Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 8 часов назад, mrex сказал:

Всем привет! Громкость наушников моя давняя больная тема.

Я люблю слушать все на максимальной громкости, чтоб подача была, как на концерте, чтоб гитары врезались своим рычанием в голову, а вокал создавал асмр эффект, чтоб было слышно все нюансы звукоизвлечения так, как будто ты сам играешь или поешь. 

Но я никогда не встречал людей, которые бы так же слушали музыку громко. Мне часто говорили, чтоб я сходил проверил слух и я даже как то раз сходил на аудиометрию, получил там результат лучше среднего и понял почему у меня в практически любых наушниках режут слух сибилянты. 

На днях вот решил попытать счастье и возможно купить себе обновку, послушал Bowers & Wilkins Px7 S2e, которые в интернете называли громкими и мне лично понравилось все, кроме нехватки громкости, вот буквально ещё пару делений бы прибавить на регуляторе... И так со всеми блютус наушниками, которые я слушал. 

И вот мне интересно, а вы на какой громкости слушаете музыку? Мне вот всегда казалось, что на средней громкости вообще не важно насколько у тебя хорошие наушники/усилитель. 

Трудно привести громкость к общему знаменателю. Один и тоже уровень одному "очень тихо" до "очень громко" другому. Я лично слушаю скорее тихо, чем громко. Но когда крутану регулятор громкости, то изменения в АЧХ конечно слышны, чему есть вполне обоснованные объяснения (кривые равной громкости).

• Друзья! Для тех, кто еще никогда не слышал, как кабель влияет на звук, только что открылась новая тема на форуме. Пока есть последняя попытка - ты не проиграл.

Изменено пользователем ladloki
    • 8 часов назад, mrex сказал:

Всем привет! Громкость наушников моя давняя больная тема.

Я люблю слушать все на максимальной громкости, чтоб подача была, как на концерте, чтоб гитары врезались своим рычанием в голову, а вокал создавал асмр эффект, чтоб было слышно все нюансы звукоизвлечения так, как будто ты сам играешь или поешь. 

Но я никогда не встречал людей, которые бы так же слушали музыку громко. Мне часто говорили, чтоб я сходил проверил слух и я даже как то раз сходил на аудиометрию, получил там результат лучше среднего и понял почему у меня в практически любых наушниках режут слух сибилянты. 

На днях вот решил попытать счастье и возможно купить себе обновку, послушал Bowers & Wilkins Px7 S2e, которые в интернете называли громкими и мне лично понравилось все, кроме нехватки громкости, вот буквально ещё пару делений бы прибавить на регуляторе... И так со всеми блютус наушниками, которые я слушал. 

И вот мне интересно, а вы на какой громкости слушаете музыку? Мне вот всегда казалось, что на средней громкости вообще не важно насколько у тебя хорошие наушники/усилитель. 

Уверен, что вы слушаете наушники явно тише, чем я иногда. В противном случае, сейчас изъяснялись-бы о громкости в других эпитетах)

Блюпуп-наушниками не пользуюсь.

Изменено пользователем Alt37
    • 1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

шуршание электронов, вращающихся вокруг атомов - это действительно большая серьёзная проблема, лежащая в области психики.

Вы , шуршите электронами громче остальных. Наверное давно не смазывали , а зря ...

• Насадки для слухового аппарата

ear_headphones_custom_1.jpg

ear_headphones_custom_2.jpg

ear_headphones_custom_3.jpg

ear_headphones_custom_4.jpg

ear_headphones_custom_5.jpg

ear_headphones_custom_6.jpg

ear_headphones_custom_7.jpg

Sennheiser Unipolar 2000

localhyist
    От localhyist,

Господа, вопрос на засыпку. Винтажные наушники электростаты Sennheiser Unipolar 2000 годятся только для коллекции или все таки стоит их взять для использования? Мне предлагают эту модель вместе с блоком нер2000 цена чуть больше 100 евриков. Нашел в интернете только одно ревью про ни них , но весьма неоднозначное. С одной стороны чел пишет , что в них нет ни верхов ни низов, да и звучат слабовато (короче, рекомендация!) . с другой утверждает, что после привыкания от их звучания впадаешь в нирвану :D Вот и пойми что он имел ввиду.... Если ли у кого нибудь, что сказать по этому поводу ? Может кто слышал их в живую ...

