-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
andreww 57
Ananda V3. 21К новые. Но есть
Изменено пользователем andrewwпроблемканюанс - к ним непросто подобрать усилитель, способный их качнуть.В магазине-заменителе Doctorhead с названием "Пу...ьт" усилитель Naim Uniti Atom за 300К смог выжать из них на She-wolf от Megadeth звеняще-гнусящее нечто, повергшее меня в недоумение - а как такое может выдаватьнедешёвыйдорогущий аппарат весом 7 кг? *** Vali звучали уже уже жирненько и сочно, немного раздолбайски, Audeze LCD-2 Classic Open Back выдали гораздо меньше баса, но с такой потрясающей детальностью, что я вспомнил советы бывалых - не лезь ты в эту тему, не будет тебе покоя.
Теперь терзает мысль - как бы звучали дома *** Vali, если мне на Ananda хватает веса в звуке при прослушивании тяжмета?
Есть на форуме владельцы Vali из Воронежа или Старого Оскола?
уточнение -
panama88 4
В 06.11.2025 в 12:29, SERGE TLT сказал:сцена как ? вокал выделен вперед-назад ? есть ощущение закрытости модели ?
PS: сорри цитата не тому. вопрос для panama88
Сцена широка,вокал впереди.ощущение закрытости нет.Но повтрюсь им нужно время,хотя бы сутки,так как впервые часы высокике резкие.И кабель лучше сменить,сам слушаю с кабелями ivipq 67 и ivipq 138
Изменено пользователем panama88-
1
-
-
sanesha 48
2 часа назад, andreww сказал:не совсем так, точнее-совсем не так
А какие hifiman годятся? Есть среди актуальных (можно легко купить новые или б/у) с уклоном в темный звук?
-
Rastaman 1 406
-
- 4 ответа
- 3 615 просмотров
- Добавить ответ
- 55 ответов
- 7 513 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 193 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 899 просмотров
- Добавить ответ
- 174 ответа
- 17 401 просмотр
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 8 186 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 780 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 929 просмотров
- Добавить ответ
- 50 ответов
- 8 837 просмотров
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 7 502 просмотра
- Добавить ответ
Sennheiser (CX 270 или CX 280)?
Всем привет.
Помогите пожалуйста с выбором оптимального варианта из предложеного мной.
А именно Sennheiser CX 270 или Sennheiser CX 280.
На докторхэде у 280х рейтинг выше, но они дороже (может это из за того что у них регулятор громкости есть?).
Стоит ли покупать 280е? Меня интересует, правда они лучше в звучании чем 270е?
Юзать буду с Ipod Touch 2g.
Спасибо.
Помогите с выбором - наушники до 20 тысяч
Здравствуйте!
Надоела мне эта вечная возня с ушами, с поломками, неустраивающим звуком, рвущимися кабелями и прочими неудачами. Хочу купить наушники, которые мне прослужат и будут радовать хотя бы года 3 без проблем. За последний год я потратил порядка 20 тысяч на наушники - все в ценовой категории 3-5 тысяч и не нашел ничего, чтобы меня устроило, поэтому решил потратить еще 20 тысяч, но на одну пару, которая меня абсолютно устроит, поэтому к покупке подошел основательно. Прошу помощи у вас.
Требования к кандидатам
- прочный кабель, желательно съемный или вообще беспроводные наушники
- качественное звучание без сильного уклона на низкие или высокие частоты
- закрытый тип наушников с качественным шумоподавлением
- наушники прежде всего для улицы, поэтому не должны быть слишком тяжелыми
- накладные или мониторные
- приятный дизайн и компактность
Для прослушивания самой разной музыки, но в основном будет гранж, инди, психоделик рок и тому подобное.
Спасибо большое за помощь! =)
Вопрос
Хочется наушники со звучанием похожим как у Sennheiser HD 595, но чтобы конструкция была закрытая, с хорошей шумоизоляцией, чтоб я посторонних шумов не слышал. Это возможно? ![]()
Grado SR225 б/у без амбюшюр за 4000 - стоит ли?
1) Есть предложение купить эти уши 2003 года выпуска, но мало использованные - стоит ли это 4000? Есть ли риск подделки и как это определить? Спасибо.
