-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
goblin77777 1 111
5 часов назад, Уроборос сказал:Заключение
Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы...
... Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;
У обычных ПК-образных источников (сами ПК, стримеры и прочее) внутренние разъёмы тоже обычные, не золотые и без волшебства. Критичнее наличие ОС как таковой и программных плееров, которые гадят в звук.
-
Ревень 1 225
9 часов назад, SAE сказал:Это и есть та самая цифра, которую передаёт цифровой кабель, ровно также как и кабель в освещении туалета.
Мне не по себе от подобной аналогии.
9 часов назад, SAE сказал:Включен свет - единица, выключен - ноль
Ну и зачем в туалете ,подобная "цветомузыка" ?
Вы, может быть не вкладывали этот образ , но воспринимается - это так..
" Для меня музыку послушать все равно ,что в туалет сходить "
-
Уроборос 2 697
Почему при перезаписи на носители нет потерь, а при воспроизведении есть?
Избыточное кодирование применяется для сохранения целостности информации на физических носителях. Для обеспечения надежности хранения аудиофайлов чаще всего используется специальный алгоритм коррекции ошибок — код Рида-Соломона. Этот метод позволяет восстановить исходную информацию почти идеально даже после множества циклов перезаписи диска, количество которых варьируется от сотни до полутысячи раз.
Передача данных внутри электронных устройств организована таким образом, чтобы обеспечить максимальную точность принимаемой информации. Если какой-то блок данных оказывается поврежден («битый»), система автоматически отправляет запрос на повторную передачу до тех пор, пока корректная копия не будет получена целиком и абсолютно точно. В данном сценарии основное требование — полное отсутствие искажений, тогда как задержки во времени играют второстепенную роль.
Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.
Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.
Для преобразования аналогового сигнала в цифровой используют процесс дискретизации путем сопоставления приходящих информационных импульсов с внешними тактовыми сигналами (clock puls). Современная электроника способна обрабатывать сигналы на скоростях десятки мегагерц и выше при небольших уровнях напряжения. Это требует высокого качества поступающих сигналов, важнейшим параметром которого является правильная форма импульса — идеальная форма имеет прямоугольный профиль, который обладает наибольшей энергией в отведенном временном интервале по сравнению с синусоидальной или пилообразной формой.
Отдельно стоит отметить скорость нарастания фронтов импульсов, влияющую на явление джиттера — временной нестабильности моментов перехода состояний сигнала, что ухудшает надежность работы цифрового оборудования.
Приведенное описание намеренно упрощено и служит лишь наглядной демонстрацией основных процессов, происходящих в бытовых устройствах и системах передачи цифровых данных.
-
2
-
-
Уроборос 2 697
GigaChat: расскажи как влияет кабель юсб на качество звука
Ответ:
Влияние качества USB-кабеля на передачу аудиосигнала
Качество используемого USB-кабеля оказывает существенное воздействие на качество звука, передаваемого между цифровыми компонентами аудиосистемы, особенно если речь идет о системах высокого уровня — Hi-Fi и Hi-End. Давайте рассмотрим основные факторы, влияющие на передачу звукового сигнала через USB-кабель.
1. Шумы и помехи
Важнейшую роль играют материалы, используемые при изготовлении кабеля. Чем чище и качественнее эти материалы, тем ниже уровень возникающих шумов и помех во время передачи цифрового потока между устройствами. Например, применение меди высокой степени очистки значительно снижает риск появления случайных шумов, вызванных загрязнением материала или плохим качеством соединений. Особенно значимо это становится, когда аудиосистема размещена поблизости мощных источников электромагнитных полей (мониторы компьютеров, маршрутизаторы Wi-Fi и другие бытовые устройства). Такие источники создают электромагнитное излучение, которое способно создавать паразитные сигналы и вызывать ухудшение восприятия звуковой картины.
2. Защита от внешних воздействий
Экран, которым покрывается внутренний проводник USB-кабеля, служит своего рода щитом против проникновения внешних радиочастотных и электромагнитных помех. Качественно выполненный экранирующий слой предотвращает появление нежелательных интерференций, гарантируя надежную защиту цифрового сигнала от возможных искажений. Это обеспечивает четкую и точную передачу цифровой информации, минимизируя потери и предотвращая возникновение артефактов, характерных для дешевых кабелей.
3. Тип разъемов и коннекторов
Тип используемых разъемов также влияет на конечное качество связи. Современные стандарты предусматривают два основных типа разъемов: USB Type A и USB Type C. Помимо формы, имеет значение и покрытие контактов разъемов. Дорогие высококачественные модели часто используют золотое или родиевое покрытие на контактах, что существенно улучшает электрические характеристики соединения и уменьшает переходное сопротивление, снижая риски появления ошибок передачи данных. Напротив, дешевые разъемы, изготовленные из низкосортных материалов, быстро подвергаются коррозии, что отрицательно отражается на стабильности работы системы и качестве звука.
4. Длина кабеля
Длина кабеля тоже критически важна. Длинные кабели склонны накапливать большее количество шумов и теряют значительное количество полезного сигнала из-за сопротивления самого провода. Поэтому эксперты рекомендуют использовать кабели минимальной длины — порядка одного-полутора метров. Слишком длинная линия увеличивает шанс накопления дефектов сигнала, приводящих к снижению качества звука и потере детализации.
5. Частота синхронизации
Синхронизация является одним из ключевых аспектов передачи цифрового аудиопотока. Низкокачественный кабель способен нарушить точное соответствие скорости передачи данных между передатчиком и приемником, создавая временные задержки и фазовые сдвиги, известные как джиттер. Эти отклонения влияют на общую точность воспроизведения звука, особенно заметно проявляясь в деталях высоких частот и микродинамике инструментов.
Заключение
Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы. Обращайте внимание на такие параметры, как:
Чистый бескислородный металл проводников (обычно используется чистая медь);
Высококачественное экранирование для защиты от воздействия внешних факторов;
Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;
Корректную длину кабеля (не более двух метров);
Надежность конструкции разъемов и фиксацию соединений.
Эти рекомендации помогут обеспечить чистое и прозрачное звучание вашей аудиосистемы, сохраняя мельчайшие нюансы музыкального произведения.
-
1
-
-
Уроборос 2 697
6 часов назад, Дед сказал:Это всегда печалит меня, как старика, брань...
Меня печалит наличие на сайте "одаренных" второй десяток лет неспособных осознать пару простых положений.
При этом пытающихся выдать себя за членов Великого Ордена Техномагов.
Гнилой либеральный плюрализм ведет к разжижению мозга!
Что и наблюдаем в постах "адептов вешалки" выше в теме.
Напротив, беспощадный "срач", с грамотным оппонентом, оттачивает ум и расширяет кругозор
Не испытывай терпения волшебников, ибо скоры они на гнев и расправу.
Техномаг Элрик, 2259 год-
1
-
-
- 11 ответов
- 6 497 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 8 154 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 423 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 262 просмотра
- Добавить ответ
- 82 ответа
- 15 302 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 178 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 127 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 004 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 735 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 6 425 просмотров
- Добавить ответ
Посоветуйте наушники для просмотра тв

