Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 30 минут назад, CHAY сказал:

Ну не знаю, настолько ли)) Но если бы Перунов не было, сейчас взял бы их. Шутка ли, Макс сказал что они HE1000 обставили.

Вот не стал бы так по ним хлопать в ладоши раньше времени, лучше послушать сначала.  Навскидку сейчас открыл один обзор и поначалу так все тоже очень радужно, но потом (цитата из обзора):  

Хитрость тех, кто настраивал звук Fosi Audio i5, дошла до меня не сразу. Понимаете, они очень круто отрабатывают серединку. Просто великолепно отрабатывают. И все, что происходит там, слышно безупречно. Но вот с высокими все не так красиво. Они, несомненно, есть. Но после 10 кГц проработка слабеет и грубеет. Разного рода тарелочки звучат приглушенно, а духовые инструменты откровенно похрипывают. На быстрой музыке создается ощущение, что высокие «не успевают» за серединой и воспроизводятся скомканно. Но, поскольку высокие в принципе «убавлены», расслышать их недостатки не так-то просто. Надо вслушиваться.

Пожалуй, мы имеем дело с наушниками не для любой музыки. Все, что связано с басами и серединкой (навскидку – джаз, техно, рок без гитарных запилов), будет сыграно как положено. А вот, например, Queen на Fosi Audio i5 слушать непросто. Ощущение, как от хорошего, но mp3.

• Сегодня выставка Росстйский High End  открылась.
      Выставка будет работать еще 3 дня,желающие приходите.
      Небольшой фоторепортаж с 1 дня выставки

20251113_214224.jpg

20251113_214206.jpg

20251113_214154.jpg

20251113_214142.jpg

20251113_214128.jpg

20251113_214110.jpg

20251113_214057.jpg

20251113_214040.jpg

20251113_214022.jpg

• 3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Ровно та же шляпа по звучанию и по облизыванию различными обзорщиками и аудиофилами, у меня случилась с изодинамическими Hifiman he-400i, правда они дешевле мне раза вдва обошлись, но суть, я смотрю, у данного направления - у "начальных" планаров аудиофильских брендов, не поменялась.

Сдавайте их нафик, не ваше оно, точно.

Вот тут согласен, звук многих начальных моделей планаров так себе и настройка бывает такая вот как в этих FT5.  Думаю вам должны зайти ихние же динамы FT13, причем без всяких эквалайзеров, подберете только амбушюры которые уже в комплекте.

• 11 минут назад, Ревень сказал:

Фоси надо брать! За ними будущее!!!

Ну не знаю, настолько ли)) Но если бы Перунов не было, сейчас взял бы их. Шутка ли, Макс сказал что они HE1000 обставили.

А неделю назад под полста стоили, а сейчас 35. Обалдеть, то ли правда у китайцев под какой-то праздник дикие скидки, и надо ловить...

• 1 минуту назад, Dashket сказал:

как Вам их звучание и какую музыку слушаете? направленность. 

прочитала, что за верхние частоты их ругают 

В целом их звук мне нравится. Единственно наверно ВЧ чуть выделены и ярковаты, но не всегда и не на всей музыке. В первый раз когда надел и послушал очень понравились, особенно после Ананды. Звук такой чистый, утонченный, детальный, быстрый, прозрачный во всех диапазонах. Разве что НЧ на мой слух не так быстры и чуть больше в массу, но в целом очень достойно. Сидят тоже удобно на голове, этот механизм с регулировкой по двум направлениям удобнее намного чем эти клещи как у Ананды. Ну и классическую музыку на них слушать можно и интересно в отличии от Ананды, очень много нюансов слышно. Слушаю рок, альтернативу бывает, всякую музыку в основном с живыми инструментами типа джаза. Люблю слушать чтобы было слышно максимум деталей и нюансов в музыке. В общем жить с Арией стелс можно, но вот сейчас смотрю отзывы по FT7 и думаю что они более сбалансированы по частотам и должны заменить Арию, но это конечно не точно, надо слушать. Но в тоже время люблю слушать и мне более импонирует звук закрытых наушников, но конечно грамотно сделанных и без эффекта закрытости и гудения, а с открытым звуком и сценой. Думаю бас в нормально настроенных закрытых более ударный и четкий. Но найти такие нормальные и сбалансированные закрытые намного сложнее чем открытые.