2) За сколько можно продать SR60 (куплен в начале 2009), с амбюшюрами в удовлетворительном состоянии, но требующие замены провода? Или можно ли в сервис-центре Doctorhead сделать этот ремонт?
Стоит ли брать ЦАП стоимостью одинаковой лучшей ЗК?
Хотелось бы прояснить вопрос о выборе м\у ЗК(лучшей,которая сущ на данный момент) и дешевым ЦАП-ом,стоимостью,пускай,15000 р.
Каковы плюсы и минусы обоих решений?
Щелчки звуковой
Обращаюсь к знатокам компьютеров.
Есть нетбук с WinXP, с самого начала присутствовали щелчки при выводе звука через реалтек. Была куплена автоопределяемая ЗК nuForce, у которой указанного недостатка не было. И вот на днях было установлено очередное автообновление, после которого появились страшные щелчки и через usb карту. Что делать? Можно ли как-то отменить это автообновление? Уже хочется его вырубить совсем, уже не первый раз они приносят проблемы.
Наушники для ipod touch ! ценовой диапозом любой.
Всем привет! В наличии плеер ipod touch и наушники sennheiser ie4. Довольно долго использовал эту связку и решил сменить наушники на что-то более лучшее! Приоритетнее затычки, но присмотрюсь и к накладным. Цена пока значение не имеет, хочу понять, сколько нужно потратить, чтобы выжать максимум из плеера. Довольно важно, чтобы наушники были более менее универсальны, так как слушаю разную музыку. Буду благодарен за хорошие советы! Спасибо.
Laconic EC-01
Здравствуйте. Уже год стоит и не исп. усилитель Laconic EC-01. Покупалал с рук. Продавец сказал, что аппарат был зделан для американского рынка, поэтому напряжение питания для него 110v. Правда в Америку он не попал и поэтому был переделан под 220v. Мне была продемонстрирована его работоспособность. С этим всё ОК. На задней стенке кроме указателя напряжения в 110v. присутствует переключатель на две пары наушников и всё. Вопрос вот какой: наушники какого сопротивления мне нужны? Опять же, на какого производителя обратить внимание? Буду очень признателен за помощь. Ранее имел дело только аккустическими системами, поэтому в наушниках полный профан.
HeadFit
Хочу вынести информацию о HeadFit в отдельную тему, чтобы она не затерялась в дебрях форума.
HeadFit - это кроссфид для наушников. Чтобы понять, зачем он нужен, позволю себе скопировать несколько абзацев из руководства пользователя ЦАПа Meier Audio Corda Opera:
"Так как наушники изучают звук непосредственно в уши, при прослушивании стереозаписей наушники обеспечивают крайнюю степень разделения каналов. В отличие от колонок, звук из левого канала не достигает правого уха - и наоборот. С одной стороны, благодаря подобному эффекту наушников, мы слышим в звуке все детали, но, с другой стороны, такая подача звука приводит к умственному утомлению, т.к. в естественной среде наш мозг привык к коррелированному стереозвуку - когда звуки, поступающие через левое и правое уши, находятся в определённом соотношении друг к другу.
Локализация источников звука
В естественной среде люди полагаются на различные механизмы, позволяющие им определить местоположение источника звука.
Во-первых, источник звука, находящийся справа от слушателя (например, правая колонка) слышится нами не только через правое ухо, но и - после небольшого ослабления и задержки – противоположным левым ухом. Степень ослабления и время задержки звукового сигнала, поступающего в противоположное ухо, содержит важную информацию о местоположении звукового источника.
Во-вторых, звуковые волны частично поглощаются и частично отражаются тканями нашей головы. Отражения в ушной раковине смешиваются со звуковыми волнами, которые поступают в ушной канал напрямую, что приводит к усилению или ослаблению некоторых составляющих частотного спектра. Так как эти отражения зависят от направления звуковой волны, изменение положения источника звука приводит к изменению «окраски» звука.
В-третьих, отражения звуковых волн от стен, потолка и пола помещения, где мы слушаем музыку, приводят к реверберации звука, доносящей до нас «чувство пространства».
