-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
snorry 3 450
6 минут назад, sacd сказал:патентном споре, я бы сделал упор на взаимном расположении этих узких магнитов - у китайцев они максимально плотно\ у Сергея максимально раздвинуты = профит
А я их разбирал. Там часто выходят из строя контакты. Неисправные было уже не жалко.
Все верно.
У меня в "формуле" первым главным пуктом заданы пропорции сечения магнитов и расстояния между ними.
Никакие мои патенты тут не нарушены, если буквально.
Но также стоит обратить внимание на то, что высокие и узкие магниты до меня не использовались, и в патентах не встречались. То есть тут - просто молодцы, что подхватили идею и смогли за этот счет получить бОльшую чувствительность, и приемлемую звукопрозрачность. вообще ничего не нарушая, но использую идею. Могу только похвалить.
Обратите внимание, что:
1. KZ появились сильно позже 2015 года
2. Факт наличия "высоких и узких" магнитов в них я нигде даже не стал освещать, ибо тут всё сделано "правильно" и без попыток явно присвоить какую-либо существующую интеллектуальную собственность в виде содержания уже существующих патентов.
Изменено пользователем snorry -
snorry 3 450
Вообще - настаиваю на том, что стоит разобраться какие решения приоритетны и появились раньше, самое главное - что именно и кем внесено нового в конструкции. В отечественных патентах это присутствует в "формуле патента" после слов "отличающихся тем, что..."
И вот тут готов поставить что-нибудь серьёзное на кон.
Например, для того, кто найдет и сможет обосновать отсутствие технической новизны в любых моих патентах - может претендовать на скидку 100% на любое моё изделие.
А обнаруженный такой патент будет мной отозван.
Ссылка на патенты:
https://patents.google.com/?inventor=Сергей+Юрьевич+Глазырин
-
sacd 108
Из интересных фактов, отмеченных мною. Наушники KZ iem планарные имеют интересное сечение магнитов - узкие и высокие. Для этого специально проводил рентгеновское исследование (наушники сложно разбирать без поломки). Вроде как похоже на узкие магниты Snorry. Сергею в личке сообщал об этом. И что? Фишка в том, что никах патентов у KZ мной не замечено. У Fiio есть официальный документ. В патентном споре, я бы сделал упор на взаимном расположении этих узких магнитов - у китайцев они максимально плотно\ у Сергея максимально раздвинуты = профит
Спорьте дальше....
-
EeZz 1 128
9 минут назад, iBUTCHER сказал:Этого я не знаю. Усилитель Fosi Audio GR70.
Ну да, к сожалению, производитель таких подробностей не приводит, говоря при этом, что 5654W играет роль усилителя по напряжению, т.е. классический усилительный каскад, и, честно говоря, 6К1П в данном случае работает лучше, практически не внося искажений, в то время как 6Ж1П - это генераторная лампа, у неё ток растёт быстрее, внося больше искажений, что же касается ламп 6Ж4/6Ж8, то они работают, как усилители тока, т.е. скорее всего в режиме катодных повторителей, за одно и согласовывая свой выход с низкоомной нагрузкой.
-
e2-e4 1 079
2 минуты назад, EeZz сказал:Инфу можно и поискать на зарубежных форумах, тем более, что в ближайшие две недели время свободное на это, скорее всего, найдётся
Про JAN точно знаю, W - это скорее для аппаратуры на производстве… но настаивать не буду, тем более у меня все сильно проще и популярнее по используемым лампам.
-
1
-
-
- 3 ответа
- 2 267 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 359 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 868 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 664 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 2 355 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 523 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 134 просмотра
- Добавить ответ
- 265 ответов
- 40 431 просмотр
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 3 173 просмотра
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 10 288 просмотров
- Добавить ответ
Наушники для iBasso dx120
Всех с наступающим!
Ищу себе наушники (на долгое время) арматурные для плеера ibasso dx120. Слушаю старый рок/хэви/блюз/джаз. Предпочтительный упор на средние. Бюджет 10-15 к. Буду использовать в метро, на улице, так что желательна какая-нибудь шумоизоляция. Сейчас использую kz zs10, их не хватает.
Спасибо
Рассматривал Dunu Falcon C, Fiio F9 Pro, но не было времени их потестить. Стоят внимания или есть другие модели?