Посоветуйте, интересуют наушники для просмотра телевизора, закрытого типа, чтоб не мешать никому, с бюджетом до 4-5тыс.р., крепкие с более-менее качественным звуком для этой цены, музыку не слушаю, проводные. Или лучше взять дешевые беспроводные для этих целей?
Наушники с костной проводимостью звука

Это своего рода отдельный класс наушников, звук проводят через кость.
Отчасти похожи на простые наушники.
AfterShokz
если кто юзал подобные, можно поделиться.
По некоторым слухам там звук не айс, спроектированные в основном на некоторую группу людей.
И цены у них уже не отзабора.
Meters Music

Meters Music: наушники с вольтметрами в чашках
На прошлой неделе в аудиомире появился новый бренд наушников — Meters Music. Эта компания — дочка Ashdown Engineering, известной среди музыкантов своим усилением. Узнаваемой марка планирует стать за счет необычной дизайнерской идеи — аналоговых стрелочных вольтметров в чашках наушников. Такой внешний вид имеют обе представленные на сайте модели: OV-1 и OV-B.
Модель OV-B выглядит современнее, но кроме фотографии никакой информации о ней нет. Про ретро-наушники OV-1 кое-что сказано: они «созданы для того, чтобы двигаться с музыкой», оснащены активным шумоподавлением и, конечно же, вольтметрами. Стрелочки на них колышутся в такт уровню музыки, как в профессиональных микшерах, и не только привнесут «студийности» в повседневную жизнь, но и станут еще одним интересным объектом для окружающих.
Помимо аналоговых вольтметров ретро-вид наушникам придает обилие кожи (два варианта — черная и коричневая) и матовый металл на чашках, шарнирах и оголовье. Разработчики сообщили, что выбрали максимально легкий сплав для того, чтобы при использовании наушники не доставляли дискомфорта.
Наушниками ассортимент бренда не ограничится, но сейчас доступны только OV-1. Их можно предзаказать за 279 британских фунтов (без доставки) и получить уже в январе следующего года.
Посоветуйте наушники!) Описание внутри..

