-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
3 часа назад, sanesha сказал:
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).
А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
sanesha 61
51 минуту назад, yatar сказал:Что обозначает термин? - уже ничего.
Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.
Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end.
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
51 минуту назад, yatar сказал:как и "мониторные наушники", что-то обозначал,
Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было.
Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость).
Изменено пользователем sanesha -
yatar 284
2 часа назад, sanesha сказал:Что такое "аудиофильские наушники"?
Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом
пришел поручик Ржевский, и тут такое началось!господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."
-
1
-
-
sanesha 61
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.
А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.
Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские?
-
IgorA 1 985
19 часов назад, Hoha сказал:Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования
Минимальные системные требования минимальны.
Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.
-
- 4 ответа
- 6 691 просмотр
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 7 471 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 590 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 330 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 9 264 просмотра
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 7 596 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 1 191 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 518 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 955 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 9 540 просмотров
- Добавить ответ
Что за наушники Sony DR-S7?
Может быть кто-то владеет этими ушами, расскажите пожалуйста что это за наушники. Видел в витрине комиссионного магазина электроники в Италии. Цену не спрашивал, сначала решил разузнать о них на форуме. Может и не стоит интересоваться ценой)
Характеристики с https://www.hifiengine.com/manual_library/sony/dr-s7.shtml
Specifications
Type: dynamic headphone
Frequency Response: 20Hz to 20kHz
Maximum input: 1000mW
Impedance: 14Ω
Cord Length: 300cm
Weight: 450g
Year: 1979
Внешняя карта для оцифровки аудиокассет и винила
Да да, сейчас будут вопросы, типа "Зачем оцифровывать винил?", поэтому скажу: в целом для себя (касательно винила), а вот с аудиокассетами иначе -- есть редкие записи на кассетах, которые пока совсем не вымерли, лучше бы оцифровать и где-то сохранить. У меня есть E-MU 0404 USB, в принципе, мне нравится качество оцифровки, однако проблема с софтом и с регуляторами уровня, очень сложно их настроить так, чтобы оба канала были одинаковы, потому что они работают как смеситель в душе.
Я уже нашел и присмотрелся к таким девайсам, как Steinberg UR22 и Zoom UAC-2, хочется иметь все же 24bit/192khz, видел еще есть Focusrite 2i4, но там АЦП поддерживает только 96khz, в принципе, этого достаточно, но пишут, что с софтом не все гуд. Бюджет: 10-20к рублей (до 300 долларов короче). Упор хочется сделать на качество оцифровки, именно: низкий уровень шума, большой динамический диапазон и само качество преобразования.
Что касается Steinberg , так у него есть усилители для микрофона, а я буду подключать через переходник RCA->6.3mm, не знаю, будут ли усилители задействованы, поэтому, у кого есть опыт/знания, прошу помочь/подсказать. Пока что остановился на Zoom UAC-2, но пока еще не купил.
Бюджетный ламповый усилитель для FINAL AUDIO DESIGN SONOROUS VI
Всем здравствовать! Имеются наушники Final Audio Design Sonorous 6 . Плеер Sony NW ZX2 , их же усилок PHA-1A . Очень хочется попробовать лампу. Слушаю мало и редко. Много денег тратить не хочется) Смотрю в сторону Китая. У ушей сопротивление 8 ом. Посоветуете что-то ?
Наушники для Astell&Kern AK100II
Приветствую всех! Какие наушники можно подобрать к плееру Astell&Kern AK100II, чтобы они отыгрывали потенциал плеера? Сам выбираю между Meze 99 Classic, Denon AH-MM400, JVC HA-SW02, Astell&Kern Michelle(интересует их балансное подключение, до этого с арматурами дел не имел), или что-то из Audio-Technica, может другие фирмы посмотреть. К сожалению ни одну из моделей послушать не смогу, т.к. в нашей большой деревне проблемы с наличием наушников такого класса в магазинах. Буду благодарен за помощь!
Наушники для больших ушей
Здравствуйте ! Решил приобщиться к миру качественного звука, купив хорошие наушники насколько помогут мои финансы на данный момент. Сумма небольшая - 5000 р. , но готов рассмотреть и б.у. варианты. Уши довольно большие 70 мм по высоте и 40 мм по ширине. Обязательно требование ,чтобы они полностью помещались в амбушюры и были закрытого мониторного типа. Стилевое направление разное , уши нужны универсальные. Источник пока не куплен , будет подбираться под наушники. Очень надеюсь на вашу помощь !
Выбор портативного усилителя для Denon AH-D2000
Прошу помощи у форумчан в выборе портативного усилителя с цапом для наушников Denon AH-D2000. Бюджет до 30.000 рублей. Вариант со вторички рассматриваю в первую очередь. Усилитель будет использоваться в домашних условиях. В качестве источника - плеер Sony nw-a35. Из музыкального материала слушаю: Andrea Bocelli, George Michael, Chris Rea, Phil Collins, Dire Straits, Lionel Richie, Michael Jackson, Beatles, ABBA, Nat King Cole, Antonio Farcione, Hiromi..... Варианты с переводом наушников на баланс не исключаю. В звуке отдаю предпочтение эмоциональности, способности вовлечения. По возможности с выходом на стационарный усилитель по оптике либо коаксиалу.
Лучшие наушники до 4000. Audio Technica ?
Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- Качественный, для своей цены, звук
- Мониторные (так же я слушаю на телефоне музыку)
- "Закрытые" С шумоизоляцией
- кабель любой, лучше съемный
- Надежная, крепкая, долговечная конструкция
- ~4000р
Звуковая карта встроенная. Слушаю метал и электронику, иногда классику
1. Какие модели посоветуете?
2. Что скажете о Audio-Technica ATH-M30x и Audio-Technica ATH-M20x , Audio-Technica ATH-AVC500
Или стоит подкопить и купить Marantz MPH-4 ?
Помогите выбрать наушники.
Здравствуйте. Выбираю наушники для прослушивания музыки, требования следующие:
1) Качество звучания для меня на первом месте.
2) Жанр музыки различный (нет определенного жанра): рок, классика, рэп, клуб и т. д.
3) У меня бюджет 30 000 руб для покупки наушников + плеера.
4) Других требований не имею (тип и форма наушников не имеют значения, главное качество звучания).
(На данный момент имею наушники Маршал монитор. По комментариям аудиофилов на данном форуме понял, что в своей ценовой категории качество его звучания оставляет желать лучшего. На данный момент слушаю музыку с компьютера с самой дешевой звуковой картой. Когда то слушал музыку с смартфона Meizu MX 4 PRO. Хотелось бы услышать более качественное звучание купив новые уши и плеер всего за 30 000 руб или меньшую сумму).
AUDIO-TECHNICA ATH-AR3BT – хороши ли?
Приветствую!
Задался вопросом отыскать нормальные полноразмерные беспроводные уши до 8000р. Сам я ни разу не аудиофил.
На данный момент пользуюсь SONY XB950AP, и их звучание мне нравится.
Хотелось бы узнать, как в сравнении с этой моделью будут AUDIO-TECHNICA ATH-AR3BT. Еще присматриваюсь к ATH-SR5BT.
В качестве источника выступает iphone se + apple music. Слушаю в основном электронную музыку, да и вообще все, кроме современной попсы, хип-хопа, рэпа, рока.
И, да, я знаю, что по проводу звук всегда лучше, но провода одолели. Очень нужна помощь людей, которые слушали эти уши. Еще рассматриваю soundmagic BT30, но про них вообще нигде в интернете не упоминается.
Стоит ли разориться на Beyerdynamic Aventho
Помню в 2006 году купил беспроводные наушники sagem

