-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 018
Михаил, как всегда, огромное спасибо за выложенные шедевры
Один небольшой вопрос:
есть ли какая либо разница между двумя релизами Valerie Milot (размеры архивов отличаются, по содержимому пока не проверял, так как сейчас даже послушать не на чем, почти до конца сентября)
???
-
Ревень 1 221
1 час назад, molokoff сказал:Правильно ли я понял, что у верхних моделей MSB, dCS, Esoteric, Total и т.д. звук обыкновенный - "нормальный , хороший ,но не более того"?
Возможно , кроме Esoteric ничего из списка не слышал. У Esoteric звук неплохой, даже хороший ,
но Mark Levinson 30.5 мне понравился больше.
А вот Benchmark DAC3 вообще не понравился
1 час назад, molokoff сказал:по собственному опыту, они малочувствительны к смене кабелей.
Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей поэтому
вашу точку зрения я не могу считать референтной .
-
Ревень 1 221
1 час назад, Asheraddo сказал:1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем
А мне понравилось как SPDIF играет. Плавно , воздушно прям восприятие меняется.
Это сохраняется даже при подключении по USB ( через адаптер)
Причем играет 24\192 (если цап позволяет)
Изменено пользователем Ревень -
Asheraddo 3 756
5 минут назад, Константин Мусатов сказал:А то и 1,0
1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем - очень понравилось, как софт играет
-
По мне, если подключаете аудио по USB, то стоит выделить отдельный контроллер под аудио. И если есть контроллер USB 2.0, то вот туда и отдать. Тогда контроллер 3,0-3,2 не будет переключать режимы и всякие дисковые устройства будут работать с нормальной скоростью и не будут мешать аудио
-
1
-
-
- 8 ответов
- 5 773 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 142 просмотра
- Добавить ответ
- 15% улица
- 15% метро
- 50% на работе (оpen space)
- 15% дома (работая за компом, преимущественно по ночам)
- 4% Дома – просмотр фильмов, может быть игрушки какие-нибудь (если на это будет время в ближайшие пару лет)
- 1% Дома в удобном кресле с бокалом Camus
- Ширина/глубина сцены
- Максимальная детализация
- Нейтральный мониторный звук
- Через-чур сильные низы я бы отметил (именно для своего восприятия) скорее, как минус (не кидайте в меня камнями).
- Цена: до 100к
- Для которых (рано или поздно) можно сделать костюмный решел
- Максимальная детализация
- Максимально нейтральный/ мониторный звук
- Глубина/ширина сцены (как я понимаю, после решела под кастом сцена расширяется)
- Если у ушей маловато баса, это не будут минусом.
- 11 ответов
- 2 338 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 585 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 998 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 170 просмотров
- Добавить ответ
- Компактный ЦАП / усилитель для наушников
- Цифровые входы для iOS, Android и ПК / Mac
- Bluetooth 4.2 с aptX
- Поддерживает PCM до 32 бит / 192 кГц; DSD384
- Для наушников с сопротивлением 8-600 Ом (выходная мощность: 200 мВт)
- Технология Headphone Crossfeed Director (HXD®)
- Частотный диапазон 20 Гц to 20 кГц
- Гармонические искажения 0.005% +0, -0.5дБ from 20 Гц to 50 кГц
- Соотношение сигнал/шум 105 дБ
- Выходное напряжение предусилителя 1.8 В
- connection); MacOS & Windows OS computers
- Поддержка форматов PCM 16-bit, 24-bit, 32-bit to 192 кГц, DSD64, DSD128, DXD352.8, DXD384
- До 6 часов воспроизведения через Bluetooth, при проводном соединении может быть больше
- Размеры: 7 см x 15.5 см x 1.4 см
- Вес нетто: 200 г
- 6 ответов
- 2 183 просмотра
- Добавить ответ
- 77 ответов
- 16 291 просмотр
- Добавить ответ
- 50 ответов
- 10 213 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 856 просмотров
- Добавить ответ
Hidizs ap100 , Colorfly C10 , Colorfly C200. Что взять?

