Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
EdWardLazy

Лежат в закромах ТДС-7, что с ними делать?

Рекомендуемые сообщения

Дано: ТДС-7, выпуска года так 1991.

Отработали пару лет и сломалось пластиковое крепление, с тех пор и лежат в тумбочке.

Вопрос: что с ними делать? Самому заниматься - нет времени. Отдать на переделку - не знаю, кто бы взялся и сколько это стоит?

И самое главное есть ли смысл? Кто-нибудь слышал переделанные ТДС-7?

PS И ткните меня носом где описано, что делать со скрипом оголовья на ATH-W5000, а то замучался уже :(((

Дома: Mac mini (lossless alac) -> Musical Fidelity X-Can v8 (Mullard Gold Pin E88CC+Dampers) -> AT ATH-W5000

Кино: Pioneer DVR-530 -> Onkyo TX-SR605 -> AE AEGIS EVO THREE

На улице: iPhone -> Sennheiser M50 или Sony DR-BT21

Поделиться сообщением

Дано: ТДС-7, выпуска года так 1991.

Отработали пару лет и сломалось пластиковое крепление, с тех пор и лежат в тумбочке.

Вопрос: что с ними делать? Самому заниматься - нет времени. Отдать на переделку - не знаю, кто бы взялся и сколько это стоит?

И самое главное есть ли смысл? Кто-нибудь слышал переделанные ТДС-7?

тут описаны опыт замены оголовья тдс7 от других наушников, а так же варианты доработки - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835

И самое главное есть ли смысл?

ну это уже каждый сам решает(надо самому слушать, может понравится, а может нет), и под них усилитель нужен мощный.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, invasion!

Ссыку я видел, собственно чего и озаботился.

Автор сравнивал с SH-650 и Баерами 880 и ТДС-7 выступили достойно.

А решить нужно оно или нет можно либо послушав переделанные, либо переделать и послушать ;)

Дома: Mac mini (lossless alac) -> Musical Fidelity X-Can v8 (Mullard Gold Pin E88CC+Dampers) -> AT ATH-W5000

Кино: Pioneer DVR-530 -> Onkyo TX-SR605 -> AE AEGIS EVO THREE

На улице: iPhone -> Sennheiser M50 или Sony DR-BT21

Поделиться сообщением

Автор сравнивал с SH-650 и Баерами 880 и ТДС-7 выступили достойно.

если доработать, то тдс7 неплохо играют... а без доработки :bed:

А решить нужно оно или нет можно либо послушав переделанные, либо переделать и послушать ;)

это да, в этом загвоздка. проще было бы самому поэкспериментировать. а если нет желания копаться, то либо отказаться, либо отложить до лучших времен. имхо.

Поделиться сообщением

EdWardLazy

купить у мя доноры тдс-7 за 220 ре)

если сломались защелки именно могу починить - есть запчасти

винт маст лив

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

EdWardLazy, добрый день, просто заберите у меня разобранные 7-ки (убил драйверы)...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Я недавно выпилил из ТДС-7 драйвера и пересадил их в деревянные чашки.

Очень недурственно вышло и по звуку и по удобству и по внешнему виду.

Поделиться сообщением

Вот - ТДС-7.

Настраивать их значительно проще, чем ТДС-15, для получения приемлемомого звука (см. соседнюю тему).

А отстают от них не сильно.

post-7150-1364683536,1802_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подробности.

Было интересно послушать их длительное время в нормальной эргономике и звук настроить.

Сложности были с пересадкой драйверов - они слишком большие по габаритам. Пришлось выпилить из корпуса ТДС-7 и края слегка обработать :stopit:

Ну, естественно, перебрать магнитную систему, настроить точно всю геометрию, лишнее отпилить :D

В итоге удалось втиснуть в чашки диаметром 10 см. На нее можно разные стандартные круглые амбушуры ставить.

post-7150-1364683536,4215_thumb.jpg

Поделиться сообщением

snorry

хватит хвастаться уже)

нда - буквальное перепиливание подобных драйверов это ад

я б не рискнул

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Да че хвастаться то...

