-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
15 минут назад, Ревень сказал:
По большому счету вы правы.
Затыкать дыры корявого интерфейса , дорогими проводами -это от безысходности.
По большому счёту - верование в то, что несовершенный протокол usb не может справиться с музыкальным цифровым потоком, и вера в существование экстрасенсов, "слышащих" дорогой usb-кабель - это та же банальная религия, в копилку многих иных аудиофильских верований.
"Я слышу" тут не канает...Тут цифра - следовательно её можно спокойно фиксировать.
Тут канает, например - "правильная цифровая последовательность - 000111", дешёвый кабель "а" при замере дал результат - "010111" - то есть с ошибкой...а дорогой кабель "б" - вот, смотрите - дал верное "000111". Вот пожалуйста вам, результаты измерений, вот такими приборами снималось, вот оттуда-то, вот видеоподтверждение данного эксперимента, вот документация лаб-работы, вот протокол.
Иначе всё это "бла-бла-бла и сладкая вата" - россказни про все эти слепые тесты, якобы проведённые с некоей фокус-группой "слышащих", и прочая пурга о несовершенстве протоколов при передаче аудио (и одновременном совершенстве этих же протоколов при передаче, например, видео...внезапно...почему-то)...пожимаю плечами.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
Ревень 1 222
6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Протокол для музыки не предназначен, однако дорогие usb-кабели аудиофильские существуют.
По большому счету вы правы.
Затыкать дыры корявого интерфейса , дорогими проводами -это от безысходности.
Никто не додумался перейти на SPDIF который для аудио разработали еще 45 лет назад.
Бери ,да пользуйся - поддерживает 24/192 , лично проверял !
-
46 минут назад, Ревень сказал:
Странно ,что она не знает о том ,что USB для музыки не предназначалось
Айайай, как же так?! Протокол для музыки не предназначен, однако дорогие usb-кабели аудиофильские существуют.
Кто кого дурит?
-
1
-
-
Бруно 5 432
Меня больше интересует Нейроапскейлер (нейросетевой апскейлер) — это инструмент, использующий нейросети для увеличения разрешения изображений или видео без потери качества, а часто даже с его улучшением.
Он анализирует входной материал и "дорисовывает" недостающие детали на основе обученных данных.
Cuda математика от NVidia изумительна в данных вычислениях, в аудио бы такой алгоритм заполучить! -
Бруно 5 432
13 минут назад, Ревень сказал:Странно ,что она не знает о том ,что USB для музыки не предназначалось
Как и- то кривые алгоритмы в этих нейронках. "Тут помню - тут не помню"
Очень сырая технология. Напоминает увлечение Пакемонами.
цИфра она и в Африке цИфа, нет чёткой маркировки аудио данных, везде массив в виде 0101010101010101010
всё это плод больного воображения членов клуба и ушлых продаванов, торгующих воздухом. Тем она и прекрасна, она либо есть, либо её нет (чек сумма).
Изменено пользователем Бруно
-
- 4 ответа
- 3 692 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 256 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 845 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 1 720 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 8 039 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 944 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 516 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 405 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 175 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 6 260 просмотров
- Добавить ответ
Наушники Audio Technica ATH-LS50iS для Айфона

Добрый день. Хочу взять наушники Audio Technica ATH-LS50iS, слушать буду в основном с айфона 6s, иногда с простеньких плееров, изредка с компа, основные форматы aac и alac. Вопрос в чем: целесообразно ли брать эти наушники для таких простеньких целей или это не имеет смысла? Сейчас у меня JBL e45bt и они заставляют меня плакать от той каши, в которую они превращают музыку. До этого были philips tx2
Помогите выбрать усилитель

Всем привет!
Помогите выбрать усилитель я в этом можно сказать новичок) У меня есть наушники Fostex tr-70(80ом) и shure 840.
Использую их с усилителем fiio e10k. Слушаю в основном рок, начиная с психоделического заканчивая симфоническим металлом иногда электронную музыку типа enigma. Перерыл пол интернета нашел пару тройку интересных вариантов.
Audinst HUD-mx2
Aune x1s
Xduoo xd-05
Yulong Daart Canary
Максимальный бюджет 18к. Посоветуйте какой из них будет самым оптимальным вариантом, или может ещё какие варианты есть. Заранее спасибо!
Помогите выбрать наушники. Или Sennheiser HD 201 или Ritmix RH-510 или что-то ещё - ЧТО ВЫБРАТЬ?

