Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
Sennheiser IE 300 Кабельный конструктор

 

Dimitry188

Пользователи
  • Публикаций

    134
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60 Без репутации

Информация о Dimitry188

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня тоже, причём по обычному выходу Ifi Micro iDSD Signature. Теперь задумался - имеет ли смысл перейти на балансный выход. Но нигде не нашёл, повысится ли от этого мощность. На оф. сайте в технических параметрах только общие данные, без разделения на балансный выход и "обычный". Зато порадовался за свой усилитель для наушников Ifi Zen Can Signature 6xx: для 600 Ом данных не нашёл, но на 763 Ома нагрузки по обычному каналу он выдаёт 62 мВт: https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-can-signature-6xx-single.php#gsc.tab=0 зато по балансному - уже 238: https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-can-signature-6xx-balance.php#gsc.tab=0 Чего, в принципе, должно вполне хватить. P.S. В очередной раз напомню ссылку на калькулятор с оф. сайта Ifi: https://ifi-audio.com/home-2/headphone-calculator/ Если посмотреть по его результатам, то для 600-омных Бейердинамик T1 мощности Ifi Micro iDSD Signature должно хватить даже с избытком. Мощности Ifi Zen Can Signature 6xx - тоже, причём не только по балансному, но и по обычному выходам.
  2. В соседнем обсуждении зашла речь о том, какие усилители могут "потянуть" 600-омные наушники Бейердинамик T1 Gen2. Я радостно подумал, что мой "супермощный" Ifi Micro iDSD Signature уж точно справится. Посмотрел описание на оф. сайте - Ifi iDSD Micro Signature на его максимальном уровне мощности выдаёт 166 mW на 600 Ohm. А паспортное максимальная мощность для этих наушников - 300 мВт. Интересно, "раскрывает" Ifi iDSD Micro Signature эти наушники или нет? У меня они комфортно звучат на Ifi Micro iDSD Signature на максимальном усилении примерно на 40-50 процентах от максимальной шкалы громкости. Но на обычном выходе. Интересно, будет ли выше мощности при подключении через балансный выход? P.S. Посмотрел на измерения похожего по компоновке Diablo: https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-idsd-diablo-turbo.php#gsc.tab=0 https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-idsd-diablo-turbo-bal.php#gsc.tab=0 Там мощность по балансному выходу примерно в 2.5 раза выше, чем по обычному. Интересно, у iDSD Micro Signature тоже так?
  3. У меня картинка отчего-то не вставляется. Поэтому текстом: Нагрузка Чистый или экв. класс А Оптимальный или экв. класс АБ Жесткий или экв. класс Б Максимальный перед перегрузкой 300 Ом 23.8 241.1 27.8 605.4 27.8 605.4 27.8 605.4 763 Ом 20.8 119.6 23.8 238.7 23.8 238.7 23.8 238.7 Отсюда: https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-can-signature-6xx-balance.php#gsc.tab=0
  4. Посмотрите на усилитель для наушников Ifi Zen Can (в том числе - в модификации Ifi Zen Can Signature). Он через балансный выход на 600 Ом около 300 мВт обеспечивает при сохранении класса AB: https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-can-signature-6xx-balance.php#gsc.tab=0 Наверное, одно из самых бюджетных решений на сегодня. Ifi Zen Can продаётся сегодня примерно за 16 тыс. рублей. По мощности "просто Can" от "Can Signature", насколько я понял, не отличается.
