-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Thom_Yorke 111
Решил и я создать свою тему за компанию.
На этом форуме я давно – с января 2010 года, хотя в нашем хобби ещё дольше. С раннего детства был и остаюсь заядлым меломаном. Музыка – мой верный спутник, без неё день кажется неполноценным. В юности даже играл и пел в рок-группах, но с годами гитары обосновались в углу, а я из исполнителя вернулся обратно в ряды слушателей.
Как все начиналось
Мой первый заход на аудиофильскую дорожку случился в конце нулевых. Помню, как сейчас: купил Sennheiser HD595, подключил к только что собранному компьютеру с новой звуковой картой, запустил любимые альбомы и… понял, что передо мной открылся «дивный новый мир».
Я услышал не просто знакомую песню – я услышал новую знакомую песню. Почему-то сейчас на ум приходит образ Нео из матрицы, который впервые увидел зелененькие циферки кода: только в моем случае это были резонансы корпуса гитары, затухания тарелки где-то в правом углу воображаемой сцены, отдельная жизнь бас-гитары, за которой ты можешь наблюдать, месторасположение вокалиста, словно он находится в комнате передом мной. Это подарило совершенно новые ощущения от прослушивания.
Теперь в музыке было двойное удовольствие. С одной стороны, любимая композиция трогает душу, как и раньше. С другой – ты ловишь отдельный кайф от того, КАК она звучит. Это как одновременно смотреть захватывающий фильм и восхищаться операторской работой – вроде бы два разных удовольствия, но они сплетаются в одно неразделимое целое и дарят тебе более глубокий опыт переживания.
Вместе с тем я оказался у подножия «кроличьей норы» для любопытного новичка в нашем хобби. Потому что после HD595 стало интересно: а что, если взять наушники получше? А усилитель? А ЦАП? А кабели…
В общем, следующие четыре года я жил аудио (и делал это исключительно здесь, на ДХ). За это время настрочил около 7000 сообщений – до сих пор сам удивляюсь этой цифре! Сколько же свободного времени и энтузиазма было в молодости! И, конечно, помимо увлечения звуком для меня всегда ценным было общение с единомышленниками – отдельное удовольствие, которое не подменят наши любимые железяки.
За те годы через мои руки (и уши) прошли многочисленные наушники, ЦАПы (хотя сердце моё, признаюсь, сразу и надолго было отдано мультибитам), усилители (разумеется, только ламповые – хотя нет, вру, один транзисторный «грешок» в моей системе всё-таки случился), и разумеется, они – вечные спутники и яблоки раздора аудиофилов – разношёрстные кабели.
Первый этап (или «Эпоха ламповой невинности»)
Отдельным предметом гордости до сих пор остается мой первый в рунете сравнительный обзор трех из четырех тогдашних новеньких флагманов: Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1 и Audeze LCD-2. Вот это был триатлон по тем временам! HD800 и LCD-2 удалось урвать на вторичке (новые стоили для меня непосильно), а T1 великодушно одолжили друзья с форума.
Помню эти ночные марафонские сессии: одни и те же треки по кругу, исписанные заметки в Word’е, попытки сфотографировать так, чтобы передать масштаб прослушки… До сих пор жалею, что не удалось заполучить тогда четвертого участника забега – HiFiman HE-6. Денег на покупку уже не осталось, а счастливые владельцы цеплялись за них мертвой хваткой и не давали на прослушку.
Но флагманы были лишь частью истории. Отдельным приключением было открывать и сравнивать самые разные модели полноразмерных наушников. Ниже я скину список того, что побывало в моей домашней системе.
Отдельное место занимало изучение винтажных Beyerdynamic (забавно, что звук их современных моделей мне никогда особо не нравился). Со старыми «Баерами» это было как дегустация аудифильских вин разных урожаев! В моей коллекции побывали DT 880 и DT 990 восьмидесятых годов (те самые, с фирменными серыми велюровыми амбушюрами), причем в разных вариантах – и обычные DT 880 Standard, и редкие Monitor «M», и Studio. Потом эти же модели 1985-го и более молодые экземпляры.