Долгое время слушал Fiio x3 самый первый. Теперь решил поднять планку и купить что то получше. Много пересмотрел и перечитал. Выбор остановился на трёх плеерах. Hidizs ap100, colorful c200 и colorful c10. Посоветуйте пожалуйста какой из этих плееров выбрать. Слушаю поп,рок,классику и инструменталку - спокойные вещи. С удовольствием послушал бы их сам и определил, но не знаю, как найти владельцев таких плееров у нас в Нижнекамске, да и есть ли такие?
Ремонт Fostex t60rp

Здравствуйте! Купил значит сей девайс и на второй день затрещал левый динамик. Может кто сталкивалься или ремонтировал уже, или же знает где купить капсюль. Заранее благодарен!
Выбор портатива: Кастомы + Walkman 300/ibasso dx200/ ifi Xdsd

Все добрый день.
Планирую брать портатив, понятно что у всех у всех разные вкусы и предпочтения, но нужен совет в какую сторону/ модели смотреть, т.к. перепробовать все связки и варианты явно не получиться.
Использование:
Сейчас вроде как появились и средства, и желание взять что-то нормальное.
Открытые уши, сразу отпадают. Перепробовал много закрытых (правда у друзей на студии).
Понял, что для меня важно:
Выбор ушей
Пределом совершенства, понятно, что есть лучше и дальше каждый уже под себя выбирает ( но, я еще не дорос до этого, когда +5% качества будет стоить +100% денег).
Что показалось после прослушивания венцом творения в своем диапазоне: audeze lcd-x и focal elegia ( фокалы еще и безумно красивые), 100к это наверное психологический порог, при условие что берется вещь «на века», которая будет постоянно эксплуатироваться, не менее часов 4-5 в день.
Что слушаю: преимущественно рок, метал (при этом не спид), немного электроники.
Уже собрался ехать в ДХ, подбирать Цап/Плеер под audeze lcd-x и focal elegia ( скорее всего именно под elegia, уж очень красивые), как внезапно понял что не через месяц просто не буду пользоваться этими ушами. Потаскаю первый месяц, а потом будут лежать дома и использоваться только на 20% от поставленных задач (обязывает носить рюкзак для чехла, даже когда это единственно, что в рюкзаке и его можно не брать + много других неудобств, которые перекроют, довольно рано все удовольствие превратив его в нескончаемый геморрой).
Начал читать про альтернативу, есть – кастомы. Минусы, которые я для себя понял: оч долго ждать, если не подойдет бесконечная переделка и как результат полугодовое ожидание.
Наткнулся на http://forum.doctorh...showtopic=32524
Т.е. сейчас вопрос стоит скорее: Взять хорошую арматуру (лет на 5), потом (через пол годика-год) сделать кастомный решелинг прямо ДХ. Если надоест, сделать костюмный решел под жену или ребенка (как подрастет). На сколько я понимаю, качественная арматура – практически вечна, меняется только корпус, в случае чего.
Теперь сам вопрос, что лучше всего, на какие уши лучше всего обратить внимание с учетом:
P.S. Брать уши решел которых будут дороже самих ушей – несколько странно, брать дороже 100к – жаба не пропускает. Так же ( чувствую будет холивал) на сколько я понял. Хорошие кастомы всего лишь незначительно уступают полноразмерам, особенно в поративе.
Выбор Плеера /Цап
Тут все еще сложнее и запутаннее.
Хочется максимально универсальное устройство. В данном случае либо USB DAC либо Плеер с USB DAС.
Предполагается что более 50% времени слушать музыку я буду либо от станциона на винде либо от макось (да приходиться работать сразу на двух системах).
Что именно смущает: Конфликты и поддерживаемость обновлений ( пример: вышла обновление макоси, и USB DAC превратился в кирпич, а производитель перестал его поддерживать).
Возможность как для винды так и для мак использовать устройство, как внешнюю звуковуху и полностью выводить весь звук с устройства в независимости что это: плеер, браузер, слак , или даже какая-то игрушка из стима.
На форумах, в отзывах народ часто детально описывает только особенности, связанные с музыкой (что, более чем логично), но при это м не раскрывает не раскрывает не совсем целевое использование девайсов в качестве USB DAC.
Walkman 300
Из хорошей техники удалось послушать только Walkman 300, было случайно и давно, когда еще не стоял вопрос о портативной сборке, и только в качество портатива. Претензий к качеству звука не было, но и уши были УГ (сейчас уже не вспомню что именно). Вероятность того что Sony будет нормально поддерживать продукт для обоих осей высока. Как себя плеер ведет в качестве USB DAC – не представляю. Вопрос к владельцам, есть ли сложности и могут ли возникнуть при попытках использовать не только в качестве прослушивания музыки?
ibasso dx200
Еще не слышал. Судя по обзорам, фактически лучшее что есть в диапазоне до 1000 USD c мониторным звучанием.
Те же самые вопросы и страхи. Очень смущает история с совместимостью/поддерживаемостью.
ifi Xdsd
На сколько я понял устройство всеядное, проблем с совместимостью / поддерживаемостью нет (или путаю), в качестве стационара все ок, в качестве портатива стримить можно стримить практически с чего угодно.
Но, те же вопросы к владельцам.
Ваши мысли!

