Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

При питании данного аппарата от usb (не от батареи), после определенного времени ничинает мигать красный светодиод и устройство отрубается (звук идет с компьютера) На сайте сказано что постоянное горение красным свидетельствует о разряде батареи, здесь видимо что то другое. Батерея заряжена. Кто сталкивался? Может порт барахлит? В интете кроме дифирамбов фирме ничего конкретного о проблемах в работе. Тех\поддержка сайта тоже молчит.

Изменено пользователем sergey_ponomarenko

Ifi micro idsd, sony mdr-1abt

Поделиться сообщением

Он у Вас давно? На форумах этого нет, потому что , еще ни кто не сталкивался с подобным, если бы у меня загорелся красный светофор цвет, не задумываясь бы написал.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Он у Вас давно? На форумах этого нет, потому что , еще ни кто не сталкивался с подобным, если бы у меня загорелся красный светофор цвет, не задумываясь бы написал.

не загорелся, МИГАЕТ!!!, и отрубается. Думаю проблема с питанием от порта. Но возможны варианты и с самим устройством. У меня он недавно, около года. На форуме никто не сталкивался ,зато предпочитают обсуждать красоту звука и стоимость)))).

Также нигде , ни в инструкции , ни в описании не сказано, может ли устройство корректно работать если села батарея, т.е. исключительно от внешнего питания, или коробочка работоспособна только когда новая)))

Поделиться сообщением

За год батарейка не должна была умереть, хотя, всякое бывает. Если грешите на порт попробуйте в телефонный зарядник его сунуть . Если красный исчезнет, значит с девайсом все в порядке.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

За год батарейка не должна была умереть, хотя, всякое бывает. Если грешите на порт попробуйте в телефонный зарядник его сунуть . Если красный исчезнет, значит с девайсом все в порядке.

не понял ,что значит в телефонный зарядник? Вы о чем вообще?. Устройство заряжается от порта и от адаптера, индикатор синий гаснет т.е. батарея живая, и от нее работает. Я писал что в режиме USB power начинает МИГАТЬ красным и отрубается. В инструкции про это ни слова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В аппарате контроллер питания стоит, он может барахлить и отключать внешнюю зарядку. На другом компе испытывали?

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В аппарате контроллер питания стоит, он может барахлить и отключать внешнюю зарядку. На другом компе испытывали?

И как это выяснить, что барахлит внутренний контроллер питания аппарата? Или вы о компьютере?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это уже ремонтный случай.

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это уже ремонтный случай.

т.е. ответа у вас нет, я так понимаю)). Возможно, если я правильно понял, аппарат все время работает от батареи и она разряжается?.

Поделиться сообщением

И ни у кого быть не может, кроме СЦ.

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И ни у кого быть не может, кроме СЦ.

Ясно, специалисты.....

Поделиться сообщением

Прежде чем "кидать обидки" (если вы, конечно, хотите, чтобы вам тут когда-либо кто-либо помогал), добавьте деталей к описанию вашей проблемы.

1) Опишите подробно, как вы подключаете устройство к USB-порту. Последовательность действий тут важна.

2) Этот материал вам знаком? https://ifi-audio.com/audio_blog/smartpower-please-feed-the-meaty-monster-part-1/

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Прежде чем "кидать обидки" (если вы, конечно, хотите, чтобы вам тут когда-либо кто-либо помогал), добавьте деталей к описанию вашей проблемы.

1) Опишите подробно, как вы подключаете устройство к USB-порту. Последовательность действий тут важна.

2) Этот материал вам знаком? https://ifi-audio.co...monster-part-1/

Хорошо, по порядку.

Беру устройство в руки, подключаю к нему идущий в комплекте синий USB кабель, далее осторожно, аккуратно и не торопясь, другим концом коннектюсь с порту USB компьютера, загорается синий индикатор. Далее перевожу ручку включения в положение "on". Индикатор горит в зависимости от сигнала PCM/

Материал знаком.

Изложенное по ссылке, как бэ намекает, что проблемная батарея влияет на работу устройства в целом, даже при внешнем питании, если конечно это не проблема с контроллером питания. Или я не так понял..

