-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
linguist 1
В 26.08.2020 в 08:59, masteredd сказал:я обычно бандану на голову и поверх уже наушники. А то причесон портится, поперек башки полоса примятых волос
так логичней предположить, что причиной - бандана
-
1
-
-
Drkogot 69
-
linguist 1
В 06.07.2025 в 19:40, Drkogot сказал:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Необходима покупка компьютера(стационарный). Какая конфигурация компьютера подойдет для комфортной работы в DAW.
Для того, чтобы можно было добавлять много дорожек и вешать кучу плагинов - без тормозов и заиканий. Бюджет - желательно до 100 т.р.
*Процессор-интел. ОС Windows 11Я попробовал создать свой конфиг - подойдет ли он для моих задач?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZWbizNnuZZn2w1aI-p95UOG-edRNAbPl/edit?usp=drive_link&ouid=111102535949900361209&rtpof=true&sd=trueваш конфиг вполне подойдет
-
IgorA 1 948
На серверной стороне можно выводить через scream в любых режимах. В актуальных плеере и рендерере для Linux встроенный вывод по протоколу scream, поэтому для них плагин screamap не нужен.
-
1
-
-
IgorA По стороне приёмника понятно. Я имел в виду серверную часть, где установлен screamAP или ASIOscream.
Изменено пользователем Prixuevich
-
- 120 ответов
- 19 674 просмотра
- Добавить ответ
- 232 ответа
- 45 547 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 8 564 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 396 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 420 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 4 671 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 11 104 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 593 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 279 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 849 просмотров
- Добавить ответ
ЦАП для sennheiser hd 650!

Помогите подобрать цап к sennheiser hd 650. пока играет в связке с ресивером pioneer vsx-1017 av.
собственно, хочу, чтобы звук шел по оптике с компьютера, втыкался в цап, который будет обрабатывать звук, потом на ресивер, для усиления, уже через аналоговый кабель, туда наушники и
бюджет, чтобы без фанатизма. около 25-30 рублей, добавлю, если будет веская причина
слушаю в основном: rammstein, ac/dc, the beatles...что-то типо этого
Benchmark DAC2 HGC

