Sovetov 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Из каких элементов состоит тракт?К примеру:PC --> DAC-->AMP-->Headphone?Почему часто к Асус Эссенс (к примеру, не обязательно асус) подрубают ЦАП, затем усь и наушники?Разве сам асус не является ЦАПом?Или Цап+Цап = 2 Цапа - и это есть лучше? Разъясните, а Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 1 марта, 2013 Из каких элементов состоит тракт?К примеру:PC --> DAC-->AMP-->Headphone? примерно так Почему часто к Асус Эссенс (к примеру, не обязательно асус) подрубают ЦАП, затем усь и наушники?Разве сам асус не является ЦАПом?Или Цап+Цап = 2 Цапа - и это есть лучше? Разъясните, а Азус хоть и ЦАП, но далёк от идеала, а цепяют к нему по причине наличия ЮСБ (пока что не для всех ЦАПов ЮСБ - стандартный путь подключения) DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sovetov 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Т.е. вполне достойно, не ущербно, будет звучать следующая, гармонично собранная связка.PC--(через usb)--> DAC --(через 2 провода (да, я знаток ))--> AMP--> Headphones? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_s 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Т.е. вполне достойно, не ущербно, будет звучать следующая, гармонично собранная связка.PC--(через usb)--> DAC --(через 2 провода (да, я знаток ))--> AMP--> Headphones?если ДАК с юсб то вполне норм связка.в идеале так ПК--(ЗК как транспорт цифры)---(ЦАП с различными вариантами подключения к ЗК - например оптика/коаксиал)---усилитель---наушники. было:-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)-> Beyerdynamic DT 880 PRO-> Sennheiser HD 650-> German Maestro GMP 400-> German Maestro GMP 8.300-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА-> Audio-Technica ATH-M50-> Grado SR 325і-> Creative Aurvana Live!-> Sennheiser PX 200-II Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 1 марта, 2013 Вполне. Только главное, чтобы ЮСБ был граматно реализован, потому как там несколько и корявых вариантов.А дальше всё будет от качества ЦАПа, усилителя и наушников. Межблочные кабеля - дело вторичное. В первую очередь основная система DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sovetov 0 Опубликовано 1 марта, 2013 А велика разница между двумя разными подходами? Просто по USB vs ЗК к цапу, через спдиф/коаксил?Спасибо, теперь понимания - почти 100%) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 1 марта, 2013 разница существенная, и услышать её можно на более-менее качественном ЦАП. А с ЮСБ и кокс ЗК:вы должны понимать, что производителю нужно по минимуму выполнить функции, и уложиться в бюджет. Поэтому о качественной реализации кокса в ЗК можно только складывать сказки DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_s 0 Опубликовано 1 марта, 2013 А велика разница между двумя разными подходами? Просто по USB vs ЗК к цапу, через спдиф/коаксил?Спасибо, теперь понимания - почти 100%)качественней всего оптика и коаксиал, потом юсб как-то так в народе принято понимать было:-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)-> Beyerdynamic DT 880 PRO-> Sennheiser HD 650-> German Maestro GMP 400-> German Maestro GMP 8.300-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА-> Audio-Technica ATH-M50-> Grado SR 325і-> Creative Aurvana Live!-> Sennheiser PX 200-II Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spongebob 317 Опубликовано 1 марта, 2013 о качественной реализации кокса в ЗК Lynx - http://www.lynxstudio.com/RME - http://www.rme-audio.de/en_index.php Спойлер DALI iO-12 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 1 марта, 2013 А велика разница между двумя разными подходами? Просто по USB vs ЗК к цапу, через спдиф/коаксил?Спасибо, теперь понимания - почти 100%)качественней всего оптика, потом коаксиал, потом юсб как-то так в народе принято понимать Вы меня конечно, извините, но народ в своей массе безграмотен. И очень часто повторяет многие архаичные вещи, как мантру. Но прогресс не стоит на месте, иначе бы так и пахали целену конём, а не трактором. DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 937 23 Тракты Опубликовано 1 марта, 2013 качественней всего оптика, потом коаксиал, потом юсб как-то так в народе принято пониматьМожет быть и банальность, но часто это не так. Как правило зависит от реализации. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerrie 0 Опубликовано 1 марта, 2013 я тоже был бы крайне признателен за внятные разъяснения!пока - кроме того что можно сделать так, а можно эдак - ничего не ясно.ясная картинка не складывается. куча же нюансов, верно?ткните куда нибудь почитать. много буков не боюсь, но хорошо бы чтобы внятная картинка / мозаика складывалась,а не так - советы "что выбрать". лично сам - сейчас имею выход с интегрированной зв.