Итак, ищу наушники для прослушивания музыки со смартфона Xiaomi redmi note 3 pro prime. В последнее время слушаю много классики и фолка, но вкусы мои постоянно меняются. Нужны наушники, в которых при долгом прослушивании уши не будут уставать. Проводные/беспроводные-не важно. Важно, чтобы были либо накладные, либо же полноразмерные, но никак не вкладыши и не внутриканальные. Последними были sony mdr xb-400, отличные наушники, надежные и удобные, живы до сих пор (отдал девушке). Меня они устраивали полностью, но хочется разнообразия. Бюджет до 3000 рублей. Присмотрелся к sony mdr xb-450ap, но может быть вы мне посоветуете что-нибудь поинтереснее. Можно китайские, но проверенные временем. Спасибо!)
Помогите выбрать первый плеер

Добрый день!
Помогите выбрать мой первый плеер. Вчера в дх послушал около пяти плееров и совсем запутался, сравнивая их с звуком из смартфона Lenovo Vibe z2 pro. Далее по порядку:
1) FiiO x3-2, x5-2, x7 с стоковым усилителем. Звучание будто медведь наступил на ухо. Все как-то гулко, неразборчиво. Заметной разницы с смартфоном, стоящей своих денег я так и не заметил.
2) Lotoo paw 5000. Как мне показалось, звук вообще на уровне китайской звонилки. Грязный, неразборчивый. Будто китайский плеер с наушниками за 200р из перехода.
Изначально я шел смотреть модели до 25тр, но ради интереса взглянул на более дорогие.
3) Astell&Kern AK70 показался просто потрясающим на фоне вышеназванных аппаратов. Только в нем почувствовал какую-то глубину, разборчивость инструментов и явную разницу между lossless и mp3/320. AK Junior похуже семидесятого. Показалось что в джуниоре верхние дребезжат, а низы искусственно задушили. Но даже он не в пример лучше, чем fiio.
Это нормальная ситуация или я что-то не понимаю? И почему во всех подряд обзорах так расхваливают fiio?
И самое главное, что стоит еще попробовать при таком раскладе? Склоняюсь в максимум $700-1000
Прошу помощи)
В основном, треки прослушивались в флаке от классики до тяжмета. Наушники ATH-MSR7
Нужен совет, проводные и беспроводные.

Наушники и мои ухи. Запутался. Извиняюсь, тут новичок, посты не читал. В свое время голову заморочил. Решил объясниться тут, текста много.
Одно время заморачивался с качеством звука. Потом надоело, остановился на приемлемом для меня звуке.
Помню SBLive 5.1. после AC97 было круто, Audigy2Value в режиме без передескретизации 44кГц и в 24бита вроде тоже есть разница (может и самовнушение моё). Потом этот Audigy не влезал в новый комп, но вроде и новый встроенный 24битный звук сойдет.
Для стационарных наушников были хорошие по мне сенхи HD215 (качественное нейтральное звучание). Но встроенный звук и потом Creative USB X-Fi Surround 5.1 (фуфел) не вытягивали элементарно в громкости. Поставил микшер в качестве усилителя, тем более много источников звука стало. С микшером звук с каким-то металлическим оттенком был чтоли. Спустя годы поставил X-Fi HD, типа Hifi, ASIO. Но звук не впечатлял. То ли наушники со временем хуже звучать чтоли стали (может из-за микшера?), то ли сам слух воспринимать стал по другому. Забил на качество звука. HD215 за 9 лет наконец-то надоели из-за того что разболталось крепление. Недавно попробовал HD558 (2 года пылились у меня на полке нераспакованные :0 ). Попробовал вроде ничего такого, нет уже металлического оттенка, понятно по звуку отличия открытой конструкции от закрытой, но не впечатлило. Однако чем больше слушал, тем больше нравился звук и без всяких ASIO (он у меня в фубаре только). Вновь поверил в свои ухи
По компактным наушникам - затычкам, капелькам. Тут я себе не позволял дорогие, ибо надежность. Удовлетворялся дешевыми сенхами (HD560 пока не сломались), простыми филипсами, нормальными по звуку комплектными от плееров, в кризис закупился пачкой HD170. Нормально для улицы. Пользовался капельками, т.к. удовлетворяло, если подходили, и нужно было, чтобы окружающий звук слышать. Понравились спортивные Philips ActionFit, очень удобные, нормально звучат, в дождь можно бегать, амбушюры не нужны, вышли еще до Apple Earpods у которых форма похожая. Жалко их кошка сгрызла. Пробовал легендарные бюджетники Monoprice 8320 - совсем по другому звучат да, но в основном не понравилось качество по сравнению даже с нормальными капельками, плюс неудобные. Давно заказывал Soundmagic PL30 - не получил, по неопытности 30$ не возместил.
Но потом перешел на блютуз из-за гарнитуры и удобства. Первые LG Tone - музыку невозможно слушать, для аудиокниг и подкастов сойдет, попеременно использовал с обычными. Отслужили, сломались. И подарили мне Samsung Level U, качество звука хорошее! - можно уже не париться с проводными. Но эргономика мне ужасная во всём, хоть и концепцией похожи на LG Tone, но реально неудобно в отличие от Tone, постоянно из ушей выпадают, на шее болтаются, кнопка включения за затылком. Купил какие-то недорогие Axgio Sprint - нормально музыку не послушаешь, ну если приспичит только, и от накладки качество зависит, мне разные накладки (5 шт) нормально не подошли как и c Cамсунг. Зато компактные - не с "ошейником".
Ну вот после HD558 снова думаю про качество звука.
Вопрос: беспроводные без "ошейника", удобные со средним качеством музыки до 15-20$ есть ли? Если мне Level U мне по качеству нравятся, можно и чуть попроще звуком. Кстати разницу в Aptx не искал, но пересел с xiaomi redmi 3 на LG G2 (есть aptx в отличие от предыдушего), чего-то не ощутил прибавки.
И стоит ли пробовать качественный звук в проводных компактах, например классический CX-300-II (могу бонусы потратить). Или другое. Те же Earpods хороши хоть?
Неохота деньги сорить и разочароваться. Спасибо.
Распайка кабеля от fostex 600