Из моделей девяностых собрал практически всю линейку: неуловимые на вторичках DT 811 и DT 901, закрытые DT 831, легендарные DT 911 (сколько копий сломано на форумах!) и венчающие линейку топовые DT 931. Каждая модель имела свой характер, свой почерк, свою философию звучания.
Яблоком раздора, конечно, были 911-е. Три разных экземпляра разных лет, немного отличающийся почерк, но главное – ядерный реактор дебатов среди братьев-аудиофилов. Я про это когда-нибудь напишу отдельно. И про то, как меня предали остракизму, когда я осмелился заявить их фанатам, что Sennheiser HD800 мне всё же ближе. Хотя в финале моими фаворитами всё равно стали Audeze LCD-2 – но это уже совсем другая история.
В те времена мои аудифильские убеждения были тверды как гранит. ЦАПы? Только мультибит, желательно на священном чипе TDA1541 и обязательно в каком-нибудь кастоме от местного мастера (хотя варианты на 1540 у меня тоже бывали). Усилители? Исключительно на лампах, транзисторы – это происки бездушной цифры! Хотя как я уже сказал, вру – один раз я всё-таки изменил своим принципам и завёл легендарную Beta22. Но это было временная авантюра. (А теперь смотрим на мою нынешнюю систему в профиле и улыбаемся, жизнь штука длинная и непредсказуемая.)
Апофеозом моего аудиофильского пути стал монструозный комбайн – ЦАП на чипе 1547 и мощный усилитель – и всё это с ламповым выходным каскадом на пентодах (AL4+EL8 для посвященных). Эта махина состояла из двух корпусов общим весом около 40 килограммов. Сорок килограммов для наушников, Карл! Когда переезжал, грузчики думали, что я коллекционирую сейфы.
Я мог бы еще долго писать про те времена (и, возможно, продолжу в следующих постах), но пока поделюсь списком наушников, которые успели пожить у меня дома в те годы, и парой фотографий той самой системы-монстра.
Были в длительном домашнем пользовании и фото комбайна:
СпойлерSennheiser: HD580, HD595, HD600, HD650 (ver.1), HD650 (ver.2), HD800 (три версии с тремя разными серийниками + Endorphin cable).
Beyerdinamic: DT 880 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT 990 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT811, DT831, DT901, DT911, DT931, T1 (ver.1).
Audio-Technica: AD2000X, W5000.
Audeze: LCD-2, LCD-3.
AKG: K601, K701.
Декада в lo-fi (или «Аудиофильская спячка»)
К концу 2013-го года со мной случилось то, что рано или поздно настигает некоторых из нас. Нет, я не разорился на кабелях. Просто жизнь всё сильнее напоминала о своем существовании: работа и семья требовали больше внимания, появились новые обязательства, да и вообще как-то стало не до того, чтобы сравнивать звучание разных ламп.
Помню тот день, когда выставил на продажу свой 40-килограммовый комбайн. Покупатель приехал с другом – одному было не унести. Они грузили его в машину, а я стоял и думал: «Вот и всё. Конец эпохи». Драматично? Да. Но тогда казалось именно так.
И знаете, что произошло дальше? Удивительно, но абсолютно ничего страшного! Следующие 11 лет я слушал музыку с дешевых наушников-вкладышей, чуть позже с динамиков обновленного Макбука, и еще позже – с bluetooth-колонки Harman Kardon Onyx Studio 6 и горячо её любил.
Показательно и важно, что музыка никуда не делась. Любимые альбомы всё так же трогали душу, новые открытия всё так же радовали. Просто теперь я не слышал, как дышит звукорежиссер в соседней комнате и с какой ноги встал барабанщик. Аудиофилия ушла в глубокую спячку, оставив после себя только смутные воспоминания о тёплом ламповом звуке и привычку морщиться при слове «MP3 128 кбит/с».
