-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 494
5 часов назад, Alt37 сказал:Т.е. для вас к примеру, "динамика у наушников" - это величина их динамического диапазона? Так получается...
Нет. Для меня это разные понятия.
Изменено пользователем ladloki -
Ревень 1 198
4 часа назад, Rastaman сказал:А как же их во многих верхних плеерах FIIO люди слушат и в ладоши хлопают
Люди разные бывают.
Для плеера может и нормальный вариант , а для стационара...
Изменено пользователем Ревень -
clubnewmen 3 318
Правилами запрещено обсуждать сторонние магазины и авито.
Выделенный встроенный усилитель это редкая функция и обычно рекламируется производителем.
Но для того, что бы раскачать наушники с таким сопротивлением нужен полноценный усилитель.
Это дорого.
Проще купить любой CD проигрыватель и подобрать внешний усилитель для наушников.
Это будет сильно дешевле, чем редкая модель CD проигрывателя с мощным усилителем.
Либо приобрести наушники не требовательные к усилению.
-
Rastaman 1 340
В 17.06.2025 в 20:48, Ревень сказал:Чистая правда! Дрянь редкостная !
А как же их во многих верхних плеерах FIIO люди слушат и в ладоши хлопают
-
iBUTCHER 390
В 10.06.2025 в 00:24, skyfly сказал:Впрочем, я вообще не убеждаю, но прошел этот путь уже давно (потратив кучу денег и времени), все эти СМСЛ и Топпинги, все это хлам. (Xduoo тоже кстати не сильно далеко ушел, но он хотя бы играет нормально и вовлеченно)
А у вас какой сетап сейчас?
-
- 8 ответов
- 4 613 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 7 611 просмотр
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 9 935 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 910 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 844 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 369 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 016 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 6 882 просмотра
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 8 102 просмотра
- Добавить ответ
[*:36lf7d8f] SGS3 сильно обгоняет соперников по толерантности к битрейту - 192 от 320 можно было отличить, но не так явно, как в том же Video
[*:36lf7d8f] в моих исключительно не объективных условиях, самым запоминающимся и ярким звучанием обладал SGS3, это факт (повторюсь, в данных условиях)
[*:36lf7d8f] сильно разочаровали искажения от эквалайзера обоих айподов
[*:36lf7d8f] согласны ли вы с моими выводами? Может быть, это всего лишь причуды восприятия, и мне стоит повторить свой тест, но в иных условиях?
[*:36lf7d8f] из предыдущего пункта вытекает текущий - на каких треках (и с каким битрейтом) можно объективно сравнивать звучание? Какие наушники необходимо использовать? Стоит ли задействовать эквалайзер?
[*:36lf7d8f] если эквалайзер уместен, как его правильно настроить в Рокбоксе?
[*:36lf7d8f] каково лично ваше мнение относительно трёх вышеперечисленных устройств?
[*:36lf7d8f] возможно, дефицит баса для меня возникал из-за плохих наушников?
[*:36lf7d8f] чем вам в принципе нравится звучание iPod Video? Его часто хвалят здесь... Как и на чём раскрыть весь его потенциал?- 62 ответа
- 9 799 просмотров
- Добавить ответ
ПРОБЛЕМА с Ultimate ears triple.fi 10 pro, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!

на днях произошла такая ситуация, я в недоумении что делать, перетыкал провод из одного наушника в другой, и когда вынимал его из левого наушника, сломалась одна железка(контакт) и осталась в нем, возможно ли ее как-то оттуда достать? разбираются ли эти наушники? как быть и что делать, буду очень благодарен за помощь
Выбор универсальных наушников до 10к. Shure 840 ?