Приветствую! Были в наличии наушники Sennheiser HD 180, отработали верой и правдой 2 года пока не порвался шнур. В принципе, в связке с Creative Sound Blaster Z меня всё устраивало. Поэтому хочется взять либо такие же, либо другой фирмы но получше в этом ценовом диапазоне. Что посоветуете? Брать HD 201 или RH-510 или может что-то другое? Бюджет 2 т.р.
Вопрос по DAC 56

Приветствую всех еще раз. Подумываю купить дак 56. Однако возник вопрос. Как я понял есть 1 версия (неламповая) судя по всему для транзистора. И есть вторая - ламповая.
Кто-нибудь сравнивал две версии цапа? Существенная ли будет разница? Стоит ли переплачивать за ламповый дак56?
Никто не слушал данный ЦАП с усилителем от Виктора ZEN LCD?
Logitech G430 тихий звук

Здравствуйте.
Наушники Logitech G430 использую для игр. Не слышу то, что слышат другие (тихий звук). Наушники подключены через джек 3,5 мм, напрямую к ПК с realtek alc887.
Вопрос: что может помочь улучшить звук этих наушников? (Бюджет до 5000 руб.) Спасибо.
подключение HM-801 как ЦАП + кабель

Уважаемые коллеги, здравствуте.
имеется 801 мужик и усилитель zen lcd с рса входами.
очень хочется узнать как звучит данная связка но я понятия не имею как лучше и проще всего подключить:
1. 801 мужика как ЦАП к компу. как я понял это можно сделать через юсби или кокс (есть коакс вход). кокс предпочтительней мне тк там 24 на 96 можно будет слушать, есть звуковуха - асус стх.
2. усилитель к 801 мужику. у плеера есть линейный выход.
Мой вариант (прошу подтвердить): возможно стоит подключить плеер как цап через юсби к компу минуя звуковуху (я так уже делал). а далее через кокс вход к рса усилителя. В связи с чем прошу порекомендовать стоящий соответствующий кабель.
Заранее спасибо всем откликнувшимся).
Схема верного подключения: ПК+"мониторы" + TV с помощью ЦАП

Господа, подскажите пожалуйста чайнику:
Имеется:
1. Два "монитора" behringer CE500A (input - два rca на каждом, соответственно)
2. TV Samsung 6-го поколения (output только spdif или bluetooth ВЫХОДА MINI JACK для наушников НЕТ!!!)
3. ПК (thinkPADx1) (output - mini jack)
4. ЦАП taishan (input - optical (spdif) и coaxial; output - rca (L + R) и mini jack
Звук на "мониторах" необходимо прослушивать с TV и с ПК, ествественно, не одновременно.
Звук с ПК уходит на TV по HDMI, а из TV через spdif в ЦАП, через который идет на "мониторы".
Проблема в том, что при такой схеме подключения, невозможно регулировать уровень громкости с помощью пульта TV. Приходится это делать на самих мониторах, что весьма неудобно (каждый раз приходится руками на первом и втором выкручивать регулятор, стараясь выставить одинаковый уровень).
Возможно, что схему надо изменить и использовать некое устройство со встроенным ЦАП, в которое будет уходить отдельно звук с ПК через mini jack и с TV через spdif, а оно будет выводить звук уже на "мониторы" через rca?
Либо помогите, пожалуйста, найти верную схему подключения...
Усилитель+цап для ушей, 8-13 тысяч рублей

