Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NeakroN

Различие W1000, K701, STAX SRS3010

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Как тяжело все таки да накладно и ДОЛГО тянуться к своему звуку, будучи без возможности банально послушать да выбрать. =(

После всех ваших рекомендаций, помощи мне в советах еще от сюда http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3081, путь мой не закончен :((

Скажу честно, читать устал, не получается собрать цельную картину в стоящем предомной вопросом. От чего в очередной раз прошу помощи у владельцев либо слышавших следующие наушники/комплекты:

Audio-Technica ATH-W1000

AKG K 701

STAX SRS 3010

…………………………..

На данный момент обладаю ASUS Xonar Essence STX, LevZ-S-014, ну и как некий всеизвестный и слышимый каждым iPod’80. Ах да, ну куда ж без встроенки VIA-HD! :ok:

Звук в данной связке и по моему вкусу с W1000 не нравится следующим:

Слишком мягко с ASUS и LevZ. Баса много, ударных почти нет (не сибилянтов, а тех что с басом за ручку в живом звуке), середина от части не интересна.

С iPod звук также слишком мягок и басист.

Со встроенки звук нравится больше, хоть и режет по мозгам поболя (важно: не яркостью середины а наверное искажениями), но мне он интересней, хоть в каком то виде присутствует выше перечисленное.

Чего хочу:

Очень сильно убрать бас, чтоб был как со встроенки. Не в таком количестве как с ASUS, LevZ и iPod.

С убранным басом хочется твердости в ударных. Опять же во встроенке практически оно. Чтоб в живом ударе была твердость остающаяся в воздухе на чистом листе, бас должен появляться только в эти моменты, в остальном он не должен «марать» мой чистый листик.

Середина (если поправить первые 2 пункта) мне в принципе понравится, есть послезвучие, все слышно хорошо. Удивительно что на LevZе со всем этим глубочайшим басом не давятся другие звуки, и даже на фоне громкого структурного низкого баса слышишь эхо, послезвучие. Тут кстати огромнейший + наушникам. Но все же середину рискну повысить и уярчить.

Что касается высоких, так я не давно заметил, что на улице слушаю затычки которые не так давно купил и сразу же выбросил (отдал) от того как адски они резали мой мозг высокими, предпочтя мучатся без музыки. Но как не странно привык, или может так здраво мне их прогрели =\ В общем, на данный момент преобладающих или режущих слух высоких не боюсь. Главное интересный звук.

Подытожу:

Бас появляется лишь изредка, в остальном его нет.

Твердые ударные – присутствуют, натуральны, тверды, и в эти моменты со скромным басом за ручку. (хочется эха, долго улавливать удар оставшийся в воздухе)

Середина чуть ярче.

В звуке должна быть тишина меж инструментами, не какой слитности звуков, или бубнежа не известно от куда взявшегося.

Этим я также думаю расширится «сцена», как + 8)

Высокие - не важно, можно и задранные. (сколько я замечал, с высокими эквалайзер более допустим, нежели среднюю полосу трогать – результат плох как не подгоняй, т.к. затрагивает весь букет инструментов. С высокими же – попроще.).

Вот собственно чем и прошу помочь, кто слушал да знает, очень прошу вот в 4х пунктах отметить различия данных моделей. Больше/меньше, самый, самый…

На данный момент есть еще один вариант. За который очень благодарен KingFiercerу. Этот хороший человек подсказал, рассказал да посоветовал мне поменять ОУ ASUS, как вариант на «LME49720NA».

Тем кто как и я в поиске и прислушивается ко всему сказанному:

Все что я упоминаю в виде много/мало… это дело на 80% вкуса и связки. На знакомых ставил эксперимент: кто-то со мной согласился, кто-то крутанул громкость и заявил МАЛО БАСОВ! кто-то прям афигел, живши в неведение что такой звук бывает. Все мы разные, и как результат конечно нужно слушать. Ибо я теперь знаю, что самое хваленое и дорогущее не понравится и половине, именно по слуху и вкусу тем элементарным «больше»/«меньше».

