Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 17 минут назад, Exikon сказал:

аудиофилы как-то избегают обсуждать верификацию своего восприятия в столь эфемерных материях...

Может не хватает времени ?

• 15 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Надо бы, в стиле их "логики", подкинуть им идею, что звучание системы сейчас, и звучание той же системы через минуту-три-пять минут, и т.д. - это всё разные звучания

Кстати,настроение при прослушивании-наиболее весомый фактор

Доморощенные аудиофилы как-то избегают обсуждать верификацию своего восприятия в столь эфемерных материях...

А судьи кто,эксперты?

• Сегодня пришли две лампы: 12AT7.

Теперь, две новые работают...и греются. И, две, будут в запасе.

Силовой кабель придет в воскресенье, питон.

"Подсказали, что надо прямо ухо прикладывать к нему...и будет слышна музыка. Тогда - хороший кабель."

• 7 часов назад, Chthon сказал:

так же на звук системы влияют кабели вообще вторым концом не подключенные, просто висящие на свободном входе одного из аппаратов

Вот кстати, да, точно!

Я замечал такую штуку.

Выше я упоминал, что:  

В 06.08.2025 в 04:24, daniilphotos сказал:

Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель.

Так вот!

У меня питание к аудиоинтерфейсу идет по USB-кабелю от компьютера.

Если к аудиоинтерфейсу ничего не подключено (кроме наушников), то разница при отсоединении и подсоединении того же USB-кабеля довольно заметна. Видимо, в таком случае интерфейс оказывается полностью отсоединенным ото всего, физически, и накопленные в нем наводки просто исчезают.

А если к интерфейсу подключены еще и колонки (в том числе и в выключенном состоянии), то связь с внешними устройствами и электросетью постоянна, потому разница при отсоединении/подключении USB-кабеля уже почти незаметна. Видимо, наводки в нем частично сохраняются.

А еще у меня к аудиоинтерфейсу всегда подключен XLR-микрофон на трехметровом кабеле и трехметровый гитарный кабель. Но от них разницу я, если честно, не смог уловить. Возможно, все-таки эффект от розетки сильнее, чем эффект от антенн, но это мой частный случай.

• 48 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

ну не скажи :pardon:Я сегодня проснулся в 4 утра, а сейчас уже два ночи, так что соображаю туговато, и, видимо, не уловил главную мысль в тобою сказанном, но надеюсь, что понял правильно, поэтому от себя скажу следующее:
      1. По поводу "ничего не стоящих измерений" - диагностика, тестирование и отбраковка, это самые дорогие операции в производственном процессе везде, а в Китае особенно, в связи с чем им, чаще всего, проще выпустить десяток, а иногда и сотню изделий, и, не тестируя, отдать их тебе, по цене одного, надеясь на то, что тебе повезёт, и хотя бы одно изделие из этого мешка будет работать вообще, и, даже, может быть, должным образом, да ещё и соответствовать заданным параметрам, при этом роль тестировщика достанется тебе, а зарплату ты получишь в виде мешка неработающего хама, им это очень выгодно. Мы тут о наушниках говорим, а они автомобили так продают, которые, помимо всего прочего, ещё являются и средством повышенной опасности, многие, весьма недешёвые машины, даже не могут выехать из салона своим ходом. Тестировщики и диагносты являются самыми высокооплачиваемыми работниками, из наёмных.
      2. По поводу "2х экземпляров наушников" - если речь о наушниках одной линейки, то не могут, так как это разные градации качества, и не зря о наушниках HFM говорят, как о наушниках с весьма высоким коэффициентом повторяемости, и, покупая конкретную их модель, ты точно знаешь, что ты получишь по звуку, в отличии от тех же Abyss 1266, у которых повторяемость на уровне 50%, и их нельзя заказывать в онлайн магазинах, а покупать исключительно в салонах, где их можно послушать несколько пар, и выбрать "те самые". Ну а если линейки разные, то так и было задумано :smoke:

AKG Y50 или Sony XB550AP?

MAXMAN
    От MAXMAN,

Подскажите, что будет лучше по качеству звучания?

Недорогой усилитель, ЦАП для наушников.

FreeArtist
    От FreeArtist,

Хочется слушать музыку на работе. У компа интегрированная звуковая карта. У меня наушники akg k451.

Присоветуйте, что лучше приобрести? Просто усилитель? Внешний USB- ЦАП? (На Aliexpres сейчас много подобных вещей по небольшим ценам). Вкладывать большие деньги не хочется.

Помогите выбрать комфортные полноразмерные наушники для музыки и речи

Mega
    От Mega,

Здравствуйте, уважаемые формучане! Помогите, выбрать комфортные полноразмерные или накладные наушники для музыки и прослушивания аудиолекций и аудиокниг. В наушниках планирую проводить по 3-4 часа подряд.

На данный момент присматриваюсь к Marshall Major II

Я ношу очки и мне в этих наушниках нравится размер чашечек - точно по ушной раковине - чтобы они не задевали дужку очков и не давили на нее. Я только не уверен в качестве звука данной модели. Стоит ли их звук 5500 рублей.

Музыку я слушаю современную инструментальную, new age, испанская гитара.