Как пользователь и любитель DAC 1, не могу не создать ветку по случаю выхода нового Benchmark DAC2 HGC. Отправки начнутся 19 октября 2012 года, цена 1995$.
Внешне схожий с дак 1 имеет совершенно другую начинку,и несёт гораздо больший функционал.
"The Benchmark DAC2 HGC is a reference quality converter and functions as well as a preamplifier. It competes...and wins...against anything at any price, including the Light Harmonic $20K DAC (no kidding)."
- Mark Waldrep - aixrecords.com
Обзоры
http://www.audiostream.com/content/benchmark-media-systems-dac2-hgc-dac
http://www.stereophile.com/content/benchmark-dac2-hgc-da-processorheadphone-amplifier
http://www.hometheaterhifi.com/dacs/dacs-reviews/benchmark-dac2-hgc/page-5-conclusion.html
http://www.soundonsound.com/sos/oct13/articles/benchmark-dac2-hgc.htm#Top
http://www.newrecordday.com/2597-2/
http://www.whathifi.com/benchmark/dac2-hgc/review#XuhdfJOkhzJzHE35.99
http://benchmarkmedi...mp_created_link
http://www.benchmark...om/dac/dac2-hgc
Ключивые особенности
Benchmark introduces some exciting new technologies in the DAC2 HGC:
Hybrid Gain Control
High-Headroom DSP
UltraLock2™ Jitter Attenuation System
Quad 32-bit balanced D/A Conversion System
Multi-Mode Asynchronous USB Audio System
Distributed Power Regulation
DAC1 customers requested many new features which have been integrated into the new DAC2 HGC:
Sample Rate Display
Word Length Display
More Digital Inputs (5 total)
More Analog Inputs (2 total)
More Analog Outputs (3 total)
Digital Pass Through
Native DSD Conversion
Polarity Switch
Asynchronous USB 2.0 (24/192)
Driverless Asynchronous USB 1.1
Home Theater Bypass
Bi-Directional 12 Volt Trigger
Power Switch
Low Power Consumption
DAC2, оснащенный помимо традиционных цифровых входов асинхронным портом USB2.0, воспринимает музыкальные файлы высокого разрешения (до 24/192), а также DSD-поток. В режиме USB 1.0, не требующим установки дополнительных драйверов на компьютере, с которого производится воспроизведение музыкального материала, могут проигрываться фацлы до 24/96.
Мощный DSP-механизм интерполяции (рабочий формат 211 кГц / 32 бит), переводит входной цифровой поток в 32-битную форму и обеспечивает запас по уровню в +3,5 дБ. В исходном сигнале отсчеты, превышающие 0 дБ, исключены, однако, как показывает математический анализ преобразования PCM, возможно превышение на 3 дБ в промежуточных отсчетах, полученных путем интерполяции. В большинстве известных моделей ЦАП с DSP-интерполяцией сигнал на выходе при этом ограничивается, обогащаясь нелинейными искажениями. Компания BenchmarkMediaSystemsисключила подобную возможность.
В новой модели используется улучшенная технология полного подавления джиттера UltraClock 2™: отсчеты сигнала изначально записываются в буфер большой емкости, откуда затем извлекаются со сверхстабильной тактовой частотой для подачи на DSP. Суммарные искажения и шумы, вызванные искажениями преобразования и последствиями влияния джиттера, не превышают уровня -140 дБ.
Цифро-аналоговое преобразование производится с помощью четырех балансных преобразователей Sabreв формате 32 бит.
DSD-поток в формате DoP1.0 на входе опознается автоматически и полноценно преобразуется в аналоговый сигнал.
DAC 2 HGC имеет комплексную регулировку усиления и выходного уровня. На цифровом уровне громкость может регулироваться в 32-битных DSP. На выходе аналоговой части имеются пассивные аналоговые аттенюаторы, управляемые с пульта ДУ или лицевой панели. Их действие распространяется на любые сигналы, включая входные аналоговые с одного из двух аналоговых входов.
Все важные узлы схемы DAC 2 обеспечены локально расположенными индивидуальными стабилизаторами напряжения питания.
На лицевой панели DAC 2 имеются индикаторы формата входных цифровых сигналов, отражающие значения тактовой частоты и глубины разрешения.
Переключатель полярности выходного сигнала помогает восстановить изначальную полярность на иногда встречающихся инвертированных записях.
С целью легкой интеграции DAC 2HGC в систему домашнего кинотеатра предусмотрен программируемый сквозной режим для аналоговых входов, а также индикатор данного режима на лицевой панели.
Второй коаксиальный цифровой вход может перепрограммироваться в цифровой выход, на который выводятся любые входные цифровые сигналы, в т.ч. с порта USB и с поддержкой DSD (DoP1.0). Потоки Dolby Digital и DTS также могут пропускаться через данный сквозной цифровой канал.
На лицевой панели имеется два выхода на головные телефоны.
Двунаправленный триггерный порт (12 В) совместим с любыми входами и выходами триггерного управления других устройств.
DAC2 по окончанию работы может переводиться в режим Standbyлибо выключаться полностью, при этом он продолжает реагировать на сигналы управления с пульта ДУ и триггерного порта.
На что сменить Lehmann Audio Black Cube?

