Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

flcnmlnm

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Баллов

    196 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Без репутации

Информация о flcnmlnm

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    музыка!

Посетители профиля

2 435 просмотров профиля
  1. мне тоже так казалось. но teac ud505 убедил меня в обратном. даже с fostex th610.
  2. обновился до teac ud505+sennheiser hd800s. подключил комплектным балансным кабелем. нравится намного больше, чем ifi micro idsd black label+fostex th610/akg 712 pro.
  3. примеры настолько тихих записей sacd Tsuyoshi Yamamoto - Autumn in Seatle - один из таких примеров, с очень высоким динамическим диапазоном
  4. почитал то что под спойлером. в инструкции всего этого не было. так что буду пробовать. спасибо. если это DSD то громкость также можно регулировать переключателем цифрового фильтра я до недавнего времени всё слушал в bitperfect (и dsd и pcm). но недавно обновил прошивку до самой последней, там где фильтр minimum phase заменили на Gibbs Transient Optimised Digital (GTO) Filter, теперь у меня всё время на нем. хотя замена этого фильтра вроде только pcm затрагивает. про этот GTO Filter много нелестного написано, ровно противоположное тому, что пишут о нем сами ifi, но мне окрашенный (в сторону повышенной детальности) звук этого фильтра на pcm даже нравится. p.s. может быть все таки для 610 понижать gain с помощью power mode до eco, а не iematch до high?
  5. ну тут не без нюансов же... то есть всё относительно. с цапом моим всё в порядке iematch положения low не имеет - там off, high и ultra. у меня iematch стоит в положении off так и продолжаю 712 в турбо, 610 в нормал но: слушаю я преимущественно академическую музыку. динамический диапазон там почти всегда очень высокий - до DR15 (то есть запись в среднем существенно тише), и даже на ней (академической) я слушаю примерно в положении 11 часов. до 12 часов я не выкручивал вообще никогда, т.к. мне уже такая громкость некомфортна. если же слушаю пост-рок или попсу, где динамический диапазон в два раза ниже, то регулятор громкости у меня чуть выше 9 часов. поставить IEMatch в среднее положение и прибавить громкость выше 12 часов мне в голову не приходило, т.к. всё устраивало, но попробую.
  6. ну я совсем то не ухожу. и сердиться даже в мыслях не было. просто с одним конкретным форумчанином общаться мне дальше неинтересно. и тем более что-то ему доказывать. вот именно с ним я и попрощался.
  7. 2l, nativedsd, spiritofturtle у меня лично было и есть 5 цапов в различных видах (в интегральном усилителе, в стримере и 3 разных чисто Usb цапа). причем все дешевые. из них 3 поддерживают dxd, и только один - dsd256. и вот сразу прошу, не надо писать, что моя личная статистика никак не показательна и ни о чем не говорит. начнете выделываться и умничать, как в ветке про классическую музыку, я просто второй раз не стану вам отвечать. факт остается фактом: цапов, поддерживающих dxd больше, чем цапов поддерживающих dsd256, а если нативно, так и подавно больше. вот вообще без понятия. никогда не пытался анализировать кто там что себе думает и кто чем для чего пользуется, в чем редактирует и т.д.. если в буклете написано записано в dxd, и в продаже есть dxd, я покупаю dxd, просто по причине нативности записи. если написано, что писали в dsd64, мне и в голову не придет покупать апконверт в dsd128 или dsd256. просто здравый смысл - купить запись, максимально близкую к оригиналу. опять же, сами по себе, ни dxd ни dsd не гарантия качества, но они могут донести изначально качественную оригинальную запись до конечного потребителя, и нет необходимости делать лишние движения вбок всякими транскодами из формата в формат и апконвертами до запредельных dsd1024 и покупка в одном из этих магазинов тоже не гарантия оригинальности записи. время от времени попадаются dxd с ультра вч шлейфом (и поэтому с раздутым битрейтом), полученным при транскоде из dsd я ничего никуда не конвертирую. но dsd256 и wav 24/352 да, примерно одинаковы по размеру. flac примерно в два раза меньше. в магазине nativedsd: часовая запись dsd256 около 10 гигов, часовая запись flac dxd 24/352 - около 5 гигов. p.s. ни тот ни другой формат не лучше и не хуже, они оба хорошие и сами по себе и существуют параллельно. ну тут все не так просто. психологически нативное воспроизведение милее, чем DoP а в целом, главное за деревьями не потерять леса.
  8. dxd (который продается в магазинах) - это 24 бита, а не 32. и его поддерживают чуть меньше, чем все современные цапы. цапов с поддержкой dsd256 (и уж с нативной подавно) куда меньше, чем оных с dxd. dxd примерно в два раза более компактен, чем dsd256. и на самом деле часовая запись в dxd (в контейнере flac) обычно занимает не более 5 гигов, в зависимости от битрейта. чтобы было полтора гига на десять минут, это он должен быть из flac в wav распакован. TASCAM Hi-Res Editor - очень мощное и бесплатное приложение
  9. вайфай есть только в новом n70ae. а у меня более старый проигрыватель n70a, у него только проводной. так что не знаю.
  10. обложка должна называться Folder.jpg т.е. с заглавной буквы и именно .jpg (не .jpeg). файл с обложкой должен лежать именно в каталоге с аудио файлами того или иного альбома. вшивать обложку внутрь аудио файлов можно, но необязательно. ну и размер лучше поменьше, т.к. чем больше размер, тем медленнее навигация с телефона, если воспроизводить по dlna. p.s. только сейчас вспомнил, что Folder.jpg это обязательное условие для Twonky Media Server, но как бы то ни было, у меня на pioneer n70a все обложки из twonky в формате Folder.jpg отображаются (а с usb входа не слушаю, поэтому как там, сказать не могу).
  11. тоже за ifi micro idsd black проголосую. у меня он с akg712pro (в turbo) и fostex th610 (в normal) более чем сносно играет.
×
×
  • Создать...