-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
3 часа назад, sanesha сказал:
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).
А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
sanesha 61
51 минуту назад, yatar сказал:Что обозначает термин? - уже ничего.
Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.
Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end.
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
51 минуту назад, yatar сказал:как и "мониторные наушники", что-то обозначал,
Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было.
Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость).
Изменено пользователем sanesha -
yatar 284
2 часа назад, sanesha сказал:Что такое "аудиофильские наушники"?
Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом
пришел поручик Ржевский, и тут такое началось!господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."
-
1
-
-
sanesha 61
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.
А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.
Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские?
-
IgorA 1 985
19 часов назад, Hoha сказал:Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования
Минимальные системные требования минимальны.
Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.
-
- 45 ответов
- 12 279 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 7 309 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 838 просмотров
- Добавить ответ
- 1 983 ответа
- 231 717 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 9 129 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 108 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 2 951 просмотр
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 4 211 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 455 просмотров
- Добавить ответ
- 59 ответов
- 21 748 просмотров
- Добавить ответ
Поздравляем с Новым 2018 Годом! Новогодние скидки каждому!

Дорогие форумчане!
От всей души поздравляем вас с наступающим 2018 годом!
Спасибо Вам за то, что были с нами!
Здоровья и всех благ любители хорошего звука, пусть он станет еще лучше!!
Увлекательных открытий и аудиопобед на аудиофильском фронте!
Желаем Вам в новом году Hi-End-ового настроения!!!!!!!!!!!
Dr.Head дарит подарки! Все что вы мечтали купить весь год, но не успели, можно купить сегодня по специальным ценам! Присылайте ваши поздравления и ссылку на желаемый товар в эту тему, а мы предложим Вам специальные цены со скидками
Только для форумчан!
Первый плеер в районе 10к. (какой ЦАП?)
Всем привет. Задам вопрос немного с другого ракурса, а не просто "что выбрать из этих"
Прочитал все темы за 17 год по плеерам, но окончательного понимания так и не появилось..)
Для начала объясните вот что- если плееры на одном и том же ЦАПе- значит ли это, что они звучат одинаково и разница только в удобстве и доп функциях?
Вот что подходит под бюджет:
Cirrus Logic CS4398
-hidizs ap100
-shanling m2
-aigo z6
-xdoo x3
AKM AK4490EQ
-cayin n3
-xduoo x10
-aune m2
ESS ES9018
huelin ihifi 800- не знаю рассматривать ли его..?
Исходя из прочитанного склоняюсь к hidizs ap100 (больше всего маячит в темах),.. но и остальные вроде тоже часто советуют.
эргономика и удобство конечно тоже имеет значение, ну это уж я сам подробные обзоры гляну.
Вопрос в том какой цап брать и в чем их отличия. Или это не верно заданный вопрос?
На что смотреть? или без прослушки смори не смори бестолку?
наушники RHA ma750, philips shp895, sennheiser 558. вроде они все "ровные" и плеер хотелось бы ровный. Слушаю все- и тяжеляк и электронику и фолк итд..
мужика 603 отмел, говорят не лучший вар для первого девайса. Да и послушать их все негде. в дх их нет.
Ну либо можете просто еще раз сказать мне "хидиз ап 100 и не парься". тк первый плеер, и чего я хочу я толком не знаю. ровного звука нормального я хочу и удобного использования. Фишки вроде работы по юсб в роли внешнего цапа- лишними не будут
Можно со вторички что то покруче. хотя для старта, как я понял- это вполне нормальные плеерки. Вообще я полюбому планирую брать на вторичке, чтобы, если что, потерять меньше.
Беспроводной звук с внешней карты
Приветствую!
Имеется внешняя аудиокарта (Focusrite Scarlett Solo)
Приобрел себе новые беспроводные наушники от Sony (которые WH-1000XM2).
Соответственно интересует существование устройства раздающего сигнал из разъема Jack 3.5/6.3, обработанного аудиокартой, по Bluetooth на наушники.
Нашел что-то похожее на то что я хочу на алиэкспресс(прикрепил картинку), однако, как я понял, устройство умеет только принимать сигнал по bluetooth и выводить на jack. Продавец еще мне не ответил.
В любом случает буду благодарен если кто-то сталкивался и может подсказать решение.