Суть в следующем. Долгое время я слушал музыку на лемане и был вполне доволен, пока почти задаром мне не подвернулся Vincent KHV-1.
По-началу меня этот усилок с ночником в комплекте не впечатлил вообще, до тех пор пока я не отдал на недельку погонять леман товарищу.
За недельку я почти привык к меньшей разборчивости и скромным НЧ, зато стало заметно, что Lehmann любую музыку подает хоть и напористо и очень детально,
но холодно, с каким-то трупным привкусом что-ли. На darkfolke это очень в тему, но в остальных жанрах начало раздражать. С любыми наушниками из тех,
что есть у меня.
Я грешил еще и на ЦАП, Moon 100D, но ведь винсент с ним же играл, и было поживее.
На что-бы такое поменять Lehmann, чтобы не потерять в детальности и энергичности (а возможно еще и выиграть) и при этом добавить жизни в звучание?
Тракт в подписи. Музыкальные предпочтения death/black/ethno metal, классическая музыка, опера, остальное редко. Бюджет 2000-2500 у.е.
Нужно подобрать бюджетный тракт для ушей под цифру и винил

Уже неделю мучаюсь с выбором хорошего и универсального тракта для наушников Beyerdynamic DT990Pro. Предполагается слушать в основном тяж (Thrash/Speed/Heavy/Power/Death), фолк, а так же иногда классику, блюз и может быть еще что то. Но упор именно на митол
Собственно, хочется лампы, потому что очень нравится звучание, эстетика. Раньше был самодельный, не мной кустарно сделанный, гроб двухкаскадный и двухканальный, так и то радовал свечением ламп. Звучал правда плохо из-за кустарной работы на каких попало элементах. Но в целом звук нравился.
Нужна блочная система, а именно:
1) ЦАП, который умеет только выполнять свою функцию максимально качественно и больше ничего. Будет выводиться с ноутбука через конвертер USB-SPDIF на оптический вход цапа.
Бюджет до 250$
2) Ламповый ушной усилитель, который может использоваться как преамп. В последствии, будет приобретен ламповый мощник для вывода на домашнюю АС (древние, но чувствительные Pioneer CL-70, которые надо перелопатить).
Бюджет желательно 300$, но можно и чуть дороже.
3) Фонокорректор ламповый, пока бюджтный, т.к. вертак все равно не ахти (Эстония ЭП-010 + Shure M91ED). Но есть немаленькая (около 150) коллекция фирменных рок и метал-пластинок преимущественно 80х годов, поэтому хочется в последствии что то посеръезнее поставить, но уже после смены вертака. Пока упор на цифру.
До 200$
После долгих мук выбора, остановился на следующих вариантах:
ЦАПы:
Leming DAC LM-3 - Иизвестный среди рукодельников и экспериментаторов цап.
Poppluse PCM1796 USB DAC - Привлекает практически выносной транс.
TeraDak DC-280W - По цене вряд ли потяну, но интересны мнения про него, т.к. очень впечатляет начинкой, весом и питанием, но не уверен что оправдано.
Усилители:
Little Dot mk III или IV SE - читал несколько восторженных отзывов, в том числе на этом форуме. Привлекает, по моему мнению, исключительное качество, красота. Интересует, насколько хороша 4я версия со знаменитыми 6Н30П (правда новодельные).
DarkVoice 336 SE - по отзывам тоже очень и очень хороший усилитель, к тому же мощный (это даже видно по используемым лампам).
Фонокорректоры:
http://www.спам.com/itm/YAQIN-MS-22B-Stereo-Tube-Phone-Stage-Brand-New-/120969935305?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2a5eb9c9 - чисто технически, выглядит неплохо, явно Эстония будет слабым местом при подключении к нему Но зачем там зеркала и мерзкий лейбл на светодиодной вырвиглазно-синей подсветкой на передней панели
http://www.спам.com/itm/Tube-Phono-Line ... 416555beb4 - подкупает немецкое происхождение и красота. Не радует гибридность, миниатюрность и бестрансформаторность.
Больше вариантов вообще не нашел за эту цену
Собственно, в первую очередь интересует связка вышеперечисленного с байерами 990про. Еще, хочу добавить что я очень не люблю яркие ВЧ и сибилянты.
Фаворитная связка: Leming DAC + Little Dot. Вот только пока не могу решить какая версия III или IV.
Вопрос Про Yаmaha

