-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 271
17 минут назад, Exikon сказал:аудиофилы как-то избегают обсуждать верификацию своего восприятия в столь эфемерных материях...
Может не хватает времени ?
-
Exikon 75
15 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Надо бы, в стиле их "логики", подкинуть им идею, что звучание системы сейчас, и звучание той же системы через минуту-три-пять минут, и т.д. - это всё разные звучания
Кстати,настроение при прослушивании-наиболее весомый фактор
Доморощенные аудиофилы как-то избегают обсуждать верификацию своего восприятия в столь эфемерных материях...
А судьи кто,эксперты?
-
Дед 956
Сегодня пришли две лампы: 12AT7.
Теперь, две новые работают...и греются. И, две, будут в запасе.
Силовой кабель придет в воскресенье, питон.
"Подсказали, что надо прямо ухо прикладывать к нему...и будет слышна музыка. Тогда - хороший кабель."
-
daniilphotos 422
7 часов назад, Chthon сказал:так же на звук системы влияют кабели вообще вторым концом не подключенные, просто висящие на свободном входе одного из аппаратов
Вот кстати, да, точно!
Я замечал такую штуку.
Выше я упоминал, что:
В 06.08.2025 в 04:24, daniilphotos сказал:Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель.
Так вот!
У меня питание к аудиоинтерфейсу идет по USB-кабелю от компьютера.
Если к аудиоинтерфейсу ничего не подключено (кроме наушников), то разница при отсоединении и подсоединении того же USB-кабеля довольно заметна. Видимо, в таком случае интерфейс оказывается полностью отсоединенным ото всего, физически, и накопленные в нем наводки просто исчезают.
А если к интерфейсу подключены еще и колонки (в том числе и в выключенном состоянии), то связь с внешними устройствами и электросетью постоянна, потому разница при отсоединении/подключении USB-кабеля уже почти незаметна. Видимо, наводки в нем частично сохраняются.
А еще у меня к аудиоинтерфейсу всегда подключен XLR-микрофон на трехметровом кабеле и трехметровый гитарный кабель. Но от них разницу я, если честно, не смог уловить. Возможно, все-таки эффект от розетки сильнее, чем эффект от антенн, но это мой частный случай.
-
EeZz 1 026
48 минут назад, DoomsdayMan сказал:Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.
ну не скажи
Я сегодня проснулся в 4 утра, а сейчас уже два ночи, так что соображаю туговато, и, видимо, не уловил главную мысль в тобою сказанном, но надеюсь, что понял правильно, поэтому от себя скажу следующее:
1. По поводу "ничего не стоящих измерений" - диагностика, тестирование и отбраковка, это самые дорогие операции в производственном процессе везде, а в Китае особенно, в связи с чем им, чаще всего, проще выпустить десяток, а иногда и сотню изделий, и, не тестируя, отдать их тебе, по цене одного, надеясь на то, что тебе повезёт, и хотя бы одно изделие из этого мешка будет работать вообще, и, даже, может быть, должным образом, да ещё и соответствовать заданным параметрам, при этом роль тестировщика достанется тебе, а зарплату ты получишь в виде мешка неработающего хама, им это очень выгодно. Мы тут о наушниках говорим, а они автомобили так продают, которые, помимо всего прочего, ещё являются и средством повышенной опасности, многие, весьма недешёвые машины, даже не могут выехать из салона своим ходом. Тестировщики и диагносты являются самыми высокооплачиваемыми работниками, из наёмных.
2. По поводу "2х экземпляров наушников" - если речь о наушниках одной линейки, то не могут, так как это разные градации качества, и не зря о наушниках HFM говорят, как о наушниках с весьма высоким коэффициентом повторяемости, и, покупая конкретную их модель, ты точно знаешь, что ты получишь по звуку, в отличии от тех же Abyss 1266, у которых повторяемость на уровне 50%, и их нельзя заказывать в онлайн магазинах, а покупать исключительно в салонах, где их можно послушать несколько пар, и выбрать "те самые". Ну а если линейки разные, то так и было задумано
-
- 0 ответов
- 3 925 просмотров
- Добавить ответ
- 131 ответ
- 17 068 просмотров
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 12 867 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 4 870 просмотров
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 7 522 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 617 просмотров
- Добавить ответ
- 104 ответа
- 13 143 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 478 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 485 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 776 просмотров
- Добавить ответ
Fiio e10k к Fidelio x2

Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
Выбор наушников до 35 т.р.

Добрый день!
Решился к Новому Году на покупку новых наушников и комбайна (цап + усь).
Бюджет +- 35 т.р. (наушники до 20 т.р + комбайн до 15 т.р.)
Предпочтения в музыке следующего характера:
60% электронная (dnb, dubstep, house, trance), преимущественно музыка с жестким бассом.
30% hip-hop, cloud rap (так же с упором на басс).
10% все прочее
Хотелось бы подобрать наушники с упором на низкие частоты, но без гудящих бассов и в целом хорошие по средним\высоким частотам.
Использовать буду дома.
Сам посмотрел пару вариантов, пока склоняюсь к AKG K712 Pro + xDuoo XD-05 \ Audinst HUD-MX2
Б\у не рассматриваю.
Просьба подсказать, какие еще можно рассмотреть варианты? Заранее спасибо.
Hiby R6 - краундфандинговый проект от разработчиков известного софтового bit-perfect аудиоплеера Hiby Music