Возвращение блудного аудиофила (или «Транзисторная империя наносит ответный удар»)
Все изменилось в сентябре прошлого года. Товарищ подошел ко мне с невинным вопросом: «А какие наушники купить, чтобы музыка звучала хорошо? Ну, в пределах разумного. Ты же когда-то увлекался этим делом».
Я открыл было рот, чтобы сказать что-то вроде «бери любые за такую-то сумму в магазине, проверь, какие удобнее будет носить», но вместо этого услышал собственный голос: «Ну, смотря с чего планируешь слушать, и вообще, а ты открытые или закрытые хочешь, под твои жанры лучше будет…».
Спустя пару таких разговоров и совместный поход в магазин я почувствовал, как дремавший много лет монстр просыпается. Ящик Пандоры был открыт.
Так я и вернулся в наше хобби.
Первые недели после возвращения были похожи на пробуждение после криогенной заморозки в фантастических фильмах. Главный герой просыпается, а вокруг летающие машины, голограммы и прочие чудеса будущего. Только вместо летающих машин – планарные драйверы нового поколения, а вместо голограмм – OLED-дисплеи на портативных ЦАПах.
Первый шок: у Audeze уже LCD-5? Когда я уходил, LCD-3 только-только появились! У HiFiman вообще какая-то криптография вместо названий – HE1000se, Edition XS, Arya Organic… «Органик», Карл! Это наушники или смузи?
Второй шок: что за покемон такой – стример? Почему все внезапно озаботились джиттером? И что это такое?
Третий шок: китайцы захватили мир! Holo, Denafrips, Gustard, Matrix – эти названия произносят с уважением и продукция этих фирм не всем из нас по карману. Мультибиты на священных TDA1541 отошли ещё на пару шагов в историю, зато R2R-ЦАПы внезапно стали мейнстримом. Правда, теперь их делают те же китайцы. Да что уж там, у меня теперь и наушники, и источник, и ЦАП, и усилитель – все китайцы, и я их очень люблю, и стал преданным поклонником фирмы Holo.
Пришлось срочно погружаться в матчасть. Читал осенью форумы – часть слов были незнакомыми. Прошло 8 месяцев, сейчас я уже глубже вернулся «в тему», а последние полгода занимаюсь обвязкой как никогда.
Обо всём этом и многом другом буду делиться потихоньку здесь.
Приятного чтения и спасибо за компанию!
Изменено пользователем Thom_Yorke-
10
-
-
iBUTCHER 385
-
EeZz 1 008
5 часов назад, iBUTCHER сказал:Друзья, подскажите какого размера излучатели в Ananda V3.
Хороший вопрос. На него реально может ответить только тот, кто менял драйверы в этих наушниках, и не поленился их измерить, и такие люди есть. Сборка "излучатель+магниты" в Ананде имеет размеры 50x80 мм, в Edition X - 55x90 мм, а вот в Ариях и всех Хэшках размеры ещё больше, 65x100 мм, хотя, при этом, габариты чашек у всех одинаковы, 95x130 мм, и амбушюры с оголовьями взаимозаменяемы
-
2
-
-
andreww 27
-
iBUTCHER 385
4 часа назад, Rastaman сказал:Не мостак описывать звучание. Но здесь полновесный и мощный звук, без какого либо окраса. Музыкальность и PRAT присутствуют. Очень удобные и не тяжёлые. Кайфовые наушники вообщем.
Изменено пользователем iBUTCHER
-
- 88 ответов
- 21 067 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 12 333 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 6 955 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 10 275 просмотров
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 21 466 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 4 271 просмотр
- Добавить ответ
- 69 ответов
- 12 221 просмотр
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 7 831 просмотр
- Добавить ответ
- 58 ответов
- 7 742 просмотра
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 10 161 просмотр
- Добавить ответ
BursonAudio Conductor

Burson Audio Conductor новый комбайн. Еще лучше. на Sabre!!!