Что касается меня, так я б теперь точно, при наличии у меня 50к и большем заработке прям завтра слетал на сутки в Москву, да послушал. Но, по известным причинам быстро поднакопить не смогу, от чего еще раз рискую. В иных случаях копеечный билет на поезд, и 2 дня отгула - мизерная плата. Если знаешь чего хочешь – только слушать! или дотошно уточнять какие звуки/инструменты нравятся, а какие напрягают режут/долбят по ушам.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Как тяжело все таки да накладно и ДОЛГО тянуться к своему звуку, будучи без возможности банально послушать да выбрать. =(

Я сам в таком же положении!

...На данный момент обладаю ASUS Xonar Essence STX, LevZ-S-014, ну и как некий всеизвестный и слышимый каждым iPod’80. Ах да, ну куда ж без встроенки VIA-HD! :ok:

Звук в данной связке и по моему вкусу с W1000 не нравится следующим:

Слишком мягко с ASUS и LevZ. Баса много, ударных почти нет (не сибилянтов, а тех что с басом за ручку в живом звуке), середина от части не интересна.

С iPod звук также слишком мягок и басист.

Со встроенки звук нравится больше, хоть и режет по мозгам поболя (важно: не яркостью середины а наверное искажениями), но мне он интересней, хоть в каком то виде присутствует выше перечисленное.

Чего хочу:

Очень сильно убрать бас, чтоб был как со встроенки. Не в таком количестве как с ASUS, LevZ и iPod.

С убранным басом хочется твердости в ударных. Опять же во встроенке практически оно. Чтоб в живом ударе была твердость остающаяся в воздухе на чистом листе, бас должен появляться только в эти моменты, в остальном он не должен «марать» мой чистый листик.

Середина (если поправить первые 2 пункта) мне в принципе понравится, есть послезвучие, все слышно хорошо. Удивительно что на LevZе со всем этим глубочайшим басом не давятся другие звуки, и даже на фоне громкого структурного низкого баса слышишь эхо, послезвучие. Тут кстати огромнейший + наушникам. Но все же середину рискну повысить и уярчить.

Что касается высоких, так я не давно заметил, что на улице слушаю затычки которые не так давно купил и сразу же выбросил (отдал) от того как адски они резали мой мозг высокими, предпочтя мучатся без музыки. Но как не странно привык, или может так здраво мне их прогрели =\ В общем, на данный момент преобладающих или режущих слух высоких не боюсь. Главное интересный звук.

Подытожу:

Бас появляется лишь изредка, в остальном его нет.

Твердые ударные – присутствуют, натуральны, тверды, и в эти моменты со скромным басом за ручку. (хочется эха, долго улавливать удар оставшийся в воздухе)

Середина чуть ярче.

В звуке должна быть тишина меж инструментами, не какой слитности звуков, или бубнежа не известно от куда взявшегося.

Этим я также думаю расширится «сцена», как + 8)

Высокие - не важно, можно и задранные. (сколько я замечал, с высокими эквалайзер более допустим, нежели среднюю полосу трогать – результат плох как не подгоняй, т.к. затрагивает весь букет инструментов. С высокими же – попроще.).

Вот собственно чем и прошу помочь, кто слушал да знает, очень прошу вот в 4х пунктах отметить различия данных моделей. Больше/меньше, самый, самый…

На данный момент есть еще один вариант. За который очень благодарен KingFiercerу. Этот хороший человек подсказал, рассказал да посоветовал мне поменять ОУ ASUS, как вариант на «LME49720NA».

Тем кто как и я в поиске и прислушивается ко всему сказанному:

Все что я упоминаю в виде много/мало… это дело на 80% вкуса и связки. На знакомых ставил эксперимент: кто-то со мной согласился, кто-то крутанул громкость и заявил МАЛО БАСОВ! кто-то прям афигел, живши в неведение что такой звук бывает. Все мы разные, и как результат конечно нужно слушать. Ибо я теперь знаю, что самое хваленое и дорогущее не понравится и половине, именно по слуху и вкусу тем элементарным «больше»/«меньше».

