-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 399
13 минут назад, Ревень сказал:Если человек серьезный специалист , то это простительно.
Насколько помню в Сарове занимаются термоядерным синтезом.
Это может, поглотить человека полностью.
В Сарове ещё и музыку слушают не через блютуз, можете себе представить? Неожиданно, да?
-
Ревень 1 264
18 минут назад, Бруно сказал:А больше от цифры ждать и не стоит.
Верно! Обожествлять цифру не стоит. Просто имитация . Такой театр теней для человечества ))
Когда - символ не равен предмету !
-
Уроборос 2 710
16 минут назад, Ревень сказал:Если человек серьезный специалист , то это простительно.
Ни разу не видел серьезного специалиста с кастрированной эрудицией, не владеющего логикой и методом познавательного знания
Нейросети Печальная картина
кому лень все смотреть выводы с 31:10
но рекомендую все, а незнакомые слова гуглить. Очень познавательно.
-
Dmitry KLD 1 614
В 07.08.2025 в 08:04, goblin77777 сказал:Даже если опустить вопросы возни, домашних, и затрат (хорошие АС не могут стоить дёшево), то будет главная засада. Если звук АС понравится, наушники перестанут восприниматься всерьёз. Будете чувствовать себя обделённым. Не надо влопываться в АС, если нет настроя идти до конца.
Не могу себя заставить слушать музыку в наушниках после того как купил студийные мониторы. Не сказал бы что испытал с ними какое-то новое чувство, но привычный характер распространения звука- ближе и комфортнее.
-
1
-
-
Ревень 1 264
10 минут назад, Уроборос сказал:Видимо Вы настолько узколобый (узкий кругозор имеете)
Если человек серьезный специалист , то это простительно.
Насколько помню в Сарове занимаются термоядерным синтезом.
Это может, поглотить человека полностью.
-
1
-
-
- 18 ответов
- 3 661 просмотр
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 808 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 846 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 139 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 659 просмотров
- Добавить ответ
- 188 ответов
- 28 989 просмотров
- Добавить ответ
- 103 ответа
- 11 973 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 475 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 22 653 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 390 просмотров
- Добавить ответ
iBasso DX80 + dt 770 pro 32 Ом

Купил в качестве эксперимента указанные наушники к своему плееру.
И после сони мдр1а был крайне удивлен:
- отличной серединой
- Задранными верхами
- полным отсутствием баса(пришлось включать эквалайзер)
Есть ли альтернатива, которая под мой плеер обеспечит такую же середину, как на моих дт 770, более мягкий верх и басы хотя бы уровня мдр1а? Крайне желательно без участия эквалайзера.
посоветуйте уши для Titanium HD

Всем привет.
Посоветуйте наушники для игр до 7000р.
Интересуют простые стерео без микрофона и прочей лабуды (не гарнитуры).
Предпочтительно закрытые с хорошей изоляцией от внешних шумов.
Использоваться будут со з/к Creative Titanium HD.
Спасибо.
Помогите с выбором, Marshall или...

Сегодня продал свои isk mdh9000, и решился переходить на BT наушники. Выбор пал на Marshall Major 2 bluetooth, но пугает много негативных отзывов о том что они перестают работать. Бюджет ограничен до 4к р. Помогите с выбором, может есть ещё варианты не плохие.
ЦАП AURALIC ARK MX+

Всем привет! кто-нибудь может сказать что-то конкретное по данному аппарату? хочу взять для тракта rotel rb 1080+rotel rc 1090+dynaudio contour 1.1 В качестве транспорта oppo bdp103d, и все подключить по балансу. Накопилось слишком много цифровых файлов, которые не хочется "болванить" и так далее.
Наушниковый тракт как в подписи остался.
AKG N40 vs Shure 535 vs Sennheiser IE 80