Технические данные:
Measurement
Input impedance: 36.5 KOhms
Frequency response: ± 1 dB 0 - 50Khz
Signal to noise ratio: >96dB
THD:
Channel separation: >73dB
Output power: 4W at 16 Ohms
Input impedance: >8K Ohm @ 30 Ohm, 1W
Output impedance:
Power dissipation: >45W, internal, regulated power supply
DAC Specification
Channel Separation: 140 dB @ 1KHz, 130 dB @ 20KHz
THD+N: 0.0005% @ 1KHz, 0dBFS
COAX & Toslink / SPDIF : 32 bits / 44.1K, 48K, 88.2K, 96K, 176.4K, 192KHz
USB Specification
OS Requirement: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac OS X
USB : 24 bits / 44.1K, 48K, 88.2K, 96K, 176.4K, 192KHz
Support up to 24bit @ 96Khz with 10ppm low jitter clock
Asynchronous Transfer Mode
Inputs
1 x USB Connection
1 x Coaxial RCA (Support up to 24bit @ 192Khz)
1 x Toslink / SPDIF (Support up to 24bit @ 192Khz)
2 x RCA line level input
Outputs
1 x headphone jacks 6.35mm
1 x RCA Pre Amp output
1 x RCA DAC direct line out
General
Weight: app. 6 kg
Colour: silver anodized aluminium
Dimensions: 265 mm x 255 mm x 80 mm
Package content
1 x Conductor Headamp / Pre Amp / DAC
1 x Power cable
1 x RCA pair input cable
1 x RCA Coaxial cable
1 x USB cable
1 x User Manual (including 24 months warranty registration information)
Небольшой обзор на PersonalAudio
Выбор наушников до 200$

Здравствуйте.
Нужны наушники исключительно для дома. Преимущественно буду слушать музыку, немного играть в игры. Музыку самых разных жанров. Хотелось бы получить от звука детальность всех инструментов, но чтоб "целостность" картины не распадалась(Признаться я мало представляю как это на слух, но вот так).
Звуковая карта встроенная(мат. плата p8z68), но в дальнейшем(если будет нужна) будет заменена на дискретную.
Портатив я слушаю на Clip+ и Xears TD2. Звук очень нравится.
А вот дома беда: музыка была на дешевых свеновских колонках в начале двухтысячных, далее пошел звук с ноутбуков, теперь с монитора. Собственно слуха никакого нет, увы, но если я его лучше не сделаю, то хотелось бы чтоб за меня это сделала техника :]
Присмотрел пока AKG K240 и SONY MDR-7506. Но вторые я что-то не нашел где купить(Киев(Конечно, если есть какие-то исключения то можно рассматривать и доставку отовсюду)).
Смотрю что все советуют AKG K550, но они вылазят из моего потолка в 200$. Хотя если разница действительно так высока, то можно и присмотреться к ним.
Sennheiser HD 650 + Laconic HA-06 PRO + E-MU 0204 USB ???

Здравствуйте! Я собираюсь приобрести в магазине doctorhead усилитель Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Но возник вопрос... У меня наушники Sennheiser HD 650 подключены к E-MU 0204 USB. Хочу подключить между ними этот усилок. Подскажите пожалуйста, приемлемо ли такое сочетание, и какими проводами подключить усилок к звуковухе?
Помогите выбрать наушники до 2000 руб (в подарок) + для себя

1.Доброго времени суток! Вновь, крайне нуждаюсь в вашем совете по выбору наушников, для дома!
Дело в том. что у моего близкого друга скоро ДР . и так как на Dead Can Dance (наверное) не получится поехать, решил подарить ему наушники!
Мониторные, закрытые или полуоткрытые (хотя могу и ошибаться)
Подключать будет к интегральному усилу. Rotel RA-04 SE (с маркой могу ошибаться)!Быть может к компьютеру или ноуту!Так же имеются приятные уху B&W 685! В большей степени цифровые форматы (mp3;FLAC), может и на CD послушать (но уже реже )!