Что касается меня, так я б теперь точно, при наличии у меня 50к и большем заработке прям завтра слетал на сутки в Москву, да послушал. Но, по известным причинам быстро поднакопить не смогу, от чего еще раз рискую. В иных случаях копеечный билет на поезд, и 2 дня отгула - мизерная плата. Если знаешь чего хочешь – только слушать! или дотошно уточнять какие звуки/инструменты нравятся, а какие напрягают режут/долбят по ушам.

"Баса много" с W1000, исходя из Ваших сообщений - "Не верю!"(Станиславский). Ну, нет у них избытка басов.

Рекомендую гибридный усилительArkhipov`s Laboratory Melo. Мей би (грубо - с английского) в связке с ЦАП от ЛевЗа - должен быть почти идеальный звук!

P.S. Немного подождите - Сравню W1000 с Precide Ergo Mod 2.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Попробуйте Стакс, АКГ 701 Ваши проблемы не решат.

Еще можно послушать АКГ 601, АТ 1000 открытые.

Ну и v@deus правильно посоветовал с низкоомными послушать Мело.

Кстати, укажите стили, которые чаще всего слушаете, так помочь будет легче.

Поделиться сообщением

Откуда там бас в W1000? Он там еле-еле на норму тянет.

Что-то не так у Вас.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Откуда там бас в W1000? Он там еле-еле на норму тянет.

Что-то не так у Вас.

Мне кажется, человек имел ввиду, что бас подгуживает, это вполне может быть у W1000 в системе с определенными проблемами (искажения).

Поделиться сообщением

NeakroN

Что-то вы тут всех запутали.

АТН W1000 чем угодно может выделяться, но басами в последнюю очередь. С ужасом представляю ка они играют Блэк Саббат.

Определитесь с драйвом, сухим звуком и т.п. Если Вы считаете, что для тяжелого рока Байеры даже слушать не нужно, то кто вам что здесь посоветует?

АКГ701 более ровные, чем W1000, видимо, баса там меньше, высоких тоже. :) Может у них более сухой звук, но драйва точно не больше.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

...Samael, Король и Шут. ...Люблю как электронное подобии Depeche Mode,...Мне кажется о направлении говорить не правильно. Не все одинаково слушают даже тяжелую музыку, кто-то мелодичность, ритм, яркие меняющиеся звуки, а некоторые даже в мега тяжелике слушают где-то там в дали отдающую в зал гитару или постукивание какое. Как мне многие сдесь говорили, предупреждали, в том числе clubnewmen отметил неправильный выбор под мою музыку дав + Баерам и Сенхам. Да так, W1000 не дали мне драйва именно в твердости/атаке, но и баеры яб еще более слушать не стал, т.к. даже в тяжелом роке хочу "сухого" звука.

От этого буду очень благодарен за оценку данных моделей в сравнении с W1000 в плане "больше"/"меньше". А то совсем не найти подобного описания наушников, лишь нравится или нет, а это у всех разное. ...:angry:

Ну, не для искусственных звуков они! Для тяжёлых стилей и электроники они ни в коем случае не подходят!

Баеры, лучше всего Деноны (D5000 ;) )!!!

Стихия W1000 - вокал, инструменал, оркестры, джаз - живая музыка! Максимум - Creedens, ELO, Queen.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

NeakroN

Жаль, что вы не можете выбраться в Москву, чтобы все это послушать. :(

Никому даже "бюджетные" Стаксы не сливают. Я перешел на них с K601 и как-то желания вернуться не возникало. На выходных слушал HD800: не слили. :D

Ваш источник слишком немузыкален для Стаксов. Я сам начинал с Ксонара: это абсолютно не тот вариант.

Не уверен, что ваша музыка идеально подходит для Стаксов. Стаксы - имхо, идеальны для классики, для ранней музыки, желательно очень хорошо записанной.

С басом у Стаксов тоже все нормально, для живой музыки вполне достаточно.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

По-моему здесь не все поняли проблему.

Если W1000 басят как полоумные, то и Stax тоже будут басить. Так что не нормально у Stax с басом. Здесь вообще все не нормально, так мне кажется.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

М-да. Действительно, лучше завтра продолжить :blink: .

