Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 5 часов назад, iBUTCHER сказал:

приехал цапик на ROHM

А как он называется ?

• Развитие китайского аудио понемногу начинает напоминать недавнее развитие цифровых камер с увеличением числа пикселей матрицы. Так и здесь - упор на уменьшение толщины мембраны наушников или увеличение мощности усилителей или увеличение числа чипов в цапах. Но вот вопрос: а всегда ли это гарантирует более приятный и правильный звук? Маркетинга здесь не касаюсь умышленно...

Изменено пользователем ladloki
    • 58 минут назад, Rastaman сказал:

доставка с 6 октябр

Это хорошие новости!

• В 18.09.2025 в 17:12, Volonter сказал:

Рад буду рассказать, но пока особо не про что.  Я ж на пару-тройку лет выбывал из темы.

Привет. Рад видеть тебя снова на форуме! Напиши в личку свой номер, созвониться по вацап наверно сейчас уже не получится, но можно голосовыми сообщениями пообщаться. А то я потерял номер, да и менялись они у тебя.

3 часа назад, Дед сказал:

Доставка с 20 октября по 20 ноября.

На таможне со страной производителем FiiO лютый треш, посылки могут по месяцу-полтора проходить таможню. Поэтому наверно отменили заказы. Живём в такое время. Сейчас везде и всюду нестабильные поставки.

Слежу за веткой FiiO M27 на заграничном форуме. Жду выхода этого плеера в продажу. Очень интересная новинка должна быть на смену М17 наряду с новыми наушниками этой же компании. Ещё ожидается HiBy RS8ii, но там ценник будет около 4000$, а народ уже по фото и предварительной информации в RS8ii разочаровался. М27 должен быть не шибко дороже М17 и при этом с набором вдохновляющих улучшений. Пока у меня под номером 1 в списке будущих хотелок.

• 3 часа назад, Дед сказал:

На сторонней торговой площадке предлагали Fiio Ft 1 по цене в 330 зеленых.

Доставка с 20 октября по 20 ноября.

Второй день, как заявки не принимают...

Странно...

Возможно, поменяют ценник...повыше.

По наблюдаем!

Какие то вы ужасы рассказываете. И с какими то зелеными живете. Или в них зарплату получаете :)?  Даже в ДХ  FT1 - 14790р (цена у них через Авито), на Озоне - от 8400р с Китая, доставка с 6 октября.

А за 330 зеленых можно уже FT13 заказать на Валберис.

Изменено пользователем Rastaman

Выбор усилителя. Определенные модели

Meloman Number Van
    От Meloman Number Van,

Есть значит у меня наушники DENON AH-D5000

Предназначение - компьютер

Хочется боль-менее нормальный звук построить, но как и что не знаю вовсе

Не знаю даже какая звуковая карта в компе ( Fujitsu немецкой сборки ) вмонтирована :wub:

Естественно знаю что надо

1 ) ЦАП

2 ) усилитель

Как всё скоммутировать и какими проводами тоже не знаю :)

Пока что есть выбор среди таких моделей усилителей:

Argon HA1

Heed Audio CANAMP

Musical Fidelity X-CAN V8P (встроенный ЦАП ? )

Lehmann Audio Black Cube Linear

Vincent KHV-111MK

Или может взять просто ЦАП Benchmark DAC1 USB со встроенным усилителем ?

Что скажут специалисты ?

Audez'e LCD-2 (холивар)

molokoff
    От molokoff,
    не в обиду зеннам-баерам-градам, но по мне так эта особенность LCD-2 - подавать музыку, а не набор деталей - дорогого стоит

Абсолютно правильно-музыка главное! И тут ортодинамика рулит :) Прямо загорелся приобрести почитав об LCD-2 . Тем более что до сих пор под впечатлением от недавно приобретенных 50 Фостексов -Градо РС1 и Сенхи 650 с 380про пока отдыхают в сторонке :D Хотя LCD 2 из другой ценовой категории но при их тестировании в качестве референс выступают 50 Фостекс(правда не совсем серийные ;) )-почитать можно тут http://www.audeze.com/2010/06/avguide-on-audeze-lcd-2/

Кстати прогрев Фостексов все улучшает и улучшает звук! Старые аналоговые записи переведенные в DSD c Соньки9000 через Лаконик ЗД звучат просто непревзойденно :good: Лучше пока не слышал! Музыкальность фантастическая :((( Да надо денежку видимо и на LCD 2 отложить :drinks:

Не занимайтесь оффтопом и не мешайте людям обсуждать топ-уши! Ваши дрова (FOSTEX T 50 RP) за $150 и несуществующие GRADO c 650, которые ВЕЧНО отдыхают, не имеют к ним никакого отношения.

Наушники для плеера AKG, ATH

Amselber
    От Amselber,

Затрудняюсь с выбором наушников для плеера. Хотел выбрать себе накладные или с полным охватом уха. Думал взять себе AKG K404. Но почитал отзывы о ATH-ES7 и теперь не знаю что брать. Посоветуйте пожалуйста. Как различается звук в этих моделях? Или лучше еще какие нибудь выбрать? Плеер Teclast t51.