Доброго времени суток!
Помогите подобрать универсальные наушники, сам склоняюсь к Shure 840... Бюджет до 10к
От ушей хочу получить : Хорошая сцена + слышимость всех инструментов без каши, т.к. люблю прослушивать треки много раз, вслушиваясь в определённый инструмент.
Наушники на 85% для дома. 90% музыки , 5% фильмов, 5% побренчать на басу и гитаре.
Очень желательно cъёмный кабель.
Слушаю через Комп-- >Xonar dx1 (в планах asus essence one, ксати может альтернативу подскажите?)--> yamaha rx-497 в Lossless через foobar
или диски через yamaha cdc-665
Слушаю всё, в основном старый рок и метал, под настроение классика, эмбиент, не брезгую электронкой и попсой, но их слушаю редко...
Распишу подробнее c примерами
Эти группы слушаю особенно часто :
Accept -
Judas Priest -
Черный Обелиск -
Мастер -
Чуть реже :
Queen, Dire Straits, Pink Floyd, Аквариум, Черный Кофе и т.д. и т.п.
под настроение:
Из классики предпочитаю Вивальди и Вагнера (уверен, что в будушем зацепят и другие)
Ещё пара исполнителей разных направлений:
Astropilot -
Alpha Blondy -
Isgaard -
Так же иногда охото побренчать на басу или гитаре, при этом не мешая родным и соседям. Именно побренчать "для себя" , а не проф игра/звукозапись, интрументами владею плохо.
FiiO Andes (E07K)

Всем привет!
С удивлением обнаружил, что о новинке на самом уважаемом мною русскоязычном форуме нет ни слова, так что решил начать топик с общей информацией.
Далее, нам обещают поддержку 96кГц/24бит
И в целом слегка подросшие спецификации.
Вот такой получился девайс, меньше месяца отроду.
Держал ли его кто-нибудь в руках? Может слушал?
Какие есть мысли в сравнении со старым E7 или конкурентами?
Себе я такой уже заказал, но получу только после НГ
Помогите выбрать наушники

Всем привет
Выбираю наушники.
Требования следующие:
» Качественный звук
» Надежная конструкция
» Красивый Дизайн
» Бюджет ~15000р.
Наушники покупаю в основном для ПК, но иногда будут браться в дорогу, слушать от телефона (SAMSUNG GALAXY S2) Использование: 90% музыка(разная, в основном дабстеп, рок), 10% фильмы.
1. Какие модели посоветуете, лично мой выбор пал на Beats by Dr. Dre PRO White, но думаю, половина их стоимости - бренд?
2. Чтобы выбрали вы в такой ценовой категории?
Заранее Спасибо.
Выбор наушников, для меня.

Собственно интересует выбор наушников для дома. До недавнего времени рассматривал как вариант ATH-ESW9 или ATH-ES10, но думаю при таком раскладе я проиграю.
Сейчас присматриваюсь к Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm, что можете сказать по поводу них. Возможности приехать и послушать у меня нет.
Жанры которые я в основном слушаю: indie, indie rock, alternative, british, britpop, electro,post rock, singer,folk, glitch, chanson
Ценовой диапазон до 12к рублей.
Sennheiser CX-500

Купил я наушники Sennheiser CX-500 за 1320р в Москве. (Если кому это что нибудь скажет то купил в павильоне 2 В6 Савёловский).
По коробке (строение, форма, сборка) и комплектации похожи на оригинальные, но на тыльной стороне не было наклейки о сертифицированной продаже в России.
Сеточка динамиков без накладок
Металлическое кольцо и логотип
Регулятор громкости выключает звук полностью но если включать очень медленно, то с разницей наверное в одну десятую миллиметра включается сначала правое ухо.
Звук.. Звучат намного лучше чем уши за 400-600 рублей и лучше чем стандартный вакуумные наушники от телефонов xperia (у меня Sola)
Так как можно понять фейк это или нет? Ссылки на английские статьи просьба не кидать..уже почти все видел, но перевести не смог( За качество фото тапками не кидайте, снимал на телефон)
Sennheiser CX-500

Купил я наушники Sennheiser CX-500 за 1320р в Москве. (Если кому это что нибудь скажет то купил в павильоне 2 В6 Савёловский). По коробке (строение, форма, сборка) и комплектации похожи на оригинальные, но на тыльной стороне не было наклейки о сертифицированной продаже в России.
Металлическое кольцо и заодно логотип
Звук.. Звучат намного лучше чем уши за 400-600 рублей и лучше чем стандартный вакуумные наушники от телефонов xperia (у меня Sola)
Так как можно понять фейк это или нет? Ссылки на английские статьи просьба не кидать..уже все видел но перевести не смог(
З.Ы. фоткал на телефон, за качество не пинать
Наушники закрытые до 1500 рублей