Поделиться сообщением

А где покупались басящие W1000 ? может там капсули не родные ? я такое примерно уже в интернете встречал на форумах.

Поделиться сообщением

А где покупались басящие W1000 ? может там капсули не родные ? я такое примерно уже в интернете встречал на форумах.

:shok: А ссылочки не осталось?

Поделиться сообщением

Может DT48 попробовать?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

v@deus

нет не осталось . встречал правда не о АТ речь шла , а о Сенхах там даже до экспертиз дошло в итоге корпус сенхи , а начинка левая . человек купив 650 не поверил, что они так фигово звучат и понеслось.

Поделиться сообщением

Может DT48 попробовать?

Тут можно все попробывать. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вообще формально если посмотреть на этом сайте http://www.geocities.jp/ryumatsuba/, то у W1000 есть горбик на 70-100 Гц, которого при общей похожести АЧХ нет у А2000Х. Бас у А2000Х так же быстрее, чем у W1000. Поэтому зная отлично характер своих А2000Х, а так же их способности, могу заключить, что в некотором тракте W1000 запросто могут подгужитвать на определенной музыке, при определенной громкости.

Кстати по мимо DT48 я бы еще посоветовал SA5000 вот они точно дадут четкий точный бас, который я наконец-то услышал только у Т1 и то все равно не то.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

NeakroN

Вы нам их фото покажите с видом на капсюль, мы их оценим.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

v@deus

нет не осталось . встречал правда не о АТ речь шла , а о Сенхах там даже до экспертиз дошло в итоге корпус сенхи , а начинка левая . человек купив 650 не поверил, что они так фигово звучат и понеслось.

А, ну это старая история - насчёт Сенхов :) , в курсе.

Поделиться сообщением

.....Тем кто как и я в поиске и прислушивается ко всему сказанному:

Хорошо сказано! :((

Кстати по мимо DT48 я бы еще посоветовал SA5000 вот они точно дадут четкий точный бас, который я наконец-то услышал только у Т1 и то все равно не то.

+1. Я бы ещё посоветовал A2000x если хочется сохранить красоту СЧ, характерную для АТ. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

NeakroN

Что то вы путаете. У вас Asus звуковая карта? А Levz цап или усилитель? 014 это цап.

Проверяйте свои настройки эквалайзера и прочих эффектов в плеере, в встроенном звуке, в настройках Асуса.

W1000 совсем не басовитые наушники. AKG гораздо басовитее.

Поделиться сообщением

NeakroN

Что то вы путаете. У вас Asus звуковая карта? А Levz цап или усилитель? 014 это цап.

Проверяйте свои настройки эквалайзера и прочих эффектов в плеере, в встроенном звуке, в настройках Асуса.

W1000 совсем не басовитые наушники. AKG гораздо басовитее.

Хотел примерно это же сказать. И ещё немного добавлю. А слушались ли эти наушники на другом тракте, у друзей, например? Какая ОС, как работает ASUS, он дефолтный? Какой используется софт-плеер и какие настройки вывода? В диспетчере устройств есть ли нераспознанные устройства? Конфликты железа и софта. И.т.д. и.т.п. Как в доме, квартире и конкретно в системе организовано питание? Всё это может очень сильно влиять на конечный результат. Компьютер, если его специально не оптимизировать для звука, является главным злом аудиофила, меломана и просто толерантного человека :secret:

Можно начать с самого простого, переустановить ОС и посмотреть, что изменится.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

NeakroN судя по всему Вы слушаете разную музыку и особо еще не выделили фейворит жанры для себя. Посему лучше брать максимально универсальные уши. В АТ Вам бас не нравиться, потому что эти уши больше подходят для инструментальной музыки и вокала. И когда Вы на них пытаетесь слушать драйвовую музыку (рок и т.д.) Вы не получаете ожидаемого результата. Советую послушать Баеры 880 про!

Поделиться сообщением

Похожих капсюлей сегодня немало, трудно представить каким будет звук в корпусе W1000, если туда запихнуть драйверы от Титана, например.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.