Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Константин Мусатов сказал:

Не вопрос. Не существует техники, подходящей всем. Даже велосипеды мы покупаем разные 

Думаю, что на самом деле, большинству завсегдатаев темы таки будет весьма интересно узнать различные детали об усилителе, потому что предварительно послушать его мало кому будет доступно, к тому же такая информация из уст разработчика всегда бесценна :yess:

• 29 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Но если чип удачный и круто звучащий, популярность он бы точно приобрёл.

Сам по себе чип не звучит. Основное влияние оказывает умение производителя правильно его «приготовить» за счет остальных компонентов. 
      Именно поэтому средний чип, но в хорошо сделанном цапе может звучать гораздо лучше топового. 
      В d300 чип к тому же вполне авторитетный. Что в итоге вышло, не знаю, не слушал такой. 

• 3 часа назад, Andrey29 сказал:

Спасибо, не надо...

Безымянный.jpg

Не вопрос. Не существует техники, подходящей всем. Даже велосипеды мы покупаем разные 

• Спасибо 1
    • 5 минут назад, sanesha сказал:

Уровень цапа - это не только популярность чипа на котором он сделан. 

Но если чип удачный и круто звучащий, популярность он бы точно приобрёл.

• 30 минут назад, Kibraiker7 сказал:

И это очень странно, что в одном случае с усилком и топовым АКМ а в другом с не совсем известным ЦАП и без усилка стоимость одинаковая.

Уровень цапа - это не только популярность чипа на котором он сделан. 

Audez'e LCD-2 (холивар)

molokoff
    От molokoff,
    не в обиду зеннам-баерам-градам, но по мне так эта особенность LCD-2 - подавать музыку, а не набор деталей - дорогого стоит

Абсолютно правильно-музыка главное! И тут ортодинамика рулит :) Прямо загорелся приобрести почитав об LCD-2 . Тем более что до сих пор под впечатлением от недавно приобретенных 50 Фостексов -Градо РС1 и Сенхи 650 с 380про пока отдыхают в сторонке :D Хотя LCD 2 из другой ценовой категории но при их тестировании в качестве референс выступают 50 Фостекс(правда не совсем серийные ;) )-почитать можно тут http://www.audeze.com/2010/06/avguide-on-audeze-lcd-2/

Кстати прогрев Фостексов все улучшает и улучшает звук! Старые аналоговые записи переведенные в DSD c Соньки9000 через Лаконик ЗД звучат просто непревзойденно :good: Лучше пока не слышал! Музыкальность фантастическая :((( Да надо денежку видимо и на LCD 2 отложить :drinks:

Не занимайтесь оффтопом и не мешайте людям обсуждать топ-уши! Ваши дрова (FOSTEX T 50 RP) за $150 и несуществующие GRADO c 650, которые ВЕЧНО отдыхают, не имеют к ним никакого отношения.

Наушники для плеера AKG, ATH

Amselber
    От Amselber,

Затрудняюсь с выбором наушников для плеера. Хотел выбрать себе накладные или с полным охватом уха. Думал взять себе AKG K404. Но почитал отзывы о ATH-ES7 и теперь не знаю что брать. Посоветуйте пожалуйста. Как различается звук в этих моделях? Или лучше еще какие нибудь выбрать? Плеер Teclast t51.

Вопрос по Sennheiser HD 280-13

marchenkovdmitry
    От marchenkovdmitry,

Хочу взять Sennheiser HD 280-13 с повышенным 300 ом сопротивлением, и возникло пару вопросов:

1-Пока будет играть на встроенном звуке, потом куплю http://doctorhead.ru/catalogue/?i=534&p=1&pr=76&order=4&inum=1 и http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1164 сможет ли встроенный звук их прокачать хотя-бы до половины громкости?

2-И в плане посадки на голову, сильно ли они сжимают голову? Слушал hd 650, там вроде держались крепко, эти будут аналогично?

Audez'e LCD-2 - первые впечатления.

Doctorhead
    От Doctorhead,

Уважаемые участники и гости нашего форума.

Рады Вам сообщить о поступлении, для прослушивания и тестировании в магазине, наушников Audez'e LCD-2. Скажу пока коротко, эти наушники впечатляют и это очень серьезная заявка на TOP hi-end. Однозначно интересные и достойные наушники, очень рекомендую их послушать и сравнить с HD800, T1, GRADO, STAX и т.п.. В скором времени выйдет небольшой мини-обзор по ним.

А пока приезжайте в магазин и слушайте, сравнивайте, пишите отзывы. :good:

Audez'e LCD-2 в каталоге товаров

48_20101003-114450_vbig_1286091892.jpg

48_20101003-113937_vbig_1286091578.jpg

48_20101003-113754_vbig_1286091475.jpg

P.S. Просьба, эту тему не засорять чрезмерным флудом. Больше конкретных высказываний, отзывов, вопросов именно по этой модели.