Новинки 2018 года
Несмотря на то, что Abyss Diana появилась у первых счастливчиков к Рождеству, слушать мы ее будем уже в следующем 2018 году .
Мне более всего интересно, сумеет ли она качественно подвинуть MrSpeakers Ether Flow, которые на мой взгляд отлично вписываются в портатив и являются возможно
сейчас лучшим бескомпромиссным полноразмером в этой области звуковой вселенной
Что будет еще на ваш взгляд интересного,что ждете?
проблема с наушниками Marshall monitor bluetooth
Привет всем! Купил Marshall monitor bluetooth, хотел снять фильтра под амбюшорами , а их там нет. конструкция такова, что там ничего съемного нет. Это подделка ? Или инженеры поменяли конструкцию? Можно ли их сдать обратно в хед прошло только 2 дня?
Внутриканальные наушники для Fiio X5/Oneplus 5 до 30.000 р.
Здравствуйте, форумчане!
Нужны внутриканальные наушники для Fiio X5. Если разрядится, буду вставлять в Oneplus 5. То есть желательно присутствие микрофона.
Цена 20000-30000 рублей.
В основном для улицы и транспорта.
Возможно буду делать кастомные амбушюры. Или имеет смысл сразу брать кастомные наушники? Есть ли сейчас достойные кандидаты за эти деньги?
Слушаю рок, электронику, трипхоп.
Хочу хорошее разрешение, малюсенькую V-образность АЧХ и музыкальность.
Приветствуется съёмный кабель.
Желательно чтоб хорошо сидели в ухе и были небольшими (или хотя бы не квадратными).
Ну и чтоб пуканы погорели, добавлю: не изобрели ли случаем хороших блюпуп-наушников? Чё за Aptx HD скажете?
П. С. - битсы с эйрпоцами, пожалуйста, не предлагайте. Даже в шутку.
П. П. С. - сейчас Vsonic GR07 бас едишн и Ultrasone Pro900.
Всем заранее спасибо за помощь)))
Есть ли смысл проводить апгрейд?
Сейчас в основном слушаю музыку в Audio-Technica ATH-IM50, а в качестве источника - iBasso dx80. Звук в принципе устраивает.
Дело в том, что появилась возможность купить новые наушники в пределах 13-15к (а то как-то не солидно "труъ аудиофилу" ходить с наушниками за 60$).
В связи с этим хочу поинтересоваться, имеет ли такой апгрейд смысл? Смогут ли мне наушники в этой ценовой категории открыть что-то новое в музыке, которую я слушаю (в основном метал разных поджанров), или лучше подкопить и взять что-нибудь уже за 25-30к?
P.S. Пока смотрел в сторону Shure se315 и Audio-Technica ATH-IM01.
Цапоусь для ПК, Centrance Mini-M8 или NuPrime uDSD или XDuoo XD-05?
Здравствуйте. Давно посещаю ваш форум в поисках истины. Но только сейчас зарегистрировался. Свершилось.
Подскажите, что мне лучше взять для ПК, учитывая мои наушники ATH-MSR7, жанровое предпочтение Doom Metal (Officium Triste, Saturnus, Inborn Suffering, например) и немного Folk и оркестровый металл.
Есть три устройства к приобретению: NuPrime uDSD, Cеntrance Mini-M8 (Б/У), XDuoo XD-05.
Нету возможности послушать эти устройства перед покупкой 
Есть Fiio E7 (мобильный цапоусь), его характер звучания мне нравится (ЦАП Wolfson WM8740), по моим ощущениям довольно хорошо отыгрывает инструменты в экстремальных жанрах музыки и даже басбуст не нужен, держу его на 0 из 4 позиций басбуста и таким образом звук более естественный и инструменты хорошо слышно, высокие частоты не режут слух, сцена есть, но насколько хороша, я не знаю. Ничего лучше я просто не слушал еще, но мне кажется, он на уровне моей встроенной звуковой в Asus P8P67 Deluxe. Но работая от компьютера как внешняя звуковая питается от встроенной батареи, что напрягает, да и звук хочется посерьезней.
Может кто что подскажет по этим устройствам, что лучше взять? Бюджет ограничен. Возможно, стоит еще рассмотреть Cеntrance Dacport HD (или Slim), но у меня сомнения.
