-
Публикаций
2 418 -
Баллов
3 323 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
42
Ragnar-BY стал победителем дня 13 августа 2021
Ragnar-BY имел наиболее популярный контент!
Репутация
3 127 СуперменИнформация о Ragnar-BY
-
Звание
Эксперт
- День рождения 10.06.1983
Информация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
16 121 просмотр профиля
-
Действительно нерядовой альбом! Спасибо!
-
Очень высокого, если усилитель подходящий. Переходник простой четыре банана с одной стороны и "мама" 4pin XLR с другой. Фирменные переходники бывают, но в виде коробочек, как HiFiMan HE-Adapter. Внутри такого переходника резисторы, чтобы обезопасить наушники. Работает, но лишние контакты, лишние детали - мне больше нравится простой кусок кабеля. От пользователя нужен минимальный здравый смысл, чтобы не крутануть громкость и не сжечь наушники. Да, конечно. Технически правильно было бы написать не к "слишком мощному Хедтрипу", а "к Хедтрипу, с его слишком высоким гейном в 30dB". Просто мне было лень Тем более, что все, кто понимают слово "гейн" и так это знают.
-
Чувствительность отражает уровень звукового давления, который создаётся при определённом напряжении. Макродинамику, разрешение, импульсные характеристики чувствительность не описывает вообще никак. Я даже не знаю, что там указано - всё на слух. Вот, к примеру, Fostex TH-900 будучи подключенными к слишком мощному для них Headtrip начинают просто орать и колотить: бас передемпфированный, высокие жестью наливаются. Трионы от более мощного усилителя только растут в качестве, хотя играют много от чего. Но растут сильно. После большого усилителя с маленьким уже неинтересно слушать.
-
Нет в Trion никакой яркости. Совсем нет. Тональный баланс нейтральный, ближе к тёмному. Область, где песок и сибилянты, на мой вкус придушена даже слишком - мне немного не хватает ощущения воздуха. Я бы сказал, что Trion по звуку условный антипод тысячных HiFiMan-ов. Там где у китайцев очень чёткая, но легковесная голография в ширину, у Снорри крупные образы широкими мазками по воображаемой сфере и бас массивнее и вальяжнее. Причём по общему уровню Трион скорее как SE, нежели более простые v1/v2. Хорошие наушники и сигнатура нетипичная. Сцена маловата, зато записи любой паршивости можно слушать и не морщиться. Похожая настройка у Meze Empyrean, но они играют заметно проще Триона и с мидбасом перебор. Очень требовательны к усилителю. Примерно как Сусвара - можно сразу колоночный брать
-
Михаил, а нет ли у Вас на примете какой-нибудь выдающейся записи Stabat Mater Россини?
-
Выдающийся альбом, спасибо!
-
Делает. Но по китайской моде RCA просто подпаиваются к неинвертированным пинам балансного выхода. Обычно прямо к самому XLR-разъёму. Опять же - да, но по китайской моде (и вот такую моду я полностью поддерживаю) у них в каждом плече балансного выхода отдельная лестница. Вот на фото Ареса очень наглядно всё. И дорожки видно как идут, и две пары лестниц. P.S. Я, конечно, не заглядывал под капот к каждому китайскому ЦАПу, но тренд именно такой.
-
Китайцы не ставят ни трансов, ни других (забыл как это по русски, «сумматор»?) схем, «складывающих баланс в небаланс» с вычитанием помехи. Они с одной стороны молодцы, так как реально используют четыре ЦАП для балансных моделей. Зато потом экономят - для RCA выхода ЦАПа тупо берут по одному плечу из каждого канала и всё. Можно изготовить трансформаторный переходник, но пара хороших Лундалей будет стоить как весь тот ЦАП.
-
Спасибо, Михаил! Всего наилучшего в новом году!
-
Здорово отстал от темпа темы, недавно только смог послушать. И какой же замечательный альбом. Франческа великолепна. Третий вечер подряд её слушаю - красота такая, что снова и снова хочется. Спасибо, Михаил!
-
Я выбрал Solitaire P именно за их звучание. Впрочем, с точки зрения практичности немецкий флагман тоже выглядит предпочтительнее - подобрать усилитель для Т+А гораздо легче.