-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
21 минуту назад, snorry сказал:
2 разницу не услышали.
8 услышали. И противоречий в том, что услышали - нет.
Не показатель.
Во-первых слишком мала выборка, вероятностная составляющая размыта - и, в толпе обывателей, она, скорее всего, будет стремиться к 50%, с ростом количества опрошенных...
А во-вторых, те десятеро, принявших участие, как ни крути, всё равно это есть созависимые.
Данная фокус-микпогруппа, несмотря на физически разное расположение респондентов, всё-равно объединена общей идеей (аудиофилией с интересом к "звучашим" проводам), и знакома с вами. Это уже факторы, сильно подрывающие чистоту эксперимента, и вносящие огромную субъективную поправку. Никто не знает, совещались они или нет, списывались или нет...плюс визуальная составляющая иипредварительный подогрев интереса здесь, когда зашёл разговор про взаимное влияние жил...
Короче, очень много факторов, что называется, закулисной возни. Это не эксперимент, а, скорее, некая экспериментальная забава, больше психологического плана, нежели практически-физического...впрочем, как и повсеместно в сфере хай-энд, где над рафинированными вышколенными удифилами-ортодоксами психологически издеваются, а они, бедолаги, ведутся.
-
alviktor 169
Слушаю 64-битную, вчера слушал 32-битную. Всё отлично. Не буду говорить о звуке, чтоб не сбивать людей с панталыку. Желающие могут сами послушать. Тем более легко и быстро можно сравнить звук с bridge и squeezebox. Для этого поставить воспроизведение на паузу, в Roon включить поддержку squzeebox. В интерфейсе piCore на вкладке tweaks внизу в блоке Audio tweaks в первом пункте включить автоматическую загрузку squeezelite. Далее Save-Backup-Reboot. В Roon появляется вывод squeezebox. Ну, там всё понятно.
Попутно выяснилось, что в config.txt никакой информации по карте дописывать не нужно, лишь как обычно отключить аналоговый звук.
Миша, большое спасибо. Честно признаюсь, я месяц пытался скрестить bridge с piCore. Куда мне, остатки знаний испаряются. Все ссылки на скрипты нерабочие, по простому никак.
-
snorry 3 609
23 минуты назад, Тиму сказал:Вы делали аппаратные измерения звучания ваших кабелей? Какие делали для чаш наушников, например.
Конечно делали. Никакие измерения на синусе или шуме парметров типа АЧХ, гармник, импульса и и проч. ничего полезного не показывают. И никогда не показывали. Если там что-то и есть, то оно на уровне погрешности посадки на стенд при измерениях. Это просто факт, очень давно известный.
Но были еще измерения наводок синусного сигнала на соседний проводник на осциллографе. Там явная разница присутствует. Можете сами поиграться. Пускаете тестовый сигнал на концы одного проводника, а снимаете с концов другого. Физически у кабелей в итоге очень разное взаимопроникновение каналов.
Более интересные вещи чтобы повылавливать, чтобы пощупать, что имено и как происходит по частотному диапазону - это нужно писать специальный софт, который будет вычленять разные интерсные вещи в графическом виде . Такое было мной предложено нескольким возможным кандидатам, и даже была у некоторых заинтересованность. но...прошли уже месяцы. Конь ни разу не валялся и валяться не станет, очевидно, если не простимулировать какими-то заметными суммами.
А вот уже в этом вопрос - я в такой постановке этим заниматься просто не хочу. Особенно в условиях, когда тебе тут регулярно пытаются срать на голову, намекают на мошенничество всех и вся, и прочих грехах типа высокомерия, алчности и прочей совершенно неконструктивной форумной дряни.
И у меня в плане НИОКР куча других более интересных приоритетов по новым излучателям. Так что все исследовательские работы при нынешнем раскладе - в "долгий ящик" практически без каких-то реальных перспектив довести до финального результата.
Изменено пользователем snorry -
Тиму 374
5 минут назад, snorry сказал:Вот для исключения этого фактора и был организован тур без каких-либо изначальных моих оценок и с просьбой повременить о них что-то писать.
Вы делали аппаратные измерения звучания ваших кабелей? Какие делали для чаш наушников, например.
-
snorry 3 609
49 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Ну что тут объяснять-то? Было уже.
Это типичное собрание созависимых единомышленников, или просто знакомых.
Вот для исключения этого фактора и был организован тур без каких-либо изначальных моих оценок и с просьбой повременить о них что-то писать. Это в котором вы отказались участвовать.
Конечно, 10 прослушек не статистика.