Добрый день. надеюсь на вашу консультацию товарищи. Мои поиски завели меня на этот форум несколько дней назад, когда я бродил по просторам интернета в поисках информации или совета...В преддверии дня рождения решил побаловать себя покупкой плеера и наушников. Раньше при выборе наушников никогда не заморачивался до такой степени чтобы смотреть обзоры и написать на форуме. Довольствовался наушниками поначалу Sennheiser cx300, а после приобретения айфона всегда довольствовался стандартными наушниками. но заметил что музыка занимает важное место в моей жизни, всегда в поисках новых треков, открываю новые жанры для себя...поэтому решил приобрести что то действительно стоящее...и когда начал вникать в ньюансы при выборе наушников то не много обомлел...честно говоря времени нет уже чтобы штудировать форумы - нужен совет, я понимаю что у каждого свои приоритеты, каждый воспринимает музыку по разному но я хочу узнать ваше мнение о тех или иных наушниках и ваш совет при выборе наушников. Слушаю разные жанры...Классику, реп, хипхоп, рнби, трап (последнее время оч много), дабстеп, попсу, немного рок но не тяжелый, иногда бывает альтернатива...один из первых албомов который буду слушать во flac и с новым плеером+ наушники это альбом Linkin Park (meteora) Вот прям наверно ради каких то новых ощущении покупается это все))) Раньше всегда были earpods (около 3 лет постоянного непрерывного пользования) с год тому назад перешел на airpods и вроде норм. но хочу попробовать hi-res аудио. Заказал плеер fiio x1 ii . к ним в пару ищу наушники. После различных сравнений выбор пал на 3 модели - AKG N40 (за 15т.р.), Shure 535 (около 28т.р.) и Sennheiser IE 80.
AKG - нравится цена, сухие характеристики вроде как лучше всех других. НЕ нравится внешний вид НО приемлемо, не нравится отзывы про то что крепление провода к самим наушникам иногда может отходить изза чего пропадает звук.
Shure - нравится внешний вид, не нравится отзывы о том что в них мало басса (низких частот), хотелось бы чтобы бы его было больше чем другого. не нравятся отзывы о том что 535 больше подходят для артистов на сцене мол там мало баса и слышно выступление...
Sennheiser IE 80 - внешний вид ОЧЕНЬ НЕ нравится....но отзывы что там придостаточно баса посеяло интригу - а вдруг это те самые наушники)))
вообщем интересно услышать ваше мнение о трех наушниках и чтобы вы посоветовали выбрать...может что то другое рассмотреть в бюджете до 25 тысяч. А то не хотелось бы купить что то и разочароваться в этом лишь потому что где то не прочитал отзыв или не понял те или иные характеристики...
P/s в какой то момент отчаяния даже рассматривал astell&kern michelle но как то под сомнения попали а нужно ли оно мне))) все таки бюджет уже 30 тысяч...
Fostex TH 610 - есть ли смысл покупать вторыми к AKG K712pro?

Всем привет.
Обдумываю идею обзавестись fostex th 610. цена для меня немаленькая, поэтому нужен совет, стоит ли.
Сейчас есть akg k712pro и audio-technica m70x - после покупки akg, m70x ушли в футляр и на полку.
слушаю на ifi micro idsd black label. с тех пор как купил, практически перестал слушать pioneer n-70, с ifi вывожу на усь и к напольникам, помимо собственно усилителя для наушников (но это к вопросу не относится).
712 вполне устраивают по звуку, но хочется новых впечатлений. кроме того, они открытые, и поздно вечером ощутимо мешают в соседней комнате.
из жанров - практически все направления академической музыки (процентов 80), оставшееся - пополам малосоставный джаз и пост-рок.
из форматов - от 16/44,1 pcm lossless до dxd и dsd256 (ибо классики в хайрезе хватает). 80 процентов - пополам dsd64 и pcm 24/96(88.2).
нравится светлый, слегка окрашенный на вч, звук, но НЕ БЕЗ приятного баса. там где не хватает вч, не брезгую темброблоком.
на перспективу рассматриваю покупку отдельного ушного усилителя (не дороже 70 тысяч).
получу ли я ожидаемого разнообразия от fostex 610 и звука не хуже чем у 712?
послушать в салоне возможности нет. 712 купил вслепую, и без оговорок понравились, поэтому фостексы тоже буду (если буду) заказывать без прослушивания.
Denon AH-D 7200 и iBasso DX 200

Здравствуйте ! Использую связку Denon 7200 с ibasso dx200 , звук кажется скучным и не хватает может быть драйва , больше 20 минут невозможно слушать быстро надоедает любой жанр музыки , помогите пожалуйста решить проблемму и разобраться в чём дело ..
Полноразмерные наушники до 60$ (3500р), закрытые, простые в раскачке

Посоветуйте, что можно выбрать из полноразмерных наушников до 60$ (3500),желательно закрытые, не требовательные к усилению.
Philips SHP9500 Непрофессиональный обзор

