-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 400
16 часов назад, EeZz сказал:Ну вот вам и здрасьте! Вышла ANANDA Unveiled тут, нежданно-негаданно, хоть и вполне предсказуемо
Интересно, кто первый купит? Стоит она недёшево, $549
КрасиваяСудя по тому, что снизу у неё, как и в Nano, 5Гц, то можно предположить снова, как и в Nano, возможное использование мембран от Сусвары, хотя в описании Сусвара упомянута в другом ключе - она была первой в серии Unveiled.
А ещё, судя по двум новым наклейкам, то, как минимум, остальные линейки наушников тоже могут выйти с новой версией оголовья. Будет ли при этом ещё где-либо применена технология Neo Supernano Diaphragm Gen2 - большой вопрос в связи с наклейкой серебристого цвета, и данная технология может вполне остаться только за Анандой.Очень показательные картинки. Все HFM (начиная с Ананды) изготавливаются по одним и тем же технологиям, из одних и тех же материалов, выглядят одинаково и внутри и снаружи, но разброс конечной цены - порядок. Магия.
-
13 часов назад, CHAY сказал:
Но скажите, в вашем личном окружении - из людей, увлечённых звуком и серьёзно строящих свои аудио системы, есть такие, которые тратят значительные суммы на девайсы, провода и пр., при этом не понимая толком, действительно это работает, или так, показалось?
Редко встречался "вживую" с по-настоящему увлечёнными - всё больше по переписке.
И да - по всему выходит, что не внемлют голосу разума, зомбированы что-ли).
Я-то их прекрасно понимаю - сам таким был, но, в какой-то момент понял эту систему.
Со временем, большинство кого знал, уходят от этого морока, распродают игрушки, понимают что всё это наваждение, ересь и шопоголизм, вся эта махровая выслушивальщина и удифилистика.
Остаются лишь истинные ценители аппаратуры - я из называю "коллекционеры"). Они как правило тихие, интеллигентные.
Но, есть ещё те - которые несут "светоч" выслушивания...даже usb-проводов, и всякого другого на цифровых квантовых уровнях - этих я называю "адептами веры". Эти наиболее токсичные, нервные и агрессивные персонажи.
-
DoomsdayMan 145
16 часов назад, EeZz сказал:Ну вот вам и здрасьте! Вышла ANANDA Unveiled тут, нежданно-негаданно, хоть и вполне предсказуемо
Интересно, кто первый купит? Стоит она недёшево, $549
КрасиваяСудя по тому, что снизу у неё, как и в Nano, 5Гц, то можно предположить снова, как и в Nano, возможное использование мембран от Сусвары, хотя в описании Сусвара упомянута в другом ключе - она была первой в серии Unveiled.
А ещё, судя по двум новым наклейкам, то, как минимум, остальные линейки наушников тоже могут выйти с новой версией оголовья. Будет ли при этом ещё где-либо применена технология Neo Supernano Diaphragm Gen2 - большой вопрос в связи с наклейкой серебристого цвета, и данная технология может вполне остаться только за Анандой.Чет смущает свободный доступ к мембране, в этом плане XV выглядят гораздо лучше и стильней
-
1
-
-
15 часов назад, Уроборос сказал:
Так и не удалось получить от вас внятный ответ
в момент передачи по USB кабелю сигнал в отдельно взятом проводе данных(D+/D-) имеет аналоговый характер
Да/Нет?
Извините за задержку с ответом, снова отвечаю, когда могу.
Как обзовёте данный сигнал - так и будет.
Если вы спрашиваете меня односложно (в двоичном варианте - да/нет) - то я считаю мир не "условно-аналоговым", но "условно-цифровым", и мой односложный ответ будет "нет", так как природа всех, даже олдовых "аналоговых" сигналов магнитофонов и винила - всё равно суть "цифровая"...на микроуровне...на квантовом уровне.
А вы уж как хотите. Хотите - назовите его "аналоговым", тот сигнал, суть процессов от этого не поменяется.
В протоколе 2.0, например, цифровая последовательность кодируется сменой потенциалов...например - логический ноль - это инверсия следующего потенциала относительно предыдущего отсчёта, а логическая единица, соответственно, не меняет потенциал. Дабы избежать ошибки по клокам когда идёт длинная последовательность логических единиц, каждые (насколько помню) шесть отсчётов пускается логический ноль.
Ответил на ваш вопрос?
И, встречный вопрос в студию - ещё раз - что "умеет" аудиофильский кабель usb по отношению к простому от принтера?
Или, по другому - чего не может простой кабель usb от принтера по отношению к аудиофильскому?
И за счёт чего аудиофильский выигрывает у простого? Чем "берёт"?
Что у него лучше?
-
Rastaman 1 348
В 09.08.2025 в 22:07, EeZz сказал:использованные технологии заявлены одинаковые, а вот судя по звуку, они здорово отличаются друг от друга по использованным материалам, Органика у меня есть своя, а Стелс мне довелось послушать пару недель, сравнив их лоб-в-лоб, причём это была Ария Стелс V2, судя по цвету чашек сбоку (V1 и V2, тоже звучат чуток по разному), и ... должен сказать, что даже Ананда V3 мне нравится по звучанию больше, чем Ария Стелс, не говоря уже об Органике, которая очень близка по звучанию к HE1000SE. Да, у Арии детализация выше, и верхов, в плане воздуха, больше, что немного слышно на хорошо записанных треках высокого разрешения, начиная с PCM 24/192, но Ананда более музыкальна, более всеядна к качеству самого трека, и сцена у неё более натуральна, и, хоть оголовье у Арии удобнее, тем не менее в Ананде можно сидеть весь день, и снимать её не хочется, а вот Арию Стелс я не смог слушать более часа подряд, так что на Арии Стелс я лично поставил крест, а вот из линейки Ананда очень интересно послушать V1 и Nano, а V1 даже взять в коллекцию
Хм, у меня с точностью наоборот. Не знаю сильно ли Ананда V3 от V2 отличается, но V2 долго слушать не мог, ввиду сильного упрощения и зажатости звука, особенно на ВЧ, но и на НЧ тоже. После нее Ария стелс( V2 или V3 не знаю точно) была просто глотком свежего воздуха. Сразу появился воздух, сцена, отчетливое разделение источников, детальность на всех диапазонах, чистота звука. Про удобство Арии после Ананды даже и говорить нечего. Единственно конечно ВЧ наверно многовато, но оно больше наверно возникает из за большой детальности на ВЧ и большого внимания к нюансам. Так что я лично поставил на Ананде крест.
Хочется конечно попробовать новые хайповые FIIO FT7, вдруг они окажутся интереснее и сбалансированнее Арии.
Еще думал попробовать закрытые Hifiman Audivina, тем более взять можно совсем недорого сейчас, но отзывы по ним конечно неоднозначны.
-
1
-
-
- 0 ответов
- 2 410 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 099 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 4 022 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 993 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 465 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 656 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 478 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 9 774 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 116 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 200 просмотров
- Добавить ответ
Замена аккумулятора в Brainwavz BLU 200