Информация, доводимая до нашего мозга с помощью этих механизмов, уточняется движениями головы. Изменения в уровнях звукового давления, времени задержки и окраске звука помогают нам точнее определить местоположение источника звука. Проведите эксперимент – закройте своему другу глаза и попросите его определить положение тикающих часов, которые Вы спрячете где-нибудь в комнате. Он начнёт поворачивать голову, хотя при этом он ничего не будет видеть. Дело в том, что с неподвижной головой нам гораздо труднее точно определить, откуда исходит звук.
Прослушивание музыки через наушники
Все эти вышеуказанные механизмы отсутствуют, когда мы слушаем музыку через наушники. Звук в правой чашке наушников не достигает левого уха. Отражения звуковых волн от ушной раковины не смешиваются с первоначальной звуковой волной. Вдобавок, из-за того что наушники закреплены на ушах, повороты головы больше не помогают нам уточнить местоположение источника звука. Отсутствует реверберация.
В результате, музыка, прослушиваемая через наушники, звучит у нас в голове и в ушах. Таким образом, обычные наушники не способны создать естественное звуковое поле. В звучании наушников отсутствует информация, необходимая нашему мозгу для локализации источников звука, что приводит к переутомлению мозга. Некоторые люди настолько чувствительны к этому переутомлению, что вообще не переносят наушников."
Страничка плагина: http://www.ohl.to/about-audio/audio-softwares/head-fit (на англ.)
Полная версия (freeware): http://www.ohl.to/audio/downloads/head-fit.zip
"Лёгкая" версия (freeware): http://www.ohl.to/audio/downloads/head-fit-lite.zip
Обсуждение на head-fi.org: http://www.head-fi.org/forum/thread/475 ... eed-and-eq
Полная версия отличается тем, что может помимо обработки музыки, которая играет у Вас в плейере, также генерировать шум и проигрывать внешний файл, и показывает АЧХ в реальном времени.
В архиве есть как отдельная самостоятельная программа .exe, так и VST-плагин .dll. С плеерами следует использовать файл dll. Обращаю внимание, что это не фубаровский компонент! К фубару vst-плагины прикручиваются через фубаровский компонент George Yohng's VST wrapper (http://ifolder.ru/18602821).

В этом плагине можно отдельно регулировать такие параметры как ILD (разница в уровне громкости между левым и правым каналами), ITD (временная разница между левым и правым каналом). Причём как ILD, так и ITD можно регулировать отдельно для низких (LF) и высоких (HF) частот. Далее, есть регулировка раздела между тем, что считать за низкие, и что считать за высокие частоты - F Central.
На фотке выше можете видеть этот плагин (HeadFit Lite) с теми настройками, на которых я остановился (что не означает, что эти настройки подойдут именно Вам, так как у всех уши различаются анатомически).
Процедура настройки плагина HeadFit:
Предупреждаю, что у плагина есть небольшой глюк интерфейса. Автор плагина о нём знает и обещал устранить. Заключается глюк в том, что когда музыка не играет, то на экране регуляторы кроссфида и эквалайзера отображаются одновременно. Глюк обходится просто - запустите музыку и нажмите два раза на кнопку crossfeed setup.
1. Для начала выставляем настройки по умолчанию (либо мои). Запускаем музыку. Нажимаем на L (или R), чтобы играл только левый (или только правый) канал.
2. Регулируем временную задержку для низких частот ITD LF, пытаемся добиться ощущения, что звук идёт на нас из одной виртуальной колонки, с угла 30 градусов. Т.е. Вы и обе колонки должны составлять примерно равнобедренный треугольник.
3. Регулируем временную задержку для высоких частот ITD HF, пытаясь максимально приблизиться к ощущению выше. Также нужно сделать так, чтобы НЧ и ВЧ шли из одной точки, не размазывались в пространстве.
4. Регулируем уровневые разницы (т.е. громкость) ILD LF и ILD HF. По идее, НЧ из левого и правого канала по громкости различаются на меньшее количество дБ, чем ВЧ, т.к. ВЧ более направленные.
5. Регулируем F Central.
