Перейти к содержанию

Нужен бюджетный усилитель для дома.

Muvik
    От Muvik,

Если пишу не в том разделе перенесите.

Так вот купил я свои Audio-Technica ATH-PRO5 MS, остался очень рад, но после того как вышел DH, понял что не на чем их слушать вся аппаратура устарела. Мне нужен усилитель для дома, в каком виде, имеется в виду PCI-карты или выносного модуля не имеет значения, поскольку ушки не притендуют на какие то лавры, поэтому и усилок нужен не дорогой, да так что бы ладил с Линуксом если это будет PCI-карта, и что бы смог прокачать уши до максимума. Вариантов с моей стороны нету т.к. именно в усилках для ушей не шарю, я спец по гитарным. Денег ну до 4000 деревянных.

Сейчас на борту Creative X-Treme Audio

Ах да и еще с паяльником и схемотехникой дружу! :drinks:

Levz HA-S-029 vs Pro-Ject Head Box SE II vs REGA EAR

lcf220
    От lcf220,

прочитав тему "Laconic Lunch BOX HA-06 PRO или Levz HA-S-029?" захотелось узнать мнения насчет транзисторных усилителей 8-15 к

Выбор наушников с усилителем или без. На все есть 12000 р

GAFU
    От GAFU,

Что есть сейчас. Сейчас есть компьютер, с него сигнал идет на E-MU 0202USB, а с нее идет на HD595, которым уже пять лет. Но в последнее время немного перестали они меня устраивать на симфонической музыке, вызывают какое-то внутреннее раздражение, не могу точнее сформулировать. Кроме того, мне стало казаться, что на некоторых записях фортепьянной музыки присутствует некая гулкость звучания при воспроизведении. В целом одолела тяга перемен.

Что было сделано. Начитавшись форумов поехал в DH и послушал следующие модели: AT AD1000, AT W1000, Grado RS2, AT AD2000, усилитель был Laconic HA-08 и Laconic HA-06. Могу сказать, что Grado не понравились совершенно, и их я отверг. Из оставшихся наушников с небольшим перевесом таки больше понравились W1000. Однако в тот момент я их не купил, решил сделать это чуть позже. И в итоге уехал в командировку, так ничего и не купив. Сидя уже в командировке продолжил читать форумы и обзоры, и странное чувство, чем больше их читал, тем меньше было желания тратить деньги на дорогие наушники. Тем более, что просматривая «барахолки», заметил странную вещь, W1000 слишком часто на них появляются. С чем это связано? Может быть с wow-эффектом при покупке?

Итогом стало четкое желание, не тратить много денег -купить комплект за сумму обозначенную в заголовке темы и ни рублем большей. Пока, скажем исключительно из чтения, обзоров и обсуждений хочу попробовать связку FA-002 + Laconic TLM 07 (хочется повозиться с паяльником). Может есть еще какие варианты более интересные?

Что слушаю. Большей частью фортепьянную, вокальную, в меньшей степени симфоническую музыку. Под настроение классику рока. Считаю себя совершенно тугоухим, нормально сжатый mp3 256 от lossless не отличаю. Вроде все. По возращению из командировки собираюсь в DH и послушать предварительно отобранные варианты.

MS Audio Laboratory HHP 1.0

VVK
    От VVK,

Собственно сабж, недавно появившийся в ДХ:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... der=&inum=

Сайт производителя:

yandex.ruind.html

Усилитель не слышал, видел в ДХ. Внешне очень понравился- строгий, но не без изыска дизайн, очень качественно смотрится.

Хотелось бы задать вопросы интересующие по этому усилителю:

1. Лампа 6н24п- почему она а не более популярная 6н23п?

Разные мнения прочел об их отличиях: одни считают, что отличает их разная цоколевка, другие говорят о том что у 6н23п более выражен микрофонный эффект, третьи считают 6н24п более дешевой, но имеющей меньше зарубежных аналогов по количеству произведенных(у 6н23п это популярная ECC 88, 6dj8, 6922, у 6н24п это ECC89, ECC84, 6FС7).

2. Интересен режим с отключаемой ООС- как он работает и что даёт (вопрос уже к тем кто слушал его)?

3. Насколько я понял, выпускаются две версии этого усилителя-высокоомная и низкоомная- почему это не воплощено в одном аппарате и интересно принципиальное (схемотехническое) отличие эитх версий.

Было бы интересно мнение не только послушавших этот усилитель но и самих разработчиков. ;)

Musica Series 40 DAC (Japan)

clubnewmen
    От clubnewmen,

3f639fea9b75a13e67776f246afcb9a4.jpeg

d91d3729f8a8fd13dff32043f0444b52.jpeg

www.musika.jp

Новинка только что пришедшая в магазин и открытая при мне. ;)

USB DAC.

Подключается как обычное USB Audio устройство.

Внутри стоит лампа ECC82 made by Russia. 12AU7 vacuum tube

Вот кое какая информация раздобытая в тоннах иероглифов.

[specifications]

* Input: USBx1 strains (USB/1.1)

Output: RCA pin x1 systematic sampling frequency: 32,44.1,48 KHz

Corresponding OS: WIIN2000 since MACOSX

Frequency Response: 1 ~ 40KHz (-3.0dB)

Power supply: AC100V (у данной модели 220V)

Power consumption: About 30W

(W)82x(H)60x(D)260mm * Accessories: DC adapter Dimensions: (W) 82x (H) 60x (D) 260mm

Weight: 1.5Kg

Стоимость в магазине около 1000$

Новинки Creative с поддержкой технологии THX TruStudio PC

sunflower
    От sunflower,

Пресс-служба компании Creative Technology Ltd. объявила о выпуске дискретной аудиокарты Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD с шиной PCI Express и цифровой аудиосистемы Creative Sound Blaster X-Fi HD с интерфейсом USB.

