-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 938
-
Kibraiker7 423
В 25.07.2025 в 21:07, Rastaman сказал:А FT7 наверно совсем наружу играют? Как в них количество ВЧ, не слишком много? На каких амбушах слушали, наверно кожа по умолчанию стоит?
На счёт игры наружу сказать не могу, не проверял. ВЧ мне даже немного маловато после Custom Studio показалось, но вцелом норм по количеству. Слушал на кожаных.
-
1
-
-
Дед 938
2 часа назад, Уроборос сказал:С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам
Коллега, спасибо.
Ваши советы всегда полезны для меня.
Мой пост, с применением ИИ, просто удивил меня.
Ох, этот прогресс.
-
1
-
-
Уроборос 2 683
В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:Заключительное слово!
Если Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.
Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу.
СпойлерЗаключительное слово
После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)
Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.
Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.
В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.
В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.
Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.
За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.
Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:
1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.
Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.
Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.
На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.
С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО
Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы.
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 683
Paul McCartney & Wings
London Town(Remastered 1993)
https://zvuk.com/release/19102056
Рекомендую послушать хотя бы:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни
Don't Let It Bring You Down
https://zvuk.com/track/105914247
так же любопытная вещь
Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)
https://zvuk.com/track/105914255
заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная
Girl's School (1993 Digital Remaster)
https://zvuk.com/track/105914256
Изменено пользователем Уроборос-
2
-
-
- 1 ответ
- 5 215 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 521 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 304 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 10 293 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 5 809 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 418 просмотров
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 9 588 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 326 просмотров
- Добавить ответ
- 61 ответ
- 23 222 просмотра
- Добавить ответ
- 122 ответа
- 77 815 просмотров
- Добавить ответ
Неполадки с амбушюрами

Приобрел Sennheiser HD 449, примерно через месяц почему-то начали по-немногу рваться амбушюры в нижней части чашки (ближе к динамику). Причем сразу у обоих ушей. Со стороны не заметно, но, как я понимаю, со временем дыры будут расходиться еще больше, и амбушюрам настанет конец. Причины я назвать не могу, т.к. сам в недоумении. Обращался с наушниками аккуратно. Даже на улице ни разу не были. В момент покупки все было ок. Поэтому прошу совета - что в такой ситуации делать? Или амбушюры уже не спасти?
Нужен толковый совет по выбору затычек (~80 USD)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором наушников.В наличии имеется плеер Ipod touch 4.
Слушаю абсолютно разную музыку(много направлений- меломан).
Первые толковые уши были Sennheiser CX 300.Отработали 2.5 года.Потом купил Sennheiser CX 310.они проработали 1 год и в магазине вернули за них деньги.
Вот теперь стою перед выбором что покупать- с одной стороны хочеться такого же качественного сервиса как у сенхов(гарантия 2 года и т.д.) + наверное что то лучше 310-ых
Вот например:
1)Brainwavz M2
2)Beyerdynamic DTX 101 iE
3)Denon AH-C452
4)t-JAYS One
5)NuForce NE-700X
Нашел что в Киеве можно Sennheiser CX 310 сейчас за 47 USD купить.Эти образцы получше 310-ых играют? Или может предложите ваши варианты.
Заранее благодарен за аргументированый ответ.
качественные наушники

Слушать буду на смартфоне meizu mx2(мб потом куплю плеер). Цена до 12к, затычки, сбалансированные, т.к. жанры слушаю разные: джаз, блюз, соул, классик рок. До недавнего времени пользовался cx300, собака разгрызла, ищу замену уровнем выше. P.s. слушаю только lossless
Не вылезаю из наушников. Уход с Koss Plug

Здравствуйте.
У меня такая ситуация, уж не знаю обычная или нет. Я слушаю музыку часов по 12 в день. В том числе часа два в день в метро и часов 8-10 на работе, где довольно шумно (производство, небольшой цех, постоянно телевизор и постоянно разговаривают несколько человек). Плеерами пользуюсь легковесными, которые удобно носить на себе. Сейчас это Sony E464, был А815 (стал саморазрушаться через год, а также за некоторые прочие проблемы отправлен на пенсию).
Музыка слушается разная. Как с плотным звуком - панк, металл, так и более спокойная - кантри 50х, рокабилли, сайко. Прочего всего понемногу, можно не учитывать.
Собственно, изначально была установка не на мегакачество, а на "достаточность". Штатные наушники плеера А815 сдохли через месяц, поискав в сегменте 800-1000 р. перешел на Koss Plug самые простые, кажется кто-то посоветовал. Устраивало, в общем, для mp3 со средненького плеера. Статистика была лет за пять такая: полторы пары в год где-то расход. Сначала умирали динамики, переставлял. Провода умирали в районе штекера, но потом перестали. В последнее время динамики стали портиться по-другому - постепенно теряют громкость, что и добило. Медленная потеря качества оказалась неприятнее резкого отказа, перестаешь понимать что вообще происходит, и я решил с Коссом распрощаться. Осталась горстка динамиков, подберу из них на 1-2 пары одинаковой громкости, припаяю на провод от двухсотрублевого китайца и на этом пожалуй с данной темой закончу.
Я так подозреваю, будут замечательные советы перейти в другую ценовую категорию, там де все волшебно и наушники живут по десять лет. Это все очень интересно, спасибо, но хотелось услышать именно о наушниках недорогих. То есть по нынешним ценам 1000 - 1200 рублей. Пока я по-быстрому взял Sony EX310. Бас там другой какой-то, но в целом нравится, нет только уверенности в их живучести. Бонусом будет ремонтопригодность как у Косс, где я мог спокойно припаять новый провод или динамик сменить на другой.
Кто много слушает в шумной обстановке, можете что-нибудь посоветовать еще за данные деньги?
Какой видео плейер выбрать ? все применительно к аудио...