Помогите с выбором затычек
Не знаю что лучше взять: Sony MDR XB50AP или Marshall MMode EQ. Знаю, они разного ценового диапазона, но как они по звучанию? Предпочтительные жанры Металкор/Пост-Хардкор, то есть желательны хорошая детализация быстрой музыки и неплохие басы
Если есть свои варианты в диапазоне до 3-4 т.р. – предлагайте
(если что – источник: смартфон Lenovo p2 с poweramp-ом)
Заранее благодарю
Как не переплатить за наушники? & А есть ли аналоги fiio m9?
Пока мой плеер Fiio M9(я очередной школьник, который кроме "феи" других производителей не знает) едет с одноименных китайских сайтов, я продолжаю примерный выбор наушников.
Я понимаю, что нужно слушать, но меня волнует такой вопрос:
Не повлияет ли эффект плацебо и т.п. на мой выбор, когда например наушники за 200$ будут себя раскрывать полностью и звучать так же(по объективным причинам) как наушники за 500 которые "давит" мой относительно бюджетный плеер, а мне будет казаться, что это небо и земля и я типо выберу за 500, хотя по факту нужно было брать за 200.
Довольно странный вопрос, но тема меня действительно беспокоит.
Если не будет желающих ответить на этот вопрос, то есть дискусс по поводу плеера.
Есть ли в принципе аналоги по размеру(вот dx150 уже великоват для меня) с учетом качества звука и цены.
По сути в стоимости я не особо ограничен, но в тоже время я не гонюсь за аудиофильским и нейтральным звуком.
В подаче хочется больше драйва , потому что слушаю в транспорте или во время каких-то действий и т.п., но не только это конечно.
По батарейке вообще вопроса по факту не стоит, я в день слушаю музыку ну мааааааксимум 4-6 часов и то всегда есть павербанк на 10-20 тысяч.
Новомодные андроиды с сенсорными экранам и стриминговые сервисы не интересуют, но как понимаю сейчас без них никуда.
Самое главное: Перехожу с мобильного прослушивания на наушниках за 40$ на что-то более серьезное.
Решил, что сегмент "где-то до 800 баксов за связку будет ок" для "начала" мне подходит.
Буду рад и благодарен любым ответам.
Спасибо)
Овальные вкладыши
Доброго времени суток! Ищу удобные наушники. Самый удобный вариант для меня был и остаётся Panasonic RP-HJE125E. Их овальная форма внутриушной части (динамика) наиболее удобна для меня. Задался вопросом поиска более качественной по звуку замены. Какие есть ещё бюджетные наушники с такой формой? Использую в паре с Cowon D20.
Ath M40x, Sony MDR-1A и Shure SRH-840
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать наушники:
- Закрытые
- Со съемным кабелем
- Удобные
- до 10 тысяч
Буду слушать классический и альтернативный рок.
Пока выбор стоит между Ath M40x, Sony MDR-1A и Shure SRH-840. Что скажете по поводу них?
Спасибо.
Помогите советом: имеет ли смысл брать oppo ha2se?
Купил akg k550 mkIII использую lenovo vibe x3 с выделенным ЦАП ESS Sabre ES9018C2M и 2 усилителями TI OPA1612 как транспорт.
Есть ли смысл покупать oppo ha-2se? Получу ли я улучшения в плане звука? В принципе я могу его использовать как внешний ЦАП и усилитель для ноутбука и ПК, но стоит ли овчинка выделки?
Marshall major mid anc vs Sony h. ear on 2(wh-900n)
Всем привет. Бюджет до 200$. Нужны Bluetooth наушники с шумоподавлением. Ломаюсь между Marshall mid anc и sony h. ear on 2. Цена примерно одинаковая. Что бы вы посоветовали? Также очень важна долговечность
Бюджетный усилитель для HD-800
Всем привет!
Чтобы меня сразу не закидали тряпками на форуме за поиск дешевого усилителя для дорогих наушников опишу подробно всю историю...
Всю жизнь любил слушать хорошую музыку (рок, классику и т.д.), но когда стал это делать на компьютере (в детстве были музыкальные центры, и тогда качество музыки определялось носителем - кассета или CD), то долгое время обращал внимание только на качество файла записи, аудио-карту и наушники.