как они мне нравились, что никаких проводов не болтается. Они конечно были со своими недостатками, уши болели сверху где наушники упирались или ободок сзади мешался если одеваешь что-то имеющее воротник. Но они мне нравились из-за отсутствия проводов. Сломал мне их один чудак, который на следующий день после свадьбы на своей беременной спутнице еще не оправившись от алкоголя напал на меня в полночь сзади, когда я шел домой от своей девушки. Я тогда еще был инвалидом, еле мог ходить из-за стертых тазобедренных суставов. Удар был сзади с правой в голову и пришелся удар как раз на обод наушников, в этой истории много интересного, но размусоливать не будем. В тот момент обод переломился и хоть они и работали, просто не держали форму, больше я ими не пользовался.
Прошло много лет до 2018 и я начал обдумывать какую гарнитуру взять для PS4, перебирая все модели я вспомнил, что были у меня беспроводные и мне очень нравилось. Я начал искать что из хорошего сегмента есть для рассмотрения.
Получается на выбор есть 4 модели.
Bower and Wilkins PX

Потом Sony 1000xm2

Bose 35II
![]()
и Beyerdynamic Aventho

На Байеры обзоров почти нет. Да и про самих Байеров в целом ничего не знаю, кроме как википедия.
Конечно мне нравятся Байеры - но они самые дорогие, маленькие и не понятно есть ли там микрофон для разговора, если позвонят на телефон.
Наушники собираюсь слушать на телефоне. Пока хожу с S8.
Стоит ли брать, цена очень кусачая. Но если они стоят своих денег, то почему бы и нет, один раз живём, стареем. Если откладывать, то и наслушаться вдоволь не успеем.
Говорят у них есть проводные братья, но стоят в 2 раза меньше. Но я с Beyerdynamic никогда не сталкивался. Единственное их весомое отличие, это то, что они делаются не в китае.