Вопрос по Sennheiser HD 280-13

marchenkovdmitry
    От marchenkovdmitry,

Хочу взять Sennheiser HD 280-13 с повышенным 300 ом сопротивлением, и возникло пару вопросов:

1-Пока будет играть на встроенном звуке, потом куплю http://doctorhead.ru/catalogue/?i=534&p=1&pr=76&order=4&inum=1 и http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1164 сможет ли встроенный звук их прокачать хотя-бы до половины громкости?

2-И в плане посадки на голову, сильно ли они сжимают голову? Слушал hd 650, там вроде держались крепко, эти будут аналогично?

Audez'e LCD-2 - первые впечатления.

Doctorhead
    От Doctorhead,

Уважаемые участники и гости нашего форума.

Рады Вам сообщить о поступлении, для прослушивания и тестировании в магазине, наушников Audez'e LCD-2. Скажу пока коротко, эти наушники впечатляют и это очень серьезная заявка на TOP hi-end. Однозначно интересные и достойные наушники, очень рекомендую их послушать и сравнить с HD800, T1, GRADO, STAX и т.п.. В скором времени выйдет небольшой мини-обзор по ним.

А пока приезжайте в магазин и слушайте, сравнивайте, пишите отзывы. :good:

Audez'e LCD-2 в каталоге товаров

48_20101003-114450_vbig_1286091892.jpg

48_20101003-113937_vbig_1286091578.jpg

48_20101003-113754_vbig_1286091475.jpg

P.S. Просьба, эту тему не засорять чрезмерным флудом. Больше конкретных высказываний, отзывов, вопросов именно по этой модели.

Ritmix RF – 9300. Свежие впечатления.

MountRainer
    От MountRainer,

Советую обратить внимание на бюджетную модель Ritmix RF-9300. Собственно дело было так:

У подруги сломался старый плеер (Ritmix rf-5500), как замену взял ей новенький Ritmix RF 9300, и не смог его не протестировать, вот свежие впечатления:

3124bf896bc4.jpg

На ощупь плеер приятный, за счёт прорезиненного корпуса, так что из руки не выскользнет. У него, в принципе, большой экран, для своей цены – 3”. Разрешение дисплея немного не стандартное – 400х240.

Управление, на мой взгляд, по сравнению с прошлыми моделями, улучшили – уже больше нет двойных нажатий, и попадать на нужные кнопки стало легче, а также есть возможность калибровки экрана и G-сенсора.

Меню у плеера простое – запутаться невозможно. Понравилось, как корейцы сделали главное меню – в ярких тонах и оригинальное. На удивление, красивое оформление создано не в ущерб производительности – странички меню переключаются быстро, кнопки срабатывают на нажатие без задержки.

Далее опишу вкратце основные функции плеера:

Аудио-плеер. Порадовало, что разработчики добавили поддержку APE (Monkey’s Audio), однако разбивать его на части плеер не умеет – воспроизводит как один большой файл. В общем Lossless форматы плеер читает уверенно, без лагов, проблем с чтением различных степеней сжатия Flac я не заметил. Есть некоторые претензии к воспроизведению НЧ – как-то слабовато, но эквалайзером эта проблема решается. Затычки и накладные ушки плеер раскачивает нормально, а мониторные наушники уже нет – в принципе так и ожидалось.

Видео-плеер. По сравнению с предыдущими моделями виден прогресс – видео воспроизводит без тормозов, умеет воспроизводить AVI, MPEG-4, RM / RMVB (до 800x480), WMV (до 720х480), FLV (до 640x480). Экран больше подходит для широкоформатных фильмов, но при надобности можно растянуть картинку.

E-book. Не доработанная функция – нельзя менять фон, а на синем фоне с бело-синими шариками особо не почитаешь :) . Возможно, что с новой прошивкой проблема отпадёт.

Просмотр картинок. Картинки листает быстро, выглядит красиво, но увеличить картинку можно только, где-то, в полтора раза, а перемещаться по изображению в увеличенном варианте довольно проблематично (это происходит дискретно и медленно)

Радио. Не сильно разбираюсь в том, какое радио не плеере хорошее, а какое нет – могу только сказать, что в транспорте нормально ловит и что наблюдаются небольшие хрипы.

Ниже ещё несколько слов о дополнительных функциях . G-сенсор – штука прикольная и удобная. FM-трансмиттер – думал будет что-то ужасное, но оказалось, что плеер уверенно передает аудио поток на заданной частоте, которую можно задавать. Встроенный динамик – не громкий, но для просмотра фильмов в тишине сойдет.

Итог: Дешевый плеер, который обладает всем необходимым и немного более, основный функции выполняет неплохо.

Жесткая критика и комментарии приветствуются. :praynew0:

GMP400 + CEC HD53 + Ultra Analog vs Sennheiser 650

Nibelung
    От Nibelung,

Прошу прощения, если не нашел темы про 400 (нашел тему про усилитель для 400)

В общем буду пока писать здесь, а если модератор найдет куда это переместить, то я ему буду очень благодарен.

