-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 221
1 час назад, molokoff сказал:Правильно ли я понял, что у верхних моделей MSB, dCS, Esoteric, Total и т.д. звук обыкновенный - "нормальный , хороший ,но не более того"?
Возможно , кроме Esoteric ничего из списка не слышал. У Esoteric звук неплохой, даже хороший ,
но Mark Levinson 30.5 мне понравился больше.
А вот Benchmark DAC3 вообще не понравился
1 час назад, molokoff сказал:по собственному опыту, они малочувствительны к смене кабелей.
Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей поэтому
вашу точку зрения я не могу считать референтной .
-
Ревень 1 221
1 час назад, Asheraddo сказал:1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем
А мне понравилось как SPDIF играет. Плавно , воздушно прям восприятие меняется.
Это сохраняется даже при подключении по USB ( через адаптер)
Причем играет 24\192 (если цап позволяет)
Изменено пользователем Ревень -
Asheraddo 3 756
5 минут назад, Константин Мусатов сказал:А то и 1,0
1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем - очень понравилось, как софт играет
-
По мне, если подключаете аудио по USB, то стоит выделить отдельный контроллер под аудио. И если есть контроллер USB 2.0, то вот туда и отдать. Тогда контроллер 3,0-3,2 не будет переключать режимы и всякие дисковые устройства будут работать с нормальной скоростью и не будут мешать аудио
-
1
-
-
1 час назад, Asheraddo сказал:
Получается, 2.0 - оптимальный вариант?
А то и 1,0
1 час назад, Ревень сказал:Да , вот только в современных устройствах они уже не встречаются.
Две недели назад взял ноутбук , а там только 3.1, 3.2
Если вы к порту 3,2 подключаете устройство стандарта 1,0 или 2,0, то порт переходит на соответствующий режим.
-
3
-
-
-
Звуковая карта.
Сперва стал смотреть звуковые карты типа Creative X-Fi Surround 5.1 Pro но сразу понял что звук там убогий, да еще и проблемы с ASIO и т.п.
Портативный ЦАП.
Второй тип устройств - обнаружил что люди давно пользуются мобильными ЦАП со смартфонами. На подобии S.M.S.L M2. Но у них маленькая мощность. (Есть Fiio A3 но там кажется нет ЦАП. На Я.Маркет одна засада - все типы устройств вместе). Ежели мощность нормальная (450x2 мВт) как у Fiio Q5 то цена уже неприемлемая.
Плееры.
Раз уж портатив то третий вариант - хорошие плееры оказывается тоже как USB-DAC работают. Fiio X5 или iBasso DX50 (якобы 1200 мВт) на вторичке стоят приемлемо. Качество звука думаю максимально возможное. Но смущает что у плееров иногда жалуются на задержку при работе USB-DAC. Получается что этот режим работы для них не основной и нет уверенности что даже такие качественные экземпляры заменят звуковую карту. (Да и мало владельцев их так использует и максимум только для музыки где рассинхрон или проблемы с DirectSound не важны). Сомнения и "печалька" т.к. этот вариант самый вкусный - получаем портатив. (А так все равно плеер надо какой-то будет покупать - экономия).
Аудио интерфейсы.
Это уже я так понимаю для музыкантов и отличаются тем что имеют микрофонные входы, микшеры и т.п. Но вот с мощностью все в порядке. Однако из-за лишней для моих целей "лабуды" качество звука сомнительное. Axelvox SkyMIA HD как пример. Или ESI Maya 22 USB. Но боюсь "лопухнуться" и получить звук не шибко лучше встроенного. Полюбому всякие усилители для записи и даже банальные ручки стоят денег и не может быть так что звучит скажем как Fiio X5 III (я принял его и подобные за 100%).
Стационарный интегральный усилитель с ЦАП.
Ну это как танк КВ-2 использовать чтоб огород вспахать. Компактных и недорогих не нашел. Разве что китай сомнительный типа
Sabaj D2 - 11 ответов
- 1 070 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 315 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 2 951 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 1 080 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 1 340 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 545 просмотров
- Добавить ответ
- 2 233 ответа
- 205 289 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 198 просмотров
- Добавить ответ
- 45 ответов
- 5 478 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 6 331 просмотр
- Добавить ответ
USB аудиоинтерфейс для высокоомных наушников (может HiRes плеер).

Привет форумчанам!
Ищу внешний (USB) аудио-интерфейс для ноутбука, бюджетный (50-120 USD). "Интерфейс" тут означает ЦАП с усилителем. Подключаться к нему будут бюджетные "высокоомные полноразмеры". Им нужна неплохая выходная мощность, самый минимум 200 мВт, в идеале (если изодинамические Fostex T50RP) по этой методике для 120 дБ нужно 800 МВт. Дополнительно нужен плеер (К вопросу относится постольку, поскольку Hi-Fi плееры ?можно? как USB-аудиоитерфейс использовать и купить соотвественно одно устройство дороже. Так-то с плеерами я определился.) И дальше собственно вопрос: какое устройство обеспечит наилучшее качество звучания за свою цену? И желательно чтоб не размером с сам ноутбук стационарный ЦАП-УС ставить... И не только для музыки любые приложения должны работать в т.ч. игры.
Поискал и пришел к выводу что в общем есть варианты:
Кто какой тип девайса посоветует и возможно даже конкретную модель?
Интересная модификация KZ ED9

