-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 401
16 минут назад, DoomsdayMan сказал:Но да в этом плане китайцы их HFM немного гении так как по сути себестоимость у их овальных наушников должна быть примерно одинаковая.
Ну а раз так, то задача добыть качество звука скорее идёт от обратного - как заставить звучать наушники потенциально хуже, чтобы выставить на них достаточно низкую цену с целью оправдать высокую цену флагмана, сделанного по тем же лекалам, но без даунгрейда.
-
49 минут назад, CHAY сказал:
А кто-то свой недостаток научного знания восполнил приятием как аксиомы условности вроде бегания по проводу электронов или нулей и единиц. А далее хорошо вписываются аналогии с лампочками и трубками.
Простите, для меня это не более, чем фантазии, которые сойдут для 6 класса, когда юным мозгам для понимая основ нужны примитивные аналогии.По-вашему, рассуждения на уровне - "тут должна быть разница, потому что она быть должна" - это какое-то научное знание?
На практике же, ни один аудиофил, высказывающийся в пользу разниц от смены проводов, даже не "цифровых" - не usb, не смог продемонстрировать свою правоту, ни с помощью приборов измерения, ни записью аудиозахвата или иной, ссылаясь на любое - мол, да "у меня гранаты не той системы" - средства записи не те, средства измерения не те...бохегознает что ещё не то.
А знаете почему?
А потому что - во-первых, ему лестно оставаться в когорте "златоухих", пусть и на словах. А подобный "перфоманс" может опрокинуть эту репутацию.
А во-вторых, и в самых главных - предоставить-то ему будет нечего, и он это подспудно чувствует, и не хочет рушить этот, тщательно выстраеваемый годами, воздушный за́мок. Боится осознать, что эти "разницы" - не более, чем голоса́ в его собственной голове.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
DoomsdayMan 145
2 часа назад, SAE сказал:Очень показательные картинки. Все HFM (начиная с Ананды) изготавливаются по одним и тем же технологиям, из одних и тех же материалов, выглядят одинаково и внутри и снаружи, но разброс конечной цены - порядок. Магия.
Разное количество магнитов, разная настройка магнитов. Но да в этом плане китайцы их HFM немного гении так как по сути себестоимость у их овальных наушников должна быть примерно одинаковая.
-
Pers102 1 507
26 минут назад, clubnewmen сказал:Оговорка по Фрейду в названии сервиса:)
-
CHAY 6 445
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:начинаются все эти религиозые аудиофильские воззрения..
Религиозные воззрения, на мой взгляд, начинаются с выдавания желаемого за действительное.
Изменено пользователем CHAY
И это палка о двух концах. Кому-то звук показался лучше с использованием подставки для проводов.
А кто-то свой недостаток научного знания восполнил приятием как аксиомы условности вроде бегания по проводу электронов или нулей и единиц. А далее хорошо вписываются аналогии с лампочками и трубками.
Простите, для меня это не более, чем фантазии, которые сойдут для 6 класса, когда юным мозгам для понимая основ нужны примитивные аналогии.
-
- 0 ответов
- 7 274 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 122 просмотра
- Добавить ответ
- 76 ответов
- 16 590 просмотров
- Добавить ответ
- 85 ответов
- 2 767 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 293 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 341 просмотр
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 10 183 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 4 348 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 1 355 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 297 просмотров
- Добавить ответ
Бюджетные Bluetooth наушники с aptX