Поделиться сообщением

Если материал вам знаком - то мигание красного светодиода и отключение устройства вам должны быть понятны. Это вход в защитный режим при приближении батареи к критическому разряду, при сомнениях в способности источника обеспечить достаточный зарядный ток.

"Через определенное время" - это через сколько? 10 минут? 5 часов?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Если материал вам знаком - то мигание красного светодиода и отключение устройства вам должны быть понятны. Это вход в защитный режим при приближении батареи к критическому разряду, при сомнениях в способности источника обеспечить достаточный зарядный ток.

"Через определенное время" - это через сколько? 10 минут? 5 часов?

Как это относится к USB power? Или этот режим просто не работает у меня...?

Поделиться сообщением

Напрямую. Очевидно, вы не совсем хорошо знаете ваше устройство. Или вы полагаете, что в режиме USB Power батарея не используется никогда от слова совсем?.

Дома

Поделиться сообщением

Напрямую. Очевидно, вы не совсем хорошо знаете ваше устройство. Или вы полагаете, что в режиме USB Power батарея не используется никогда от слова совсем?.

Может вы меня просветите, раз так?

Поделиться сообщением

Если с английском в ладах - почитайте Knowledge Base на сайте iFi. Там 40% вопросов в FAQ - про зарядку, работу батареи, "почему не тянет" и тп. В категории Micro iDSD Black Label (так как кроме MQA там все одинаково, то инфо по Micro iDSD "влили" туда.

Если после этого что-то будет непонятно - спрашивайте.

Вкратце - ваш USB-порт не обеспечивает всего требуемого питания для работы устройства. Используется батарея. Естественно, что ни о какой "подзарядке" уже и речи не идет.

Дома

Поделиться сообщением

Если с английском в ладах - почитайте Knowledge Base на сайте iFi. Там 40% вопросов в FAQ - про зарядку, работу батареи, "почему не тянет" и тп. В категории Micro iDSD Black Label (так как кроме MQA там все одинаково, то инфо по Micro iDSD "влили" туда.

Если после этого что-то будет непонятно - спрашивайте.

Вкратце - ваш USB-порт не обеспечивает всего требуемого питания для работы устройства. Используется батарея. Естественно, что ни о какой "подзарядке" уже и речи не идет.

Даже если так, не думаю, что батарея, емкостью 4800mA\h, заряженная на полную, разряжается в usb power за 3 часа. Нигде также не упоминается, что при полном убийстве батареи у коей 100000 циклов как минимум, устройство будет не работоспособно. Это глупо , при такой цене.

Поделиться сообщением

Ну ведь разряжается же :)

Дома

Поделиться сообщением

Ну ведь разряжается же :)

???? Есть что ответить по существу...

Поделиться сообщением

Я вам ответов по существу уже дал гораздо больше, чем вы заслужили своим тоном общения. Если вы не можете или не хотите извлечь из них пользу - это, как говорится, none of my business.

Дома

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вам ответов по существу уже дал гораздо больше, чем вы заслужили своим тоном общения. Если вы не можете или не хотите извлечь из них пользу - это, как говорится, none of my business.

Ваши обиды это ваше решение. FAQ читал, там пережевывание одного факта ,что батарею нужно заряжать. И чем чаще ,тем лучше.). Нет также и сведений о времени работы при полном заряде и здоровой батарее.

Все таки никто так и подсказал, как можно визуально определить ,что цап нормально работает от USB, и что нет проблемы в самом нем..(

К сожалению нигде не могу найти электрическую схему платы.

Поделиться сообщением

Какие обиды, помилуйте :) Не тот уже возраст и опыт форумного общения.

Сведений о времени работы от батареи в материалах iFi предостаточно. Другой вопрос, что из большинства тут присутствующих экстрасенсы весьма посредственные, и нам (мне, по крайней мере) трудно наванговать, что за наушники вы используете, какой режим работы усилителя.

Может, вы Хешки в турбо гоняете - вообще нет проблем за 3 часа батарею высадить.