Где-то год назад слушал музыку с аудиокартой Asus Xonar DX с помощью Seinheiser 595 и 598 (причём на 595 нравились гораздо больше). Затем 595-е сломались и я решил поднять звучание на новый уровень и купил HD 800. Какого же было моё удивление, когда звучание в этих наушниках мне показалось даже чуть хуже, чем в 598..
После этого я начал изучать всё то, что большинство здесь уже знает: усилители, ЦАПы, сочетаемость с наушниками и т. д.
Вот только финансовых средств в данный момент времени нет, чтобы купить что-то вроде Luxman. Поэтому хотел бы попросить совета какой усилитель лучше взять к моим 800-м, если ориентироваться на 20-30 тысяч рублей... Вроде находил в интернете по такой стоимости усилители Shiit, Laconic, Musatoff - какие из них лучше подойдут?
А также задам несколько дополнительных вопросов:
1) Читал на одном заграничном форуме, что очень хорошо подходит Laconic Night Blues Mini. Я сначала склонялся к нему, но при попытке оставить заказ на сайте лакониклаб.ру, мне на следующий день звонили с какого-то кредитного центра. Продаёт ли эта фирма через этот сайт свои усилители по-прежнему?
2) Как оставлять заказ на усилители Архипова, если в doctorhead их нет в продаже?
3) Имеет ли смысл в будущем менять аудиoкарту с Asus Xonar DX на популярную и более дорогую Asus Xonar Essense STX?
Следующий шаг, после ТДС-7 в стоке, из недорогой изодинамики.
Имею такую системку. Источник комп, AK4490 DAC от jlsounds, свое питание. Усь FНA 1.4. Наушники которые были АТH AD1000X, баеры 1770. Остались АКГ К272HD (на них слушаю дзазок и около того). ATH AD500 (игры, тырнет). На ТДС ,теперь, все остальное.(Классику не слушаю).И да, достались они мне не со стоковым кабелем, может какой приличный для них кабель,посоветуете. А то, может, следующий шаг окажется не посильным.
И ,самая веская причина на поиск замены ,является просто посадка. (Хотя, после полугода пользования уже можно пару часов в них провести, без уж совсем болезненных ощущений).Хотелось бы в 15000 уложится. В принципе только на вторичку и надежда. ЦАПОУСЬ менять не собираюсь. Написал и думаю, а это вообще реально. Изодинамику найти в такую цену.(Ну окромя ТДС 7 и им подобным)
П.С. Самое главное, уши должны быть закрытыми или , хотя бы, полузакрытыми.
Нужна помощь в настройке iDAC-6 от Cayin
Добрый вечер, форумчане.
Сегодня стал обладателем ЦАПа Cayin iDAC-6
Подключил его к PC на Windows 7.
Играет он отлично, но возник вопрос. Он слишком часто щёлкает, словно там внутри переключается реле.
И такое происходит каждый раз, когда он проигрывает звук.
Когда у меня стоял FiiO X-5-2 в качестве ЦАПа, то он постоянно отображал частоту дискретизации в системе. Была выбрана частота 192 кБита.
Этот же ЦАП отображает её только когда идёт звук, или что-то проигрывается. Если звука нет или трек заканчивается, то через пару секунд он щёлкает и остаётся надпись USB AUDIO, а под ней _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ну это немного ппц, пришло сообщение в ВК, он щёлкает, открыл папку, он щёлкает.
Как сделать так, чтобы он постоянно работал и отображал нужную частоту дискретизации и не щёлкал? Есть идеи?
Надо что-то шаманить в настройках винды или это так драйвера криво установились?
Или надо его подключать через Оптику, чтобы такая фигня не происходила. Пока выкручиваюсь сменой источника пока не слушаю музыку. Но мне кажется такое поведение совсем странным.
Кстати, кажется что происходит это из-за особенности самого ЦАПа. Так как он работает с приложениями. Пока нет никаких звуков и нет каких-либо приложений, которые к нему обращаются, он в выключенном состоянии. Когда происходит его использование, он включается. То есть в играх он работает постоянно и стабильно. Аудио\видео плееры - тоже работает постоянно и не щёлкает.
Но звук у связки просто огонь... мои 612 словно воздуха глотнули. такой объём, кач и подача...
И ещё вопрос к знатокам - Это нормально, что у него крышка такая горячая? руку держать можно, но греется прям ощутимо. Я конечно понимаю, что там лампы внутри... но хотелось бы 100% убедиться, что это норма)
Спасибо!