С музыкальными пристрастиями всё гораздо сложнее! Слушает много и разное, привязанности к определённому жанру нет. Много лет проработал в музыкальном магазине! Очень уважает и любит классику (образование музыкальное, с отличием. слух идеальный),RADIOHEAD Post Rock (аля Mogwai. Explosions in the sky), Progressive Rock \Metal (Porcupine tree, Tool, Opeth), Piano Rock,всевозможное Indie,singer- writer, Trip Hop, изредка может побаловаться электроникой и совсем редко джазом,и многое другое! Вообщем в музыкальном плане он разносторонен, исключая наверное Rap, Hip - Hop,R&B, всевозможный шансон и клубняк! Т.е наушники нужны для музыки! (ну быть может для фильмов, при ночном просмотре, но соневаюсь).
И вот. что я присмотрел
AKG K 512 MK II & 514 MK II
Axelvox HD242 & 272
Beyerdynamic DT 235
Ориентировался по рейтингам на Doctorheade и отзывам на market. ya., ну и по цене
Эстетическая часть наушников (внешний вид, удобства) то же важна! В принципе можно и дороже!
Очень на Вас надеюсь! С удовольствием приму ваши предложения!
P.S Я себе то же присматриваю наушники, в таком же диапозоне цен (можно и дороже, если будет слышна разница) и с похожим музыкальным вкусом last fm(кроме классики и электроники. и всего остального, что входит в исключения выше)!
Для компьютера!
Сейчас имею старенькие (кое где уже за изолированные ) Technics RP-F550ES и ЗК. Creative SB Live! (которую хочу заменить на, ASUS Xonar D1)
Если ли смысл менять наушники и Зк, будет ли слышна разница?!
Заранее СПАСИБО!
Где покупать пока не знаю, живу в небольшой отдалённости от столицы (250+ км)!
самодельный межблочник

Хочу сам спаять 2 межблочных кабеля: RCA-RCA и RCA-XLR думаю будет намного выше показатель цена/качество, чем у брендовых за аналогичную стоимость. Не знаю что выбрать в качестве проводников: то ли популярный Canare или что интереснее есть в нарезку в районе 1 тысячи рублей за 1 метр, коннекторы видимо будут NEUTRIK NF2C-B/2 и NEUTRIK NC3FXX не знаю что выбрать, желательно что б все было в одном магазине т.к. доставка будет осуществятся ТК или почтой
вставные "затычки" для ipod touch 4g помогите с выбором

Добрый день участники форума, хотел обратиться с вопросом, дальше по шаблону:
Цена до 2000 рублей
Как говорил выше затычки
Хотелось бы провод покрепче (тканевый или "лапшу"), а то прежние постоянно рвались, так как наушники всегда со мной.
Музыку слушаю на ipod touch 4g
Жанры: Слушаю почти все, поэтому хотелось бы, чтобы уши выдавали все частоты хорошо, но с небольшим уклоном в низы (чтоб низы были и чувствовались).
Сам по отзывам остановился на этих
Philips SHE9000
Philips SHO9550
Sennheiser CX 300-II.
Но опять же не знаю. Покупки через спам приветствуются, так как у нас в городе выбор небольшой
Всем спасибо, за внимание.
AKG K550 - ждать или купить что-то иное для "легких" жанров?

Здравствуйте!
Некоторое время являюсь читателем данного форума, но вот решил стать еще и "писателем"
Началось все с поисков портативных наушников-"затычек" взамен стареньких сенхейзеров, а пришел к тому, что хочу что-то побольше - решил начать потихоньку увлечение хорошим звуком.
Исходные данные:
- Прослушивание в основном дома/на работе, поворотные "чашки" очень желательны для удобства переноса в сумке с ноутбуком.
- Закрытая конструкция
- Именно over-ear, т.к. пробовал накладные ath-ws70 коллеги - не очень комфортно в них.
- В качестве источников есть айпод тач, айпад, макбук про (2011, intel HDA).
