Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BoW

Выбор универсальных наушников до 10к. Shure 840 ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Помогите подобрать универсальные наушники, сам склоняюсь к Shure 840... Бюджет до 10к

От ушей хочу получить : Хорошая сцена + слышимость всех инструментов без каши, т.к. люблю прослушивать треки много раз, вслушиваясь в определённый инструмент.

Наушники на 85% для дома. 90% музыки , 5% фильмов, 5% побренчать на басу и гитаре.

Очень желательно cъёмный кабель.

Слушаю через Комп-- >Xonar dx1 (в планах asus essence one, ксати может альтернативу подскажите?)--> yamaha rx-497 в Lossless через foobar

или диски через yamaha cdc-665

Слушаю всё, в основном старый рок и метал, под настроение классика, эмбиент, не брезгую электронкой и попсой, но их слушаю редко...

Распишу подробнее c примерами

Эти группы слушаю особенно часто :

Accept -

Judas Priest -

Черный Обелиск -

Мастер -

Чуть реже :

Queen, Dire Straits, Pink Floyd, Аквариум, Черный Кофе и т.д. и т.п.

под настроение:

Из классики предпочитаю Вивальди и Вагнера (уверен, что в будушем зацепят и другие)

Ещё пара исполнителей разных направлений:

Astropilot -

Alpha Blondy -

Isgaard -

Так же иногда охото побренчать на басу или гитаре, при этом не мешая родным и соседям. Именно побренчать "для себя" , а не проф игра/звукозапись, интрументами владею плохо.

Поделиться сообщением

BoW

Ну теоретически Shure 840 подходят. У Вас были какие-нибудь наушники до этого? Суть в том, что привыкнув к одному звуку, другой звук может казаться некоторое время противным.

Однако, шуры - отличный выбор, если нет зависимости от басхедства или подобных вещей.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Уши были, но очень давно - Creative HQ1700 и затычки Creative ep-630

Источником для них был Creative zen micro, ксати первое время он же будет источником и для новых ушей, конечно при условии, что акум ещё не сдох.

Через уши не слушал музыку года 3...

Что-нибудь ещё посоветуте? если будет возможность, то послушаю перед покупкой.

Поделиться сообщением

ещё наверно можно послушать SONY MDR-MA900, Sennheiser HD650, Градо для разнообразия (на основных направлениях наверно не понравятся)

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Спасибо! Если будут в наличии, то послушаю все, но сенхам нужен усь, которого сейчас нет, поэтому врядли их куплю, т.к. покупать асус эсенс уан буду не ранее чем через 6-12 мес, а слушать буду сейчас...

Поделиться сообщением

840е универсальные, но, имхо, для многих записей рока и метала они могут показаться ярковатыми на верхних СЧ (резковато звучат). Хотя это так и должно быть у мониторок. Это ровная АЧХ, это правильный звук. Который многие плохо записанные композиции тяжа переваривают не лучшим образом. Вылезают косяки, кривой баланс и тп.

Сцена у 840х сбалансированная - в меру широкая в меру глубокая. Разделяют инструменты нормально.

К550 тоже универсальные. Играют более мягко на верхней середине (чуть проваливают ее), что обеспечивает меньшую яркость на метале. Бас прорабатывают лучше (глубже и четче). Вообще, качественный бас это сильная сторона этих наушников.

Сцена более широкая, чем у 840х, но при этом как бы в линию (без глубины).

Вот что они умеют делать хорошо - так это растягивать инструменты по имеющейся ширине. Разделяют хорошо.

Тк вы играете на бас гитаре, то 550е лучше отработают этот самый бас.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Я уже морально подготовился к покупке именно Шур, т.к. сенхи не подходят из-за отсутвия усилка,да и за пределы бюджета немного выходит, а у Сони кабель не сьёмный , АКГ порадовали ценой + Ваше описание понавилось, но у них тоже кабель... Прослушаю всё, что будет в наличии из списка, но изначально предпочтение отдаю Шур, после прослушивания буду думать.

Играю редко, в основном музыку буду слушать, да и не всегда же в наушниках то играть :good:

Стоит ли обратить внимание на Ultrasone ?

Поделиться сообщением

840е универсальные, но, имхо, для многих записей рока и метала они могут показаться ярковатыми на верхних СЧ (резковато звучат). Хотя это так и должно быть у мониторок. Это ровная АЧХ, это правильный звук. Который многие плохо записанные композиции тяжа переваривают не лучшим образом. Вылезают косяки, кривой баланс и тп.

Сцена у 840х сбалансированная - в меру широкая в меру глубокая. Разделяют инструменты нормально.

Довольно точно описано звучание 840-ых.

Звук в целом весьма сбалансирован, я бы его определил в нишу "топовый хай-фай".

Из плюсов еще - богатая комплектация.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Закрытые наушники:

Beyerdynamic DT 770 PRO limited Edition

Audiotechnica M50

Sony 7510

Открытые наушники:

HiFiMan HE300

Sennhseier 598

Shure под рок/металл я бы не советовал не имея качественного источника с усилителем с темным звучанием.

Поделиться сообщением

В ближайшем к дому магазине есть Shure 840/440 и Sennhseier 558

Выбирать буду из этих ушей, сегодня/завтра пойду слушать, осталось подготовить записи (кинуть на плеер). Возможно где-нибудь ещё по близости найдутся АКГ, но вот дадут ли их там послушать...

Невижу особой разницы между шурами, стоит ли переплачивать за 840?

В любом случаи послушаю и те и те, но интересно Ваше мнение.

Если не понравятся/будут напрягать шуры или сенхи, тогда придётся ехать к доктору...

Начитался про сибилянты... Послушайте Judas Priest - Painkiller

(He is the painkiller This is the painkiller)

Они самые?

Поделиться сообщением

Начитался про сибилянты...

:stopit: лучше б не читали, теперь будете акцентировать на этом внимание.

Послушайте Judas Priest - Painkiller (He is the painkiller This is the painkiller)Они самые?

Это ещё нормально, вот здесь послушайте:

IhTUysSAUyE

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Кстати да, GMP450 еще подойдут наверное.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Sergafan

deeone

под рок и метал гмп 400 :stopit:

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

А что, не подойдет? Я честно говоря рок с металлом не слушаю, просто помню что наушники были хорошие :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist

Да врядли буду концетрировать внимание на них, просто хотел уточнить, то это или нет. Меня они не напрягают, но опять же, в наушниках я не слушал музыку давно, вот сейчас отыскал затычки, в них только на макс громкости начинают напрягать, но на такой громкости я музыку не слушаю.

Sergafan и deeone , спасибо за советы, но сейчас расматриваю именно те уши, которые указал выше, других в магазине нет, с радостью послушал бы всё, что предложили в этой теме, но к сожалению выбор ограничен, а к доктору сейчас ехать не вариант...

Поделиться сообщением

А что, не подойдет? Я честно говоря рок с металлом не слушаю, просто помню что наушники были хорошие :)

не подойдет, яркость на ВЧ все портит. А для определенных жанров наушники очень хорошие :good:

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.