карты на усилок и оттуда на достаточно хорошую АС. понимаю что имею узкие места - норм звуковуху и этот пресловутый цап. но также понимаю, что движение к совершенству бесконечно, каждый шаг лилипутский, а его стоимость растет по гиперболе. вот этого хотелось бы избежать. почему норм звуковая карта не выход и без приличного цапа не обойтись? мне крайне не симпатична идея, что придется потратить двадцатник чтобы украсить свою систему еще одним кушателем электричества, с кучей проводов и усложнением всего процесса... и выяснить что движение к совершенству настоятельно следует продолжить. (а может, цап в моем усилке тоже неплох и удовлетворил бы мои запросы к совершенству?) если в схеме PC > какая-нито звуковая + asio? > коаксиал-spdif > цап > коаксиал > усилок > провода > акустика -- звуковая окажется абы какая, может даже без asio,-- это что, по барабану? типа дорогой цап все поправит, сделает из фигни конфетку? (я кстати люблю мп3 слушать, собрал пару больших пыльных коробок с архивами и вовсе не собираюсь выкачивать заново все то же но во флаках. пожалуйста, не надо в меня тапками =) чем дальше читаю, тем больше меньше понимаю. нужна ваша помощь, камрады!ps. еще не оч понятно, что такое "усилитель для наушников". почему не для колонок? PC > xonar STX > rca нонейм > Cambridge Audio Azur 640A > Monitor Audio Bronze B4 + Beyer 880в поле связка iPhone > Sennheiser HD 25SP> в медленном дрейфе к хорошим проводам и dac.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 937 23 Тракты Опубликовано 1 марта, 2013 qwerrieПонимаете в чем дело, на этом форуме куча народу, и каждый имеет свое представление о правильности того, как должен выглядеть идеальный тракт. Ваша схема PC --> DAC-->AMP-->Headphone в принципе своем верна, но вариантов, сами понимаете, множество. И финансовая составляющая как бы не последняя в этом вопросе.ЗК хороша до поры до времени, ЦАП все равно лучше Вы пишете, что у вас уже есть усилитель и хорошая АС. В данном случае узкое место, конечно, цап. Есть ЦАПы с usb-входом, с приличной его реализацией, тот же NAD, например, при таком раскладе - плевать какая у вас ЗК, пусть даже ее вообще нет.Что же до мп3, то до определенного уровня системы нет разницы слушаете ли вы мп3 с неизвестным битрейтом или флак, все звучит одинаково, но как только вы перешагнете качественный порог, слушать опрессованное *авно вам больше не захочется. Что касается лично меня, то источник, я считаю, основа всей системы. И если, извините, на вход усилителю подавать *уйню, то и в колонках/наушниках будет звучать *уйня. Поэтому на ЦАП я бы денег не жалел. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alteks 7 Опубликовано 1 марта, 2013 На первой схеме стрелки надо на 180 градусов развернуть - тогда совсем всё правильно будет. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 658 12 Тракты Опубликовано 1 марта, 2013 Моя лепта.В начале-что я хочу, четко и аргументированно. И что для этого надо.Потом -сколько есть денег и сколько еще предполагается потратить. Это очень важно -иначе, даже самый лучший элемент тракта может быть "опущен" до уровня ширпотреба остальными элементами. Важно соответствие компонентов.Далее -можно тупо перебирать варианты , или постараться изучить рынок.Приступать к постройке. Такая схема позволяет минимизировать издержки. А что кому нравиться -это уже личное. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 1 марта, 2013 А велика разница между двумя разными подходами? Просто по USB vs ЗК к цапу, через спдиф/коаксил?Спасибо, теперь понимания - почти 100%)качественней всего оптика, потом коаксиал, потом юсб как-то так в народе принято понимать Вы меня конечно, извините, но народ в своей массе безграмотен. И очень часто повторяет многие архаичные вещи, как мантру. Но прогресс не стоит на месте, иначе бы так и пахали целену конём , а не трактором. Первый раз на сайте вижу такую самокритику. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 1 марта, 2013 А велика разница между двумя разными подходами? Просто по USB vs ЗК к цапу, через спдиф/коаксил?Спасибо, теперь понимания - почти 100%) Вопрос больше в поддерживаемых битности и частоте дискретизации сигнала. + оптика -гальваническая развязка. Если Вас устраивает 44.1\16 то вообще можно голову не ломать. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KHD 30 Опубликовано 1 марта, 2013 Вы меня конечно, извините, но народ в своей массе безграмотен. И очень часто повторяет многие архаичные вещи, как мантру. Но прогресс не стоит на месте, иначе бы так и пахали целену конём , а не трактором. Первый раз на сайте вижу такую самокритику. здесьнеурокрусскогоязыкаиправилаграмматикидляснобов есливытакойпридирчивыйтоспециальнодляваснапишуводнослововсёпредложениеапотомможетебежатьхотькпетросянуспачкойметафор DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21 Stereo - Cyclop (Troels Gravesen) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 1 марта, 2013 ОБСОЛЮТНО! (с) Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiverTen 0 Опубликовано 2 марта, 2013 Вопрос больше в поддерживаемых битности и частоте дискредитации сигнала. + оптика -гальваническая развязка. Если Вас устраивает 44.1\16 то вообще можно голову не ломать. Я бы на Вашем месте не стал часто дискредитировать сигнал Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250омПортатив: Cowon D2 + Koss Porta ProБыло: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210Last.fm Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты