Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tarionar

Выбор наушников к EMU 0404USB + Alesis m1 Mk2 active

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором наушников, покупать планирую в середине августа проездом в Москве. Стараюсь набросать список из 3-5ти моделей для тщательного прослушивания, тк времени будет немного. Поэтому постараюсь поточнее описать, что я хочу от наушников:

Музыку слушаю на EMU 0404USB + Alesis M1 mk2 active - этой связкой доволен более чем, наушники хочу подобрать по звучанию близкими к этим колонкам (насколько это возможно).

Бюджет 5-10 тыр (возможно до 15ти если подходящих по всем параметрам не будет в данной ценовой.)

Наушники буду подключать к встроенному в EMU усилителю и внешний врядли скоро буду докупать.

Фонотека в 24/96 24/192 и прочий lossless. Эквалайзерами не пользуюсь.

Любимая группа Pink Floyd, так же много слушаю Scorpions , Journey, Queen, симфонический рок, баллады, folk (Мельница, Калинов мост), Dido, Lara fabian, ну и инструментальные вещи вроде Keiko Matsui.

Отсюда требования к ушам : нужна хорошая детальность, пространственная сцена, глубина, четкие объемные но не доминирующие басы, хорошая середина, и верха - в общем такое сбалансированное звучание, которое у себя слышу, и ищу.

Кроме того, по самим наушникам : они должны быть закрытыми, и очень комфортными, чтобы можно было часов 4-5 просидеть в них ночью пока кто то рядом спит.

Сам я наушников к сожалению слушал мало ( не было необходимости ) теперь же надо много сидеть ночью. В Мвидео местном, примерял Сенхи 595 и 650. - 595 на моей голове сидят так как надо, 650 давят чуть больше но не значительно. Так что в плане эргономики что-нибудь похожее на них подойдет, жаль обе модели открытые.

Дома есть Сенхи 212pro - им лет 5 но рабочие - посадка на голове прижимная, поэтому больше часа не могу просидеть вообще - давление на скулы ощущается, сцена очень сжата в них по сравнению с колонками, низы бедненькие, а вот высоких чуть больше чем нужно, в результате стремлюсь чуть выкрутить громкость чтобы ощутить бас и через 10-15 минут прослушивания ощущаю как уши устают - запиливают высокие и средневысокие.

Может за свою цену и хороши но не сейчас.)

Взял послушать у друга Technics RP -F300 - прямая противоположность 212pro - басы то что надо сцена пошире, но середина и высокие звучат как из "бочки" легко ощущается на вокале в Мельнице.

И те и другие очень сильно проигрывают M1 mk2 в детальности да и во всем остальном ;)

Решил искать совсем в другой ценовой категории.

Буду рад любым советам и рекомендациям!

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Technics RP-F500 если найдете послушайте обязательно. Еще из Panasonic советую послушать RP-HTF600. Из Sennheiser Вы ничего не подберете - все модели то баса много, то середина не та, то верхи смазанные, уши от них устают.

Поделиться сообщением

Так же как вы пытался найти наушники звучащие как мониторы дома. У меня Emu 0404 usb + KRK V4 Series 2. Тоже как и вы искал закрытые.

Короче если быть кратким то как колонки наушники звучать не будут.

В итоге у меня образовалась такая связка для наушников: Asus Xonar ST + Laconic 02 + MB Quart 450 PRO.

От ушной дырки Emu 0404 usb мои наушники ощутимо похуже играют.

В общем вы правильно решили слушать, но если собираетесь слушать на своей звуковухе, то берите ее в магазин и на ней слушайте, результат с их аппаратуры и ему может сильно отличаться. В ему мне очень нравится балансный выход, мониторы с него отлично играют.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Наушники буду подключать к встроенному в EMU усилителю и внешний врядли скоро буду докупать.

В Мвидео местном, примерял Сенхи 595 и 650.