Ritmix RF – 9300. Свежие впечатления.

MountRainer
    От MountRainer,

Советую обратить внимание на бюджетную модель Ritmix RF-9300. Собственно дело было так:

У подруги сломался старый плеер (Ritmix rf-5500), как замену взял ей новенький Ritmix RF 9300, и не смог его не протестировать, вот свежие впечатления:

3124bf896bc4.jpg

На ощупь плеер приятный, за счёт прорезиненного корпуса, так что из руки не выскользнет. У него, в принципе, большой экран, для своей цены – 3”. Разрешение дисплея немного не стандартное – 400х240.

Управление, на мой взгляд, по сравнению с прошлыми моделями, улучшили – уже больше нет двойных нажатий, и попадать на нужные кнопки стало легче, а также есть возможность калибровки экрана и G-сенсора.

Меню у плеера простое – запутаться невозможно. Понравилось, как корейцы сделали главное меню – в ярких тонах и оригинальное. На удивление, красивое оформление создано не в ущерб производительности – странички меню переключаются быстро, кнопки срабатывают на нажатие без задержки.

Далее опишу вкратце основные функции плеера:

Аудио-плеер. Порадовало, что разработчики добавили поддержку APE (Monkey’s Audio), однако разбивать его на части плеер не умеет – воспроизводит как один большой файл. В общем Lossless форматы плеер читает уверенно, без лагов, проблем с чтением различных степеней сжатия Flac я не заметил. Есть некоторые претензии к воспроизведению НЧ – как-то слабовато, но эквалайзером эта проблема решается. Затычки и накладные ушки плеер раскачивает нормально, а мониторные наушники уже нет – в принципе так и ожидалось.

Видео-плеер. По сравнению с предыдущими моделями виден прогресс – видео воспроизводит без тормозов, умеет воспроизводить AVI, MPEG-4, RM / RMVB (до 800x480), WMV (до 720х480), FLV (до 640x480). Экран больше подходит для широкоформатных фильмов, но при надобности можно растянуть картинку.

E-book. Не доработанная функция – нельзя менять фон, а на синем фоне с бело-синими шариками особо не почитаешь :) . Возможно, что с новой прошивкой проблема отпадёт.

Просмотр картинок. Картинки листает быстро, выглядит красиво, но увеличить картинку можно только, где-то, в полтора раза, а перемещаться по изображению в увеличенном варианте довольно проблематично (это происходит дискретно и медленно)

Радио. Не сильно разбираюсь в том, какое радио не плеере хорошее, а какое нет – могу только сказать, что в транспорте нормально ловит и что наблюдаются небольшие хрипы.

Ниже ещё несколько слов о дополнительных функциях . G-сенсор – штука прикольная и удобная. FM-трансмиттер – думал будет что-то ужасное, но оказалось, что плеер уверенно передает аудио поток на заданной частоте, которую можно задавать. Встроенный динамик – не громкий, но для просмотра фильмов в тишине сойдет.

Итог: Дешевый плеер, который обладает всем необходимым и немного более, основный функции выполняет неплохо.

Жесткая критика и комментарии приветствуются. :praynew0:

GMP400 + CEC HD53 + Ultra Analog vs Sennheiser 650

Nibelung
    От Nibelung,

Прошу прощения, если не нашел темы про 400 (нашел тему про усилитель для 400)

В общем буду пока писать здесь, а если модератор найдет куда это переместить, то я ему буду очень благодарен.

В качестве наушников для сравнения будут фигурировать мои старые добрые Sennheiser HD650 (Зенхайзер 650)

Начнем с эргономики

Посадка 650 для меня более удобна, размер головы видимо приближается к 64.

В Квартах создается впечатление что амбушюры не касаются головы на пределе регулировок.

НА момент обзора прогрев наушников составил порядка 10 часов, из которых 5 на небольшой громкости.

По качеству изготовления. Шнур кажется колхозным. Матовое покрытие выглядит дешево но надежно. Кусок витого провода выглядит комично.

Качество изготовления самих наушников в принципе примерно между 5800 и 650, т.е. особых нареканий не вызывает

При большом размере головы, ухо в принципе комфортно вписывается в амбушюры, по этому поводу замечаний нет.

Теперь вкратце о звуке. Он пока как ломающийся басок у подростка ,все время меняется. Я думаю надо еще с нелдельку часов по 5 послушать как минимум.

Вч мне очень понравились. Они приподняты ровно настолько, чтобы я не чувствовал легкой вуали 650

СЧ. Исполнители оперы из галерки спорткомплекса Олимпийский переместились в передние ряды, ближе к средним, т.е. среди оркестра я не оказался, как в фостексах.

Бас. Я склонен думать что инфра низкого баса меньше но в целом его немного больше чем в 650 и бас болеее подвижен. Это слышно как ни странно на тяжелой музыке (Tom Angelripper) Бас, кстати не расслаивается.

Звук альта, виолончели и контрабаса смотрится выигрышнее чем в 650

Вокал, что мужской что женский стали созерцательными. Их можно как бы поворачивать перед собой и любоваться. Эмоций побольше, но ненамного. Он как раз на том расстоянии чтобы им можно было любоваться и рассматривать. Это довольно приятно. С точки зрения эмоциональности прорыва по сравнению с 650 нет.

ВЧ как раз настольк оболее яркие, наскольк оя бы хотел, но, если Ньюмен говорил о косяках с тоном звука тарелок, то я скажу честно, что и в GMP этот момент, возмоно не достаточно проработан.

ну и на десерт самое главное. Как тут уже неоднократно говорилось, 650 имеют темноватый звук, а 400 ярковаты. и тем не менее, послушав с пару часов Кварты я решил вернуться к зенхайзерам и прп мгновенном переключении сразу заметил синтетический хвост звучания у 650, который как крыса в переходе Савеловского Воксзала сразу устремился в первую попавшуюся дырку. После смены наушников на 400 после 650 они просто показались более яркими)

Да и кстати, сцена в 400 шире примерно на 1/3 по сравнению с 650 если ориентироваться по образному расположению инструментов.

Пока все, будем греть.

Чуда пока не получилось, 800 я все еще хочу.

но если говорить о 650, в сухом остатке может оказаться ( а может и не оказаться) что они лучше только эргономикой и посадкой. Будем ждать дальнейших изменений.

grado-80

slaide
    От slaide,

сгорели динамики, что делать?

AUNE (DAC+AMP)

Koteg
    От Koteg,

Что можно сказать об этом девайсе?

http://cgi.спам.com/AUNE-HIFIDIY-NET-Mi ... 518bf396ff

Не известно ничего кроме того что работает с дровами Ploytec, а также:

* Headphone amplifier built-in

* USB controller chip Burr-Brown PCM2707

* Digital input receiver chip DIR9001 with:

- This chip has better sound quality than the popular CS8412/4/6 commonly used in other DACs. It can play sound with much more detail and accuracy.

* Main DAC chip is Burr-Brown PCM1793 with:

- 24bit/192kHz Sampling Advanced Segment Audio Stereo DAC

- Dynamic Range: 113 dB and THD+N: 0.001%

- 8x Oversampling Digital Filter

* OPAMP chip: Burr-Brown OPA2134

* Headphone AMP: Burr-Brown OPA2604+TIP41C*2+TIP42C*2 (Referencing the SOLO headphone amplifier)

* Digital Coaxial/USB input, RCAx2/6.35mm stereo analog output

Кто то слушал? Burr-Brown PCM1793 это хорошо?

essence st и семерка

anoru
    От anoru,

Все же столкнулся с проблемой в этой ОС. это кривая работа звуковой карты asus essence st. Конечно для игр она не предназначена и это я знаю, но она также и не хочет работать в двух программах одновременно. поэтому, чтобы включить видео плеер, надо выключать foobar и так каждый раз.

также я не могу включить ASIO Теперь я слушаю музыку, смотрю фильмы на asus, а все остальнео через встроенную. Ужасно. Но это еще пол беды, проблем столько, что я не смогу их все описать, например недавно драва на карту просто слетели и перед этим выдало ужасно громкий писк в науши, чуть не оглох, лол. (еще боялся за науши, писк был просто ужасно громким, мало ли) Если выдавать звук через DS у essence st в фубаре, то проблем станоится меньше, но плеер приходиться также постоянно вырубать. Да и звук становится хужен.

Достало, столько проблем с этим звуком. Уже хочется вывести звук полностью через встроенную. неужели придется опять пересесть на встроенный звук.

Есть какое нибудь решение?

помогите выбрать наушники для lossless музыки

distroFig
    От distroFig,

нужны для бука lenovo y550 для прослушивания музыки от downtempo и drum'n'bass до metalcore и grindcore - все частоты и звуки важны.

музыка lossless.

важно: охватывающие.

а вот закрытые или нет,не особо.

было бы круто если будут без провода.

предполагается в ценовом сегменте до 5000,5500 это максимум..

сама не разбираюсь во всех тонкостях и нравится многое,поэтому прошу вашего совета :)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.