Пробежался поиском - похоже, на ДХ обойдена вниманием довольно интересная новинка. Это краудфандинговый проект аппаратного Android-плеера от компании Hiby Music, создателей известного в узких кругах андроид-плеера Hiby Music, аналога USB Audioplayer Pro.
Что обещают вкратце:
- Платформа Android 6.0, вроде как открытая, с доступом к PlayMarket
- (вот это уже интереснее) Кастомное аудиоядро Direct Transport Architecture (DTA), дающая возможность "возможность любым приложениям выводить поток прямо на ЦАП без передискретизации SRC-движком Android". Хм...
- Snapdragon 425, 3GB RAM, 32GB + MicroSD. Слот один, как я понял.
- Два ESS9028Q2M
- По два OPA1612 и TPA6120A в усилительном тракте
- 3.5мм небаланс и 2.5мм баланс на наушники
- Линейный и оптический выходы
- Функция USB DAC
- Wifi 2.4/5GHz
- BT с aptX
Ну, и всякие вкусности типа версии с цельноферезерованным стальным корпусом, HD-экран 4.2" и тп.
На первый взгляд, выглядит весьма интересно, и прежде всего, "открытостью" Android и этой загадочной DTA... Может получиться самый программно гибкий и кастомизируемый DAP на андроиде.
Ценник предварительно рисуют на уровне 500уе (чуть меньше за алюминиевую версию и чуть больше за стальную).
Вот такая новинка
PHA - 3

Всем добрый день ! Продал я свой cayin n6 из за его яркости и скучновасти .. Начитался я отзывов об усилителе sony PH-A3 , ребята пишут вещь и не один портативный плеер с мощным встроенным усилком типа lotoo gold с ним не сравнить , небо и земля . Вот теперь думаю взять его в дх за 47 для своиx sony xba z5 и нужно будет какой нибудь источник типа fiio x5 или sony nw не дорогой взять , а в дальнейшем уже задуматься о полноразмерах . Вы как считаете правильно я решился поступить или ???
Согласование усилителя с ЦАПом

Такая проблема: сигнал с ЦАПа слишком большой и рабочий диапазон ручки громкости на усилителе для наушников 7 - 9 часов, что несколько неудобно.
Какие есть простые варианты без того, чтобы лезть с паяльником в кишочки?
Наушники взамен Gamecom 780 для музыки и игр

Здравствуйте!Захотел поменять свои Gamecom 780 на новую гарнитуру. Выбор пал на hyperx cloud core(+xonar dgx). Хотел бы узнать получу ли я буст по звуку и стоит ли брать их? Если не стоит, то готов копить на качественный продукт. Посоветуйте пожалуйста наушники, пока присмотрел Fidelio x2/brc dt 770. Наушники нужны: средняя изоляция, звучание с хорошим басом(не таким как в тачках, мягким), ну и чтоб в играх норм показывали себя. Бюджет до 16тыс. Хотелось бы еще усилок или звуковую карту в районе 5тыс(смотрю на creative sb z). Заранее большое спасибо!!
помогите выбрать закрытые уши для улицы (mdr1a, msr7, momentum 2.0)?

Всем привет!
Ищу наушники главным образом для улицы/ метро- поэтому первый критерий- Шумоизоляция!! без шумки никакое качество радовать не будет.
Источник пока что айфон и врядли он изменится в ближайшее время, но хочется чтобы уши были "на вырост" как бы. может плеер прикуплю
Мои критерии:
1) шумоизоляция
2) короткий провод с функциями гарнитуры
3) украшенные низы, но не до безобразия.
Мне не нужен "честный" звук. Имею philips SHP895, и сенхи 558.
Хочу посочнее, но слушал у друга сони MDR-1A буквально секунд 30... и показалось, что баса перебор. Возможно к этому привыкнешь, но первое впечатление- перебор..и расхлябанный он какой то что-ли.
Короче вот что я выбрал:
топ 3
1) ...тем не менее те самые MDR 1A (сравнивать пока всеравно не с чем)
2) аудиотехника MSR7GM - но они вроде говорят наоборот пищат)
3) сенхайзер моментум 2.0- ничего пока о них не нашел толком, но безумно нравится внешне
далее
4) аудиотехника M50x
5) маршал монитор - подозреваю что ничего хорошего в них нет, кроме названия и дизайна.
Вот и все) жду комментариев по поводу моих вариантов, а так же предлагайте свои если я что то упустил.
разумеется в итоге я все это буду слушать, но хочется подготовиться)
Помогите выбрать звуковую карту PCI-E / USB

Привет.
У меня имеются наушники ATH-M40x и стационарный ПК, и я решил купить звуковую карту, т.к. думаю, что встроенная звуковая не раскрывает полностью наушники. И поднялся вопрос выбора.
Использование - 50% музыка, 30% фильмы, 20% игры
Есть свободный PCI-E слот и, естественно, USB
Бюджет 8000 р.
Пробовал Creative Sound Blaster Z - звук оказался конечно получше встроенной, почище и поглубже, но всё равно каким-то недалеко ушедшем от телефонного плеера, явно не на 5 т.р., и я вернул ее обратно.
Помогите с выбором, заранее спасибо.
Line 6 UX1 Заикается и издает щелчки

Добрый день, есть карта от Line 6, подключена к ноутбуку через USB 3.0 при прослушивании музыки изредка появляются щелчки в звуке и периодически(реже) звук как бы заикается, пауза и затухание. При просмотре видео с этим все еще печальнее, частые затыки в звуке, картинка при этом тоже замирает. Драйвера на звук обновлял, ОС менял, сейчас windows 8 стоит, драйвера на само устройство также ставил. Там выбор не велик, с оф. сайта всего 1 версия.
Усилитель+цап для Beyerdynamic DT 990 Edition

Добрый день, недавно приобрел такие уши. Сейчас слушаю через гитарную карточку Line 6 UX1 понятное дело что не тянет, хотя по громкости ок, возможно даже нет разницы если на прямую через ноутбук подключать. Хочу прикупить бюджетный усилитель что бы так сказать раскачал наушники. [вырезано модератором]