В качестве наушников для сравнения будут фигурировать мои старые добрые Sennheiser HD650 (Зенхайзер 650)

Начнем с эргономики

Посадка 650 для меня более удобна, размер головы видимо приближается к 64.

В Квартах создается впечатление что амбушюры не касаются головы на пределе регулировок.

НА момент обзора прогрев наушников составил порядка 10 часов, из которых 5 на небольшой громкости.

По качеству изготовления. Шнур кажется колхозным. Матовое покрытие выглядит дешево но надежно. Кусок витого провода выглядит комично.

Качество изготовления самих наушников в принципе примерно между 5800 и 650, т.е. особых нареканий не вызывает

При большом размере головы, ухо в принципе комфортно вписывается в амбушюры, по этому поводу замечаний нет.

Теперь вкратце о звуке. Он пока как ломающийся басок у подростка ,все время меняется. Я думаю надо еще с нелдельку часов по 5 послушать как минимум.

Вч мне очень понравились. Они приподняты ровно настолько, чтобы я не чувствовал легкой вуали 650

СЧ. Исполнители оперы из галерки спорткомплекса Олимпийский переместились в передние ряды, ближе к средним, т.е. среди оркестра я не оказался, как в фостексах.

Бас. Я склонен думать что инфра низкого баса меньше но в целом его немного больше чем в 650 и бас болеее подвижен. Это слышно как ни странно на тяжелой музыке (Tom Angelripper) Бас, кстати не расслаивается.

Звук альта, виолончели и контрабаса смотрится выигрышнее чем в 650

Вокал, что мужской что женский стали созерцательными. Их можно как бы поворачивать перед собой и любоваться. Эмоций побольше, но ненамного. Он как раз на том расстоянии чтобы им можно было любоваться и рассматривать. Это довольно приятно. С точки зрения эмоциональности прорыва по сравнению с 650 нет.

ВЧ как раз настольк оболее яркие, наскольк оя бы хотел, но, если Ньюмен говорил о косяках с тоном звука тарелок, то я скажу честно, что и в GMP этот момент, возмоно не достаточно проработан.

ну и на десерт самое главное. Как тут уже неоднократно говорилось, 650 имеют темноватый звук, а 400 ярковаты. и тем не менее, послушав с пару часов Кварты я решил вернуться к зенхайзерам и прп мгновенном переключении сразу заметил синтетический хвост звучания у 650, который как крыса в переходе Савеловского Воксзала сразу устремился в первую попавшуюся дырку. После смены наушников на 400 после 650 они просто показались более яркими)

Да и кстати, сцена в 400 шире примерно на 1/3 по сравнению с 650 если ориентироваться по образному расположению инструментов.

Пока все, будем греть.

Чуда пока не получилось, 800 я все еще хочу.

но если говорить о 650, в сухом остатке может оказаться ( а может и не оказаться) что они лучше только эргономикой и посадкой. Будем ждать дальнейших изменений.

grado-80

slaide
    От slaide,

сгорели динамики, что делать?

AUNE (DAC+AMP)

Koteg
    От Koteg,

Что можно сказать об этом девайсе?

http://cgi.спам.com/AUNE-HIFIDIY-NET-Mi ... 518bf396ff

Не известно ничего кроме того что работает с дровами Ploytec, а также:

* Headphone amplifier built-in

* USB controller chip Burr-Brown PCM2707

* Digital input receiver chip DIR9001 with:

- This chip has better sound quality than the popular CS8412/4/6 commonly used in other DACs. It can play sound with much more detail and accuracy.

* Main DAC chip is Burr-Brown PCM1793 with:

- 24bit/192kHz Sampling Advanced Segment Audio Stereo DAC

- Dynamic Range: 113 dB and THD+N: 0.001%

- 8x Oversampling Digital Filter

* OPAMP chip: Burr-Brown OPA2134

* Headphone AMP: Burr-Brown OPA2604+TIP41C*2+TIP42C*2 (Referencing the SOLO headphone amplifier)

* Digital Coaxial/USB input, RCAx2/6.35mm stereo analog output

Кто то слушал? Burr-Brown PCM1793 это хорошо?

essence st и семерка

anoru
    От anoru,

Все же столкнулся с проблемой в этой ОС. это кривая работа звуковой карты asus essence st. Конечно для игр она не предназначена и это я знаю, но она также и не хочет работать в двух программах одновременно. поэтому, чтобы включить видео плеер, надо выключать foobar и так каждый раз.

также я не могу включить ASIO Теперь я слушаю музыку, смотрю фильмы на asus, а все остальнео через встроенную. Ужасно. Но это еще пол беды, проблем столько, что я не смогу их все описать, например недавно драва на карту просто слетели и перед этим выдало ужасно громкий писк в науши, чуть не оглох, лол. (еще боялся за науши, писк был просто ужасно громким, мало ли) Если выдавать звук через DS у essence st в фубаре, то проблем станоится меньше, но плеер приходиться также постоянно вырубать. Да и звук становится хужен.

Достало, столько проблем с этим звуком. Уже хочется вывести звук полностью через встроенную. неужели придется опять пересесть на встроенный звук.

Есть какое нибудь решение?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.