Считай, что это реклама - я уже практически созрел для того, чтобы парочку экземпляров изготовить на заказ. :)

А перепиливание того стоит.

Вот еще надо немного понаблюдать - как себя бук ведет после изготовления. Насколько сильно деформируется - то есть насколько точно можно детали друг к другу подгонять, какова надежность. А то вдруг колоться станет... Первые ТДС-15 в дереве - там за пару месяцев аж на 1 мм кое-где размеры уплыли. В твердых породах после высыхвния и выдерживания в течение нескольких лет - сильные внутренние напряжения возникают между волокнами. Для открытых чашек - не страшно для звука, в общем. А внешне не заметно. А вот в Фостексах с закрытыми чашками - из-за этого объем меняется и звук чуть уплывает. Слава богам, что не продал их одному желающему сразу по изготовлению. А то опозорился бы.

Поделиться сообщением

Да че хвастаться то...

Считай, что это реклама - я уже практически созрел для того, чтобы парочку экземпляров изготовить на заказ. :)

А перепиливание того стоит.

Вот еще надо немного понаблюдать - как себя бук ведет после изготовления. Насколько сильно деформируется - то есть насколько точно можно детали друг к другу подгонять, какова надежность. А то вдруг колоться станет... Первые ТДС-15 в дереве - там за пару месяцев аж на 1 мм кое-где размеры уплыли. В твердых породах после высыхвния и выдерживания в течение нескольких лет - сильные внутренние напряжения возникают между волокнами. Для открытых чашек - не страшно для звука, в общем. А внешне не заметно. А вот в Фостексах с закрытыми чашками - из-за этого объем меняется и звук чуть уплывает. Слава богам, что не продал их одному желающему сразу по изготовлению. А то опозорился бы.

По чем продажи будут? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По чем продажи будут? :think:

Ну тут индивидуально смотреть надо.

За готовые полностью настроенные наушники около 10-12 т.р.

Можно по частям.

Поделиться сообщением

кхех.

что-то меня терзают смутные сомнения, что они даже HD650 переиграют.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

ну пошел холивар

в чем-то переигрывают в чем-то нет

вибрато и микродинамика у тдс-7 лучше

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Ну, для желающих можно сделать звук похожий на HD650 (максимально ровная АЧХ).

Но басы будут глубже вниз. Микродинамика лучше, действительно. "Сцена" глубже. У 650-х она в сравнении как бы "плоская".

Еще в 650-х после изодинамики отчетливо услышал нелинейные искажения на записях, где есть сильные перепады громкости.

Лично меня 650-е после изодинамики совсем не впечатляют никак.

Изодинамика интересна еще и тем, что на ней можно практически любую нужную АЧХ вылепить.

Поделиться сообщением

goalexgo

Звук от стоковых отличается кардинально. Сами драйвера перебраны и допилены как надо. В стоке они все кривые-косые.

Поделиться сообщением

Хм... Интересно.

А с чувствительностью что у них после всех переделок? Не промерял?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Субъективно - значительно выше.

За счет более точного позиционирования магнитов и мембраны, а также открытия драйвера еще на 15%.

А мерить именно чувствительность нечем - для этого же калибровка нужна.

Да и ни одна измерительная программа толком не дружит в семерке с моей звуковой картой.

Поделиться сообщением

Драйвера точно надо допиливать.

Очень приличная "сцена" в результате возможна.

Они начинают микронюансы лучше отыгрывать и разброс по АЧХ сильно снижается в паре.

Поделиться сообщением

Это хорошо. Я, как морально и финансово созрею, напишу в личку. Семерки у меня лежат, покупал NOS. Ленинградские.

С деревом, кстати, вот этот товарищ работает. Чаши под наушники он тоже делал. Можно у него подглядеть/спросить насчет разных материалов:

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2242

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ну тогда пожалуй сделаю уже заготовок на пару комплектов чашек. Пусть пока лежат.

Может, и правда кто созреет.

Поделиться сообщением

snorry

есесьно я про сток грю)

твои только у тя.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.