Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
foundreason

ЦАП или ЗК для lossless музыки

Лучший бюджетный ЦАП или ЗК  

26 проголосовавших

1. 1. Лучший бюджетный ЦАП или ЗК

• Native Instruments AUDIO KONTROL 1
      2
    • Edirol UA-25EX
      0
    • Lexicon Omega
      1
    • Creative E-MU 0404 USB
      5
    • Audiotrak Dr. DAC prime
      10
    • Cambridge Audio DACMagic
      8

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, уважаемые. Выбираю внешнюю карту или ЦАП для прослушивания музыки с PC через Fischer Audio FA-003, Beyerdynamic DT 990 PRO и мониторы Behringer B2031A, balanced xlr out желательны. Бюджет скромный - 300-400$. Присматриваюсь к Native Instruments AUDIO KONTROL 1, Edirol UA-25EX, Lexicon Omega, Creative E-MU 0404 USB, Audiotrak Dr. DAC prime и наверное Cambridge Audio DACMagic (к сожалению у него нет выхода на наушники). Насколько понимаю, NI AK1 не прокачает Байеры, нужно будет докупать усилитель, у Edirol проблемы с искажениями и уровнем шума по RMAA, как и у Лексикона, Creative отталкивает ужасной поддержкой драйверов и внешним видом, DAC prime и Cambridge немного кусаются по цене. Будь у меня PCI или PCI-E разъем в PC, взял бы E-Mu, ESI Juli@ или ASUS Xonar Essence, но увы подойдет только USB. Лично я больше всего расположен к NI AK1, хотелось бы услышать отзывы владельцев. Буду рад услышать ваши советы.

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

Ну у карта e-mu с драйверами порядок и с поддержкой тоже. Не нужно путать с креативом игровым.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я думаю, что из результатов голосования и так все ясно ;)

Я проголосовал за Др. Дак Прайм. Могу объяснить почему: во первых я не думаю, что он по качеству звучания будет сильно проигрывать (и будет-ли вообще) Кембриджу,а во вторых у него есть плюс в виде усилителя для наушников (плохо-хорошо, но есть), а Кембридж чисто ЦАП. Но дело не совсем в универсальности, я все равно думаю, что даже как комбо-устройство в качестве звука он не уступит Cambridge Audio DAC Magic.

Ну а верхние перечисленные девайсы, это все профессиональные устройства, чисто для студии и работы с муызкой, за и заморочки с дровами и пр. (исключая 0404).

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

foundreason

На форуме What Hi Fi есть такой отзыв:

Re: ЦАП & CD with USB !!!!!?????

« Ответ #11 : 09 Июля 2009, 21:36:12 »

Уважаемые жители форума!!!

Приобретать Cambridge Audio DAC Magic НЕ рекомендую, особенно для воспроизведения музыки с компьютера.

SOFT. загадочные проблемы в части USB с компьютера (ноутбуки Dell и Toshiba Win XP). Либо устройство не распознается, либо «работает не правильно», либо звук внезапно пропадает и также внезапно появляется (периоды хаотические). Производитель Cambridge Audio кроме раздражения в части этих проблем и повтора заученной фразы из мануала «дополнительные драйвера не требуются» и «мы тэстировали сотню компов» внятного ничего выдавить не может.

SOUND. Интегрированный Marantz PM-52 \ B&W 602 S3\

Сравнение фирменных CD с DVD pioneer DV 360 (150 USD) и копий «без потерь» ЕАС c винта через USB на DAC Magic.

Слышно что качество Cambridge DAC Magic дотягивает лишь до уровня дешевого для HI-FI девайса. О "утонченном и захватывающем" звучании Cambridge DAC Magic и речи быть не может.

НЧ почти в норме но теряется полновесность.

СЧ ощутимый провал, пропадает прозрачность.

ВЧ – Ok.

Общий итог плоское звучание ощутимо лучше чем с дешевой обычной саунд карты, но хуже чем с дешевого CD \ DVD.