Приветствую всех форумчан!
Тут возник вопрос подбора беспроводных bluetooth наушников с поддержкой кодека aptX. Причем ищу именно вставные (затычки, вакуумные).
В данный момент прослушиваю музыку на плеере Cayin N3 и иногда на телефоне Lenovo VIBE X3. На плеере ЦАП AK4490EN и ОУ OPA1652 + OPA1622, на телефоне ЦАП ESS ES9018K2M и ОУ OPA1612. Наушники Fisher Audio Genesis. В редких случаях еще слушаю наушники ISK HD9999 с плеером (с телефоном их не использую). Сочетание наушников Fisher Audio и ISK с плеером меня более чем устраивает по многим параметрам, чутка использую корректировку звука эквалайзером. Вот теперь решил двигаться в сторону беспроводных технологий.
Сначала заказывал на али двое наушников фирмы QCY - QY12 и QY19. Первые оказались довольно сносными по звучанию, но в них оказался небольшой дефект - правое ухо звучало немного громче левого. Во вторых этот дефект практически отсутствовал (хотя приходилось смещать баланс на пару процентов), но качество звука что с aptX, что без него - ужасное. СЧ и ВЧ были приглушены так, что даже эквалайзером не удавалось добиться хорошего результата. Ну а про НЧ молчу - они сильно бубнили.
Решил присмотреть себе наушники из ассортимента магазина DoctorHead, т.к. все что я за долгое время у них покупал - далеко не фуфло =) (это не реклама, а мое личное мнение)
В числе бюджетных bluetooth наушников с поддержкой кодека aptX присмотрел себе две модели - Xiaomi 1More iBFree и Meizu EP51.
Но столкнулся с проблемой - наушники, которые приобретаются по предзаказу нельзя предварительно послушать (оно и понятно, ведь предзаказ уже осуществляется с оплатой полной стоимости), а если звучание вдруг не понравится - вернуть по этому критерию нельзя в течение 2-х недель. Возврат возможен только при обнаружении дефектов.
Наушники 1More iBFree мне удалось в другом месте послушать не покупая их, но к сожалению недостаточно долго - услышал что ВЧ немного завышены, вроде даже эквалайзером немного смог их "затушить". СЧ более чем понравились, с НЧ непонятно, т.к. возможности менять амбушюры не было (однако они там были, но не понял насколько их может быть мало или много). В обзорах/отзывах в интернете их считают лучшими в своем сегменте по соотношению цена-качество.
Meuzi EP51 я послушать нигде не смог, но почитал много обзоров/отзывов - в целом сложились впечатления, что каждые 3-и наушники могут оказаться с заводским браком, а удобность ношения и качество звука каждый человек описывает по-разному. Причем эти наушники в своем сегменте где-то в топ-10 даже присутствовали (по качеству звука).
Собственно вопрос - есть ли среди вас те, кто слушал обе модели наушников? Как сильно отличается звук по НЧ, СЧ и ВЧ?
Может есть еще кто-то, кто после прослушивания этих наушников решил немного раскошелиться и купить что-то подороже из разряда "именитых" брендов (например, Beyerdynamic Byron BT)?
Плеер + наушники для начинающего меломана

Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой в помощи, давно мечтаю о плеере с наушниками, что б ехать на работу и наслаждаться музыкой, и вот решился на это. Конечно в этом я ничего непонимаю, но к вашему мнению прислушаюсь, читал много на форуме но статьи уже все старые и возможно неактуальные. Требования обычные громко и качественно звучание музыки, вставные наушники не рассматриваю, шумоизоляция была бы кстати, что б ни я не меня. Слушаю, тяжелую музыку електроники, нуметал и тд. Бюджет 30к-40к. Спасибо!
Hi-Fi для "бедных"

Насколько удовлетворительным будет звук из
ASUS Xonar D1/DX и присоединенного к нему усилителя Nobsound 6J9 (китайский ламповый за 40 долларов)?
Наушники Beyerdynamic DT770 8ohm / DT990 Premium 250 ohm
Какие еще сопоставимые по стоимости варианты возможны. ПК явно не основной воспроизводящий элемент, но на реалтек 892 звук просто преотвратительнейший. Естественно, главное предназначение звука на ПК - игры (шутеры) и кино.
Посоветуйте универсальный комбайн для связки с HD800

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, универсальный комбайн для связки с HD800.
Обязательные требования: наличие входа toslink и встроенный блок питания.
Сценарии использования: lossless-музыка (жанр разнообразный), игры (шутеры, моба и т.п.).
Желательное, не экзотику. То, что можно найти в продаже б/у.
Присматриваюсь к Burson Audio Conductor.
Его можно найти б/у за ~35к.
Затычки в подарок

Добрый вечер/день/ночь/утро
Видя, как последние пару месяцев мой мч каждый день ходит на работу с наушниками, у которых уже виден провод, захотелось подарить ему новые. Тем более довольно скоро 23-е февраля.
Требования:
1) Цена: 3500 руб. (макс - 4000)
2) Форм-фактор: классические внутриканальные, иные на выход он не предпочитает. Раньше носил беспроводные, но, почитав, что практически любые проводные превосходят по качеству звука беспроводные в своей ценовой категории (особенно в низкой), решила дарить проводные.
3) Назначение: лёгкий рок на улице со смартфона и, возможно, на работе, поэтому важна хорошая посадка. Любимые его группы - Evanescence, Слот, Стигмата, Аматори, Люмен, Rammstein, КиШ.
4) Предпочтения: нет. (Кажется, это будут его первые наушники выше 1000. У меня тоже не было выше 1к, поэтому не разбираюсь особо).
5) Иное: наличие микрофона не важно, не пользуется.
6) Послушать мне не удастся, город не крупный, буду заказывать.
Смотрела Sennheiser IE 4, но они продаются в обычном пакетике, для подарка не очень. Также попались на глаза Marshall Mode EQ из-за производителя, т.к. бывшей драммер. Иного не присмотрела, поэтому, в связи с малым выбором обращаюсь сюда
Помогите с выбором наушников.