по 595м не скажу, но 650е слушать без усилителя на ЕМУ - пустая трата денег. Более того они не удовлетворяют требованию:

они должны быть закрытыми

Любимая группа Pink Floyd, так же много слушаю Scorpions , Journey, Queen, симфонический рок, баллады, folk (Мельница, Калинов мост), Dido, Lara fabian, ну и инструментальные вещи вроде Keiko Matsui.

Отсюда требования к ушам : нужна хорошая детальность, пространственная сцена, глубина, четкие объемные но не доминирующие басы, хорошая середина, и верха - в общем такое сбалансированное звучание, которое у себя слышу, и ищу.

Кроме того, по самим наушникам : они должны быть закрытыми, и очень комфортными, чтобы можно было часов 4-5 просидеть в них ночью пока кто то рядом спит.

Таким образом Вам нужны относительно ровные закрытые наушники для дома. Тут часто рекомендуют ФА-003. Я бы на Вашем месте их рассмотрел как демократичный по цене вариант. Просто смотрите на относительно чувствительные модели.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У меня тут есть офтоп вопрос. Несколько дней назад поставил Windows 7 и emu 0404 usb стала глючить. Есть какая нибудь таблетка?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

есть, ХР поставить :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

есть, ХР поставить :D)

А зачем же я системник взял? ) А как же директ Х последний в играх? )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

да кому он нужен ) пока что XP самая вылизанная ось.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

директ икс)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

2 MS Audio:

Спасибо, техниксы 500ые к сожалению открытые судя по картинке. Панасоник послушаю, но бюджет я указал 5-15тыр так как думаю, что обыграть мониторы (одни из лучших если не лучшие за свои деньги , наушники за 3-5к не должны никак просто по маркетинговым соображениям.)

2 ringer:

Я уже понял из прочитанного что по панорамности сцены, особенно в закрытых наушниках трудно найти будет что то сопоставимое колонкам, но тональный баланс не менее критичный все же надеюсь подобрать. Допуская небольшую потерю сцены и детальность они все равно должны быть максимально нережущими слух. MB quart 450 PRO обязательно постараюсь послушать. По поводу усилителя, возможно через годик и надумаю брать что нибудь внешнее, но хотелось бы чтобы встроенный в 0404 их тоже адекватно раскачивал.

По поводу Win 7 особенно 64битной - довольно много проблем с ней у 0404 - осенью ходят слухи должны новые драйвера под семерку специально выйти. А пока либо XP второй операционкой, либо можно виртуальную машину с ней завести под работу со звуком чисто.

2 Drug:

Про фишеры 003 почитал - тоже послушаю, судя по всему они за свои деньги оч хорошего качества. У самого еще для портатива Fisher Audio Etherna - оч доволен ими.

2 All:

Еще почитал про Байеры DT 250/80 - по отзывам довольно универсальные...? Как в них Pink Floyd слушается? ;)

Поделиться сообщением

У меня тут есть офтоп вопрос. Несколько дней назад поставил Windows 7 и emu 0404 usb стала глючить. Есть какая нибудь таблетка?

Переустанови драйвера. Обнови прошивку e-mu. E-mu хорошо на windows 7 идет

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

2 MS Audio:

Спасибо, техниксы 500ые к сожалению открытые судя по картинке. Панасоник послушаю, но бюджет я указал 5-15тыр так как думаю, что обыграть мониторы (одни из лучших если не лучшие за свои деньги , наушники за 3-5к не должны никак просто по маркетинговым соображениям.)

Просто далеко не факт что наушники за 15 т.р. обыграют хотя бы AKG 240 - своего рода эталон студийного звука. И маркетинг и качество не всегда коррелируют.

Надо слушать.

Поделиться сообщением

2 ringer:

Я уже понял из прочитанного что по панорамности сцены, особенно в закрытых наушниках трудно найти будет что то сопоставимое колонкам, но тональный баланс не менее критичный все же надеюсь подобрать. Допуская небольшую потерю сцены и детальность они все равно должны быть максимально нережущими слух. MB quart 450 PRO обязательно постараюсь послушать. По поводу усилителя, возможно через годик и надумаю брать что нибудь внешнее, но хотелось бы чтобы встроенный в 0404 их тоже адекватно раскачивал.