Хочу раскрыть потенциал своих ушей nighthawk, юзаю fiio x5 ii, есть ли смысл в переходе на мужика 901 или фио 7 с am2, или проще (и дешевле) прикупить к 5 ii усилок e12 ? Кстати неоднократно попадались отзывы что фио 7 не превосходит 5,2 по звуку, да и сам дизайн мне не по душе, походит на смартфон ( но это не так важно, если звук будет лучше чем у 5,2)
Помогите с советом - ремонт Denon AH-MM400

Приветствую, форумчане.
Случилась такая ситуация, что мои Denon AH-MM400 упали на пол, правый наушник стал свободно вращаться вокруг своей оси, что благополучно привело к порче кабеля к чашке правого наушника. Последний, по своему качеству, не оставляет хороших впечатлений, являясь очень тонким за цену этих наушников. Однако, разобрав полностью наушники и заменив кабель на приобретённый ранее в DR.Head посеребрённый кабель с наконечниками Nobunaga Labs, я заметил что звук стал просто ужасным в сравнении с тем что был до поломки. Но вышло всё совсем не так ,как хотелось.
Во-первых, сбился фокус. Замерил сопротивление, на правом ухе 29,6Ом, на левом 29,1Ом, с оставшимся кабелем (перепаял наконечник на остаток) - 29,3 и 29,8Ом соответственно.
Во-вторых, нет кристально чистого звучания на высотках как было ранее, звук стал приглушённым и ужасно бубнящим, превратившись в непонятную кашу чего то с чем то.
Какие могут быть причины данной ситуации?
Мои предположения - припой и разница в длине кабеля.
Также этот посеребрёный кабель имеет 8 жил, свитых в косичку из 4х пар жил, 2 пары их которых масса и по 1 паре на канал. Плетение кабеля - косичкой, масса чередуется снаружи-внутри снаружи с обоих сторон симметрично, за образец взят сам кабель в оригинальном виде. Дужки ушек растачивались, чтобы поместить данный кабель в не совсем колхозном варианте.
Про сервисы и профессиональный ремонт не спрашивайте, живу в другой стране и отправлять наушники на ремонт стоимостью полцены от них со всеми вытекающими нет целесообразности.
Сам занимаюсь электроникой по работе, посему считаю нормальным подобные эксперименты.
Итак, вопрос. Что можно сделать в данном случае, чтобы решить проблему в домашних условиях? Кто с таким сталкивался и где я мог допустить ошибку?
HD 280 Pro - есть ли wi fi альтернатива у Sennheiser?

Очень люблю свои HD 280 Pro за четкость передачи речи. Но проблема - перетирается провод внутри от сгибания дужки, перестаёт работать одно ухо, надо перепаивать, да и с проводом не очень удобно. Есть ли Sennheiser модель с таким же замечательным качеством звука и соотношением цены\качества, но wi fi?
MCINTOSH MHA50 цап с усилителем

McIntosh MHA50 имеет проводные входы для устройств Apple iOS и Android OTG, а также компьютеров Mac и Windows. Также доступно беспроводное соединение по стандарту Bluetooth 4.2 с поддержкой AAC и Qualcomm aptX - технологии, обеспечивающей более качественную беспроводную передачу данных, чем стандартный SBC кодек.
Особенности:
Аudio-Technica ATH-A1000Z