Разница в воспроизведении танцевально-электронной попсы едва различима (в основном в низах). DJ и др. электроника (D.Bowie, Timo Maas, Prodigy) теряют существенно больше. Рок не слушал.

Ценители качественного саунда акустических инструментов (Pink martiny, с.трек Амели, Y.Y.Mama, почти весь джаз, клавесин) услышат существенно худший звук. Симфоническую музыку даже не стал тестировать. Вокал пока не перегнал на винт.

Кручением тембров на усилке можно добиться улучшений, soft эквалайзер также кое-что дает.

REmUSE

Cambridge DAC Magic для ценителей музыки неоправданно дорогой балласт.

Для номинальных потребителей еще более неоправданно дорог– учитывая цены полу- и профессиональных саунд карт.

В общем маркетинг и ничего личного = лишнего.

Покупайте либо проф.звуковые карты либо нечто подороже обязательно требуя проверки совместимости с компьютером (в случае USB тракта).

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Подскажите, какой усилитель в Dr.Dac, потянет ли он высокоомные наушники? На сайте производителя не нашел информации.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Подскажите, какой усилитель в Dr.Dac, потянет ли он высокоомные наушники? На сайте производителя не нашел информации.

Нормальный усилитель, потянет. Еще можно обратить внимание на Dr.Dac 2 DX.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Очень заинтересовал Dr.Dac2 DX. Посмотрел - есть возможность заказать сразу из 3 мест.

1. http://www.audiotrack.net/

2. http://stores.спам.com/GYROCOM

3. http://www.audiotrak-cis.ru

В первом варианте покупка прямо через сайт, но нет никаких опций по доставке, даже FAQ'а нет, не хочется нарваться на таможню из-за отправки курьерской службой, например. Второй вариант отличный, чуть что - комитет спам вернет деньги. Третий вариант мне вообще непонятен - комиссию берут, оплата в банке да еще и в валюте. Кто заказывал, каким вариантом пользовались?

Поделиться сообщением

Отличный в своем классе, тянет практически все, в дк приме оу по умолчанию нормалюк, но в дк.дак2 вроде надо подбирать (сам не сталкивался-спроси у владельцев), дк приме у меня 4й месяц - пока еще не разочаровался...

Поделиться сообщением

Отличный в своем классе, тянет практически все, в дк приме оу по умолчанию нормалюк, но в дк.дак2 вроде надо подбирать (сам не сталкивался-спроси у владельцев), дк приме у меня 4й месяц - пока еще не разочаровался...

Можно подробнее про операционные усилители? Я в этом новичок, в Dr.Dac2 DX они легко меняются и нужно ли это?

Поделиться сообщением

там сделаны съемные панельки, есть ветка по ним здесь viewtopic.php?f=16&t=2989 , о дк.даке2 мало что могу рассказать т.к. не владел...

Поделиться сообщением

Очень заинтересовал Dr.Dac2 DX. Посмотрел - есть возможность заказать сразу из 3 мест.

1. http://www.audiotrack.net/

2. http://stores.спам.com/GYROCOM

3. http://www.audiotrak-cis.ru

В первом варианте покупка прямо через сайт, но нет никаких опций по доставке, даже FAQ'а нет, не хочется нарваться на таможню из-за отправки курьерской службой, например. Второй вариант отличный, чуть что - комитет спам вернет деньги. Третий вариант мне вообще непонятен - комиссию берут, оплата в банке да еще и в валюте. Кто заказывал, каким вариантом пользовались?

Еще интересный вариант Javs DAC-2 MARCH. Думаю себе такой взять попозже, а то мой др. дак 2 что-то тупить начал, зря я в него с паяльником лазил. :D Хотя приеду домой посмотрю...

Ну и чем брать prime я бы лучше взял DX, тем более что формально DX лучше да еще и дешевле. Хотя на слух это может и не заметно будет.

В DX можно менять ОУ так же как и обычной др. дак 2, но съемной верхней крышки больше нет, так что это немного геморойнее теперь. Чем хорош Javs DAC-2 у него изначально лучше ЦАП и лучше ОУ и тоже съемные.