166851.jpg

Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD

Как особо отмечается в опубликованном официальном сообщении, данные решения являются первыми продуктами такого рода, в которых реализована поддержка набора передовых технологий THX TruStudio PC, включающего следующие разработки:

* THX TruStudio PC Surround (обеспечивает объёмное звучание стереофонического или многоканального сигнала, воспроизводимого акустической стереосистемой или в наушниках, за счёт создания виртуальных каналов);

* THX TruStudio PC Crystalizer («восстанавливает» естественный динамический диапазон в MP3-файлах, утраченный при сжатии);

* THX TruStudio PC Speaker (восполняет отсутствующие низкочастотные составляющие);

* THX TruStudio PC Dialog Plus (улучшает звучание диалогов в фильмах, выделяя их на фоне остального звукового сопровождения);

* THX TruStudio PC Smart Volume (выравнивает уровень громкости при последовательном воспроизведении нескольких записей).

В основу модели Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD лёг звуковой процессор Creative X-Fi Xtreme Fidelity второго поколения. Она рассчитана на установку в слот PCI Express и располагает сменными операционными усилителями. При этом другие технические характеристики устройства таковы:

* 24-битные цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователи;

* Соотношение сигнал/шум равно 122 дБ;

* Суммарные гармонические искажения и шум (THD+N) составляют 0,001%;

* Поддержка аппаратного ускорения 3D-звука и эффектов EAX 5.0;

* Кодирование в формате Dolby Digital и DTS обеспечивает подключение к домашнему кинотеатру по одному кабелю;

* Оптический интерфейс TOS-link;

* Гнёзда диаметром 1/8 дюйма для микрофона и наушников;

* Программное обеспечение Creative ALchemy для восстановления EAX и объёмного звука в DirectSound-играх под Windows Vista и Windows 7;

* Поддержка ASIO для возможности осуществления записи звука с отставанием на уровне 1 мс при минимальной нагрузке на CPU.

Модель Creative Sound Blaster X-Fi HD предназначена для совместного использования с ноутбуками или настольными ПК и рассчитана на подключение к порту USB. Что касается прочих технических характеристик продукта, то тут стоит выделить:

* 24-битные цифро-аналоговый и аналогово-цифровой преобразователи;

* Соотношение сигнал/шум равно 114 дБ;

* Оптический интерфейс TOS-link;

* Позолоченные гнёзда диаметром 1/4 дюйма для микрофона и наушников;

* Питание от шины USB;

* Программное обеспечение Creative ALchemy для восстановления EAX и объёмного звука в DirectSound-играх под Windows Vista и Windows 7.

Массовые продажи описанных выше новинок должны стартовать уже в текущем месяце по цене $215 за Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD и $110 за Creative Sound Blaster X-Fi HD.

Руслан Цап 3dnews.ru?

наушники Yuin

freeman86
    От freeman86,

Кто-нибудь пользовался такими(http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B23185063-VIS=20160-CAT_ID=119075-EXC=1-PG=10&hid=90555) наушниками?(в частности Yuin G1A) Чья это фирма, почему такие цены?

И почему их не продают в этом магазине? :)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАУШНИКИ ДЛЯ ДОМА

K.V.D.
    От K.V.D.,

Уважаемые профессионалы, помогите с выбором ушей. Вопрос такой: система CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 540C и Стереоусилитель Cambridge Audio Azur 550A, Кабель межблочный аналоговый Van Den Hul Name 0.8 m. Слушаю все направления рока, предпочитаю хард рок, металл вообщем тяжёлые направления. К душа лежит к профессиональным мониторным наушникам. Скорее всего закрытым с полным обхватом уха. Почитал форум кто-то вообще не рекомендует проф.монит.уши для металла, якобы в них нет драйва. Кто что может порекомендовать. Бюджет желательно до 5000 р., но если нет альтернативы то можно и 7000 р. Хочется получить максимум возможного от моей системы по приемлемой цене, тем более что данный усилитель оснащён отдельным оконечным усилителем для наушников работающим в класса А. Самому приглянулись Audio-Technica ATH-M30, Audio-Technica ATH-M35, Audio-Technica ATH-PRO5 V, Beyerdynamic DT 770 PRO, Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 380 PRO, AKG K 240 MKII, AKG K 271 MK II. Я понимаю, что уши из разных ценовых категорий, но не хотелось бы переплачивать лишнего за мизерный прирост качества.За ранее благодарю.

Выбор плеера с функцией просмотра видео.

Muvik
    От Muvik,

Меня интересует плеер с хорошим звучанием и с большим экраном 4 дюйма, ну или 3 накрайняк. Остановился пока на Cowon O2, ушки пока тоже выбираю, но скорее всего это будет Audio-Technica ATH-PRO5 MS . Кол-во памяти на борту не важно, главное что бы был слот под карточку и еще пожелание что бы крепкий был, а еще лучше с какой ни будь съемной защитой, но это наверно за гранью реальности). Из потенциальных вариантов был еще Explay M22, но его сравнивать с детищем от Cowon я особого смысла не вижу, хотя могу и глубоко ошибаться! Ну и по деньгам не более 7000 деревянных что бы было.

Балансная схема усилителей для наушников!!!

blade runner
    От blade runner,

Вообщем делаю усилитель по схеме Лехмана...но вот захотелось мне воткнуть туда XLR-выходы...может кто кинет схемку как это сделать. Ну или например дайте ссылочку об очень хорошем усилке для ушей HIGH-END уровня. Уж делать так делать. А ещё было бы неплохо достать схему уся от EAR Yoshino...

Заранее благодарен. Кидайте все ссылки сюда...давайте собирать коллекцию схем, ведь умелых мастеров тут хоть отбавляй!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.