Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
be4ep

наушники и цап для лежачего просмотра фильмов с ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь советом.

Неожиданно накатило желание заметно улучшить звучание своего сетапа.

Основной сценарий это просмотр фильмов и сериалов с ноутбука, к аудио выходу которого напрямую подключается сенхи HD202. Причем важный момент, что просмотр происходит лежа на кровати. Ноутбук лежит на животе.

Эксприментально подключал уши к имеющейся внешней карте focusrite 2i4. Звук улучшился, по сравнению с realtek, но все равно хочется чего-то большего. Особенно в нижнем диапазоне.

Итак, начал с выбора наушников. В конечном итоге пришел к выводу, что предпочтительно брать Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ом. Для фильмов нужны толковые басы и нужна закрытость, чтобы не мешать другим домашним обитателям.

Теперь основная загвоздка в выборе цапа. Хотелось бы не только что-то бюджетное, но так же в идеале нужен свисток, который втыкается прямо в usb порт (см. сценарий использования ноута без стационарного сидячего места, где даже вариант подключения коробки размером с пачку сигарет не кажется достаточно удобным).

Пока обнаружил варианты:

1. AudioQuest Dragonfly

2. M-Audio Micro DAC 24/192

3. SMSL Idea

Но совершенно непонятно прокачают ли они в достаточной степени выбранный вариант наушников?

Отзывы на этот счет мягко говоря противоречивы и что-то мне подсказывает, что ответ скорее нет, чем да.

Я конечно готов рассмотреть варианты наушников с меньшим сопротивлением, но как я понимаю, это уже будут не dt 770 pro, у 32 омной версии которых проблемы с басами.

В конечном итоге вопрос заключается в успешной практике использования популярных моделей закрытых наушников с микро-цапами.

Стоит ли мне рассчитывать на серьезное улучшение ситуации относительно текущего варианта и на какие модели ушей стоит возлагать основные надежды?

Изменено пользователем be4ep

Поделиться сообщением

Есть хороший вариант от Creative. SB G1

300 Ом наушники раскачает. Есть много эффектов для улучшения звука, что для просмотров фильма будет только плюсом.

Поделиться сообщением

чего вы так к 250омникам прицепились, если 32 ома вам мало басов, то можете взять 80 - омную версию, там басы ещё сильнее, чем в 250-омной

я кстати смотрел фильмы с 32 омной версией и играл в игры, я бы не сказал, что там кажется, что мало басов. Все взрывается и разрывается мощно.

Изменено пользователем avdrool

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Ноутбук лежит на животе.

Вот от этого, в певую очередь нужно отталкиваться, вдруг расстройство будет, от неправильного импеданса.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Есть хороший вариант от Creative. SB G1

300 Ом наушники раскачает. Есть много эффектов для улучшения звука, что для просмотров фильма будет только плюсом.

Посмотрел отзывы на маркете. Много недовольных, которые жалуются на фоновый шум.

Но как формат подключения это ровно то, что требуется.

Вы точно уверены, что это достойный вариант? Я могу в принципе и поднять бюджет.

чего вы так к 250омникам прицепились, если 32 ома вам мало басов, то можете взять 80 - омную версию, там басы ещё сильнее, чем в 250-омной

я кстати смотрел фильмы с 32 омной версией и играл в игры, я бы не сказал, что там кажется, что мало басов. Все взрывается и разрывается мощно.

Уже склоняюсь к выбору 80 омной версии. Для начала поюзаю focusrite 2i4.

Но остается выбрать цап, который в достаточной степени их прокачает.

SMSL IQ - идеальный вариант для вас

Формат не подходит. Мне нужен или свисток или вариант аля smsl idea(sabaj da2).

Только как мне кажется smsl idea недостачен по мощности ни для 80, ни для 250 ом.

А достаточный вариант Centrance DACport HD мне кажется дороговатым. Какой нибудь достойный аналог в районе 8000 руб.

Поделиться сообщением

Только как мне кажется smsl idea недостачен по мощности ни для 80, ни для 250 ом

Вот именно! Как раз этого недостатка лишён SMSL IQ - там встроенный блок питания на довольно мощной батарее - соответственно, провалов по питанию не будет, как в более дешёвых свистках. Плюс там две микросхемы ЦАПа - каждая работает на свой канал, прям как у серьёзных цапов)

Поделиться сообщением

@be4ep, Ну лично я бы рекомендовал Audioquest Dragonfly Red.