Всем привет, имею yamah-у eph 50 и думаю купить 100-ю модель, как они по звуку бассов больше?
Подбор наушников

Доброго времени суток всем.
Встал вопрос о покупке наушников, думаю на этом форуме мне смогут помочь
В наушниках не важно ничего кроме звука и внешнего вида!
Бюджет до 20 000 рублей, слушать собираюсь с HiFiman 601
в основном слушаю панк и остальные разновидности рока + техно и дабстеп.
Портативный CD Player

Подскажите качественный портативный CD плеер. Очень желательно доступный с спам. Цена вопроса - до 2х тысяч рублей. Но если есть в природе то, за что стоит переплатить - готов переплатить.
Philips SHL5905 CitiScape Uptown Headphones

Собственно сабж.
Кто-нибудь слушал? как впечатления?
За бугром в обзорах очень хвалят за удобство и неплохой звук.
В поисках качественных затычек!

Нужны хорошие затычки.
Источник sansa clip+
По звучанию хочеться нечто похожее на brainwavz m2 но уровнем повыше.
Акцент хочется сделать на качественный бас и на более яркий характер звучания нежели у м2
С бюджетом до конца не определился но желательно бы уложиться в 200$ . (есть ли смысл брать что-то дороже для сансы?)
Пока присмотрел 3 модельки , но тут не все так хорошо :
- Shure SE215 (не уверен в большой разнице с м2)
- Hifiman Re0 (не уверен что вытянет Sansa)
- Ultimate Ears SUPER.FI 5 Pro (не укладываются в рекомендованный бюджет)
Повторюсь что ищу более качественную замену brainwavz m2. Желательно чтобы очень хорошо спелись с Сансой Клип.
Полуоткрытые охватывающие "уши" ($60-$100) для смартфона

Здравствуйте!
Имеются наушники Koss Porta Pro, но переломался шнур к левому наушнику, также вылетает подвижный динамик из крепления к оголовью. Буду пытаться ремонтировать, но присматриваю замену. Слушаю разные жанры (mp3): поп, электроника, тяжелый рок, разве что кроме классики. Требуется замена:
- охватывающего типа;
- полуоткрытые (хуже - закрытые), т. к. планирую носить на улице, нужна хоть какая-то слышимость;
- сопротивление до 32 Ом, чтобы смартфон смог раскачать (60 Ом тоже тянет, но в шумном месте максимальная громкость звучит на пределе);
- бюджет - $60, рассматриваю поднятие до $100 максимум;
- соответствие звука затрачиваемым средствам;
- удобство длительного прослушивания в поездках и ежедневного ношения на прогулках (размер головы у меня, кстати, небольшой);
- надежная конструкиця и качественные материалы;
- угловой (г-образный) штекер;
- желательно вход провода в одну чашку (а не в две, как обычно);
- амбюшуры желательно велюровые, ибо тонкая "кожа" имеет свойство облезать;
- нормальный (но не экстремальный) дизайн и расцветка.
1. Какие модели посоветуете? Интересно послушать отзывы владельцев.
2. On-line-консультант порекомендовал Sennheiser HD 439 (кстати, дизайн на картинках нравится, хотя в сети пишут что они достаточно массивные), но если в России по цене они близки к нижней границе моего бюджета, то у нас на Украине (portativ.ua) выходят за обозначенные рамки. В оффлайновых магазинах Портатива ну очень широкий ассортимент в наличии, гарантия оригинальности, но и цены неласковые (+20%-25% в сравнении с интернетом). В случае с Sennheiser HD 439, да и другими моделями, боюсь нарваться на подделку. HD 419/429/439 сильно по звуку будут отличаться? Просто 419 мне показалась наиболее спокойной расцветки.
Спасибо!