А совет (правильный!) вам камрад Licvidator дал еще в самом начале обсуждения. Но вы его мало того что проигнорировали, так еще и весьма невежливо высказались. А тут так не принято.

Суньте шнур в мощный зарядник (лучше бы ампера 2), включите девайс в режим USB Power и погоняйте его с теми же настройками и теми же наушниками в режиме усилителя (хоть с телефона в line in). И сравните результаты. В зависимости от полученного результата и будете делать выводы, нужна вам электрическая схема или нет.

Дома

Поделиться сообщением

Какие обиды, помилуйте :) Не тот уже возраст и опыт форумного общения.

Сведений о времени работы от батареи в материалах iFi предостаточно. Другой вопрос, что из большинства тут присутствующих экстрасенсы весьма посредственные, и нам (мне, по крайней мере) трудно наванговать, что за наушники вы используете, какой режим работы усилителя.

Может, вы Хешки в турбо гоняете - вообще нет проблем за 3 часа батарею высадить.

А совет (правильный!) вам камрад Licvidator дал еще в самом начале обсуждения. Но вы его мало того что проигнорировали, так еще и весьма невежливо высказались. А тут так не принято.

Суньте шнур в мощный зарядник (лучше бы ампера 2), включите девайс в режим USB Power и погоняйте его с теми же настройками и теми же наушниками в режиме усилителя (хоть с телефона в line in). И сравните результаты. В зависимости от полученного результата и будете делать выводы, нужна вам электрическая схема или нет.

Шнура, который позволял бы одновременно и слушать и заряжать от зарядника с большим током от внешнего питания нет, слушаю и пользую стоковый провод. Устройство подключено в Эко режиме питания (не вижу смысла гонять 32Ом наушники в Normal или Turbo где берется около 1А с батареи и нет заряда)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От SubL0ck
      Добрый день.
      Заинтересовался покупкой ЦАП + Усилителя для наушников, ну или усилителя для наушников + ЦАП. Как вам будет угодно.
      Что есть на данный момент:
      ASUS ESSENCE STX + AKG K701.
      В ближайшее время планируются Audeze EL8 Open Back.
      Слушать планирую совершенно разные жанры, но в основном, это инструментальная музыка и минимальное кол-во современной, танцевальной.
      Что требуется от устройства.
      Полная замена звуковой карте. Т.е., чтобы на нем можно было слушать музыку, поиграть в игры, посмотреть фильмы и т.д.
      Так же у меня есть активная акустика (очень низкого класса - Microlab SOLO 3), в дальнейшем планирую поменять её на что-то куда более приличное, но не прямо сейчас.
      Тем не менее, должна быть возможность подключить ее к ЦАПу через RCA, дабы можно было вывести звук на АС для просмотра фильмов на ТВ.
      С подобным вопросом я пришел к Doctorhead.
      Сначала мне вынесли FOSTEX HP-A4. Не понравилось. Очень плоский, не живой звук. ДД отсутствует напрочь.
      Я понял, что за эту сумму (в принципе, я изначально рассчитывал на бОльший бюджет) ничего интересного мне не светит, предложил поднять планку и мне дали послушать Sennheiser HDV 820.
      Ну, мне понравилось. Очень приятный, бархатистый звук, живой, с широким ДД.
      Однако, это довольно дорого и даже если бы я захотел потратить столько денег, в любом случае я не смогу подключить к этому аппарату ничего, кроме наушников. Следовательно, при всех плюсах, он мне не особо подходит. Хотя опять же, звук мне очень понравился.
      Следующее, что мне предложили - Pioneer U-05.
      В целом, звучание мне понравилось. Оно схоже с тем, что предлагает HDV 820, но несколько более грубоватое.
      В целом, я готов был бы это стерпеть, но помимо всего прочего, у Pioneer мне категорически не нравится дизайн и размеры.
      Я бы хотел что-то более компактное.
      Что касается дизайна, то хочется чего-то строгого, типа того же HDV 820 или скажем, Sony ta-zh1es. (Посему, что-то типа Chord MOJO отметаем сразу).
      Теперь что касается цены.
      Думаю, максимум, который я готов потратить - это 100к. На ту же sony ta-zh1es, если она мне подходит. Если можно потратить меньше, то я только за.
      Что посоветуете, господа?
      Заранее спасибо!
    • От Sora
      Проблема, судя по всему, внутри корпуса левого наушника, так как дисбаланс сохраняется на проблемном наушнике при перемене ушей, вывода на него правого канала (для тех кто не в курсе - у этой модели съемный кабель), использовании любых амбушур, идущих в комплекте, и все это при использовании различных выводящих сигнал устройств в режиме моно воспроизведения. Если прослушать через них этот
      тестовый трек, дисбаланс, по субъективным ощущениям, сохраняется в пределах примерно 15-25 градусов от центра, на протяжении всего слышимого в нем диаппазона частот (прослушивал несколько раз, в том числе и в режиме моно). 
      Собственно вопрос темы: это как-то лечится, желательно своими руками, или хотя бы в сервис центре вообще? Или бесполезно? Покупал в другом магазине, так как стоят они сейчас на десять тысяч дешевле в других магазинах. Гарантия в 2 недели уже кончилась Гарантии нет, за неё надо было доплачивать n% от стоимости исправление Гарантия есть, доплачивать надо было для починки без предварительной экспертизы на 16 дневный срок после покупки. Проблема была замечена еще в магазине, но из-за неочень подходящих для меня амбушур ощущалась не сильно, в стерео режиме оба работают хорошо, но в среднем левый, как оказалось, чуть тише. Сейчас если принимать это во внимание, слушать становится неприятно, будто немного оглох на левое ухо.

