Перейти к содержанию

nightknight

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

1 Подписчик

Информация о nightknight

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Были у меня Fiio E17 и NuForce UDAC (первый). Что могу сказать, если подключать наушники к ним напрямую, примерный паритет, что то лучше звучало на одном, что то на другом. Низкоомные Сенхи 595 (50Ом) они еще прокачивали, но Баеры на 250Ом уже не очень. NuForce UDAC явно не хватало питания от USB, и в этом плане Fiio со своей батарейкой было чуть проще. Но если их подключать к усилителю с акустикой и использовать чисто как ЦАП - Fiio сливает вчистую. Не помогла даже поддержка более высокого разрешения. Звучанеи оказалось настолько бедное и сухое, что я даже не ожидал. Не уверен, обыграл ли он встроенную звуковуху ноута. В общем то, за что он такой популярностью пользуется особо не понял.
  2. А вот с этим поосторожнее! Без тонкого знания дела и подходящего оборудования проще загубить, чем звук улучшить.
  3. nightknight

    Бодрыми шагами в цифировой ....

    Уважаемый Genn, так все же не совсем ясно, вы "за" или "против" отмеченной тенденции? Когда головное устройство стало полностью интегрировано в панель, на него завязаны какие то новые фишки, камера и т.д. Плюс все управление через Touch. Заменить никак, слушай и пользуй то, что на заводе поставили. И удобен ли Вам Touch в авто?
  4. Приветствую всех! Вот захотелось ламповый звук испытать, и для этих целей думаю заказать вот такую штуку Music Angel MINIL3 EL34(4) http://musicangel.ru/minil3.htm (само собой не по такой конской цене). На зарубежных форумах отзывы все восторженные и только положительные, ну а наши все равно скажут, что все г** кроме того, что сами на коленках собирают. Но тут оказалось, что на ламповых усях выход на наушники встречается далеко не на всех моделях, и гораздо чаще его нет. Отсюда вопрос, можно ли будет уши подключить к колоночным выводам, через резистор например? Что будет с усилителем (там четко импеданс 4 или 8 Ом указан), и не спалишь ли уши? Еще из усилителей понравился однотактник на ЕL34 в чистом классе А от той же конторы, и чуть дешевле, вот такой http://www.спам.com/itm/Music-Angel-MINI-X3-EL34-x-2-EL34B-Single-ended-Vacuum-Tube-Integrated-Amplifier-/310403538148?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item48457e1ce4 Только он "кот в мешке", инфы особо никакой, на одном сайте англоязычном написали, что сделан добротно, имеет хорошее питание и неплохой потенциал. Не будет ли он слишком слаб, имея по одной выходной лампе на канал? Все же его основное назначение - вывод на АС.
  5. Просто SMSL SD-1955+ по цене равен Кубу, те же 100$. Но это уже полноценный ЦАП с USB, цифровыми входами и внешним ПБ. Конкуренты начинаются от 300$. Где "собачка порылась"?
  6. Интересно мнение о сабже SMSL SD-1955+ DIR9001 AD1955 Mini DAC Optical Coaxial USB Input http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160968222227&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en D / A converter chip: AD1955 The AD1955 is a complete high-performance, single chip stereo digital audio playback system, the number of ?-? modulator, digital interpolation filter and continuous-time differential current output DAC components. This audio DAC is unique in its stand-alone SACD (Super Audio CD) bit stream and an external digital filter interface to provide users with a great deal of system flexibility. The device supports 24bit, 192 kHz sampling rate, suitable for high-end DAC, DVD audio, home theater, car audio, digital mixing consoles, digital audio processor. Specific: Data input: 1. USB 2. Optical 3. Coaxial Sample rate : 44.1K-96K/16bit-24bit AO: Stereo output RCA (3V RMS) Dynamic: >120db Distortion :0.0005% Power: <10W Power supply: DC9V Warranty: 1 Year Как будет в сравнении с расхваленным на этом форуме Продиджи кубом? Вроде не хуже должен быть. Несомненный плюс - коаксиальный и оптический вход, в бюджете налогов не встречал.
  7. LongPlay, хамить я Вам права не давал, это первое. Мнение у меня есть свое, я его высказываю, стараюсь максимально корректно, это второе. Зачем мне тратить время на заморочки Джобса, мир его праху, я их лучше обойду, возможностей предостаточно, это три. А если Вам больше некуда применить свои интеллектуальные спосрбности, сочувствую. К стати, Ваша подпись о многом говорит, с психологической стороны.
  8. alekseybrom, ивиняюсь, если задел Вас этим высказыванием, никого обидеть не хотел. Мне было бы жалко "душить" высокобитрейтные рипы, да и времени свободного столько нет.
  9. Уважаемый alekseybrom, я вроде никого не называл ущербным. И к обучению я всегда готов, если есть что дельное сказать. "Я знаю только то, что я ничего не знаю", как сказал один мудрец. По сжатым форматам - портативом я не пользуюсь, стационар или машина. И там, и там, разница довольно отчетливо слышна, даже жена ее различает. На определенных трактах она может нивелироваться за счет привнесения собственных гармоник. Так вот, на винте ок. 700 Гб loseless, большинство ape+cue, их что все конвертировать? К тому же, на конвертированные сторонним софтом тунец ругался, иногда не понимал тэги, некоторые не играл. Еще до того, как увлекся звуком, тоже мр3 слушал, и с тунцом поигрался, библиотеку создавал. Альбомы, обложечки, все это красиво было, но сборники эту красоту портили. А если у кого то перекачал файлов с кривыми тэгами да непонятными именами, вот тут кошмар... Вообще организация библиотеки мне тогда у винампа больше понравилась, хотя они похожи. Сейчас эти мрЗшки лежат мертвым грузом, слушать не слушаются, и стереть жалко.
  10. И еще один вопрос, господа. В каком формате у вас музыка в тунце? Вроде из шлушабельного он только ALAC понимал, или научили другим уже?
  11. Так фанатейте дальшн, я разве против. Переубеждать фана гиблое дело, доводы разума здесь бессильны.
  12. Господа! Вот читаю посты и диву даюсь! Столько проблем самим себе создавать, ради того, чтоб i-гаджет поюзать! Тунец - худшая софтина даже на родном маке, не говоря о версии для ПС. Пытался ее обузать какое то время на Макбуке, даже в ALAC конвертил, но вскоре плюнул и перешел на Cog. Ничего лишнего и loseless читает.
  13. В системных файлах я не копаюсь, дольше проживет. Но что постоянно делаю, так беру папку с кучей файлов по какому либо проекту, и перекидываю их на смарт, обычно по блютусу. В итоге могу не таскать ноут и всегдо посмотреть нужную информацию по работе. Все файлы на привычных местах, как на компе. Так на айфоне можно? И еще никак не пойму, как на том же айпэде организовать несколько сотен, или тысяч документов без папок и файловой системы? Может кто пояснит.
  14. По мне - Макбуки, АйМаки - классная вещь, с полноценной MacOS. По сравнению с виндой - небо и земля - красиво, безглючно, удобно. Но не могу понять всеобщего фанатизма по поводу их переносных гаджетов на iOS. Что красиво, с этом не поспоришь, но ведь с не взломанным аппаратом жить невозможно.
×
×
  • Создать...