Посоветуйте, пожалуйста усилитель+цап для наушников, буду слушать в https://doctorhead.r...m_studio_80_om/ и через месяца 2 еще куплю 150 омные уши, достаточно ли будет например https://doctorhead.r...uct/fiio_q1_ii/ раскрыть потенциал или например вот эти https://doctorhead.r...t/cayin_c5_dac/ но он например, как я понял, по мнению людей, сейчас звучат бредова мои слова, но он не умеет подзаряжаться от юсб, то есть если ты вставил в комп и используешь в качестве звука, он будет просто жрать свою батарею, пока не сядет, а не хотелось бы танцев с бубнами, ведь я много провожу времени именно за пк. Вообщем смотрел много разных вариантов в интернете, но остановился пока на этих двух, но думаю первый вариант будет не достаточно хорош, а второй сильно замороченный в плане зарядки, могли бы подкинуть еще вариантов.
Выбор недорогого цап+усь

Я совсем новичок. По рекомендации на этом форуме купил наушники IBASSO IT01.
Теперь нужен мобильный цапусь для подключения к айфону.
Нужен качественный звук с заделом на будущее за 15к.
Отобрал 2 модели ONKYO DAC-HA200 и CAYIN C5 DAC.
Полистал немного форум , нахваливают OPPO HA-2SE.
Помогите сделать осознанный выбор.
Что и как слушаю описал подробно в выборе наушников , оставляю тут ссылку, чтоб не переписывать все заново http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37053entry1072742
Закрытые наушники не для дома за 300-400$

Подскажите закрытые наушники не для дома. По большей части использовать буду на работе в офисе, но было бы неплохо чтобы они были относительно портативными - когда пешком на работу иду или в путешествия брать. Over-ear однозначно нравятся больше, но готов подумать о достойном on-ear варианте.
Музыку слушаю разную, преимущественно рок, поп, но также под настроение бывает джаз, кантри, блюз, какой-нибудь клубнячок, ambient. Rap и классику слушаю совсем редко.
Наушники ищу взамен soundmagic h150, которые в принципе меня полностью устраивали, но начало трескаться оголовье, крепление чашек, и подклеивание перестало помогать. Я еще в процессе определения, что мне хочется, но наверное это похожий звук, но повыше уровнем, чуть больше портативнсоти, и чтобы качество материалов\сборки было лучше.
Дома Philips Fidelio x1, которые нравятся, особенно сцена, но наверное хочется чего-то не такого темного, и с более собранным упругим басом.
Ходил слушать несколько вариантов:
- Beyerdynamic Custom Studio - звук в принципе понравился, сцена крутая, но не могу сказать что прям зацепили. Портативность и качество материалов вообще мимо. В плане звук\цена наверное лучше из того, что слушал - но помойм мои soundmagic 150 мне нравятся больше, хотя может я просто уже привык к их звуку.
- Sennheiser Momentum 2 over-ear - звук не зацепил, какой-то слегка мутноватый что-ли, и баса хотелось более собранного. По остальным параметрам вроде ок.
- audio technica msr7 - прикольно, но баса маловато, пластмассовые.
- Master & Dynamic mh40 - какой-то странный звук, не знаю как описать. В остальном все ок, но даже не смотря на то, что вроде есть возможность купить за 180$, наверное не для меня.
- Meze classic 99 - в целом все неплохо, наверное самое подходящее под мои требования из всего, что слушал.
- Beyerdynamic aventho - случайно послушал, информации про них не много, но мне понравилось, возмоно даже чуть больше чем meze, но не помню, было ли мне достаточно баса в них. + они накладные, и чуть дороже.
Но возможно надо пойти переслушать, а то как-то и шумно было и плейлист не подготовил, так что может где-то и не правильное впечатление сложилось.
Еще хочу послушать audeze sine - по обзорам вроде похож на звук, который мне хочется, но во-первых цена уже 450, во-вторых накладные + жалуются на комфортность.
А, забыл упомянуть - слушаю от fiio x5, в ближайшее время менять не собираюсь.
Читал здесь несколько подобных тем, но решил что можно попытаться еще раз поднять этот вопрос, благо вроде моя проблема весьма популярна и актуальна - закрытые, универсальные в плане сценариев использования, с классным звуком, Ну, и бюджет 300-400$ уже не мало, но еще не прям много.
Может мне надо пожертвовать какими-то из моих требований? Может ну её, портативность(есть затычки sure 215)? В принципе готов рассмотреть вариант на вторичке, даже немного помониторил - нашел sony z7 за 350 баксов, как их прокоментируете?