Друзья, подскажите как разобрать Brainwavz BLU 200 для замены аккумулятора.
Или мастера, который заменит мне аккумулятор в наушниках.
ЦАП +Усь до 200$

Всех приветствую. Есть наушники Grado sr225e , к ним нужен Цап и усилок. Что посоветуете , что бы раскрыть потенциал наушников. Бюджет 200$ + -.
SHURE подойдут ли?

Всем привет. До недавнего времени был далёк от портативного аудио HI-RES но теперь с появлением , доступом ( расширенным) к цифровым форматами музыки. Решил приобрести себе комплектик По моему выбору можно и бюджет предположить
Значит транспорт ONKYO GRANBEAT DP-CMX1, выбор на него пал потому-что и тело надо менять тоже, но это не первоочередная задача, больше потому что 3000mAh и 5" против своего брата DP-1XA.
На улицу по дороге на работу - домой SHURE SE535 дома и на работе SHURE SRH1540 , выбираю эту связку чтобы можно было пользоваться одними и те-же шнурками Я приметил что есть вариант с Bluetooth-шнурком-гарнитурой, для работы самый раз, чтобы не отвлекаться.
Слушать буду все, кроме металл и рэп, может иногда ранний рэп, ну и среди всего HMR конечно METALLICA - 1990 год UNFORGIVEN. Дома транспортом будут нот и GRANBEAT, выводить думаю на S. M. S. L. M8A > далее PIONEER A878R, старичок на25 кг. далее либо SHURE SRH1540 либо PIONEER S-3EX
Просто очень хочется услышать 32/384 и DSD256, про 32/768 и DSD512 пока молчу, потому что не видел их в бесплатном варианте. Но все меняется.
Очень хотелось взять AKG K712 PRO,но как я уже говорил, хочется универсальности ещё смотрел в сторону SONY MDR-Z7 нравятся басы сонькины , дома для кино имею SONY MDR-HW700DS, но после внимательного прочтения тем с тестированием под различные форматы музыки, остановился на том что написал.
Помогите определиться , может я что-то упустил из вида, и что-то не будет работать или звучать как хотелось бы.
cowon c2 не включается, после длительного неиспользования