Всем алоха, уже неделю ночую в интернете в поисках закрытых наушников.
Главные параметры:
- Приближённый к хорошему звук (ну высокие частоты там, все дела);
- Цена не дороже 1500 рублей (да, смеяться тут).
В данный момент гоняю Sennheiser PMX 60 в паре с Iriver e40, но зимой открытые заднедуговые уши носить проблематично (спадают, не слышно звук на улице и в транспорте. А если слышно, то всем).
Прослушивал в магазине Сенхи HD 203, и встал вопрос: по-любому же есть за те же деньги, только без переплаты за бренд?
Наушники нужны закрытые, желательно с хорошим проводом и Гы-образным джеком (не критично). Насиловаться будут главным образом симфометалом, неоклассиком, техниКалом дэдом, чуток блэком, различными корами.
Понятно, что за такие деньги многого хочу, но всё-таки попробовать же надо
ATH-ESW9 или ATH-ES10

Сообственно такая проблема не знаю что взять, сами наушники не слушал, так как для меня проблема приехать в магазин, поэтому скорее всего буду опираться на ваши отзывы. Наверника у кого были ATH-ESW9/10 затем перешли на ATH-ES10 или наоборот.
Сообственно интересует как они звучат, что лучше будет взять. Не хотелось бы прогадать
Жанры которые я в основном слушаю: indie, indie rock, alternative, british, britpop, electro,post rock, singer,folk, glitch, chanson
Наушники планирую использовать дома хоть они портативные, интересно не проиграю ли я от такого выбора. может что получше будет?
Причуды восприятия или эталонное звучание