- Именно на данном этапе не хотелось бы покупать дополнительные усилитель, цап, плеер, но с удовольствием выслушаю ваши рекомендации, если что-то из этого крайне желательно прикупить уже сейчас.
- Бюджет на наушники - до 7-8 тыс. рублей (если будут отличные варианты чуть дороже, готов поднять планку до 10 т.р. - больше пока не хотелось бы тратить).
- Музыка преимущественно легких жанров chillout, lounge - компиляции Cafe del Mar (включая Classic), Buddha-Bar и т.п. Иногда слушаю atb, royksopp (электроника), пост-рок команды, и другую музыку по настроению (кроме, пожалуй, "тяжелых" жанров - металла и иже с ними). Музыка или уже в loseless, или активно переводится в этот формат.
До Докторхед пока не доехал, хотя планирую это сделать в ближайшее время, хотелось бы определиться с вариантами.
Сначала очень много встречал хороших отзывов о ath-m50, но, если не ошибаюсь, моим жанровым предпочтениям они не очень соответствуют.
Далее, видел рекомендации относительно akg k550 - почитал обзоры и подумал, что с них и начну. Но вот беда - в Докторхеде их ждут только в конце сентября.
Вопрос - ждать ли K550 и/или посмотреть еще какие варианты?
Заранее благодарю за советы!
Командировочный комплект для ноутбука, бюджет до 20 тысяч.

Здравствуйте, уважаемые. Много езжу по командировкам и загорелся приобретением комплекта ЦАП/усилитель + наушники к ноутбуку с неординарным звучанием, но есть ряд вопросов, которые не смог уяснить для себя ни на форуме ни в свободном поиске. Лет десять назад увлекся домашним кинотеатром и осилил на сегодня Yamaha RX-V3067 c комплектом акустики Dali Ikon 1 + sub Velodyne CHT-10Q. Конечно не особо круто, но представление о звуке появилось. Хочется не хуже смотреть фильмы и слушать музыку в командировке.
Чего хочется:
1. Обожаю просматривать образы блюрэй и просто музыкальные фильмы в контейнерах mkv. Звуковые дорожки бывают любые, в том числе и LPCM 5.1 и DTS MA и просто DD и DTS. В связи с этим вопрос: Возможно ли воспроизведение таких дорожек аппаратными средствами, тоесть ЦАПом усилителя? Возможно чтото потребуется программно изменить на ноутбуке, чтобы появилась возможность прослушивания многоканальных треков в двухканальном режиме? Или вообще нет проблем с этим (ну слушаю же я сейчас многоканальные треки со встроенной звуковухи с двухканальным выходом?). Потребуется ли программное преобразование например пятиканальный LPCM / двухканальный PCM? Это очень распространено на медиаплеерах, чтобы подавать понятный звуковой сигнал на недорогие ТВ, котрые зачастую даже DTS не понимают, не говоря уже о суперформатах.
2. Если многоканальные записи возможно "перобразовывать на лету" в двухканальные, то какие программы нужны для работы с подобного рода устройствами?
3. Наушники. В командировке чем меньше места, тем лучше. Был опыт эксплуатации обычных наушников-вкладышей в комплекте с телефонами Nokia - через пару часов начинают болеть уши. Лет семь живут и радуют Porta Pro. Присматривался к внутриканальным Hifiman RE0. Приятный размер и хорошие отзывы в интернете. Однако зацикливаться только на "затычках" не хочу, возможно существуют достойные накладные "уши" с приемлемым размером. С удовольствием послушаю любые советы опытных людей и просто владельцев.
4. ЦАП/усилитель. Вот тут самое большое количество вопросов. Понимаю, что чем дороже ЦАП, тем лучше и что усилитель и цап желательно покупать раздельно, но в моем бюджете вряд ли это возможно да и вообще целесообразно ли? Посматривал в сторону Anakonda D12 и даже на iBasso DB1 + PB1 но ни возможности послушать в Ёбурге и даже и толком почитать отзывы о них не получается.