  5. Думаю, что всё-таки не раскроет. У Beyerdynamic T1 (2 Generation) максимальная паспортная мощность 300 мВт. А Canary II на 600 Омах выдаст миливатт 80. С другой стороны, у меня Beyerdynamic T1-2 на весьма мощном Ifi iDSD Micro Signature на его максимальном уровне мощности (166 mW @ 600 Ohm) комфортно звучат примерно на 40-50 процентах шкалы громкости. Интересно, раскрывает он их полностью или нет? Задумался. А в целом эти наушники интересные. На мой слух - очень ровные и сбалансированные.
  6. Отлично стоит. Там внизу у обоих аппаратов надёжные резиновые ножки. P.S. Заказал у китайцев метровый балансный кабель 4.4-4.4 (думал поставить их на столе рядом), но неожиданно понравилось, как они стоят один на другом. Похоже, так и оставлю. Фирменный "короткий" балансный кабель 4,4-4,4 от IFI на Авито стоит 4 900 рублей. Использую для межблочного подключения именно его. Толстый и надёжный. Из минусов - у него довольно крупные и длинные (сантиметра 4) штекеры, занимают много места.
  7. Вообще ничего такого не заметил. Хотя сравнивал на любимых и хорошо знакомых треках.
  8. В дополнение к Ifi Zen Dac v2 получил и опробовал Ifi Zen Can Signature 6xx. Отличная связка. Вместе звучит очень хорошо. 250-омные Бейердинамик Амирон Хоум по балансному выходу "тянет" на втором уровне мощности из четырёх. Из любопытного: у Ifi Zen Dac кнопки выключения питания нет (и лампочка горит всё время, пока включён компьютер, а у Ifi Zen Can кнопка включения/выключения есть. Ещё порадовало, что у Ifi Zen Can нет подсветки в колёсике громкости - опасался, что связка будет сиять разноцветными огоньками как новогодняя ёлка.
  9. Совсем коротко и по существу: Fiio K5 Pro 250-омные наушники НЕ раскрывает. Вне зависимости от использованного чипа. Громкость будет, качественного звука - нет. У Topping DX3 Pro+ выходная мощность на 300-Омные наушники производителем заявлена в 250 мВт. В принципе, должно хватить. (максимальная паспортная мощность наушников DT 770 Pro 250 Ohm - 100 мВт)
  10. Ну не раскроет Fiio K5 Pro 250-омные Бейердинамик T90... С чего это вдруг "проверенная связка"? о_0
  11. Ifi iDSD Micro Signature - фактически, комбайн, который подходит для всех разумных типов наушников.
  12. Это уже напоминает чайную церемонию: 10 минут достаёшь наушники из специального кейса... Но идея отличная.
  13. Около часа, так что всё очень предварительно.
  14. Опробовал AKG K812 (Tidal и flac+AIMP через Ifi iDSD Micro Signature). Очень интересные наушники. Если сравнивать с Beyerdynamic T1 (2 Generation), то у AKG звук более прозрачный, а у Beyerdynamic более плотный. И низких частот у Beyerdynamic больше "насыпано". Зато эти самые низкие частоты у Beyerdynamic иногда сливаются в гул (или приближаются к нему), а у AKG всё время остаются разборчивыми и различимыми. Тихие звуки ИМХО лучше (более различимо) воспроизводят AKG. Но в целом у Beyerdynamic за счёт плотности звук получается чуть более естественным. Особенно хорошо на Beyerdynamic звучат низкие мужские голоса (Хворостовский, Штоколов др.) Тут AKG явно проигрывает. Особого вау-эффекта от AKG K812 пока не "поймал": всё то же самое, что и на хороших наушниках попроще, только чуть лучше. Наверное, нужно дольше вслушиваться, чтобы слух подстроился. P.S. И K812, и T1 сильно заметно уступают в звуке наушникам Sennheiser HD 820. И по сбалансированности (общей гармоничности), и по деталям. И по общему удовольствию от звука.
  15. Советские Амфитон ТДС-17. Продаются сегодня на вторичке рублей за 800. (вот, например: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/naushniki_tds-17_amfiton_2146463615 ) Когда-то у меня такие к кассетному плееру прилагались. Для своей цены звучат очень неплохо. Отличные отзывы от аудиофилов: звучат они совершенно не на свою цену.
×
×
  • Создать...