-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 271
17 минут назад, Exikon сказал:аудиофилы как-то избегают обсуждать верификацию своего восприятия в столь эфемерных материях...
Может не хватает времени ?
-
Exikon 75
15 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Надо бы, в стиле их "логики", подкинуть им идею, что звучание системы сейчас, и звучание той же системы через минуту-три-пять минут, и т.д. - это всё разные звучания
Кстати,настроение при прослушивании-наиболее весомый фактор
Доморощенные аудиофилы как-то избегают обсуждать верификацию своего восприятия в столь эфемерных материях...
А судьи кто,эксперты?
-
Дед 956
Сегодня пришли две лампы: 12AT7.
Теперь, две новые работают...и греются. И, две, будут в запасе.
Силовой кабель придет в воскресенье, питон.
"Подсказали, что надо прямо ухо прикладывать к нему...и будет слышна музыка. Тогда - хороший кабель."
-
daniilphotos 422
7 часов назад, Chthon сказал:так же на звук системы влияют кабели вообще вторым концом не подключенные, просто висящие на свободном входе одного из аппаратов
Вот кстати, да, точно!
Я замечал такую штуку.
Выше я упоминал, что:
В 06.08.2025 в 04:24, daniilphotos сказал:Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель.
Так вот!
У меня питание к аудиоинтерфейсу идет по USB-кабелю от компьютера.
Если к аудиоинтерфейсу ничего не подключено (кроме наушников), то разница при отсоединении и подсоединении того же USB-кабеля довольно заметна. Видимо, в таком случае интерфейс оказывается полностью отсоединенным ото всего, физически, и накопленные в нем наводки просто исчезают.
А если к интерфейсу подключены еще и колонки (в том числе и в выключенном состоянии), то связь с внешними устройствами и электросетью постоянна, потому разница при отсоединении/подключении USB-кабеля уже почти незаметна. Видимо, наводки в нем частично сохраняются.
А еще у меня к аудиоинтерфейсу всегда подключен XLR-микрофон на трехметровом кабеле и трехметровый гитарный кабель. Но от них разницу я, если честно, не смог уловить. Возможно, все-таки эффект от розетки сильнее, чем эффект от антенн, но это мой частный случай.
-
EeZz 1 026
48 минут назад, DoomsdayMan сказал:Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.
ну не скажи
Я сегодня проснулся в 4 утра, а сейчас уже два ночи, так что соображаю туговато, и, видимо, не уловил главную мысль в тобою сказанном, но надеюсь, что понял правильно, поэтому от себя скажу следующее:
1. По поводу "ничего не стоящих измерений" - диагностика, тестирование и отбраковка, это самые дорогие операции в производственном процессе везде, а в Китае особенно, в связи с чем им, чаще всего, проще выпустить десяток, а иногда и сотню изделий, и, не тестируя, отдать их тебе, по цене одного, надеясь на то, что тебе повезёт, и хотя бы одно изделие из этого мешка будет работать вообще, и, даже, может быть, должным образом, да ещё и соответствовать заданным параметрам, при этом роль тестировщика достанется тебе, а зарплату ты получишь в виде мешка неработающего хама, им это очень выгодно. Мы тут о наушниках говорим, а они автомобили так продают, которые, помимо всего прочего, ещё являются и средством повышенной опасности, многие, весьма недешёвые машины, даже не могут выехать из салона своим ходом. Тестировщики и диагносты являются самыми высокооплачиваемыми работниками, из наёмных.
2. По поводу "2х экземпляров наушников" - если речь о наушниках одной линейки, то не могут, так как это разные градации качества, и не зря о наушниках HFM говорят, как о наушниках с весьма высоким коэффициентом повторяемости, и, покупая конкретную их модель, ты точно знаешь, что ты получишь по звуку, в отличии от тех же Abyss 1266, у которых повторяемость на уровне 50%, и их нельзя заказывать в онлайн магазинах, а покупать исключительно в салонах, где их можно послушать несколько пар, и выбрать "те самые". Ну а если линейки разные, то так и было задумано
-
- 11 ответов
- 3 577 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 308 просмотров
- Добавить ответ
- 47 ответов
- 36 597 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 196 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 4 943 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 779 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 776 просмотров
- Добавить ответ
- 181 ответ
- 6 423 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 344 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 613 просмотра
- Добавить ответ
Внутриканалки для fiio x5

Доброго времени суток! Недавно приобрёл fiio x5 (первое поколение),ну и соответсвенно задумался о смене Ostry KC06A.Очень нужна ваша помощь,уже дня 3 нормально не сплю,по ночам читаю обзоры и отзывы.Очень много хвалебных отзывов о akg n40,поэтому пока остановился на них.Но есть сомнения : 1)Сможет ли мой плеер их раскрыть без использования усилителя ? 2)Есть достойные конкуренты у данной модели в бюджете до 25 000 ?(кроме xba-a2 и a3 - не нравятся торчащие бананы из ушей)
(В плане музыки слушаю практически всё,за исключением тяжелого рока.)
Буду рад дельным советам,ибо в этой теме я новичок.
Помогите выбрать внутриканальные наушники.