Всем привет.
Нашел у себя cowon c2, очень давно не пользовался (последний раз включал, наверное, года 3 назад). При попытке включить ничего не происходит, при попытке включить, когда плеер подключен к розетке экран включается и на нем еле видна заставка cowon c2, но дальше ничего не происходит, а если кнопку отпустить, то экран погаснет.
Здравый смысл подсказывает, что умер аккумулятор, но вдруг нет, а если и умер, можно ли его как-то реанимировать?
Наушники до 300$

Здравствуйте, любители хорошего звука!
Посоветуйте, пожалуйста, наушники:
1) закрытого типа
2) максимально удобные (планируется долгое пользование в течение дня, важно, чтобы не давили на уши, но в то же время была хорошая звукоизоляция)
3) максимально честный звук
4) цена до 300$
Заранее спасибо!
Koss SP540 стоит ли своих денег

Помогите пожалуйста, весь интернет обшарил и все форумы, а информации об этих наушниках толком нигде нет, кроме пары поверхностных обзоров от сомнительных источников. Хочу взять именно их, т.к. Надежная конструкция, съемный кабель, большие чашки, но подойдут ли для жанров электронных, (the prodigy, depeche mode) и иногда рока (static x, korn, disturbed). Есть возможность купить их всего за 7к. в городе, тогда как во основном цена везде 11-12
Sony MDR-1R + ПК(встроенное аудио) или усилок?

Доброго времени суток, Уважаемые любители качественных звуков)
Приобрёл наушники Sony MDR-1R для прослушивания музыки на ПК.
Усилок приобретать не хотел, мне вполне понравилось как они звучат на встроенной аудио карте, вот её характеристики:
- 7.1-канальный HD-кодек с поддержкой защиты данных (Аудиокодек Realtek ALC1150)
- Поддержка Premium Blu-ray audio
- Поддержка Purity Sound™
- ЦАП 115dB SNR с дифференциальным усилителем
- Усилитель TI® NE5532 Premium Headset Amplifier (поддержка наушников с импедансом до 600 Ом)
- Технология Direct Drive
- Защита от ЭМИ
- Изоляция печатной платы
- Поддержка DTS Connect
Но проблема в том, что кабеля сосвсем не хватает, 1.2 метра, а хороший стоит не дёшево.
Как быть? Купить более длинный кабель?
Или же всё таки встроенное аудио полный шлак и лучше добавить денег для приобретения усилка типа Fiio e10k, получая на выходе более качественный звук?
Спасибо.
SMSL iDEA

Подскажите, хорош ли данный мини-ЦАП ака "флешка", SMSL iDEA c Sabre ES9018Q2C на борту и новым USB-чипом XMOS XCore200 X208.
Поддерживает PCM 32 bit/768 kHz и DSD 512.
Цена 5000 руб.
На зарубежных ресурсах хвалят, особенно в связке с усилителем O2.
Massdrop x E-MU Purpleheart

Кто-нибудь слышал эти наушники?
От создателя Creative Aurvana.
Деревянные чашки, драйверы биоцеллюлоза.
По отзывам очень фановые и т.д. Лучше, чем Аурвана.
Цена 75$.
Интересно, как они, если сравнить с Takstar Pro 82. Или с MSUR N550/650.
Urbanfun hifi vs blitzwolf bw-es2

Ищу наушники на смену sennheiser cx 300. Пока выбор пал на 2 варианта Urbanfun hifi, blitzwolf bw-es2. По обзорам все в восторге от обоих ушей, но сравнительного теста нигде не нашел. Что выбрать? Слушаю в основном электронную музыку, хоп, рэп. Возможно, есть что-то лучше, бюджет 2-2,5к
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk