-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
21 минуту назад, snorry сказал:
2 разницу не услышали.
8 услышали. И противоречий в том, что услышали - нет.
Не показатель.
Во-первых слишком мала выборка, вероятностная составляющая размыта - и, в толпе обывателей, она, скорее всего, будет стремиться к 50%, с ростом количества опрошенных...
А во-вторых, те десятеро, принявших участие, как ни крути, всё равно это есть созависимые.
Данная фокус-микпогруппа, несмотря на физически разное расположение респондентов, всё-равно объединена общей идеей (аудиофилией с интересом к "звучашим" проводам), и знакома с вами. Это уже факторы, сильно подрывающие чистоту эксперимента, и вносящие огромную субъективную поправку. Никто не знает, совещались они или нет, списывались или нет...плюс визуальная составляющая иипредварительный подогрев интереса здесь, когда зашёл разговор про взаимное влияние жил...
Короче, очень много факторов, что называется, закулисной возни. Это не эксперимент, а, скорее, некая экспериментальная забава, больше психологического плана, нежели практически-физического...впрочем, как и повсеместно в сфере хай-энд, где над рафинированными вышколенными удифилами-ортодоксами психологически издеваются, а они, бедолаги, ведутся.
-
alviktor 169
Слушаю 64-битную, вчера слушал 32-битную. Всё отлично. Не буду говорить о звуке, чтоб не сбивать людей с панталыку. Желающие могут сами послушать. Тем более легко и быстро можно сравнить звук с bridge и squeezebox. Для этого поставить воспроизведение на паузу, в Roon включить поддержку squzeebox. В интерфейсе piCore на вкладке tweaks внизу в блоке Audio tweaks в первом пункте включить автоматическую загрузку squeezelite. Далее Save-Backup-Reboot. В Roon появляется вывод squeezebox. Ну, там всё понятно.
Попутно выяснилось, что в config.txt никакой информации по карте дописывать не нужно, лишь как обычно отключить аналоговый звук.
Миша, большое спасибо. Честно признаюсь, я месяц пытался скрестить bridge с piCore. Куда мне, остатки знаний испаряются. Все ссылки на скрипты нерабочие, по простому никак.
-
snorry 3 609
23 минуты назад, Тиму сказал:Вы делали аппаратные измерения звучания ваших кабелей? Какие делали для чаш наушников, например.
Конечно делали. Никакие измерения на синусе или шуме парметров типа АЧХ, гармник, импульса и и проч. ничего полезного не показывают. И никогда не показывали. Если там что-то и есть, то оно на уровне погрешности посадки на стенд при измерениях. Это просто факт, очень давно известный.
Но были еще измерения наводок синусного сигнала на соседний проводник на осциллографе. Там явная разница присутствует. Можете сами поиграться. Пускаете тестовый сигнал на концы одного проводника, а снимаете с концов другого. Физически у кабелей в итоге очень разное взаимопроникновение каналов.
Более интересные вещи чтобы повылавливать, чтобы пощупать, что имено и как происходит по частотному диапазону - это нужно писать специальный софт, который будет вычленять разные интерсные вещи в графическом виде . Такое было мной предложено нескольким возможным кандидатам, и даже была у некоторых заинтересованность. но...прошли уже месяцы. Конь ни разу не валялся и валяться не станет, очевидно, если не простимулировать какими-то заметными суммами.
А вот уже в этом вопрос - я в такой постановке этим заниматься просто не хочу. Особенно в условиях, когда тебе тут регулярно пытаются срать на голову, намекают на мошенничество всех и вся, и прочих грехах типа высокомерия, алчности и прочей совершенно неконструктивной форумной дряни.
И у меня в плане НИОКР куча других более интересных приоритетов по новым излучателям. Так что все исследовательские работы при нынешнем раскладе - в "долгий ящик" практически без каких-то реальных перспектив довести до финального результата.
Изменено пользователем snorry -
Тиму 374
5 минут назад, snorry сказал:Вот для исключения этого фактора и был организован тур без каких-либо изначальных моих оценок и с просьбой повременить о них что-то писать.
Вы делали аппаратные измерения звучания ваших кабелей? Какие делали для чаш наушников, например.
-
snorry 3 609
49 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Ну что тут объяснять-то? Было уже.
Это типичное собрание созависимых единомышленников, или просто знакомых.
Вот для исключения этого фактора и был организован тур без каких-либо изначальных моих оценок и с просьбой повременить о них что-то писать. Это в котором вы отказались участвовать.
Конечно, 10 прослушек не статистика.
Но...
2 разницу не услышали.
8 услышали. И противоречий в том, что услышали - нет.
С тем, что услышал лично я - тоже.
При этом задачу я таки довольно непростую поставил именно с точки зрения слуха. Тестовые кабели идентичны по материалам проводников и изоляторов, штекерам, припою и т.д. Разница только в структуре.
Как объясните?
Изменено пользователем snorry-
1
-
-
- 7 ответов
- 9 504 просмотра
- Добавить ответ
- 76 ответов
- 16 049 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 11 514 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 6 479 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 4 764 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 287 просмотров
- Добавить ответ
- 52 ответа
- 19 215 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 132 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 562 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 531 просмотр
- Добавить ответ
Детские наушники
Подумываем прикупить дочке (5 лет) наушники с хорошим звуком и максимально адаптированными для детей. Самые главные критерии:
1. Звук, Посадка на голове.
2. Дизайн (девочка все же)
Что можете посоветовать?
Пока только из нормальных прозводителей увидел Audio-Technica ATH-K01 и K101
Баланс или не баланс
Позволил себе отдельную тему создать.
Вопрос в названии темы. Оборудование в подписи.
Из не баланса у меня усилитель сейчас. Можно его поменять на 1.3, скажем, и будет полный баланс. Ну и кабель к Одиссеям, конечно же.
Стоит ли игра свеч?
Да - почему, нет - почему?
ЗЫ - С ушами я, наконец-то, определился![]()
помогите выбрать мониторные наушники
слушать музыку буду на ноутбуке
выбираю между sennheiser hd 280 pro и sennheiser hd 215
просто если на интегрированной звуковой карте я не раскачаю до нормы 280, то смысл их покупать, когда можно в 2 раза дешевле взять 215
если знаете, может есть звуковая в виде флешки, ну или внешняя , не очень дорогая, но качественная , для 280 модели ?
помогите нубасу
У меня вот пару вопросов, объясните кто нибудь с чего начать собирать тракт, что именно в нем является источником звука?ЦАП,СD проигрыватель?есть такое устройство которое бы выдавало хороший уровень звука, чтобы в нее было можно вставить внешний жесткий диск например и воспроизводить композиции FLAC. Усилитель обязателен?планирую использовать как наушники так и колонки, что посоветуете?
Вкладыши к Colorfly C3
Всем привет. Купил в прошлом году Colorfly C3, звук очень понравился своей чистотой и широким диапазоном. Слушал через sennheiser cx 300-ii и
PX 200 II. Накладные звучали интереснее и глубже, но мне не хватало басов (иногда хочется "покачать" hip-hop), при прослушивании инструментальной музыки или соло вокал, кажется всего было в меру (эквалайзер "Джаз") но не покидало чувство что это ещё не всё что можно услышать от плеера.
Прошу совета в выборе оптимальных вкладышей стоимостью 7-8т.р, с более не менее хорошим басом, хорошей шумоизоляцией. Приветствуется личный опыт, мнение из первых рук - пользователей C3.
Благодарю!
Дополнение к Shure SE535
Имеется плеер Colorful Colorfly C4 PRO и наушники Shure SE535. Связка отлично, на мой слух, отыгрывает достаточно разнообразный материал. Единственно, есть некоторые претензии к звучанию "тяжелой" музыки (тарелки просто разрывают голову), которую я, к своему удивлению, стал слушать в последнее время все чаще. Подскажите пожалуйста достойное дополнение к Shure SE535 для "тяжелой" музыки. Интересуют разумеется вкладыши; с полноразмерными все более или менее понятно. Большое спасибо.
Подставка для W5000
Озаботился выбором красивой подставки для АТ W5000. Та что есть - функциональна но простовата для таких замечательных и изумительно красивых наушников. Итак сначала начал искать родную подставку от АТ - в итоге нашел только 2 варианта, но имхо они не для W5000 - по цветовой гамме ни к селу не к городу (по крайней мере на фото).
AT-HPS500

AT-HPS550

Есть ли еще родные подставки? и использует ли кто нибудь у нас такие?
Мне понравилась темная корейская подставка Codia. Но у меня есть большие сомнения подходит ли она для специфической конструкции наушников AT, использует ли кто нибудь такую с АТ?

Еще более менее симпатичная подставка Sieveking Omega Makassar из того же дерева черного дерева как наушники, но пока останавливает несколько конский ценник в 200 баксов...

Буду рад советам и предложениям!
HiFiMAN Re-Zero или Beyerdynamic DTX101 iE
Здравствуйте, подскажите, какая между ними разница, и что подойдет больше для Cowon C2 при прослушивании thrash-speed-heavy? Есть ли разница по звуку между Re-Zero и Re0?
Охватывающие наушники для Htc One до 15 тыс.р.
Вечер добрый, задался вопросом покупки хороших наушников для смартфона. Слушаю в основном метал и дабстеп, соответственно бас хочется хороший но не режущий слух, на все про все 15000. И собственно говоря стоит ли тратить большие деньги на уши если втыкать их буду в htc one? Аппарат по звучанию очень не плох, но все таки не плеер.
Наушники + ЗК для домашнего ПК (heavy/sympho/power metal)
Всем привет!
Музыку очень люблю и обычно все (включая работу и обучение) делается под нее родимую. Слушаю в основном Metal(heavy, sympho, power) / Rock(hard, alternative), иногда электронную.
На всякий случай приведу наиболее любимые групп - Metallica, IronMaiden, Nightwish, Manowar, AC/DC, Linking Park, Helloween и т.д.
Слушаю с компьютера, и до сих пор это была встроенная звуковая карта и уши за 2к ну и естественно mp3 (пробовал, конечно, lossless, но разницы между mp3 192 kbps и lossless, конечно на таком не заметил
)
Долго душил в себе прекрасные порывы к аудиофилии, но они-таки вырвались на свободу, и захотелось мне все-таки слушать в lossless-формате и чтобы вырывалось "Вауууууууу" (ну или хотя бы "Вау"
)
В связи с этим хочется обратиться к уважаемому сообществу за советом: какие уши под обозначенную музыку взять (открытые/закрытые не важно, пока живу один) и какую звуковую (а может еще и усилитель
) приобрести, чтобы в ближайший год жить не тужить и по-новому наслаждаться любимой музыкой (а там может придется двинуться дальше по пути аудиофила :-D)? Еще раз напомню, что слушаю с компа.
Бюджет под это дело приблизительно 35-45 тыс. (можно чуть вылезти, но без фанатизма! а то придется мне голодать
)
Заранее благодарен за советы!