Здравствуйте. Выбираю внутриканальные наушники, критерии такие:
- Со съемным кабелем (что бы иногда менять на кабель с поддержкой bluetooth)
- до 9000р.
Использоваться будут в связке с телефоном. Использование для жанров джаз, фанк, блюз и конечно же хип-хоп, хардкор. (люблю широкую сцену)
Пока нашёл такие варианты:
1. Shure e215
2. Dunu Titan 5
3. Audio Technica ATH-IM50 black
5. Audio-Technica ATH-LS50
6. Fender CXA1
7. Whizzer A15 pro
Какие ещё посоветуете?
P.s. если подобная тема существует, прошу поделится ссылкой
можно ли услышать разницу в звучании?

Уважаемые форумчане, пользователи устройств. Ответьте мне плз, можно ли почуствовать разницу в звучании с компьютера через USB при выводе напрямую или через внешний цап, обычного mp3 \ lossy с дискретизацией в 44\48 кГц не важно какой глубиной звука, как то 16\24\32 bit. Речь не идет о дорогих устройствах за 1кбакс и выше, с золотыми проводами. В неплохих наушниках с 32Ом импедансом? Слуховой аппарат обычный , человеческий, не златоухий)). Просьба не троллить и не стебаться ,а ответить по существу. Спасибо
Звуковая карта для audio technica ath-m50x

Всем привет ))Хочу обратиться к участникам форума за помощью в выборе звуковой карты
Были куплены наушники audio technica ath-m50x. Выбирал долго, может выбор получился и не самый хороший, изначально присматривался к DT 770(770 явно лучше m50x, класс ушей уже другой), но когда брал, лимит средств был ограничен, да и m50x были по привлекательной цене. Теперь собственно говоря встал вопрос о покупке звуковой карты для этих наушников. Хочу узнать, стоит ли вообще брать звуковую карту(можно как внутреннюю, так и внешнюю) к этим наушникам или после приобретения звуковой карты большой разницы в звуке я не услышу(в данный момент наушники подключены к интегрированной карте на материке). Сначала думал про усилитель для наушников, но M50x низкоомные , так что не знаю, не особо разбираюсь, уж извините
Если данный вопрос уже задавался, скорее всего так и есть, то тоже извините. Смотрел темы на форуме, но четкого ответа не нашел и решил открыть тему. По деньгам, желательно до 8 тыс.руб, можно чуть выше, но 10 тыс предел. Заранее спасибо
Дополнение: в основном использую наушники только для прослушивания музыки
Выбор беспроводных наушников для ПК с питанием от USB и акк. ААА

Добрый день!
Прошу помощи с выбором наушников:
1) Наличие провода: беспроводные (обязательно);
2) Вид связи (не имеет значения);
3) Радиус связи: не имеет значения;
4) Назначение: для ПК, в основном для игр (лаги недопустимы), иногда фильмы, редко музыка;
5) Особенности: зарядка аккумуляторов от USB (без док. станции) либо (что хуже) с док. станцией, питающейся от USB (обязательно);
6) Аккумуляторы; элементы АА или ААА (крайне желательно);
7) Звучание (качество звука): неплохое и выше, достаточное, для передачи атмосферы (эффекты, музыка и т.п.) современных игр (здесь, разумеется, все субъективно, для сравнения: для фильмов и музыки использую Sennheiser RS175, подобного звучания будет вполне достаточно, приоритет остается за требованиями к эргономике);
8) Тип (открытые/закрытые, складные/не складные, звукоизлучатель): не имеет значения;
9) Цена: 6-12 тыс. руб. (можно больше, при условии полного соответствия вышеуказанным требованиям);
В настоящее время смог подобрать:
1) Plantronics GameCom 818
2) Logitech G930
3) Astro Gaming A50 Wireless
Но они не вполне соответствуют запросу, возможно есть более подходящие модели.
Такой набор требований, обусловлен, прежде всего, категорическим неприятием проводов. Док. станция питающаяся от сети, также неприемлема (некуда втыкать).
Заранее спасибо.
BOWERS & WILKINS P9 или DENON AH-D7200