Христос воскрес, господа!
Дело трудное - писать обзор. Что уж получится. Скорее, просто впечатления.
Друг на работе купил недавно эти наушники и дал на прослушку. Поскольку не так давно здесь спрашивали насчёт этих ушек, а никто из владельцев кажется так и не отозвался, и вообще по ним отзывов мало, я решил по мере возможности дать информацию.
Цена от китайцев 5 тыс.руб.
Конструкция: На фото в нете выглядят очень прилично. В реале флёр несколько спадает, но всё достойно и без разочарований. Поворотные держатели чашек - по одному штырьку на каждую ось. Не видно из чего стержни выполнены, но в принципе понятно что обращения требуют аккуратного. Провод съёмный. Материал наполнителя амбюшур - не знаю. Но очень мягкий.
Снаружи приятная искусственная ткань. Такая же на оголовье, но на оголовье пороллон чувствуется. Вместе с овальной формой чашек, хорошо вмещающей ухо,
и интеллигентным прижимом посадку можно считать довольно комфортной даже для очень длительных прослушиваний.
Есть и ньюансы, которые можно отнести к минусам. Диаметр чашек - вполне. А вот глубина мала. Ухо без вариантов соприкасается с защитной тканью драйвера.
Меня это не раздражало, ткань очень мягкая.
Но минус в том, что вся эта конструкция всё таки влияет на звук, как потом выяснилось. Начиная с того, что ощутимо на звук влияет малейшее смещение чашек относительно уха.
Далее, влияет на звук мягкость амбюшур в совокупности с лёгким прижимом. Т.е., мне показалось что для большой головы будет норм. В процессе прослушки
пробовал слегка прижимать чашки к голове и звук становился чуть плотнее. Для новых наушников пока в принципе нет проблем. Но если допустить что оголовье "разносится"
и амбушки просядут... Вобщем, понятно. Да, амбушки вроде как съёмные, и запасные продаются, но с их заменой не так просто - нужно мануальчик найти и точно знать как это делается.
ЗВУК ( или - Хорош трепаться, чувак. Как оно играет?)
А играет оно на свои денежки.
На чём всё происходило: ПК - APlayer - Audinst DX1
Записи разных жанров в Hi-Res
Да, ещё оговорюсь. Сравнивал по ходу со своими AKG K702. И здесь их референс был очень кстати.
Начал с Флойд "High Hopes". Тут же первые ощущения: преимущества филипсов как открытых смазываются двумя вещами. 1 - Конструкция, при которой динамики "лежат" на ушах
2 - С ачх в верхнем диапазоне намудрили что-то.
Низ нормальный по весу и качеству для открытой конструкции и этой цены. Панча и сотрясения разумеется ждать не стоит. Я даже по НЧ отчитываться подробно не буду. Они не лезут в остальное и нормально. Проблема где-то в совокупности этой ачх и самой конструкции. Звук детальный и прозрачный. Но про такую детальность говорят: ложная. Как раз за счёт быстрых смен пиков и спадов верхней части спектра. Результат: снижается тембральная достоверность. И это на мой взгляд - главная проблема данных наушников. Плюс динамики на ушах. И имеем то, что нормально построить сцену шансов практически нет. Я сейчас этим бюджетным наушникам выставляю конечно непомерный счет. Там есть объем, и всё что надо для не особо требовательного меломана, решившего потратить такую сумму на звук. Но именно на этой прослушке я отчетливо ощутил почему в 702 нет проблем с построением сцены. На неё очень влияет тембральная достоверность.
У Филипсов есть объём. Компактней чем в 702, но есть. Проблема в том, что в этом объёме музыкальные образы трудно эшелонировать. Они всё время норовят слипнуться, разделяясь только на тише-громче.
Это ощущение подтвердилось, потому что я после Флойда поставил бинаурал Alexis Cole. Даже там эшелонирование пострадало.
Далее, чтобы проверить подозрения первого впечатления о тембральной недостоверности, я полез в классику.
Коротко: вокал, виолончели, скрипки - во всём на первый план лезут верхние обертоны. Да, это гамбургский счет, но при такой картине открытым наушникам, которым по идее свойственен жанр классики, в неё то как раз путь и закрывается. Одеваю 702 - вот они, все нужные обертоны, звук приобретает округлость, вокал становится вокалом, скрипки - скрипками.
На Флойде ещё сразу обнаружил резкость в динамических переходах. Включил Металлику Чёрный альбом запись 5.1. Недавно скачал, с удовольствием в 702 отслушал.
Вообще не потянули Филипсы. В смысле очень трудно для ушей. Очень резко пилят вступающие барабаны Ульриха и гитарные запилы. Мои Суперлюксы тоже кстати не потянули эту запись - та же беда.
Теперь о хорошем. Что на них можно слушать? Классический хардрок) Вполне приятно играют)
Т.е. две главные проблемы этих наушников тут здорово сглаживаются принципами записи подобных жанров, электрическими инструментами и составом бэндов.
Жанры электроники вот не проверял, припух уже. Но основное и так ясно.
Филипсам очень хорошо может помочь притемнённый по звучанию комбайн.
Советовать их я не могу. В этом сегменте полно наушников и я их не знаю, стоит ли там копаться в расчёте найти наушники лучше...
Потому что про люксы 668 могу сказать: Если у кого 2500 - потолок, то можно смело брать.
С Филипсами сложнее.
Я, можно даже сказать, немного лопухнулся в этом обзоре, забыв про портативное назначение данной модели.
Отслушал на смартфоне и недорогом плеере Sony тыщ. за 10.
Картина меняется в лучшую сторону. Общая картинка звука НЧ-СЧ-ВЧ выравниваются в линию, в которой НЧ выступают в роли фундамента без перевеса.
Низкий импеданс + достаточно высокая чувствительность. Видимо, драйверам этих наушников противопоказано стационарное усиление. Во всяком случае нормально будет что-либо с выходной мощностью не более 0,2 Вт. И не знаю, как они себя поведут с дорогим плеером, оснащённым приличным ЦАПом. Возможно вскроются описанные проблемы.
В принципе, впечатление о сегменте наушников подтвердилось: Синергия с недорогим плеером и смартфоном.
Однако на вокале услышать тембральные улучшения опять не удалось. Возможно спасением будет грамотная эквализация.
IBASSO AMP 3

Ребята подскажите кто использовал этот усилитель AMP 3 ? Разница ощутима по звуку с родным AMP 1 ??