16748314.jpg

59246736.jpg

60850030.jpg

Sennheiser HD 380 PRO VS Sennheiser HD 555

xxToaDxx
    От xxToaDxx,

народ помогите с выбором, стою перед выбором Sennheiser HD 380 PRO и Sennheiser HD 555, что лудше взять? звуковая креативовская X-FI экстрим геймер, уши нужни на 80% для игр, музыку слушаю дома на компе редко, но слушаю. нужно чтобы хорошо позиционировали звук с технологией X-FI CMSS-3D, еще у 555 сильно ли звук слышен наружу, если в одной комнате ктото будет спать, будет ли звук мешать сильно спящему. у каких ушей самый жосткий бас? хочу чтобы в играх все реально бомбило и взрывалось. основной выбор стоит между 380 pro и 555, цена одинаковая, опять же что удобней на голове сидит, в каких ушах реальней дольше просидеть? конечно же главный приоритет это общее качество звука. помогите определится.

Edifier R1900TIII Vs. Microlab SOLO-5C или SOLO-6C

Alexey83
    От Alexey83,

Помогите выбрать колонки для компа, музыку послушать. Говорят Edifier R1900TIII средние слабые, так ли это? Что вообще по звуку лучше эдики или соло? А если соло брать, то 5 или 6?

Beyerdynamic DT 990 PRO vs Ultrasone PRO 2500 vs Denon 2000

Френки
    От Френки,

Нужны уши драйвовые для электронной музыки (рок слушаться не будет в принципе), только электроника разных стилей и направлений, усь скорее всего будет флюкс 04,

нужен качественный быстрый бас, с хорошо очерченным фронтом, ну и глубина баса что бы была.

Ценовой диапазон до 13500руб.

P.S. Друзья понимаш стали интересоваться, на чём им свой бумс, бумс слушать, кроме бумс, бумс нечего не слушают.

Выбор: телефон в качестве плеера.

aid77
    От aid77,

Люди, подскажите, какой мобильник нормально проигрывает музыку?

Рассматриваю модели SE, Nokia, HTC, Samsung.

В распоряжении D2+ и 5000 р. Помогите=)

Ar1hur
    От Ar1hur,

Прошу помочь с выбором наушников для портатива. Бюджет 4000-6000р(желательно нос дальше этой цены не высовывать). Жанры:метал,джаз,классика,инструментал. Не интересен: поп, всяческий клубный (за исключением D'n'B).

Об экспертизе, искажениях и слуховых ощущниях

NovikovK-LevZ
    От NovikovK-LevZ,

Сначала несколько слов о самой экспертизе.

Сразу предупреждаю, что не пытаюсь кого-либо опорочить, подвергнуть сомнению выводы. Это лишь констатация факта, что в подавляющем большинстве эксперты (независимо от уровня) просто не готовы к такому звучанию, как у нас, не могут его по достоинству оценить.

1. Мы ведем негласную работу с разными экспертами. Эксперты самого высокого уровня дают примерно такие оценки: «Звук сухой. Звук простой. Неярко, невыразительно. Бледно, нейтрально.» (из разных оценок).

2. Даже пользователи наших устройств честно сознаются, что уже после «привыкания» к правильному звучанию, в слепых тестах предпочли бы другой аппарат, как более яркий, выразительный.

3. По многолетним наблюдениям самый высокий процент «качественной экспертизы» наблюдается среди музыкантов. Т.е. качественная фонограмма с «родным» инструментом, 2 варианта тракта, где изменяется только один компонент, и уши музыканта. На такую экспертизу уходит от 2 до 10 минут. В этой целевой группе процент «попадания» самый высокий.

4. Экспертные ошибки бывают даже у нас, хотя с каждым годом, каждой разработкой, мы переходим к более честному звуку. Тут покажу пример, связанный с разработкой усилителя для наушников и описывающий очень интересный случай (взято из постов на нашем сайте):

Приведу отрывки из разных постов в разное время об одном и том же макете. Это HA-S-029M (он же умощненный, он же прототип для 030).

28.06.2010, 12:12 Лев: По прозрачности последний, прошлая пятница, вариант не хуже усилителя ФНЧ ЦАПа, но не всё так однозначно: уменьшилась общая яркость звуков, но при этом звуки, особенно слабые как бы "распустились, раскрылись". Двум слушателям, вчера и сегодня больше нравился предыдущий вариант.

01.07.2010, 07:23 Лев: Вчера запустил умощнённый усилитель <прим. Он же, но с реально повышенной отдачей> - умощняет, но звук несколько другой. Сегодня вечером отдам "на эстакаду" Новикову и будем доводить до ума, а пока - прослушка.

P.S.В этой схеме проявился эффект прогрева - через час прогрева повысилось качество работы. Такого ещё в моих схемах не наблюдалось.

01.07.2010, 20:24 Новиков: Лев "уши грел" под новый аппарат. как и обычно. После прогрева в сравнении слушал - тогда четко смог сказать, какие различия в звуке.

