Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cryingvoid

Выбор закрытых арматурных hi-end вкладышей для рока/металла

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы обратиться с просьбой дать совет и помочь определиться в выборе наушников.

Слушаю музыку исключительно в дороге (90% - в метро). Плеер - Ipod classic 80гг. Слушаю в основном metal (heavy, melodic death, power, gothic, sympho/melodic black) и j-pop/dance/rock.

В принципе, можно сказать, что являюсь фанатом наушников-вкладышей (в данный момент пользуюсь Сенхайзер CX500 моделью), но начал призадумываться о мониторных наушниках, исходя из многочисленных заявлений типа "небо и земля по сравнению с затычками". Глаз остановился на модели Сенхайзер PXC 350. Однако потом прочитал про флагман среди вкладышей от Сенхайзера - IE 8 (жаль, не Firefox 3.6).

В итоге, хотелось бы услышать совета экспертов форума, что мне лучше взять для озвученных выше целей и аппаратуры: мониторные PXC 350 или же флагманские вкладыши IE 8?

Заранее благодарю за совет.

PS: Также хотел посоветоваться насчет покупки нового МР3 плеера, и насчет актуальности лосслесс-аудио форматов (FLAC, ALAC) для МР3 плееров. Если не затруднит, укажите пожалуйста, в каких тредах здесь лучше про это спрашивать.

Поделиться сообщением

Radius HP-TWF-11

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Ого, даже не слышал о таких... спасибо, буду иметь в виду. Но можно ли сказать, что затычки такого класса "бьют" мониторные закрытые наушники (типа PXC 350)?

Поделиться сообщением

Не уместно сравнивать затычки с большими наушниками :stopit:

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Но вы же советуете именно затычки, когда на другой чаше весов именно большие наушники, значит вы видите в этих затычках преимущество перед теми большими наушниками, правильно?

Или вы хотите сказать, что с портативными устройствами в принципе следует использовать затычки, а кабинеты - для дом. систем?

(Мой вопрос был - "Последний Рубеж: оставаться на затычках, обновив до IE 8, или всё-таки перейти на большие мониторные, типа PXC 350?")

Поделиться сообщением

вряд ли ipod без дополнительного усилителя качественно раскачает большие уши :((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вроде пишут, что PXC 350 совместимы с Ipod. Как и более поздние PXC 450. Вопрос в том, стоит ли тратить 8к на очередные затычки, или лучше потратить деньги на большие наушники/усилитель к ним/новый плеер и т.д., если цель - улучшение качества портативного звучания?

Поделиться сообщением

накладные и обхватывающие слушать конечно комфортнее, чем затыконы

но в обхватывающих летом жарко, а зимой с шапкой плохая совместимость, поэтому полностью уйти от затычек сложновато

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Радиус нужно обязательно послушать! Наушники классные, но Бас у них мягкий совсем не агрессивный! Именно такой, который нужен в Джазе!

Нет у него той твердости,мрачности,злости которой требуется для тяжелой агрессивной музыки! В этом плане Phonak Audeo PFE 111 лучше выделяется(хоть количество и детальность баса у них по меньше)! Но у фонак теряется это живая середина, которая есть у радиусов, от чего звук становиться мене универсальный.

А вообще есть у меня еще и silver bullet, которые звучат очень драйвово (драйвовей чем радиусы, но уши разных классов,и сравнивать нет смысла) что я считаю очень важный показатель для тяжёлой музыки, и бывают моменты когда я слушаю в дороге не радиусы, а SB и прет меня больше чем от моих домашних AT M50.

Про мониторы в дороге лучше забыть! (особенно если ты в метро чаще всего слушаешь музыку)

Нет Достаточной звукоизоляции в мониторах, которая способна противостоять 80 -90 дБ. Да и затычки могут дать, то что мониторам даже не снилось! Так что я бы на затычки смотрел! Да и просто тупо-это удобней.

