-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 938
-
Kibraiker7 423
В 25.07.2025 в 21:07, Rastaman сказал:А FT7 наверно совсем наружу играют? Как в них количество ВЧ, не слишком много? На каких амбушах слушали, наверно кожа по умолчанию стоит?
На счёт игры наружу сказать не могу, не проверял. ВЧ мне даже немного маловато после Custom Studio показалось, но вцелом норм по количеству. Слушал на кожаных.
-
1
-
-
Дед 938
2 часа назад, Уроборос сказал:С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам
Коллега, спасибо.
Ваши советы всегда полезны для меня.
Мой пост, с применением ИИ, просто удивил меня.
Ох, этот прогресс.
-
1
-
-
Уроборос 2 683
В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:Заключительное слово!
Если Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.
Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу.
СпойлерЗаключительное слово
После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)
Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.
Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.
В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.
В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.
Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.
За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.
Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:
1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.
Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.
Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.
На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.
С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО
Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы.
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 683
Paul McCartney & Wings
London Town(Remastered 1993)
https://zvuk.com/release/19102056
Рекомендую послушать хотя бы:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни
Don't Let It Bring You Down
https://zvuk.com/track/105914247
так же любопытная вещь
Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)
https://zvuk.com/track/105914255
заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная
Girl's School (1993 Digital Remaster)
https://zvuk.com/track/105914256
Изменено пользователем Уроборос-
2
-
-
- 6 ответов
- 8 734 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 7 371 просмотр
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 12 087 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 11 067 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 333 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 849 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 13 260 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 571 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 134 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 983 просмотра
- Добавить ответ
Магазину в Нижнем Новгороде 1 год!

Магазину в Нижнем Новгороде исполняется один год.
Только в субботу 27-го апреля, приходите в магазин.
Назовите кодовую фразу:
"С днем Рождения Doctorhead"
И получите скидку 10% на всю продукцию, представленную в магазине.
Скидка не суммируется с дисконтными картами и не распространяется на подарочные сертификаты.
(Акция действительно только в физической рознице и при заказе он-лайн недействительна)
Dr.Dre Beats audio Solo HD

Требуется ремонт наушнков порван проводной провод из порта и до правого уха сколько может стоить ремонт, и впрочем стоит ли их чинить? Или купить новые?
Sennheiser HD650 vs колонки

Если слушать музыку в наушниках Sennheiser HD650 используя высококласные ЦАП и стереоусилитель (по 1000$ за каждый), то какие колонки с усилителем и цапом смогут обеспечить аналогичное звучание? Подключение по usb или по оптике. Формат flac.
Или может быть вопрос некоректен? Я знаю, что если колонки правильно подобраны и правильно подготовлено помещение для прослушивания, то колонки обыграют любые наушники.
Вопрос касается случая когда нет возможности правильно подготовить помещение и есть возможность разместить колонки на стойках в 30 см. от середины стены 20м2 комнаты по бокам от монитора. Положение слушателя - за пк.
Кто что знает о кабелях Monster

столкнулся с выбором кабеля от звукашки до ресивера, хотелось бы качества.....в Америке советуют фирму Монстер, у кого какие мнения по поводу данного бренда и кабеля в целом, есть три линейки их :
1) Stereo Audio 200i Advanced Performance
2) Stereo Audio 300i High Performance
3) Stereo Audio 400i Ultra High Performance
чем отличаются не особо понял, но самый обычный вроде типа без позолоты.....
кто какой посоветует кабель для ресивера onkyo nr5010, на который будет выводиться звук с компьютера звукашки onkyo...
также интересует выбор этого же бренда hdmi кабеля здесь весь ассортимент:
http://www.monstercable.com/hdmi/hdmi.asp
Но куча моделей, какой для меня будет гуд, для того чтобы потеря качества сигнала была минимальная, планируется подключения ТВ Sharp Elite все с тем же ресивером onkyo 5010
ultimate ears 600 совет брать или нет

Подскажите, стоит ли покупать ultimate ears 600 за место sennheiser cx 400-ii. Будет ли заметна разница? слушаю на ифоне. И возможно ли определить не вскрывая коробку, какой там штекер, Г-образный или прямой?
ps- слушаю в основном рок, металл, бывает танцевальную музыку. Как они дружат с этими стилями?
Наушники для аутотренинга

Друзья, подбираю маме наушники для аутотренинга (там всякие птички, звуки природы, леса, водопады и прочее)
Вот прайс.
Бюджет 2-3 т.р.
Я вот такие варианты подобрал:
- Sennheiser HD 215 II
- Koss UR40
- Koss HQ1
Но меня также склоняют еще к варианту Sennheiser HD 518 - хотя тут уже жаба душит и возникает холиварка насчет открытые/закрытые. Правда о существовании таких типов я узнал только сегодня
Относительно использования: помимо аутотренинга, данные уши также будут использоваться мною для прослушивания музыки: в основном это транс.
Помогите, пожалуйста.
Благодарю!
P.S. В качестве источника звука - обычный mp3-плеер.
различия в капсюлях, которые использует GRADO

Друзья! После положительных опытов с модификацией AH-D2000 у меня появилось желание приобрести на вторичке какую-нибудь модель Grado SR серии с целью замены чашек (на деревянные), оголовья (на кожаное), и, возможно, кабеля. В этой связи возникло несколько вопросов:
1) Есть ли различия между динамиками, которые устанавливаются фирмой в наушники SR и RS серии, или разница в звучании обуславливается исключительно акустическим оформлением моделей, кабелем и прочим?
2)Если да, то какие динамики максимально близки по своим характеристикам тем, что устанавливаются в RS серию?
2) Кто является производителем этих динамиков и в каких еще наушниках их можно увидеть?
Обратил внимание, что для подобного моддинга чаще всего используется 225 модель Grado. Исходя из этого сделал вывод, что именно установленный в нее капсюль по своим характеристикам ближе всего походит на модели капсюлей старших серий, но решил уточнить у поклонников марки.
Спасибо!
Помощь в выборе наушников ~300-400$

Добрый день, начал потихоньку вникать в это дело, но вариантов оказалось настолько много, что мне без помощи точно не разобраться. Начинал пару лет назад с сенхов сх-300, сейчас имеются IE 4. Т.к. сенхи скоро прикажут долго жить, да и хочется уже чего-то по-серьезней, то прошу совета. Из того, что видел, привелкают моментумы, опять же сенхи.
Требования:
1. Закрытые наушники, для прослушивания практически везде через плеер\смартфон.
2. Слушаю в основном роцк, зарубежный рэп и электронику ( электро, транс, dnb, чилаут).
3. Бюджет в районе 8-11к.
4. Хочется эстетично выглядящие, без кучи пластика и прочего. Но не сильно яркие, цвет серебро\черный\белый, что-то в этом роде.
И еще выслушал бы советы насчет плеера, и наушников, которые посоветуете к нему.
Хвалёная арматура.

Всем добрый день.
После долголетнего пользования бюджетными динамическими затычками захотелось попробовать что-то новенькое... Поскольку полтора года пользовался ultimate ears 100, звук которых меня вполне устраивал, решил взять те же UE, да только арматурные - UE 600. До того как купить, ознакомился с некоторыми обзорами и многочисленными отзывами, по которым можно было сделать вывод, что наушники обалденные, особенно для своей цены(2500р.).
В магазине(покупал в спб, "onlinetrade") объективно наушники оценить нельзя - я послушал, вроде неплохо, даже некоторые новые детали услышал. Пока ехал в метро, тоже радовался покупке. Огорчение постигло уже дома, когда я просто решил сравнить их с UE100 и обнаружил, что последние звучат лучше. Да, 600е дают расслышать больше деталей, но общая картина заметно хуже - 100е звучат гораздо сочнее. Слушал с плеера(sansa clip+), телефона(razr на андроиде, со всевозможными плеерами и улучшайзерами и без), ноутбука и осознавал, что с покупкой ошибся. Да, понимаю, что в аудофильских кругах названные устройства все поголовно днище, но наушники, которые стоят в три раза дешевле, звучат лучше. Я и "прогревал их", пока только сутки, но лучше не стало, да и сомневаюсь, что станет.
Короче, суть такова: для меня 2500 это деньги, и не хотелось бы их просто так выбрасывать. Можно ли как-то вернуть наушники в магазин? Естественно, просто так прийти и сказать "мне звук не понравился" не прокатит - по закону их даже в течение 14 дней нельзя просто так сдавать обратно. Я спрашивал в магазине, мне ответили, что могут отдать на экспертизу, проверить исправность и в случае неисправности вернуть деньги. Но с наушниками то все в порядке, там нечего на экспертизе проверять. Есть ли какие-нибудь другие пути? Покупал неделю назад; наушники, коробка, чек - всё в порядке.
Плеер с качественным звуком.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста плеер с качественным звучанием не по заоблачной цене (для мониторных наушников закрытого типа). Дисплей совершенно не интересует. Требуется только звук. Заранее спасибо.
Жанры: тяжмет, рок. (Более мелодичный, но басы желательно сочнее