01.07.2010, 21:35 Новиков: Я аппарат не слушал еще. Льву кажется, что лучше. Но не все однозначно. Под нагрузкой некоторые характеристики сильно проседают. Опубликовал <характеристики> только по настоянию Levz и на холостом ходу. Если серьезно - то блох еще много. Начиная с С/Ш, который стал хуже на 12-14дБ, заканчивая интермодуляцией под нагрузкой.

02.07.2010, 09:46 Лев: Звук другой значительно. Уж теперь-то мало кто забракует 015-й. <…> P.S. Слышно как буква "с" последовательно-параллельно проходит между зубов слегка цепляясь за них, т.е. свистящие разщепились/разделились не переходя в "ш" и оставаясь очень тонкими "с".

Полного описания изменений в постах, к сожалению, нет. Опишу эффект. Очень хорошо и очень раздельно стало с мелкими деталями. Появилось ощущение, что слышно абсолютно всё. При измерениях под нагрузкой выяснилось: THD лучше, интермодуляция лучше, а вот интермодуляция на свипе – на два порядка хуже (проценты вместо сотых долей). Полученное «улучшение на слух» не подтвердилось измерениями. Следовательно, мы имеем дело с искажениями, красящими звук, а не с реальным улучшением по отношению к стандартному 029. Если желаете, могу выложить результаты замеров в формате *.sav из программы RMAA 5.x(?)

Теперь о самих искажениях.

Получить качественный, правильный звук очень тяжело. Испортить его намного проще. В описаниях к разным приборам (усилителям, ЦАПам) есть ссылки на регуляторы или переключатели, влияющие на звук. Давайте честно назовем это переключателями, вносящим разный характер искажений.

В нашем усилителе для наушников (029) «ламповый» звук можно сделать за 10 минут. За пару часов – отдельную ручку, меняющую «глубину ламповости». В буклете можно написать такой бред: «мы используем нанолампы из секретных лабораторий Интел». И ни один эксперт, ни один придирчивый аудиофил или тестер с картинками измерений не сможет доказать наличие подлога. Если извращаться более серьезно, то можно внести изменения в методику, в условия согласования транзисторов, в схему, и подобрать транзисторы с такими характеристиками, чтобы их взаимное влияние обеспечивало характер работы вполне конкретной лампы.

Есть и другие способы «улучшить»: поставьте с разрыв компрессор–лимитер - получите один звук, поставьте эксайтер – уже другой. А на каждом из подобных приборов есть ручки, которые можно крутить и изменять звучание «под свой вкус, цвет и запах».

Я с некой периодичностью поднимаю вопрос о необходимости таких «улучшайзеров» в нашей аппаратуре, реализованных кнопками или регуляторами «глубины улучшайзинга». Но, к сожалению, их невозможно реализовать без ухудшения в режиме «бай пасс». Даже когда-то разработанные нами регулировки тембра (ВЧ+НЧ), не вносящие никаких изменений в сигнал в среднем положении, ухудшают характеристики на порядок в этом же среднем положении.

Помогите с выбором наушников

MQSKY
    От MQSKY,

Здраствуйте подскажите пожалуйсто наушники в цене 63-70 у.е

Которые подходят как для улицы и для дома...

Смотрел, выбирал, подумал, выбрал -

SteelSeries Siberia Headphone White конечно на улицу с ними не выйдешь, но для игры и прослушивание музыки будет неплохо, но прочитав пару постов про то что они никуда негодны пришлось обратится к вам за помощью...

Да было бы неплохо если эти наушники будут очень неплохи в играх а точнее Counter-Strike...

Надо ли прогревать Sennheiser HD 418?

RaptorStas
    От RaptorStas,

Подходящей темы не нашел, даже вообще по прогреву :pardon:

Вопрос вообщем то понятен, изменится ли звучание после длительной игры? И что вообще можете сказать об этих ушах?интересно послушать мнение экспертов,в нэте даже обзоров нет. уши подарили, не выбирал, поэтому и интересно :blum:

Beyerdynamic T1 Tesla

Doctorhead
    От Doctorhead,

Уважаемые посетители и участники нашего форума.

В наш магазин поступила первая ограниченная партия наушников Beyerdynamic T1

49_20100225-154103_big_1267101664.jpg.

Вы можете посетить наш магазин и прослушать эту модель в сравнении с другими топовыми наушниками - GRADO GS 1000, STAX SRS-3050 II, Audio-Technica ATH-W5000, Sennheiser HD 800, Ultrasone Edition 8 и т.п.

Beyerdynamic T1 Tesla, по нашему мнению, отличные наушники топ-класса, сочетающие в себе множество качеств, благодаря которым можно считать эти наушники одними из лучших в мире.

Ждем Вас в нашем магазине.

Спасибо за внимание!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.