Привет! Имею ATH ES-10, хочу что-то большее, для меня помином звука важные критерии - приличный внешний вид (не пластиковые аляпистые конструкции и съемный кабель). Бюджет примерно 60 тыс. руб. Остановился на двух моделях: BOWERS & WILKINS P9 (склоняюсь к ним) или DENON AH-D7200, прошу высказать Ваше мнение или предложить что-то еще для рассмотрения. Также есть небольшое пожелание: я порвал свои затычки и начал бегать потихоньку трусцой в ATH ES-10 (они легкие - 200 г и прекрасно сидят на голове поверх тонкой шапки), если по этому назначению можно использовать и предложенные наушники, было бы великолепно.
Спасибо!
Помогите с выбором наушников

Здравствуйте. Ищу внутриканальные наушники в основном для связки с телефоном (iPhone 6s).
Будут использоваться преимущественно для музыки. Хотелось бы, чтобы были сбалансированы по частотам, без явных акцентов. Слушаю в основном джаз (в большей степени контемпорари, ню, авангард), блюз (Би Би, Эрик Клэптон и т.д.), классический рок, классическую музыку. Иногда тянет на хип-хоп, но это довольно редко. Понимаю, что слишком разношерстный набор, но надеюсь, сможете помочь)
Основные требования:
1) В ценовом диапазоне до 6000 рублей
2) Закрытого типа, т.к. в метро провожу ощутимое количество времени, и требуется хорошая шумоизоляция.
3) Хотелось бы, чтобы хорошо прожили. Я понимаю, что внутриканальные довольно быстро приходя в негодность, но хотелось бы, чтоб хотя бы год они продержались.
Не скажу, что слишком уж искушен, но из более-менее адекватных затычек были сенхи cx400 II, audio-technica ATH CKS55i и стоковые самсунговские, которые сейчас делают akg. Лучшими для меня были сенхи, остальные немного суховаты, akg даже показалась получше, чем AT.
Буду рад, если подскажете что-нибудь годное. Спасибо.
ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ПОЛНОРАЗМЕРОВ ДЛЯ CAYIN N6

ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ПОЛНОРАЗМЕРОВ ДЛЯ Cayin N6 , РАССМАТРИВАЮ ОПЯТЬ ЖЕ ПО ОТЗЫВАМ МЕЖДУ BOWERS P9 , FOSTEX 610 И SENHEIZER HD 800
Наушники для дома до 13 т.

Здравствуйте
Помогите выбрать наушники для различных музыкальных жанров
полноразмерные или накладные (были ath m50 давили сильно, не понравились)
хотелось бы максимально удобные ( провожу много времени за ПК)
звук. карта пока встроенная, но планируется замена на более качественную или USB.
Какие модели посоветуете до 13 тысяч рублей?
Спасибо.
Ищу наушники для металкора

Всем привет! Решил прикупить наушники для того чтобы полностью вкуситт хороший звук. Бюджет до 15000. Полистал форум и увидел кучу тем но так и не смог особо разобраться что мне нужно. Я понимаю что это как бы индивидуальный подход, по в наших магазинах нет нужного ассортимента чтобы потрогать и послушать, по этому буду опираться на Ваши комментарии. Перед тем как сюда писать или вообще заходить на этот форум думал купить Sony mdr-xb950b1, почитал я о них и выяснил что они больше для басов и всякой электронщины. Частенько видел на форуме наушники beyerdynamic и sennheiser. О них в первые слышу. Вопрос в том что хочу наушники чтобы ухо полностью входило в амбушюры и как я понял проводные. Для какого жанра скину конкретные названия треков чтобы Вы понимали о чём я.
Architects - These Colours Don't Run
Architects - Downfall
Architects - A Match Made In Heaven
Shylmagoghnar - I Am The Abyss
This Or The Apocalypse - Americans
Parkway Drive - Sleight Of Hand
Parkway Drive - Dark Days
Так же люблю пост-рок, скину так же треки, но этот жанр как стоит вторым в приоритете.
if these trees could talk - Earth Crawler
Toundra - Marte
Toundra - Medusa
Collapse under the empire - the silent death
В данный момент буду слушать всё через телефон, но позже приобрету плеер.
Прошу объяснить какие и почему наушники подойдут к моим предпочтениям, так как я в этом плохо в этом разбираюсь хотел точнее понимать что я буду покупать. Заранее благодарю за ответы.