По поводу Win 7 особенно 64битной - довольно много проблем с ней у 0404 - осенью ходят слухи должны новые драйвера под семерку специально выйти. А пока либо XP второй операционкой, либо можно виртуальную машину с ней завести под работу со звуком чисто.

Не хочу сказать что ушной выход там плохой, вполне нормальный.

Тут мне кажется дилемма такая - в бюджете 15к, наушники + усилок будут лучше, чем любые наушники за любые деньги подключенные к ушному выходу ему.

А какие конкретно наушники брать вы уже сами по слуху выбирайте. В наушниках все не так однозначно как в колонках, видимо за счет того что источник на ушах висит. В отличии от колонок АЧХ вам мало что скажет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Переустанови драйвера. Обнови прошивку e-mu. E-mu хорошо на windows 7 идет

Прошивка последняя, дрова последние.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев

У вас судя по подписи не усб версия, а для нее есть драйвер на 7ку. На усб версию для 7ки нет, только для висты.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

у меня usb, смотри тут

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

2 MS Audio:

Просто далеко не факт что наушники за 15 т.р. обыграют хотя бы AKG 240 - своего рода эталон студийного звука. И маркетинг и качество не всегда коррелируют.

Надо слушать.

я за AKG 240 - включите их в список прослушки..

Поделиться сообщением

AKG 240 просто, studio или mk II ? Как у них с шумоизоляцией? По спецификации они полуоткрытые...

И как насчет AKG 271 mk II или 272 HD ? - эти уже полностью закрытые, и совсем не потолок по бюджету

Поделиться сообщением

да...вам же нужны закрытые...тогда действительно 271, но надо слушать какие из них, но если шумоизоляция не критична, то вам больше 240 понравятся...

Поделиться сообщением

И как насчет AKG 271 mk II или 272 HD ? - эти уже полностью закрытые, и совсем не потолок по бюджету

у эму0404усб сухой и мониторный звук, соответственно и в к271/к272 звук тоже будет суховат. как усилитель, по динамике и басам не прокачает в полной мере эти наушники.

Поделиться сообщением

Tarionar

Слышал как играют какие то закрытые Ультрасоны ценовой категории тысяч в 6 от выхода emu 0202 usb. Раскачивались отлично и играли очень детально. Характер звучания мне не очень понравился и посадка на голове слишком плотная для меня, но вам может понравиться. Да и за счет плотности посадки будет звукоизоляция сильнее...

Еще отлично раскачаются Сони 7506. Тоже детальность будет отличная. Тоже по характеру звучания не очень понравились...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

у эму0404усб сухой и мониторный звук, соответственно и в к271/к272 звук тоже будет суховат. как усилитель, по динамике и басам не прокачает в полной мере эти наушники.

Этот "сухой и мониторный звук" заставляет резонировать мозг когда поет из колонок Evanescence, и буквально чувствовать размеры и мощь японских барабанов :good:

Отличная звуковушка :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Почитал еще зарубежные форумы и предварительно остановился на следующих моделях:

1. Fischer Audio F003 - везде широкую сцену и их более менее нейтральность отмечают. + цена отличная, нет проблем с усилителем.

2. Shure 440/840 - тоже очень широкая сцена, детальность и работа от портатива. Оч много обзоров и отзывов хороших о них в плане сочетания цена/звук. По спам старшую модель можно в районе 150 достать.

3. Байеры DT 250 /80 и менее вероятно /250 - уши видимо чуть выше классом чем вышестоящие варианты и ценой в 2 раза выше, обязательно послушаю чтобы понять насколько велика разница в звуке для моего уха.

Далее варианты которые желательно послушать

4. MB Quart 805 , 450 и закрытые варианты от German Maestro.

5. Младшие Ultrasone 550 650 750 и hifi варианты какие найду.

6. Audio-Technica M50 , A700 и А900 - но судя по обзорам они подходят гораздо меньше чем первая тройка.

7. Sony 7506/7509.

Пока так, что нибудь еще стоит сюда добавить или исключить?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.