковая карта для m50x. Внутренняя или внешняя?

lolka1337
    От lolka1337,

Сейчас у меня Xonar D1, хотел бы заменить по двум причинам:

1. Баги драйверов под вин7. Иногда громкость в правом канале пропадает процентов на 20 от левого, еще реже бывает внезапно белый шум на максимальной громкости херачит в оба канала, веселуха, в общем.

2. Ко мне попал портативный усилок Fiio E12, подключил его к зонару и мне очень понравился его запас по громкости, прямо вау-эффект какой то, сам по себе зонар так не может.

Есть 10к руб, стоит ли покупать что то вроде Xonar Phoebus Solo/Xonar Strix Soar? Будут они громче D1? Или лучше посмотреть что то внешнее? Ах да, желательна возможность подробной настройки эквалайзера, т.к. мне не очень нравится как звучат м50х на дефолтных (да, купил зачем то мониторы, хотя слушаю басистую электронику). Конечно можно настроить отдельно плеером в винде, но когда весь звук меняется сразу, как то удобнее.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.