В плеерах lossless форматы даже очень актуальны (главное что бы лосслес был правильным и делался с качественной музыки, а не гаражного метала)

Сцена, детализация, прозрачность, да сам тональный баланс лучше. Просто плеер должен быть хотя бы какой-нибудь cowon, sony x- серии, sandisk sansa clip, ни и конечно teclast t 51, ipod c rockbox и усилком, hifimen и alexmod. Последнии два hi-end для портатива.

Надеюсь что то полезного я вамс смог рассказать.

Поделиться сообщением

ДЛя рока радиусы вопше не подойдут в них напористости мало + шумоизоляция вата ну и прочее для метала рока и тог далее многие рекамендую AT m-50 правдо для пода наверно уселок нужен будет хотя хз нужно будет раз послушать! а на счет плеера зря ты так айпод классик с у силком утянет и ковоны и сони а текласт с временем работы в 10ч(а то и 8) не каждый захочет брать такую игрушку которая к томуже ешо и зарежаеться 4-6ч!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за информацию! Сажусь ботать материал :)

PS: интересно, между айподами классик старого тиража (>120гг) и айподами классик нового тиража (>160гг) есть какая-нибудь разница, помимо объема и толщины?

Поделиться сообщением

ну наверно чо то есть вопше класик не плохой плеер особено в части удобства!

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12

А вы на данный момент пользуетесь затычками для плеера ? Я смотрю, у вас в подписи указаны затычки Sennheiser IE6. Как они вам ? У них бас также доминирует, как у CX-300 или все более ровнее звучит ?

Кстати, я вот смотрю, что Sennheiser выпустила в этом году новую модель затычек: Sennheiser CX-980. Говорят, что у них бас быстрый, и эти наушники хорошо подойдут для рока и металла(а также для классики)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

О'кей, думаю. я определился, что буду все-таки брать +/- hi-end вкладыши. Хотелось бы подытожить диапазон моего выбора. Повторюсь, слушаю в основном металл/рок, но в том числе довольно часто и танцевально-мелодичную/электронную музыку. В процентном соотношении - 65/35% где-то. Бюджет - до 8-9к.

Пока, значит, понял, что смотреть следует в сторону Phonak Audeo PFE 111. А Radius HP-TWF-11 для моих жанров - не самый удачный выбор. Также, никто так ничего и не сказал про IE 8. Или сенхи все же уступают другим производителям в высоких ценовых категориях?

Хочется набить приблизительный список выбора моделей, посоветуйте плз, у кого еще есть удачные арматуры для рока? Вроде, брендов с затычками-арматурами хватает - Shur, Ultimate Ears, Monster и т.д.?

Поделиться сообщением

...Также, никто так ничего и не сказал про IE 8. Или сенхи все же уступают другим производителям в высоких ценовых категориях?

Пользую их уже давно (самолёт, поезд, дорога на авто и т.п.). Выбирал при покупке из очень достойных соперников: Klipsch Image X10 и M-Audio IE-40. Правда, музыкальный материал у меня несколько иной: классика, инструментальная (акустическая) музыка и "живой" вокал.

Звукоизоляция при правильном подборе насадок (а в IE 8 этого добра с избытком) - выше всяких похвал.

Звукопередача - очень точная, что отталкивает многих любителей "рюшечек и шашечек".

Удобство эксплуатации - весьма достойное. Никаких нареканий по качеству изготовления и эргономике.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Лично мне ие6 очень и очнеь нравяться (больше чем даже радиусы) бас у них несколько более доменуирюший звук немного затемненый что очень мне нравиться звук очень воздушный приятный хорошая сцена НО плохая звукоизоляция не самая удобная посадка(хотя мне она больше нравяться так как не чествуешь их на ушах) в них завывает ветер(так как конструкция открытая) Бас не как у 300 тут он не долбит а приятно бьет скажем так(ну это благодоря открытой конструкции) хороши для электро музыки мне тут также нравиться джаз блюз класика ну и прочии мягкие стили метал на нем не очень хорошо слушать(но и не ужасно впринцепи) 980 как я понял им протевоположны т.к они быстрые (по сути это монстры турбины) 980 для рока больше подойдут мне удолось услышать их краем уха(минут 20 всего) и они меня не впечетлили это монстры но не сенхайзеры хотя каждому свое!!!