Так же в этих наушниках планирую слушать различные лекции и аудиокниги.

PS на данный момент у меня есть sennheiser hd 380 pro (которые мне помогли выбрать уважаемые формучане, за что огромное спасибо!) в принципе всем доволен, только за три года и 10 месяцев эксплуатации , видимо, из-за того что амбюшуры давили на очки - на обеих чашечках в одном и том же месте они порвались, поэтому сейчас смотрю в сторону наушников с компактным размером чашечек - точно по размеру ушной раковины.

Так же приятным бонусом является то что у Marshall Major II, есть микрофон.

Благодарю за совет и всех с Наступающим Новым Годом.

Помогите пожалуйста с выбором!

Кирилл Черняков
    От Кирилл Черняков,

Помогите пожалуйста!!! Посоветуйте беспроводные полноразмерные/накладные наушники с хорошим звуком до 20к

TEAC 505 NT(UD).

Tigor
    От Tigor,

В Японии начались продажи TEAC 505 NT(UD).Стоимость:NT-181,440 иен;UD-159,840 иен.Судя по спецификациям,если не ошибаюсь,NT имеет балансный и небалансный выход наушников.Эта модель меня больше интересует.Если есть больше информации,просьба,не прятать это от широкой общественности.

Нужна помощь в выборе наушников и плеера к ним

smusnet
    От smusnet,

Всем привет!

Пришла к выводу что хочу оставить свои clouds гарнитурой и прикупить к новому году комплект наушники + плеер, слушаю очень разное (например в данный момент второй день заслушиваю Cyrus Reynolds -"The Wolves", неделю назад был Скриптонит, также люблю слушать игру на скрипке. Подойдут ли мне BEYERDYNAMIC CUSTOM STUDIO 80 ОМ https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_studio_80_om/ и какой плеер для них лучше взять? плеер наиболее бюджетный, но раскрывающий потенциал ушей. Заранее всем спасибо!

Sennheiser HD 660 S

Volonter
    От Volonter,

Сегодня ознакомился с этой моделью в ДХ, в результате чего понял, что по ней нужна отдельная тема.

Позже напишу по ним обзор, в сравнении с HD650, HD600 и Focal ELEAR.

На мой взгляд модель 660S одновременно и уникальная и безликая. Одновременно и апгрейд и нет. Тут все будет зависеть от угла зрения, предпочтений и пр. Но однозначно достойна обсуждения.

И да, скажу прямо, меня кое-чем порядком зацепило, иначе бы не был инициатором создания темы.

Полноразмерные или накладные наушники для Fiio x1 II

MAXMAN
    От MAXMAN,

Не могу выбрать наушники, бюджет до 5 тысяч. Люблю слушать рок, электронику. Нужно ровное звучание и хорошая детализация. Что посоветуете?

Наушники к Hidizs AP100 MM2

VitalyDon
    От VitalyDon,

Добрый день.

Прошу помощи в выборе IEM для Hidizs AP100, мод2 от sanmigel.

По жанрам - универсальные, от легкой инструменталки до death metal. Death metal реже, симфонии и типа Dire Straits - чаще, плюс часто джаз любых направлений. В-общем, всё слушаю.

Нужны четкие отличные, не бубнящие, но достаточно мощные басы и суббасы, хорошая середина (напр., вокал) и четко очерченные ВЧ, чтобы слышать послезвон от тарелок.

Пока определился с возможными кандидатами:

1. Phonak - модель любая, я так понял, разница только в комплектации, а по сути они одни.

2. Sony XBA-30.

3. Sony XBA-N3 (вроде, получше, чем A3).

4. Myst Nail2 или 3 или 4 - разницу примерно понял, но в приложении к Hidizs непонятно.

5. Ostry KC06a.

6. Etymotic ER-4S или P или XR.

Хотя бы сузить выбор - было бы здорово!

Помогите с заменой Sennheiser cx 200 street II

_OldFighter_
    От _OldFighter_,

Здравствуйте, нужна помощь в выборе затычек для смартфона.

На сегодняшний день слушаю Sennheiser cx 200 street II в связке с Samsung Galaxy S4. Наушники уже давно у меня, и уже почти отжили свое(кабель не раз ремонтировался, да и сетки от чисток деформировались и скоро отвалятся). Если что, руки не крюки, но наушникам лет 7 активного использования :music: .

По-поводу замены, хотелось бы получить что-то на ступень выше и не требующее усилителя, поскольку плеер покупать не буду. Сегодняшние cx 200 вроде играют неплохо, но думаю они не далеко ушли от дефолтных затычек того-же самсунг. Из музыки предпочитаю электронную (транс, вокал, хаус мелодичную в общем) и немного рока с металлом. Бюджет не велик до 100$ а то и меньше, если вам удобно, то укажу в долларах чтоб проще валюту конвертировать.

Пока присмотрел такие модели:

Beyerdynamic Byron (проводной вариант)

SoundMagic E10C

Marshall Mode

По предпочтениям в звуке я не бассхед, но люблю хороший объемный бас, который не будет перекрывать сч и вч. Хочется сбалансированный звук с прозрачностью на сколько это возможно за этот бюджет :sos:

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.