По поводу ушной серы: ковырялся внутри канала наушника ведущего к динамику арматурным элементам прилагаемой в комплекте палочкой. Канал сам по себе узкий, достать до перегородки в конце этого канала очень сложно, да и на вид чисто там внутри на столько же на сколько и в правом, нормально работающем наушнике.

Фото наушников:

• От metromaxi
      Друзья, прошу совета.
      Встал выбор приобрести ЦАП+ усилитель для наушников на сумму примерно 65тр. (было 800$)
      Слушаю музыку в основном блюз, джаз, этно а также разную другую, в основном через наушники используя комп.
      Варианты:
      1. ЦАП LevZ DAC-S-15F+ LevZ - HA-S-030. Очень лестные отзывы, однако внешняя эстетика :-9 (не пугает) ЦАПа 016 с USB пока в разработке, но можно что-то придумать, если оно того стоит.
      2. 2.Комбайн AUDIO-GD NFB-28. Плюсом выбора служит удобство и наличие USB.
      3. Купить ЦАП (какой?) и использовать уже имеющийся УМ ARCAM Альфа 5+ (там же есть предусилитель и выход на наушники). Что скажете, товарищи ?
      4. MS audio laboratory
    • От timtimy4
      Здравствуйте, форумчане!
      Помогите, выбор ЦАПа оказывается совсем не легкая задача
      Имею на сегодняшний момент:
      1. Источник - PC со звуковой картой ESI Juli@ и музыкой в формате ALAC или FLAC. Также регулярно пишу демо записи, стиль рок, блюз, джаз.
      2. Усилитель Densen Beat B-100
      3. Акустика Dynaudio Contour 1.1.
      4. Наушники Pioneer HDJ-2000 - слушал через пред.ресивер, который благополучно сломался

Так как усилитель не имеет выхода на наушники, а также пульта ДУ (Его требует жена ) возник ряд вопросов.
      1. Стоит ли заморачиваться с внешним ЦАПом или он не так уж плох у Juli@ и разница просто не будет заметна?
      2. Есть ли девайсы в разумную цену, которые имеют на борту приличный музыкальный ЦАП+несколько входов+хороший ровный усилитель для наушников+ДУ?
      3. Порекомендуйте аргументированно пожалуйста. Бюджет в пределах 1000$ Лучше-меньше

Безмерно благодарен всем отозвавшимся.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.