Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 3 минуты назад, SAE сказал:

USB-A более совершенный протокол.

Жаль ,что  его не использовали в CD проигрывателях.

Хотя понятно почему . USB придумали позже.

• 2 часа назад, Ревень сказал:

Не потому ли SPDIF,  дает более  дружелюбное звучание ?

Это кому как. С т.зр. технической реализации, либо слушаем джиттер источника при синхронной реализации, либо теряем/добавляем семплы в обязательном порядке при пересинхронизации. USB-A более совершенный протокол.

• 22 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

000111", дешёвый кабель "а" при замере дал результат - "010111" - то есть с ошибкой...а дорогой кабель "б" - вот, смотрите - дал верное "000111".

Кабель не передает цифры )) Пора это уже понять и признать .

• 15 минут назад, Ревень сказал:

По большому счету вы правы.

Затыкать дыры  корявого интерфейса , дорогими проводами -это от безысходности.

По большому счёту - верование в то, что несовершенный протокол usb не может справиться с музыкальным цифровым потоком, и вера в существование экстрасенсов, "слышащих" дорогой usb-кабель - это та же банальная религия, в копилку многих иных аудиофильских верований.

"Я слышу" тут не канает...Тут цифра - следовательно её можно спокойно фиксировать.

Тут канает, например - "правильная цифровая последовательность - 000111", дешёвый кабель "а" при замере дал результат - "010111" - то есть с ошибкой...а дорогой кабель "б" - вот, смотрите - дал верное "000111". Вот пожалуйста вам, результаты измерений, вот такими приборами снималось, вот оттуда-то, вот видеоподтверждение данного эксперимента, вот документация лаб-работы, вот протокол.

Иначе всё это "бла-бла-бла и сладкая вата" - россказни про все эти слепые тесты, якобы проведённые с некоей фокус-группой "слышащих", и прочая пурга о несовершенстве протоколов при передаче аудио (и одновременном совершенстве этих же протоколов при передаче, например, видео...внезапно...почему-то)...пожимаю плечами.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • 6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Протокол для музыки не предназначен, однако дорогие usb-кабели аудиофильские существуют.

По большому счету вы правы.

Затыкать дыры  корявого интерфейса , дорогими проводами -это от безысходности.

Никто не додумался перейти на SPDIF  который для аудио разработали  еще 45 лет назад.

Бери ,да пользуйся  - поддерживает 24/192 , лично проверял ! 

Плеер под наушники

Nrk
    От Nrk,

Порекомендуйте плеер до 25к к наушникам AKG N60NC/Shure SE215 - CL. Слушаю в основном rock, trance, trap. Перехожу со смартфона, так что опыта использования Hi-Res плееров нет.

Superlux HD381

Morty_Mer
    От Morty_Mer,

Хороши ли Superlux HD381 по отношению цена/качество? Слушать собираюсь на ipad

АЧХ

post-31918-0-82475200-1538250207_thumb.png

Правый наушник стал тихо звучать JBL E55BT

Johnyy
    От Johnyy,

JBL E55BT

Правый наушник стал звучать тихо и немного глуховато (стало меньше высоких частот) . Думаю может разобрать их, посмотреть что с динамиком, или ушам конец?

Арматурные\гибрид затычки 5-15т.р.

Mady
    От Mady,

Доброго всем времени.

На протяжении 6-7 лет использовал 3 пары apple in ear арматурные затычки. Ушки достаточно не убиваемы, за исключением материала отделки кабеля, он со временем начинает разлагаться.

Подскажите, что сейчас можно рассмотреть в качестве обновки. Диапозон от 5 до 15р. Больше склоняюсь попробовать двухполосный гибрид. Используются в метро и на улице. Кроме звука, исполнение кабеля и креплений должно быть добротным(плеер в основном находится в заднем кармане джинс), возможно съемный кабель. Хотелось-бы понимать за что именно будут платится скажем 7 или 12т.р.(действительно новые излучатели\специально разработанные, усиленный шнур, золотые провода и т.д.)

Меломан. Слушаю в основном рок и транс. Иногда пробивает на класику и enigmа

Источник в данный момент ipod 3g отыгрывающий последнее, после покупки ушей буду подбирать плеер в диапазоне 10-20т.р.

Почему наушники СССыкают?

FCDK
    От FCDK,

В чем причина выделения ССС ШШШ на вокале?

Меня это прям нереально бесит - и выходит что это стало самым важным критерием .