В общем хочется понять с чем вообще буду иметь дело и получится ли смотреть фильмы с подобного рода устройствами, ну и если да, то на какое конкретное оборудование смотреть в моем бюджете.
Помощь в выборе плеера + наушников

Добрый день! Прежде всего хотел попросить прощения за очередную "тему новичка", т.к. подобных тем сотни. Но если дело касается звука - то тут каждому своё и однозначного рецепта не существует (по моему мнению). Следовательно пришёл просить помощи у знающих людей.
Что нужно?
Выбор плеера в пределах 4000-5000 рублей, который сможет читать "лося" и имеет хорошее качество звучания для своей цены.
Пока выбор пал на Cowon c2 и Cowon iAudio 9 16Gb. Понимаю, что в первом есть слот под флеш, но объём памяти не главное. На просторах интернета почитал, что на с2 неточный сенсор, слетает прошивка, зависает (может брак попался, а может руки кривые у пользователей).
У меня есть вопрос к владельцам с2: Как качество самого экрана, есть ли зернистость? Дисплей 2,6" и разрешение 240х320. У меня на запасном телефоне 2,4" и такое же разрешение - зернистость очень сильная. Я понимаю, что плеер и создан для проигрывания музыки (совственно, для чего я его и беру), но вот привычка уточнять все нюансы до покупки.
Буду рад если посоветуете ещё какие-нибудь плееры. PS: До этого использовал Sony NWZ-E436F
Переходим ко второму вопросу - наушникам.
На данный момент владею:
Technics RP-DJ1211
Philips O'Neill SHO8800
Так же были Сенхи CX200, которые умерли.
Технари меня не устраивают, ибо брались по глупости лет 5 назад. Планирую их продать, т.к. состояние просто идеальное. Филипсы просто как временные ушки.
Сейчас больше упор делаю на портатив, следовательно и уши подбираю для плеера.
Что нужно?
Накладные или затычки, в которых можно слушать различные жанры (преимущественно рок, симфонический металл, power metal, иногда Melodic death. Очень часто слушаю инструментальную музыку и классику. Электронку, рэп, дабстепы и прочее - не слушаю вообще). Вот в душу мне запали Sennheiser ie6 и AKG K550(вот только не знаю, раскачает ли с2 АКГэшки и вообще целесообразно их использовать с плеером? Но хочется чувства изоляции от мира и нахождения в подводной лодке, чтобы помогало с музыкой уйти в себя + с покупкой звоковухи и бюджетного усилка, думаю эти АКГэшки использовать на ПК и убить 2-х зайцев в лице портатива\настольной системы).
Цена вопроса:~7000 руб.
Буду рад выслушать ваши мнения и советы. Простите за такой большой пост - привык во всех подробностях
Помогите подобрать портативный усилок для iPod Classic

Помогите подобрать портативный усилок для iPod Classic и iPhone 4g в связке с наушниками Audio-Technica ES7
На iPhone вроде бы звучат наушники неплохо, однако на iPod на некоторых композициях слышны шумы на AKG K 404 и 420 таких шумов не было и бас больше нравился, но нет такой детализации как у ES7).
Музыку слушаю в основном рок, альтернатива, ню-метал.
От усилка хочется больше баса. И по ощущениям в ES7 задраны верха, то есть их бы приспустить. Эквалайзер в продукции Apple, к сожалению, детальной настройки не имеет.
Поможет ли усилок избавиться от посторонних шумов?
А если нет, то имеет ли смысл вообще брать усилок в этой связке. Ну и если он добавит громкости то это тоже будет плюс)
Будет ли какой-то толк от FiiO E1? Важно чтобы размер был не очень большой (такой как Е5 и Е6 устраивает), так как обычно ношу в кармане технику (Е7 размером с плеер уже считаю громоздким).
бюджет 2000-2500, но если будет что-то имеющее больший потенциал, бюджет можно увеличить.