ищу динамик, для HD555
Уважаемые форумчане, случилась маленькая неприятность, вышел из строя динамик правый, для HD555/595 . Начал похрипывать, я разобрал наушник, пытался продуть динамик, но видимо перестарался, и он хрипит еще больше. Вобщем под замену. Может у кого завалялся лишний? Яб купил, с пересылом. На али экспресс залез посмотреть, но ничего стоящего не нашел. Посоветуйте, где взять, и может вообще заменить на динамики в наушниках получше?
Использование инверторного стабилизатора для питания усилителя
Хочу поделиться удачным опытом использования инверторного стабилизатора в качестве источника питания для усилителя.
Для начала хочу описать предысторию того, как я пришел к такому варианту питания. Ранее и очень долго я использовал в качестве усилителя Lehmann Black Cube Linear и запитывал его через сетевой фильтр Belkin PureAV PF40. В целом я оставался вполне доволен звуком своей системы, до тех пор, пока я не решил протестировать DC->AC инвертор INT-300W (Wenchi & Brothers Co., Ltd.), который был у меня под рукой и ранее использовался для других целей. Особенность это инвертора в том, что на выходе он выдаёт "чистый" синус. Результат был не поразительный, но положительный. Немного увеличилось разрешение и улучшилась сцена, в целом все звучало чище. Для меня этого было достаточно, чтобы перейти на подобный вариант питания, чему способствовала
и небольшая потребляемая мощность Лемана (батареи 12В 9Ач хватало на несколько часов прослушивания). Главное неудобство было в том, что батарею требовалось заряжать после каждого сеанса прослушивания.
Так продолжалось до тех пор, пока у меня не появился новый усилитель Beta 22, энергопотребление которого не позволяло комфортно использовать инвертор, Я вынужден был вернуться к старому варианту питания усилителя через фильтр. Мне не хотелось надолго оставлять инвертор без дела и вскоре решился на приобретение более ёмкой батареи, стоимость которой, однако, росла пропорционально её размерам и весу.
В компании, где я собирался приобрести новую батарею, я рассказал, для чего я планирую её использовать, и мне быстро подобрали подходящий вариант, но ещё посоветовали обратить внимание на инверторные стабилизаторы Штиль серии ИнСтаб, мотивируя это тем, что у них уже были покупатели, которые специально приобретали их для питания аудиоаппаратуры. Меня заинтересовало данное предложение ещё и потому, что здесь, на форуме, я уже встречал упоминания этих стабилизаторов. Я поинтересовался возможностью взять стабилизатор под залог на тестирование в своей системе и мне любезно ее предоставили. Я выбрал модель Штиль ИнСтаб IS350 - самую маломощную в линейке, но зато имеющую пассивное охлаждение. Ещё в офисе компании я во время проверки стабилизатора убедился в его бесшумности.
Теперь о самом интересном - тестирование.
Дома я начал с прослушивания базового варианта питания
1) Belkin PureAV PF40 -> Beta 22 -> Phonon SMB-02 - всекакобычно.
2) Следующий вариант - Штиль ИнСтаб IS350 -> Beta 22 -> Phonon SMB-02 - заметное улучшение стереопанорамы, четкое разделение и позиционирование инструментов, общее повышение разрешения. Результат явно положительный. Ещё без сравнения со старым инвертором я уже решил оставить новый стабилизатор в своей системе.
3) Уже на следующий день мне пришла мысль послушать новый вариант подключения Belkin PureAV PF40 -> Штиль ИнСтаб IS350 -> Beta 22 -> Phonon SMB-02 - увеличились объём и сцена, в звуке появился "воздух", звучание стало деликатным и мягким (можно сказать, более аналоговым), баса стало больше и звучал он более натурально. Общий результат на грани ВАУ-эффекта, уже не хотелось вслушиваться, хотелось просто слушать музыку.
Но я не остановился, мне стало интересно узнать, как эти изменения скажутся на звучании моих Sennheiser HD800, которые в последнее время чаще лежат у меня без дела, так как я неизменно предпочитал им свои любимые Phonon SMB-02. Звучание HD800 изменилось радикально - пропала их аналитичность и легкая утомительная "резкость", звук в них просто лился, и даже появился и оформился бас, мне вдруг не захотелось их быстро снять и заменить на Фононы, HD800 стало приятно слушать.
4) Ещё через день я провёл прямое сравнение со старым инвертором. Штиль ИнСтаб IS350 в содружестве с Belkin PureAV PF40 был явно лучше.