Во первых наушники эта версия раскачает без проблем. Во вторых звук один из лучших

среди подобных устройств. Но цена высока. Устройство больше для прослушивания высококачественной музыки ориентировано.

Поделиться сообщением

Посмотрел отзывы на маркете. Много недовольных, которые жалуются на фоновый шум.

На ноутбуке шанс получить фоновый шум по юсб намного меньше, чем на стационаре. Скорей всего жалобы от пользователей стационаров.

Попробуй выбрать наушники беспроводные с поддержкой кодека AptX LL+ свисток в ноутбук, такой вариант будет не хуже если основное назначение просмотр фильмов, плюс удобство.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Мот фокосы (Fostex th900) с помощью macbook air более чем прокачиваются.... Никаких цапов и усилителей не нужно. Хотя есть еще Hugo Chord на крайняк, но его включаю не часто. Разница в звуке есть конечно, но так что бы плеваться захотелоссь - такого нет. Звук сбалансированный и и в меру басовитый. Поэтому или макбук эйр - неплохой источник/цап/усилитель, или наушники надо подбирать более сбалансированные и менее требовательные в раскачке.

Поэтому сначала нужно подобрать наушники для правильной раскачки от слабых усилителей, и потом уже решать - имеет ли смысл иметь дополнительное оборудование для раскрытия данных "ушей".

Лежачее положение, причем ноутбук на специальной висячей подставке - это любимое положение для прослушивания))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Вот именно! Как раз этого недостатка лишён SMSL IQ - там встроенный блок питания на довольно мощной батарее - соответственно, провалов по питанию не будет, как в более дешёвых свистках. Плюс там две микросхемы ЦАПа - каждая работает на свой канал, прям как у серьёзных цапов)

33 mwt (64 ohm).

При том что для beyerов народ рекомендует 100mwt.

Батарея мне не нужна, я не буду стыковать с мобилой.

Уж тогда проще пару тыщ добавить и взять schiit fulla 2. Вот где с мощностью полный порядок.

Но опять же хочется максимальной миниатюрности. Свисток или легкий переходник на usb кабеле.

@be4ep, Ну лично я бы рекомендовал Audioquest Dragonfly Red.

Во первых наушники эта версия раскачает без проблем. Во вторых звук один из лучших

среди подобных устройств. Но цена высока. Устройство больше для прослушивания высококачественной музыки ориентировано.

Функционально идеал, но 18к жаба душит.

Скажем так я пока не знаю что за результат будет на выходе. Но за эксперимент готов выложить 20к, по половине на уши и цап.

Надеюсь оно того стоит, т.к. разницу в акустике между sven и maudio bx8 я почувствовал очень хорошо.

Но к сожалению к АС практически нет доступа после появления детишек.

Попробуй выбрать наушники беспроводные с поддержкой кодека AptX LL+ свисток в ноутбук, такой вариант будет не хуже если основное назначение просмотр фильмов, плюс удобство.

Не хочу беспроводные.

Мот фокосы (Fostex th900) с помощью macbook air более чем прокачиваются....

У меня asus с реалтеком. Звук убогий и врядли прокачает байеры.

Поделиться сообщением

У меня asus с реалтеком. Звук убогий и врядли прокачает байеры.

сомневаюсь что реалтек асуса отличается от ??? мак бука...

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Батарея мне не нужна, я не буду стыковать с мобилой.

Батарея в блоке питания устройства нужна не только для стыковки с мобилой. Батарея предотвращает просадку по питанию во время прослушивания

Поделиться сообщением

Заказал DT 770 PRO 80 Ohm. Половина дела сделана.

Что касается цапоуся, то пока предварительно склоняюсь к centrance dacport hd или slim если пойму где его покупать.

Но это уже сильно позже, сейчас бюджет трещит по швам.

Поделиться сообщением

Итого куплены DT 770 PRO 80 Ohm.

С рук взял предыдущее поколение Centrance dacport classic.

Еще одним важным элементом успеха является установка плагина AC3Filter для просмотра многоканальных фильмов.

В целом результатом за относительно небольшой бюджет доволен. Профит относительно предыдущей конфигурации неоспорим.

Всем спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.