Всем добрый день!
Хотел немного поделиться впечатлениями, поскольку в рунете вообще крайне скудно описана данная серия наушников от Аudio-Technica.
Началось всё с того, что задался целью приобрести себе полноразмерные наушники для дома в закрытом акустическом исполнении. Раньше был исключительно приверженцем открытых наушников( на руках были ATH-AD900 и ATH-AD1000), но домашняя обстановка внесла свои коррективы.
До похода в DoctorHead начал активно читать и выделять для себя потенциально интересные модели, не делая большого акцента на цену, чтобы она мне не мешала (т.е. если более дешёвые наушники мне понравятся больше, то сделаю выбор в их сторону).
Начал я с Beyerdynamics DT770Pro. Долго никак не мог их послушать и в целом на меня они произвели неплохое впечатление, хотя какого-то мясистого баса, о котором многие пишут я в них не услышал, он вполне себе в нужном количестве. А вот подъём на верхах, который является, насколько я понимаю, фирменным акцентом, мне не понравился, поэтому они сразу выпали из претендентов на выбор. Хотя, опять же, за свои деньги достойный вариант.
MEZE 99 CLASSICS, на которые возлагал большие надежды, вообще не понравились. На мой слух они очень глухие и мочкой уха я неприятно касался внутреннего пространства чашки. Разница в цене большая, но даже мои древние ATH ES7 показались значительно лучше звучащими, хотя у них хватает недостатков, но опять же разница в цене.
Далее пошли долгие 2.5 часа мук выбора между, как оказалось, основными претендентами.
Выбирал между: Denon AH-D5200, Shure SRH1540 и ATH-A1000Z (послушав старшие ATH-A2000Z, я отмёл их, поскольку моего опыта не хватает услышать разницу с ATH-A1000Z). По моему мнению, данные модели очень достойны друг друга, хоть и все отличаются подачей звука.
Источник был простой - плеер Hidisz AP100, поэтому не пинайте, но чем богаты.
Скажу сразу, что по впечатлениям из информации на форумах предварительным фаворитом у меня были Shure SRH1540, как наиболее ровные наушники (я склонялся к более тёмной подаче, поскольку имею свойство уставать от сибилянтов).
На первое время (начал я с электронной и рок музыки) A1000Z мне показалась ярковатой + у меня было немного предвзятое мнение на счёт закрытой серии ATH (в своё время перепало послушать ATH-A900 и мне они категорически не понравились, потому что звук был как из бочки). Shure играли очень ровно (действительно сбалансированные уши) и я начал думать, что действительно это то, за чем я пришёл. Denon включился несколько позже и они смогли меня удивить: вкусная подача баса и рассыпчатые тарелочки очень зашли (но вот посадка на голове не понравилась, мне постоянно казалось, что я теряю звук от того что на мою голову они никак не могут нормально сесть).
Дальше включил Lacrimosa - Siehst Du Mich im Licht. Интересная картина получилась: Denon, который поначалу показался мне очевидным лидером, начал проигрывать в сцене (на мой слух он в ней проигрывает), а Shure стали глуховатыми и с переизбытком баса.
Далее картина повторилась. Перешёл на post-metal ( If these trees could talk - They speaks with knives). В Denon не доставало сцены, Shure были глуховаты и с избытком баса, а вот в A1000Z сцена самая широкая и бас в данной композиции оказался самым быстрым и артикулированным, чего не ожидал..
В целом, далее ситуации для меня повторялась и в вышеописанных нюансах выбор к покупке пал на A1000Z, очень сбалансированными они оказались и лучшим, на мой вкус, басом.
С нормальными усилителями ситуация, вероятно, могла бы изменится, но вряд ли они принципиально изменят характер подачи звука моделей.
Надеюсь кому-то мой дилетантский взгляд поможет.
Хотел так же спросить знатоков, какого плана усилитель для данных наушников можно купить на вырост? На данный момент приглядел для себя недорогой Audio-Technica AT-HA21, отзывы по нему неплохие.
Заранее спасибо!
Звуковая карта Asus Strix Soar и AKG k612 pro

Вот заказал себе такие наушники. Вот интересно может кто подскажет как они себя поведут см этой звуковой картой? Судя по всему вроде как усилитель в звуковой карте хороший стоит до 300 ом. Хотя это ещё не очки не говорит. У меня есть Градо 60е и таскары 662(к слову очень крутые наушники оказались на самом деле за такую цену' сравнивал их с Филипса и Фиделио х1' больше понравились таскары) как они будут играть по сравнению с ними? Насколько лучше? И какой купить усилок к этим ушам клси звуковой карты не хватит? Бюджет ограничен . До 2000 грв (бу буду покупать). И как эти нашники поведут себя с обычными усилками которые рассчитаны и на напольную акустику?( Хочу такой себе прикупить так как планирую купить пассивную акустику. Нетохота тратить деньги на 2 усилителя. Заранее благодарен за отзывы к теме .
beyerdynamic custom game

Дрибезжит левый динамик на низких (до 150гц, проверял свип-тоном), судя по всему попали волосы? Продув не помог, не подскажите как снять на них капсюль? Ибо тыкать ножом, отвёрткой и т.д наугад такое себе занятие выходит, да и эта белая подложка выглядит очень хлипко.