Добрый друзья. Помогите с выбором наушников.
1. Наушники для улицы
2. Стоимость до 20к.
3. Активное шумоподавление
4. Работа на морозе
5. Удобная посадка на голову с шапкой итд.
6. Хороший Басс для меня важен.
7. Случаю сейчас с ipod nano + iphone 8
8. Красивый внешний вид приветствуются)
9. Наушники полноразмерные или накладеные, опять же профан в теме.
----
Дабы не плодить темы:
Помогите и с выбором плеера)
1. Плеер до 30к
2. Тут я профан на ваш суд)
---
Дабы не плодить еще
Помогите так-же с наушниками для зала
1. Проводные/без что лучше
2. Влагаусточивые
3. Шумоподавление
4. Басы важны)
5. Плеер или те что первые или тот что прошу помочь выбрать, использовать буду все)
6. Ну и конечно удобство в зале, при беге или жимах итд.
7. До 10-15к
8. Наушники затычки которые.
Есть вопросы пишите с радостью отвечу. Спасибо всем кто отпишется
Полагаюсь на Ваши тонкие уши и здравый мозг
Что лучше TEAC UD-H01 или FOSTEX HP-A4BL ?

Что лучше TEAC UD-H01 или FOSTEX HP-A4BL ?
(есть возможность взять тот или тот в районе за 390$)
Интересует в качестве отрыва от дискретной недорогой звуковой (Asus) - разница будет?.
Подключение нужно к компу по оптике (или на крайний случай по USB). И у того и другого - это есть, поддерживают.
Слушаемые наушники - практически нейтральные (без явного акцента на ВЧ или НЧ), 80ом.
Или есть другие интересные варианты комбайнов, за ихнюю сумму?
Shure SE215 звук, насадки!

Приобрел недавно данные ушки по очень выгодной цене и столкнулся с проблемой звучания или скорей всего с подбором насадок. Перепробовал по несколько раз все насадки в комплекте и так не добился хорошего звука, баса практически нет, а высокие жестоко пилят слух. На резиновых такие маленькие отверстия что если дотронутся или лечь на бок то звук просто искажается, приглушается, из полиуретана такого не наблюдается, но звучания хорошего также нет. Добиться можно более-менее звучания если держать руками в определенном положении, это конечно не дело), ну не могут эти наушники звучать на уровне хлама за 100р, не поверю. Заказал с Китая разных силиконовых простых и елочек, поэкспериментирую, если не добьюсь положительного результата, избавлюсь и не буду больше связываться с таким видом наушников. В общем к сути, меня интересует кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне вот интересен жизненный опыт остальных в выборе таких наушников и конечных результатах, а то может мои уши не предназначены для них)
Усилитель под ATH-MSR7

<p>Всем привет.
У меня с женой два раздельных компа, каждый из которых подключен к её комбайну (dr.dac prime).
Смотрим фильмы обычно на моём ПК, так что возможность переключения перемычкой между входами является плюсом, поэтому схема такая. (см. рис)
В последнее время заметили, что звук сильно деградировал, НЧ как будто пропали, сч-вч стали "грязными", дырка от ПК играет лучше.
Хоть наушники у жены скорее портативные, все равно нужен усилок с запасом мощности (у нас потерян слух), очень желательно, который может в два входа и переключение между ними.
Редко подключаю свои наушники к её комбайну, поэтому два выхода на наушники будет плюсом.
Так-же вопрос по поводу ЦАПа, нужен ли он вообще? На материнке чип ALC 892.
Подскажите пожалуйста усилок, или цап+усилок в районе до 15 тыс.
P.S. Жена слушает: pop, electro, rock. Из личных предпочтений у неё - чтобы голоса были хорошо различимы, слышыми, не задавливались; сочной музыки.
P.S.S что за отстойный движок на форуме, 4 раз редактирую, он мне то часть текста удаляет, то картинку, и подменяет своим кодом!?
Нужна помощь с выбором!)

Добрый вечер! Заинтересовали эти наушники (Meters OV-1) до них имел pioneer hdj-500 (остался очень доволен). Но случилась известная проблема треснуло оголовье, пичалька! К сожалению нет возможности послушать данные уши, кто что может сказать про эти наушники если сравнить с моими пионерами? Слушаю всё рок, рэп, трап, люблю музыку с мощным басом, так же как и лютый металл! Удивят ли они меня после пионеров или хотя бы не будут хуже!? Возможно есть что-то интереснее?
Критерии:
-Желательно полноразмерные, съёмный шнур в приоритете.
-Как и говорил про музыку лютый рок и мощный бас 50/50.
-Прочная конструкция минимум пластика.
-Стильный интересный внешний вид!
Бюджет 10к!