Всем привет. Купил сегодня наушники и заметил зеленое покрытие на звуоводах (смотрим фото)
Какие предположения, что это могла быть?
Выбор наушников и усилителя

Всем доброго времени суток.
Давно хотел сделать апгрейд в звуке. Сейчас использую Audio-Technica ATH-M20x вместе с Fiio X1 и Steinberg UR12. Звуком не доволен, сильно не хватает детальности. Очень люблю музыку. Наушники планирую использовать только дома, бюджет 20-25к. Хочется взять что-нибудь очень хорошее и на долгие годы. Слушаю в основном метал, электронную музыку, старую попсу. Также планирую в будущем заниматься музыкой. Почитал немного форум, особенно вот эти темы:
1) http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832
2) http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33761
и пришел к тому что идеальный вариант это AKG K712 PRO.
Но к ним нужен усилитель, на него могу выделить до 20к. Выбор пал на Musatoff HA-5. Хороший выбор? Буду слушать перед покупкой, но на Fiio X1. Усилитель буду скорее всего брать чуть позже. Буду рад любым советам. Заранее благодарен.
Помогите подобрать наушники к Audiolab M-DUC

Помогите подобрать наушники к Audiolab M-DUC
Музыку слушаю разную
Наушниками практически не пользовался
Цена 25 ++ если есть смысл
Прослушать перед покупкой возможности нет
Помогите выбрать полноразмерные уши до 10к

Слушаю в основном рок, хардкор иногда электро
Выбор пал на баеры 770про или 880про
Есть лучше варианты в этом ценовом диапазоне?
На данный момент использую creative sound blaster z
В будущем перейду на портатив со всеми вытекающими
Помогите с выбором

Приветствую всех. Собираюсь обновить старые Sennheiser hd180 на что нибудь вкусное. Hd180 с эквалайзером устраивали, за исключением верхов (что то странное у них с АЧХ, не зря указана верхняя частота в 18кгц) и сцены (ее там нету). Слушать буду первое время с телефона (mi a1 с недоусилителем, ±80 Ом сможет раскачать, но бонусом шумит с низкоомными н/у), затем прикуплю плеер.
Выбор пал на Sennheiser HD 280 pro, Sennheiser 569, ath-m40x, akg k240 studio (но они открытые вроде бы). Вторичку брать желания сильного нет. Слушаю всё, меломан: фолк, рок, метал, попсик, альтернативу. Звук люблю ровный и сочный (хотел написать мониторный, но в живую настоящий мониторный звук не слышал ни разу). Середину не проваленную, басы не перекрывающие, верха не сибилянтящие, но детальные. Сколько игрался с эквалайзером, понял, что больше всего мне нравится ровная АЧХ без завалов.
Заранее спасибо за советы.
Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Пока Бруно закрыл свою ветку можно постить здесь о Триумфе , Бруно и Msb . Или о других цапах .
Плеер и наушники до 20-25 тыс.

Приветствую всех знатоков. Очень интересует вопрос выбора устройств с максимальным качеством звука за свою цену.
Предпочитаю в основном тяжелую перегруженную музыку. Список любимых жаров весьма велик. (Дело вот в чем: я привык слушать очень много разных жанров и исполнителей )
Думаю логично начать с цены. Я бы хотел уложиться в 20 тыс.
Что будет слушаться: тяжёлая музыка в разных её проявлениях, различные рок композиции.
В основном буду слушать в метро и на улице.
Касательно плеера. Хотелось бы получить развернутую сцену, монолитную плотную подачу.
Рассматривал ap100, hifiman hm-603 ( но сложно будет найти модель в хорошем состоянии )
Касательно наушников. Хоть я не имею пожеланий насчёт конструкции, главное удобство ношения .
Meze 99

Не нашел темы по данным ушам. Уши имеют большее количество обзоров на head fi,огромную тему на 300+ страниц, на плеере обсуждаются , а тут 0 инфы? Неужели все только молятся на фостексы, и мезе не авторитет? Так интересно смотреть как у нас и за границей по разному воспринимают уши...
Там многие имеющие топ сетапы в восторге от meze 99 classics, а у нас их еле средним сегментом считают. Не могу понять этого
Посоветуйте студийные наушники до 15к

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прежде чем создать данную тему, я читал несколько схожих тем на этом форуме, но где-то бюджет был другой, где-то много времени прошло с момента обсуждения, а советы хочется получить с учетом новых моделей, которые появляются на рынке, поэтому и создал новую тему.
Итак, бюджет до 15к, выбираю студийные наушники с наиболее ровной АЧХ и хорошей сценой. Желательно с прочной конструкцией. В целом, не особо важно, открытые или закрытые, но думаю, закрытость будет дополнительным бонусом.
Для чего: написание электронной музыки (80%), обычное прослушивание разных жанров (20%).
Использовать буду на маке с внешней звуковой картой Infrasonic Deux (диапазон 32-300 Ом)
Из того, что удалось послушать в магазине, понравились байеры 150-ые и Custom Studio. Есть ли что-то лучше или наравне с этими моделями в пределах указанного бюджета, чтобы расширить выбор перед покупкой? Вроде бы тут хвалят шуры 840-ые, но в одной из тем писали, что вроде бы сцена у них не очень и конструкция не прочная.
Благодарю за внимание!