И брал бы лучше на спам намного удобнее, проще + PayPal гарантии...

Поделиться сообщением

Javs DAC-2 MARCH очень на Prime смахивает. Кстати насчет ОУ в DX - собираюсь потом заменить UI на LM4562 и сумматор на AD823, играться с выбором нет возможности и желания, потому выбрал для себя именно такую комбинацию (слушаю в основном классический рок - Pink Floyd, Curved Air, Sparks и тд). Вопрос вот в чем - не потребуется ли доработка дака затем, замена или добавление транзисторов, например? Хотелось бы кроме замены оу ничего не делать :)

Поделиться сообщением

в отличие от обычного Dr.Dac2, в обновленном варианте "Dr.Dac2 DX" добавлен оптический выход.

Поделиться сообщением

Javs DAC-2 MARCH очень на Prime смахивает. Кстати насчет ОУ в DX - собираюсь потом заменить UI на LM4562 и сумматор на AD823, играться с выбором нет возможности и желания, потому выбрал для себя именно такую комбинацию (слушаю в основном классический рок - Pink Floyd, Curved Air, Sparks и тд). Вопрос вот в чем - не потребуется ли доработка дака затем, замена или добавление транзисторов, например? Хотелось бы кроме замены оу ничего не делать :)

это практически одинаковые цапы, но не забывайте что в варианте Javs DAC-2 MARCH - они отказались от усб, и поставили ашдми, на моем ноуте например есть такой выход, но ведь не на каждом он есть..., и почему вы выбираете дх, ведь на приме выхлоп лучше..

Поделиться сообщением

kaj

Для меня DX более доступен - в плане цены и возможности доставки. Javs не подходит из-за отсутствия spdif. Жаль конечно, что NI Audio Kontrol 1 так лишен внимания, мне было бы интересно узнать какие в нем оу, и можно ли их менять без пайки, а также "музыкальность" звучания, но в интернете увы информации не нашел, хотя девайс очень симпатичен.

Есть ли разница в качестве ДД2 при подключении к USB или когда источник toslink?

Поделиться сообщением

USB 24/96, я лично никогда не сравнивал, потому что к ноуту никак иначе не подрубишь, а дома всегда использовал S/PDIF.

Поделиться сообщением

Есть ли разница в качестве ДД2 при подключении к USB или когда источник toslink?

разница есть, но еще зависит... смотря какой спдф на источнике.

Поделиться сообщением

разница есть, но еще зависит... смотря какой спдф на источнике.

встроенная звуковая ALC :D

Khronos, kaj

Про 24/96 по USB и 24/192 по spdif я уже прочитал, вопрос в том, качественный ли вход spdif в самом ДД2.

Поделиться сообщением

на дак приме да, у меня он подключен к сд по коаксилу, иногда слушаю нарезанные болванки на нем, соответственно и оптика должна быть нормалюк - но чтобы ее проверить нужен хороший шнур

Поделиться сообщением

Khronos, kaj

Про 24/96 по USB и 24/192 по spdif я уже прочитал, вопрос в том, качественный ли вход spdif в самом ДД2.

Скажем так достаточно качественный для того, чтобы сам ДД2 ни в чем не нуждался.

Поделиться сообщением

Khronos

Вопрос по E-Mu 0202/0404 USB. Раскачают 120Ом наушники? ДД2 в ближайшее время не видать. А эти карточки можно будет потом продать. Уши AKG K601.

Поделиться сообщением

foundreason

нет, нормально послушать на них 601 у вас не получится..., если конечно не докупить к нему типа лаконика, многие прошли через связку ему0202+лаконик...

Поделиться сообщением

foundreason

нет, нормально послушать на них 601 у вас не получится..., если конечно не докупить к нему типа лаконика, многие прошли через связку ему0202+лаконик...

Не хочу ламповый, нужен только транзисторный усилитель, а для меня их выбор совсем невелик - Pro-Ject HB2 и Rega Ear. Flux Lab Ha04 дороговато. А как E-Mu будет с Фишерами 003?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.