Но...
2 разницу не услышали.
8 услышали. И противоречий в том, что услышали - нет.
С тем, что услышал лично я - тоже.
При этом задачу я таки довольно непростую поставил именно с точки зрения слуха. Тестовые кабели идентичны по материалам проводников и изоляторов, штекерам, припою и т.д. Разница только в структуре.
Как объясните?
Изменено пользователем snorry-
1
-
-
- 0 ответов
- 5 132 просмотра
- Добавить ответ
- 88 ответов
- 51 020 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 15 828 просмотров
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 19 890 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 6 954 просмотра
- Добавить ответ
- 44 ответа
- 14 123 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 480 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 672 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 481 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 530 просмотров
- Добавить ответ
понижающий транс (220 на 110)
Купил пилку на 110 вольт 2 А, посоветуйте транс какой компании купить, а то со штатов переть не охота.
Лучшая реализация ЦАП Sabre или ищу самый детальный ЦАП на свете
Прошу поделиться опытом прослушивания устройств с ЦАП-ом Sabre на борту, кому что понравилось, а так же высказаться о других слышанных DAC-ах с хорошей детализацией и хорошей локализацией инструментов на сцене.
P.S. Есть похожая ветка на сундуке, но как то там мало информации.
Недорогой и приличный плеер (скажем до 100$). Cowon i9? или что-нибудь из китая?
Приветствую.
У меня такая ситуация.
Довольно долго я слушал прекрасный плеер COWON iAudio 7. Но 4 гб памяти стало нехватать и плеер я подарил. Заменил его на отличный iPod Touch 4 (вполне неплохо звучащий).
Но в конце концов лишние действия с iTunes мне надоели, да и большая часть библиотеки у меня во FLAC. К тому же я вдруг подумал, что раз мы живем во втором десятилетии XXI века, то звук современных коммуникаторов уже не так плох, а носить одно устройство гораздо проще чем два.
Мне давно хотелось HTC ONE V, за отличный дизайн, металлический корпус, и качественное исполнение в целом. Почитал обзоры - везде написано, что звук хороший.
Приобретя этот смартфон я убедился что 98% обзоров заказные. Телефон отличный, но звука там реализован на уровне поделок от Explay, Texet и прочих. Особенно неприятен шум который отчетливо слышен между треками и в паузах или на пианиссимо.
В общем теперь надо искать нормальный плеер, причем недорогой. до 100$ примерно.
Нужна поддержка FLAC. Слушать буду с какими-нибудь арматурными затычками (сейчас Creative aurvana in-ear) и Creative aurvana live! (ребрендинг Denon d1000).
1)Собственно из того, что реально купить у нас в России - Cowon iAudio 9.
В общем-то он неплох, да и Cowon я люблю. Но дороговат. за 8 гб (а это минимум, если нет поддержки карт памяти) 4500 руб.
2) Еще можно заказать с ибэй - Sansa Clip+ за 1600 руб. В нем мне все нравится, только вот раскачает ли он aurvana live! ? Да и говорят, что там отменные басы, которые впрочем немного давят СЧ и ВЧ. А я вообщем-то не большой любитель басов, зато обожаю вокал и рояль (СЧ то бишь).
3) Так что актуальность приобретает еще и третий вариант. Я слышал, что сейчас есть много недорогих китайских hi-fi плееров, которые можно заказать на ибэй. Правда я не знаю ни названий, ни их преимуществ и недостатков. Может быть вы порекомендуете мне что-то конкретное, в рамках бюджета.
Собственно, какой вариант предпочтительней, по вашему мнению?
Спасибо.
Звук в HTC One.
Начал замечать, что очень многие хвалят звук в новом топовом смартфоне от HTC. Практически везде, где делают обзор на сей девайс хвалят звук, и хвалят звук как через наушники, так и через сами динамики. Пока нигде не видел этот смартфон, поэтому сказать ничего не могу. Хотел спросить у тех, кто слушал музыку через HTC, там и вправду такой хороший звук? Или это все "улучшайзеры"? ![]()
Audio-technica a900x
Сбылась мечта идиота, купил эти наушники). В магазине продавцы сказали, что им не нужен усилитель раз они высокочувствительные. Пришел, подключил к ноуту Lenovo...что сказать...первые ощущения были такими, как будто выбросил деньги на ветер...ни эмоций, ни объема наушники не дали...звучат довольно тихо, с искажениями уже после 30 процентной громкости..нет, конечно лучше чем старые филипсы за 800 руб)) но всё же, вау эффекта не было..прогревал их где-то 100 часов, и да, звук стал мягче, не так стало резать ухо, чуть объемней, детальнее, но всё равно не то вообще...так вот, может всё таки купить усилитель к ним с цапом?)) звук кардинально измениться? или уж так слушать, как есть? ![]()
Могут ли затычычки дать звук на уровне мониторных?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, новичку разобраться и сделать правильный выбор.