Когда выделяется\кричит ААААА ИИИИИИ ЕЕЕЕ пусть хоть до крови из ушей это воспринимается адекватно (в реале человек тоже на такое способен) , но когда тебе прилетает СССССС ШШШШ это какая то сверхъестественная дичь

Выбор плеера Cowon PLENUE M vs Fiio X7 II vs SuperMini vs AK70 MKII vs NW-ZX100

Trululu
    От Trululu,

Всем доброго времени суток. На данный момент являюсь обладателем плеера IPod Classic в связке с Ostry kc09 и Sony MDR XB-920, который служит мне верой и правдой аж с 2007 года, но недавно послушал у друга HiFiMAN HM-700 16Gb и меня прям поразила детализация и широта сцены. Наушники пока менять не собираюсь.

Теперь не могу также спокойно слушать свой IPod и хочу взять чего-то стоящее.

По звучанию к HM-700 у меня нарекания только к слишком большому кол-ву верхов (на мой вкус)

Музыку в основном слушаю тяжелый рок, классику, акустику и немного электроники.

Первым делом начал засматриваться на HiFiMAN SuperMini, но меня смутило то что у него цап и процессор на одном камне, что судя по всему должно давать менее каественную детализацию звука.

Также рассматривал Sony NW-ZX100 прельщает компактный размер, время работы аккумулятора, но судя по описанию он не сможет раскачать нормальные наушники.

Далее начал изучать плееры и также заинтересовался Cowon PLENUE M, Fiio X7 II и Astell&Kern AK70 MKII. Эти плееры стоят уже значительно дороже, но так как плееры в отличии от телефона я покупаю на дооолго. Я готов увеличить свой бюджет до 50 000 рублей.

Вопрос лишь в том, на сколько они превосходят компактные плееры HiFiMAN SuperMini и Sony NW-ZX100 по качеству звука. И стоят этого увеличение бюджета.

Тем более с учетом того что часть композиций, которые я слушаю к сожалению есть только в MP3, и как я понимаю на хорошем плеере будут звучать хуже чем на обычном.

Также я смотрю на перспективу и возникает вопрос на сколько в плеере необходим bluetooth. Пока то что я слушал сильно проигрывает варианту с использованием проводов.

Заранее спасибо.

Наушники похожие на DT 250

Lender
    От Lender,

Вечер добрый. Требуются наушники похожие по АЧХ и звучанию на баеры DT 250 250Oм.

Покупал их вместе с плеером Hidizs AP100, но продал уши из-за маленьких размеров чашек и жуткого прижима( лечится растяжением дужки).

Много че перепробовал - все равно давили на уши. Однако звук в ушах был отличный, никаких акцентов ни в чем, за исключением немного приподнятого баса, что наоборот понравилось.

Поменялся на DT 770 80Ом, но вокал и ВЧ уж сильно акцентированы в них.

Посоветуйте уши с характером звука DT 250. Не важно открытые они будут или закрытые - главное звук.

Есть на примете уши ATH-MSR7, MDR-1A, DT880 250 Ом, но я не знаю, какие будут ближе по звуку.

Склоняюсь больше к DT880, потому что звук в 770 в целом понравился, если бы не вышеописанные недостатки, и детализация на высоте.

Думаю, что плеер на раскроет что-то круче, чем DT 880. На DT 250 250 Ом громкости хватало, да и по звуку никаких проблем, но лучше ограничится этим импедансом - это почти предел для плеера.

Спасибо!)

2-pin 0.75 и 0.78

Theri0n
    От Theri0n,

Google не помог.

У меня есть лишний кабель 2-пин 0.75.

Подойдет ли он к наушниками 2-пин 0.78?

24th Vacuum tube Audio fair

PA3BPAT
    От PA3BPAT,

The 24th vacuum tube audio fair проходил 7-8 Октября 2018

На этот раз решил не в галлерею фото кидать, а наскоро состряпать видеоотчёт.

Лишь один инженер смог рассказать о своих продутах по-английски. Но для не владеющих английским их сайт с текстовым описанием под онлайн-перевод).

С 9:15 это уже не фестиваль, а на обратном пути - фирменный магазинчик Onkyo Base послушать/поиграть Granbeat tablet DP-CTX1 .

24th-web.jpg

место: Akihabara Insurance Center 

Список зарегистрированных участников с вебсайтами. Если лень переводить - смотрите последнюю колонку.

Беспроводные с шумодавом до 20к

Dvrsol
    От Dvrsol,

Для меня одним из главных критериев будет шумоподавление, в интересах:

sony mdr 100abn

plantronics backbeat pro 2

Sennheiser HD 4.50 BTNC

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.