На счет ие8 ни каму они не уступают это единственные затычки со "Взрослым звуком" они несколько близки к мониторкам такой сцены как у них нет ни у кого сцена и инструменты там раставлены как нигде(ну из затычек) Звук у них похож на ие6\7 но он обходит их по все параметрам в мелочах благодоря через некоторое время их прослушивание ие6 кажеться такими детским садом)) Только 1 пояснение им требуеться очень хороший прогрев(у меня через месяц раскрылись в день слушал часов по 6(речь про ие6 ну ие8 тоже думаю так)) ну получаеться где то часов 200(ну или просто башка к ним привыкла!

P.S. "Sennheiser навсегда"

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Ой забыл сказать одну важную вешь ие6\8 идеально сочитаються с айподами лично проверял звучат даже несколько лучше чем на ковон д2+

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

IE 8 для акустических стилей музыки! Ни разу не встречал положительный отзыв от прослушивания метала на IE8.

Поделиться сообщением

tarr12

Ясно, ну а для тяжелой музыки IE8 как в целом? Ведь, быть может, что хорошо для инструментальной и акустической музыки, - уже не так хорошо для тяжелого рока с перегруженными гитарами, карданом и глубокими атмосферными клавишами? Хотя хорошая сцена, как я понимаю, актуальна для любой музыки.

Кстати, а усилок к айподу значительно влияет на качество звучания? Как-то не очень охота таскать два грузных дивайса вместо одного...

UPD:

day, синхронизировались мыслями )

Я смотрю еще для тяжелой музыки - Ultimate Ears хвалят, только их в продаже по сети почти не видно... устарели? Утратили актуальность? что они из себя представляют (для рока)?

Поделиться сообщением

Ультиматумы как я понимаю(не слушал) эточисто професианальный звук!

ие 8 для рока не очеь подойдут(тут лучше монстры турбини или сенхи 980)

усилок нужен только для высокоомных ушей с вкладышами разница будет не вилика!

ВОпше ие8 на мой взгляд самые универсалы

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

tarr12

спасибо за ответ! А с материалами у IE6 все нормально ? т.е. через какое-то время они не рассыпаются, краска не слезает ?

Я ни разу не носил затычки, которые вставляются в раковину. Как думаете, после таблеток к ним можно привыкнуть ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

У меня краска облазит(из за того что иногда сплю в них и видать немного здераю ее так как сама краска не облазит и она достаточно толстая!) и декоротивная черная ставка отклеилась(решаеться каплей клея) вот тут я желею что не взял ие7 по жадничал 1т рублей))) ведь как говориться жадность губит фраеров!!! На счет того чтобы рассыпаться наврядле там все отлично ибо капсуля в достаточно прочном кожухе звуковой канал как я понял впаян в корпус все провода защемлены металиечским хлястикиком(ну или ободками что бы не шатались и не перетягивать) + провод укреплен келваром(невероятно прочный полимер) правдо его там немного ибо тогда провод был бы не згибаемый и наконец джек тут придраться некчему все монолитно и солидно не тупо залит клеем а сам находиться в кожухе сам кожух свреху как я понял обтянут какойто резиной(приятная на ошуп не облазит) опять же провод удерживаеться металическим ободком разделитель проводов вроде также все отлично! но все равно совет лучше не жалейте денег и возьмите ие7 ибо они реально лучше(и по материалам корпуса и по звуку!) сам жалею что пожадничал!(но правдо тогда бы плеер не купил так что хз))!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

IE7 дороже IE6 на тысячу рублей... И правда, почему бы не купить ? А потом смотришь: IE8 дороже IE7 ~на тысячу рублей и думаешь, почему бы ещё чуть-чуть не подкопить ? :D

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Одно время поглядывал на ie8, но расхотелось... Ищу что-то более балансное.

Поделиться сообщением

P.S. А когда накопил на IE8, смотришь = ещё чуть-чуть подкопить, и можно уже покупать HD 650... я разрываюсь между затычками и hi-end наушниками, т.к. охото и то, и другое

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.