6. Когда всё настроите, ради интереса, отключите кроссфид, нажав на Crossfeed off. Вы как будто оглохнете на одно ухо. Звук крайне неестественный, в природе не встречающийся, поэтому долго Вы так не высидите. Включите снова Crossfeed on и почувствуйте, что называется. Разницу – звук естественный, неутомительный, хотя и идёт только с одной стороны. При желании можно долго слушать и никакой головной боли и чувства глухоты на одно ухо не будет.
7. Если всё готово, нажимайте на L&R, включатся оба канала.
Поначалу будет непривычно, т.к. звук выпрыгнет из головы и ушей вперёд. Детальность (я бы сказал назойливая и неестественная сверх-детальность) чуть убавится, но ведь это и следует ожидать: ведь звуки теперь идут к Вам с некоторого расстояния, а чем больше расстояние, тем больше потеря деталей. Однако восприятие сцены, особенно её глубины, улучшится значительно.
В целом, я бы сказал, что те, кто слушают музыку в основном через колонки, а наушниками пользуются лишь по мере необходимости, когда нет возможности включить основную систему, быстро оценят этот кроссфид и привыкнут к нему. Прожженные же хэдфайеры, которые настолько приросли к своим наушникам, что уже забыли как должен звучать в реальности звук через колонки, вряд ли отдадут должное эффекту кроссфида. У них просто мозг уже перенастроился на другую подачу звука. Они привыкли к недостаткам звучания наушников и не замечают их. Например, бедняга clubnewman дослушался до того, что заявил, что жёсткое стерео ему милей - в том числе и в наушниках (!) Вот и верь после этого его советам и обзорам. Какое у него может быть представление о сцене и т.д.?
Пара советов вдогонку:
1) Звук после HeadFit выходит 32-х битный, так что лучше его снизить до 16 бит (или до 24 бит, если у Вас есть возможность подавать 24-битный звук на ЦАП) самому с dithering’ом, нежели фубар просто тупо обрежет сигнал. Используйте для этой цели, например, плагин от Sonalksis – Ultimate-D (он не бесплатный, но есть на спам):

2) Кроссфид часто приводит к увеличению громкости сигнала и, если он зашкалит за 0 дБ, то произойдёт его клиппинг (срез). Поэтому лучше поставить в конец цепочки какой-нибудь плагин для мониторинга уровня звука. Например, я использую бесплатный FreeG Stereo от фирмы Sonalksis (http://www.sonalksis.com/freeg.htm):

Если видите, что уровень уходит выше нуля, то уменьшите громкость ползунком (volume) в плагине HeadFit. Именно там, в HeadFit, а не в плагине FreeG или в самом плейере, т.к. в этом случае Вы будете уменьшать громкость уже клиппованного сигнала. Стремитесь, чтобы уровень сигнала был как можно ближе к нулю, но не превышал его. FreeG Stereo только следит за сигналом, он никак его не изменяет (я проверял побитным сравненим файлов, но особо недоверчивые могут включить режим bypass).
Вот и всё. Для выстраивания цепочки (т.е. использования одновременно более одного vst-плагина) рекомендую удобнейшую японскую программу Console. Есть на сайте Эдуарда (http://www.acondigital.com/software/Eff ... r102us.exe). Можно также использовать плейер J. River Media Center (он поддерживает vst-плагины напрямую).
Ещё раз повторю напоследок – дайте своему мозгу шанс привыкнуть к новой подаче звука. Послушайте музыку через этот плагин хотя бы несколько дней. Если не понравится, всегда успеете отказаться от него.
PS: Есть записи, где уже добавлен эффект HRTF, таким записям кроссфид не нужен. (Но зато такие записи хуже слушаются на колонках).
Пишите о своих впечатлениях.
Выбор наушников, нужен Ваш совет
Доброй ночи. Нужны наушники закрытого типа, для дома, и было бы замечательно если бы можно было их носить на улице, так как сейчас с плеером использую Sennheiser CX300, плеер Cowon D2+. Бюджет 200$, к сожалению качественного музыкального источника нет, встроеная звуковая карта Realtek, и вышеупомянутый плеер, но думаю в скором времени приобрести более качественную звуковую карту.
Слушаю в основном рок (пост-рок, мат-рок, прогрессив), инди, экспериментал, немножко металла, иногда классика.
Больше всего склонялся к FA-003, радуют отзывы людей о них, интересно было бы услышать и Ваше мнение.