Есть кабель от этих наушников, хочу с другого конца припаять 3,5 jack для подключения к Fostex 50rp mk3. Кто сталкивался, какие цвета отвечают правому/левому +/- каналу?
лучший цапоусь для металла

коллеги. думаю менять мужика 801 фулсим на цапоусь. думал о пха-3 или окубе. менять хочу т.к. будут денежки при обмене на норм ушки которых пока нет( но терять в звуке не хочется поетому ищу хотя бы одинаковую замену. в фулсиме все устраивает но и в нем есть недостатки. например отсутствие возможности слушать дсд и 24 на 192 (вы меня простите канеш но разницу между битрейтом я слышу значительную даже с 770 баерами и слушать флак 16 на 44 не хочу вообще). хочется более живого звука и широкой сцены как в луту голд но при норм ценнике))
в окубе прельщает то что он говорят максимально похож на 801 (оч люблю мультибит с его послезвучиями, низкими, подачей в общем). но смущает размер и то что 24 на 192 он разве что по хдми передает (как варик по оптике слушать 24 на 96) и не держит хайрез.
в пха3 нравится разностороннесть форматов, баланс, оптика и сабра. но боюсь что суховатая сабра не даст мне то чего я хочу (живого звука. в свое время из за етого продал дх100).
и плз не могли бы обьяснить в чем преимущества подключения по оптике?
как мне быть?( мб еще есть интересные цапоуси для митола? бу рассмотрю
оч надеюсь на хелп
DT 770 PRO 80 Ohm + ламповый комбайн.

Я тут всех достал уже, наверное. Но тем не менее, решил остановиться на этом - DT 770 PRO 80 Ohm + Hifman Ef2C
Вообще, обычно слушаю что - нибудь тяжёлое, чаще драйвовое, реже рок 80-х. А если настроение хорошее, то и Silencer какой - нибудь можно зарядить
Живу "вдали от цивилизации", в регионе. Заказывать придётся вслепую, не послушав. больше рекомендовали denon AH-2000, но я так и не нашёл достойных вариантов под мой бюджет. В слепую у человека без репутации заказывать не очень хочется. Наушников серьёзнее, чем Siberia v2 я не имел, поэтому, не думаю, что разочаруюсь в выборе. Исходил из того, что Dt 770 изначально резковаты, а 80 ом версия самая сбалансированная, вроде как. Лампа для них будет очень кстати. Это я вычитал в одной из тем. Конструкция наушников на первый взгляд не внушает доверия. Слышал, у кого - то стабильно раз в год ломаются динамики. Это правда? Может у кого пластик разлетелся после падения с метровой высоты? Если у кого - нибудь есть информация - посигнальте в теме, пожалуйста.
SPDIF конвертер и комбайн.

В общем, посоветовали мне брать такой комбайн - ULTRAMATCH PRO SRC2496 Кстати, насколько он хорош? 600 ом потянет?
Теперь думаю, как мне подключить его к компу? К нему вроде нужен usb переходник, или SPDIF конвертер, ибо в нём нет USB выхода. Сколько нужно потратить на это? Такая штука подойдет? - https://goo.gl/h0wLQg (Aliexpres)
Пока слабо представляю, как всё это будет подключаться. Опыта ноль. Надеюсь на вашу поддержку.