Доброго времени суток!
Сегодня мне бы хотелось затронуть такую всеобъемлющую и основополагающую тему, как "правильность" звучания лично для вас, субъективно; и эталонное звучание как объективный факт. Натолкнули на создание этого топика мои сегодняшние довольно странные результаты "лобового" сравнения трёх источников звука: Samsung Galaxy S3 (стандартное приложение музыки, стоковая прошивка), iPod Video 60gb (с Rockbox 3.12 на борту) и iPod Nano 4 8gb (стоковая прошивка). Наушники далёкие от идеала, но относительно распространённые среди "непрофессиональных" аудиофилов - Sennheiser ie4. Стоит сразу оговориться, что моё, с позволения сказать, "тестирование", проводилось с .mp3 файлами (не было времени, желания и знаний, чтобы найти подходящие lossless записи), которые я слушаю чаще всего, битрейт был разный (VBR 128 ( ), 192 и CBR 320). Ещё небольшая ремарка - я довольно слабо владею терминами, поэтому все свои ощущения буду описывать простым, бытовым языком. Итак, поехали.
Всё началось с того, что сегодня с утра впопыхах забыл дома плеер и был вынужден по дороге на пары (и на самих парах) слушать музыку через телефон. Звук SGS3 сразу показался мне каким-то глуховатым, ощущалась небольшая нехватка баса и серьёзная нехватка громкости (её буквально впритык, что и неудивительно для смартфона - 12 делений из 15), да и в целом, звук был не очень динамичным, он просто звучал. Но стоило мне залезть в довольно обширные настройки - и телефон на удивление приятно заиграл! Семиполосным эквалайзером на слух добавил +5db 60Hz, +4db 150Hz, немного поднял 3.1kHz и 8kHz (+2dB) и 14kHz на 3db. Надо сказать, изменение ползунка низких частот как-то странно изменяло характер звучания - громкость явно становилась ниже, и в то же время ощущалась прибавка баса - видимо, так было предусмотрено инженерами Самсунг. После этих телодвижений сразу ощутился бас как таковой, звук стал более эмоциональным, что-ли. У Black Eyed Peace, Skrillex, Coldplay, Labrinth сразу почувствовалась динамика, захотелось заново переслушать старые басовитые вещи Дальше-больше - я полез в Extended настройки, где было 5 ползунков: 3D, Bass, Reverb level, Room size и Clarity. Реверберацией и 3D никогда не интересовался, зато обратил внимание на Bass и Clarity. С ходу добавил баса +2 деления из 4х и кларити также +2. Бас сразу стал гуще, возможно, потерялся некоторый ударный и динамический момент + стал ощущаться дефицит самых высоких частот, пропала звонкость звучания, зато бас стал по-настоящему всеобъемлющим. Но с помощью вышеуказанного Clarity я внёс корректировки и высокие частоты порадовали меня своей "звонкостью" что-ли, звук действительно стал "чище"! Мне было действительно приятно слушать, я не вдавался в мельчайшие детали прислушивания к звучанию пятой струны на n-ной секунде или прочей ерунде, но наслаждался мощным басом (ввиду отсутствия опыта, сравнивать не с чем, увы, для меня пока что ie4 среди затычек фаворит) и яркой, красивой музыкой.
Так я и игрался с настройками, пока не пришлось идти домой.
Дома же меня ждали 2 других плеера, iPod Video и Nano. Ситуация с SGS3 вообще разорвала все возможные шаблоны, и в некотором смысле изменила моё мировосприятие . Во-первых, я никогда ранее не воспринимал всерьёз звучание телефонов. Во-вторых, годами слушая свой iPod (был перерыв на приятно играющий Cowon C2, но теперь снова вернулся к айподу), я был убеждён, что вот именно так должен звучать портатив, это его эталонное звучание, а всё остальное - треш. В-третьих, моё "открытие" пошло вразрез с советами бывалых аудиофилов (кажется, clubnewmen когда-то хвалил айподы, да ещё с дюжину людей легко набрать). Всё это просто вынудило меня лоб в лоб сравнить мои девайсы.
Первым был iPod Nano (изначально, эквалайзер выключен). После обилия баса СГС3, здесь его было явно меньше. В динамичных и басовитых вещах, вроде Offspring - Hammerhead бас вроде бы как и был, но более скромный что-ли Он слышался когда надо, не мешал другим частотам, но на мой вкус, его было маловато. На слух, немного задраны частоты вокала (звучание приобретало окраску "радио"), высокие ничем не выделялись (я бы их немного добавил, для большей чистоты). Решил я залезть в эквалайзер (одна из немногих вещей, которая раздражает в стоковых айподах) и попробовать выбрать подходящий пресет. Большинство уродовало музыку, гипертрофировало вокал или самые высокие частоты. Более-менее подошёл пресет "электронной" музыки, НО тут выяснился один неприятный момент. Этот пресет должен усиливать бас, что он в принципе и делал. Однако, ввиду непонятных мне причин, вместо баса стали чётко слышаться хрипы и сильные искажения звука (отчего так происходит? из-за невысокого качества материала, наушников, плеера, нехватки мощности...?) и я сразу вернул эквалайзер в положение выкл.
Общее ощущение от Нано при прослушивании тех же записей осталось в целом положительным, только очень расстроили искажения от эквалайзера и нехватка НЧ.
И наконец, подошла очередь Video с Рокбоксом на борту. Без изменения настроек звука, музыка звучала примерно как на Нано, я не ощутил сильной разницы. Разве что, мне показалось, будто баса ещё чуточку меньше, и громкости побольше. Вокал звучал интересно, Radio Killer - Lonely Heart мне понравился этим. Сложно что-то добавить, на моих непрофессиональных наушниках нетренированным слухом звук айподов был практически неразличим (хоть и прошивки отличались; по слухам хвалёный Рокбокс даже меняет инструкции для ЦАП).
Далее я полез в обширные настройки (половину из которых я не понимаю вовсе), чтобы попытаться хоть как-то добавить красок в звучание. Увеличение низких частот в графическом эквалайзере вызвало схожие с Nano искажения в моменты, когда по идее должен быть бас. И в последствии, когда я увеличивал ползунки на 2-3 деления, в звучании становились явно слышны потрескивания.
На такой неоднозначной ноте я и закончил свой мини-тест.
Результаты:
После всего этого у меня возникла куча вопросов:
Пока писал, половина вопросов вылетела из головы Постараюсь дописывать их по мере "вспоминания".
Приветствуется критика моих кустарных методов, желательно с пояснениями. Тема создана не ради холивара (телефоны vs. плееры) а исключительно для нахождения истины, которая может быть впоследствии интересна другим начинающим аудиофилам, вроде меня.