Подбираю наушники для дома и для портатива (Sansa+).
Дома слушал Sennheiser HD280pro, с большего всё устраивало, за исключением того, что при необходимости портативный источник раскачать их не может, затычки были cx500, однако, после HD280 слушать их было невыностимо - качественным звук после больших наушников назвать никак нельзя.
Могут ли в принципе затычки выдать звук на уровне хотя бы HD280 в т.ч. по уровню и качеству баса или это глупая затея, такого быть не может и нужно покупать 2 пары наушников?
Спасибо!
STAX SR-507 непонятный треск
Здравствуйте!
Недавно обнаружил на своих наушниках STAX SR-507 непонятный треск в правом канале при прижимании к уху.
Это происходит даже на выключенных наушниках.
Т.е. нажимаешь на правый наушник - раздается треск, отпускаешь - опять треск.
Также если постукивать по нему - тоже потрескивает.
Опытным путем удалось установить что трещит когда амбушюр вплотную прилегает к поверхности,
т.е. образуется что-то вроде вакуума между головой и нушником.
В левом тоже есть легкий шум от этого, но значительно тише, а в правом просто оглушает.
Если не трогать то все звучит великолепно.
Интересует мнение специалистов и владельцев Stax-ов, подскажите пожалуйста есть ли у кого-то еще такая проблема,
или это нормально и ремонт им не требуется?
Связка наушники + звуковая карта (только для музыки, до 20к)
Здравствуйте!
Мне уже посоветовали связку SENNHEISER HD 650 + ASUS Xonar Essence STX, как ее оцениваете?Есть ли более благоприятный вариант?
Нужен ли усилитель?Сильно SENNHEISER HD 650 лучше aud-tech ATH-A500?Это все нужно в первую очередь для прослушивания музыки.Связка желательно до 20к.
Заранее спасибо за ответы!
Посоветуйте плеер для Bose QC3
Нужен хороший плеер для Bose QuietComfort 3. Подключил эти наушники к Samsung Galaxy S3 и звук в общем понравился. А если немного поработать эквалайзером, получается вообще замечательно.
Проблема в том что наушники эти использует жена, а телефон мой.
Покупать такой же SGS3 она не хочет, потому что он для неё великоват и слишком дорогой, а с её телефоном - LG Optimus L3 эти наушники звучат откровенно паршиво. Вдобавок с этим LG там что-то неприятно щелкает при разблокировке телефона и запуске проигрывателя. Причем с обычными затычками этих щелчков не слышно.
Просьба к знающим людям - посоветуйте приличный плеер или небольшой смартфон с хорошим звуковым трактом, который звучал бы с этими Bose как минимум не хуже чем SGS3. Музыка в основном MP3 - западная попса, поп-рок, соул, эмбиент, немного академической классики и джаза (неортодоксального).
Усилитель для ipod nano
В общем купил я себе наушники aiaiai tma-1 и es-7?подключил их к плееру а они даже на 30 % не тянут от общей громкости на что они способны.
Когда я их подключаю к imac 2012 то происходит взрыв мощности плотности и громкости,как будто в каждое ухо засунули по пистолету Беретта и начали спускать курок без остановки.Это потрясающе!
Наушники начинают вибрировать просто невероятно!!!
Вот теперь я хочу получить дельный совет не от меломанов а от удиофилов которые попроще к звуку относятся.
Скажите,какой можно докупить портативный усилитель для ipod что б они у меня на улице завибрировали?
кстати!Я подключал его у друга к какому то типа крутому плееру под названием колорфул(вроде)деревянный такой,так вот он ipoda по громкоcти далеко не ушел а стоит 30000!
Еще раз прошу посоветовать мне сверх мощный и сверх компактный усилитель,главное громкость без потери качества!
Луслес не слушаю и слушать не буду.
Еще кое что! Купил две пары наушников parrot zik и sony mdr 1-rbt.Обе полное го***,тихие очень очень тихие.Самое лучшее что у меня было это дешевенькие затычки баеры dtx101,до баеров был сенх но они все в топку после баеров!
Спасибо за внимание и нинадо рекомендовать другой плеер!