Выбор внешнего ЦАПа до 30тр

abacab
    От abacab,

Добрый день! Существует ли внешний ЦАП до 30тр, который будет звучать лучше, а желательно на много, Ессенции СТ?Я сейчас думаю заменить цап или купить усилитель для ушей, ну или вообще ничего не трогать.Вот, не знаю - стоит ли вообще на что-то расчитывать за такие деньги?Наушники Сенхи 595, в дальнейшем, возможно, буду брать 650-е...

iPod Shuffle 4g + Sennheiser IE 4 Есть ли смысл?

ceed86
    От ceed86,

Подскажите пожалуйста новичку - стоит ли докупать к iPod'у данные наушники? Раскроет ли их плеер? Слушаю преимущественно рок и немного транс в Alac'е, но нет возможности потестить их перед покупкой

Муки выбора, брать ли аудиотехнику м50 и где?

ProsperMerime
    От ProsperMerime,

Доброго всем времени суток, имеется cowon j3 и sennheiser hd 448 для дома, так как по улице с такими лопухами ходить не очень комфортно и баса маловато. До этого было много разных наушников до 2000 рублей и для улицы я пользовался исключительно koss porta pro. Вопросы: 1. audio technica m50 компактнее hd 448? 2. Как я понял Cowon j3 спокойно раскачает m50? 3. Нашёл продавца на спам из китая http://www.спам.com/itm/Audio-Technica- ... 304wt_1139

Вроде у него высокий рейтинг и шипит в Россию бесплатно, но не подделка ли?

Что ещё можно посмотреть накладное, желательно не большое и портативное за эти деньги?

Пысы/ Перечислять стили которые слушаю не буду, нужны наушники (золотая середина), чтобы слушать всё подряд))

German Maestro GMP240 vs Audio Technica ATH-AD700.

Ф. И. О.
    От Ф. И. О.,

Здравствуйте. Хотелось бы услышать от знающих людей два слова о разнице между сабжевыми ушами при долговременном прослушивании. Графики и таблицы - это все хорошо, конечно, да и в магазине можно оценить только удобство на голове и примерный общий характер звучания. Интересует утомляемость звучания и сцена, например. Проще говоря, что из этих двух лучше купить? :smile83:

Межблочник на заказ

Nifrigel
    От Nifrigel,

Приветствую!

Хочу сделать себе XLR-RCA межблочники. Готовых таких практически не бывает, значит придется делать на заказ. Собственно вопрос сводится к выбору разъемов и самого кабеля. Кабелей на отрез я не слишком много нашел - есть Canare, есть Furutek (такой, например). Я хочу нормальную медь, без пафоса. Что посоветуете?

Теперь по разъемам. Тут основная проблема в том, что с одной стороны будут RCA, с другой XLR. Хотелось бы брать от одной фирмы из одних материалов. Опять же - что посоветуете?

Закрытые уши для ipod classic

eclipse1402
    От eclipse1402,

Приветствую форумчан. Слушаю давно свой ipod classic с затычками sennheiser, решил обновить уши, и хочется именно накладных ушей, в итоге заинтересовали 3 модели, sennheiser px 360 проводные, pxc 360 беспроводные, аудиотех. es7. Понравились эти уши исключительно по хорошим отзывам и приятному внешнему виду. Сам их не слушал пока. Так же догадываюсь что придется брать усилитель порт., поэтому чувствую слишком объемным будет крепление bluetooth-усилитель-плеер, да и есть ли разница между pxc360 и px360, если не учитывать удобство беспроводных ушей и остальных блютуз понтов? короче что думаете лучше взять из этого и какой лучше подобрать усилитель? слушаю в основном электронную музыку (разное от lounge до dubstep и dnb), hip-hop, поп-рок, немного попсы. буду благодарен любому обоснованному мнению, а также другим вариантам по ушам, бюджет ДО 10, но желательно уложиться в 5-6 (без усилителя).

п.с. Мужики, с Праздником!)))) mr47_04.gif

АТН - М50 или AKG K450

maladetc7
    От maladetc7,

Доброго времени суток!

Подскажите, что лучше взять, АТН - М50 или AKG K450?

Использовать буду со смартфоном.

Слушаю тяжёлый метал.

Заранее спасибо!

Чем отличаются наушники AKG 701 модификаций Q либо K

bizon55
    От bizon55,

Подскажите пожалуйста, чем отличаются наушники AKG 701 модификаций литерами букв Q либо K?

Доработка HD280 PRO

ss8545
    От ss8545,

Всем привет.

Начал читать форум, и хочу дать совет по выбору хороших накладных ушей для плеера которые здесь многие ищут.

Много лет назад, я хотел слушать качественный звук на плеере, и искал закрытые уши с хорошей шумоизоляцией, для этой цели (у многих закрытых ушей она плохая, т.к. есть или дырочки сзади или амбюшуры плохо изолируют, или обычно есть щель между панелью на которую натянута амбюшура и чашкой наушника).

Для дома у меня уже были HD580, единственные на тот момент уши, которые я смог переварить в плане АЧХ и точности (HD600 и HD650 тогда еще не было).

Так вот переслушав много разных ушей, я остановился всего на двух вариантах которые не резали мой слух.

Сенхи 280 про и Байеры DT770.

У байеров шумоизоляция была хуже, поэтому, я от них отказался.

Шумоизоляция важный фактор, особенно если речь идет о транспорте, или о метро.

Итак HD280 PRO.

У них хорошая звукоизоляция из всех слышанных мной закрытых накладных ушей.

У них неплохое звучание (для закрытых), но их нужно доработать.

Доработанные HD280 PRO становятся ушами, которые вполне можно долго переваривать, и наслаждаться музыкой в дороге, дома естественно нужно слушать открытые )

---

У HD280 PRO есть типичный для закрытых ушей недостаток - я его называю "отраженная середина".

У них она приходится на диапазон 600-1500 гц.

Для того, чтобы этот эффект снизить, нужно:

1 стянуть амбюшуры

2 разобрать чашки путем отвинчивания винтов

3 вырезать по размеру задней формы чашек самые плотные капроновые колготки (четверочка), и проложить в 7 слоев.

4 собрать наушники

Мной было проведено много экспериментов, в том числе с разными материалами, толщинами, и даже изменением обьема и чашек и околоушного.

Оптимальным вариантом оказался указанный мной материал.

Если использовать более толстый материал, то эффект будет лучше, но задирается бас.

---

Считаю что доработанные HD 280 PRO могут стать выбором для многих.

Настройка ЗК X-FI под наушники

skoblyakov
    От skoblyakov,

Значит так, мужики. Купил наконец наушники. После отговоров от Сенхов 598-х, купил Aurvana Live! купил 2 дня назад. самого начала не удержался и послушал минут 30. В принципе уже очень не плохо. Поставил на прогрев. Вопрос в чем...аудиокарта у меня Creative X-Fi Extreme Audio. Какие оптимальные настройки ЗК именно для наушников ? Конкретного в нете ничего не нашел...

1. По умолчанию вывод стоит на Наушники. Пробовал ставить на Колонки 7.1. Звук стал другим. Какие лучше рекомендации, обязательно ставить вывод наушников ? по мне при выборе наушники, звук четче, но мощи меньше. при выборе колонки 7.1 - басы сильнее и объемнее становятся, но звук менее четким

2. При выборе вывод через Наушники, автоматически выставляется параметр X-FI CMSS 3D.Читал в интернете, говорят эта функция делает звук объёмным. меня не впечатлило. Но не даром же эта функция выставляется с наушниками ?

3. X-Fi Crystalizer. Какой параметр выставлять желательно ? где то читал не более 65 %. Когда ставишь 100% Кажется звук по четче будет. Какие будут рекомендации

4. Настройки эквалайзера. поставил более подходящие для себя настройки - Classical. Басс больше чувствуется. Читал на форумах, что включать эквалайзер не желательно. Что это неблагоприятно влияет на качество звука в общем.

5. Опять же читал тут на форуме, что для лучшего качества звука надо наоборот ОТКЛЮЧИТЬ все эти функции. Правда ли это ? И Обязательно ли отключать в данном случае эквалайзер в самом проигрывателе ?

В общем хотелось бы услышать ваши рекомендации. Понятно, что все это настраивается индивидуально. Кому нравится одно, кому то другое. У каждого свой слух и предпочтения.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.