Озаботился вопросом использования видео плейера. Но с учетом воспроизведения аудио, + многоканального. У кого какие мысли ? я пользуюсь media player classic .
Нужен толковый совет по выбору затычек (~80 USD)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором наушников.В наличии имеется плеер Ipod touch 4.
Слушаю абсолютно разную музыку(много направлений- меломан).
Первые толковые уши были Sennheiser CX 300.Отработали 2.5 года.Потом купил Sennheiser CX 310.они проработали 1 год и в магазине вернули за них деньги.
Вот теперь стою перед выбором что покупать- с одной стороны хочеться такого же качественного сервиса как у сенхов(гарантия 2 года и т.д.) + наверное что то лучше 310-ых
Вот например:
1)Brainwavz M2
2)Beyerdynamic DTX 101 iE
3)Denon AH-C452
4)t-JAYS One
5)NuForce NE-700X
Нашел что в Киеве можно Sennheiser CX 310 сейчас за 47 USD купить.Эти образцы получше 310-ых играют? Или может предложите ваши варианты.
Заранее благодарен за аргументированый ответ.
Сравнение плеера и помощь в выборе "стационара".

Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот уже около месяца гляжу в сторону плеера C4, даже ездил в ДХ пару раз, чтобы послушать данный аппарат и сравнить его с другими девайсами. В первый раз, когда туда приехал, я послушал плеер и был немного удивлен звучанием, звук мне понравился, и тут я решил, что в дальнейшем буду присматриваться к этому плееру. Недавно ради интереса съездил туда ещё раз, решил послушать разные плееры и сравнить их с С4, но на этот раз я взял с собой флешку и закинул туда музыку, которую я слушал. В добавок я решил перед выходом послушать музыку со своего источника (MacBook Pro -> STR-K670P -> Ultrasone Pro 750). Пришел в ДХ, попросил сравнить разные плееры, начал я с iRiver'a.
iRiver Astell & Kern - подключил к нему свои ультрасоны и начал слушать музыку, сразу бросилось в уши, что НЧ стало ОЧЕНЬ много, для меня это было непривычно, помимо этого у меня сложилось двоякое чувство, с одной стороны звук был чистый, а с другой стороны был грязноват, но в целом мне плеер понравился, он компактный (никогда бы не подумал, что такой маленький плеер может так звучать), и стоит дешевле остальных. Добавлю, что запас громкости у iRiver хреновый, не думаю, что он раскачает высокоомные наушники.
Colorful C4 - на него я возлагал большие надежды... Начнем с того, что в отличие от iRiver у С4 НЧ умеренные, их не так много, мне это было в плюс, звук был более прозрачный. Но вот сидел я слушал, но особой разницы между моим источником и С4 я так и не замечал, просидел целый час и что-то меня он совсем не удивил... Так утомился, что на iBasso у меня сил не хватило.
К чему я это все, я хотел спросить у Вас, можно ли купить CD-проигрыватель + усилитель до 40к (максимум) или хороший комбайн, чтобы была слышна разница между моим источник и "стационаром".
Сломались Sennheiser IE 4

Здравствуйте! В ноябре 11-го года в Плеере купил эти замечательные уши, а сейчас у меня Г-образный джек сломался, многие звуковые каналы пропали. Исходя из информации производителя про двухлетнюю гарантию, то она у меня всё ещё действует, т.к. чек у меня есть.
Скажите, это гарантийный случай? А если нет, то во сколько мне обойдётся ремонт любимых ушей?
Спасибо.
Недорогой USB ЦАП с теплым, мягким, аристократичным звучанием.

Существуют ли таковые, попадающие в ценовые рамки 300-500$ ? Хорошо бы, если среди вписывающихся в модную ныне формулу 24/192.
(Под ценовыми рамками, ни коим образом не подразумеваются русские рубли, или доступность на территории постсоветского пространства.)
Добавлено после:
Наличие или отсутствие USB и 24/192 не категорично. Приоритет - звук.
И еще немного позднее:
А если этот звук действительно стоющ, верхний предел может отступить до 750$
P.S. Вероятно, стоило бы задаться этим вопросом в теме "порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3", но в данном случае хотелось бы получить сконцентрированное узконаправленное множество мнений и и конструктивных предположений.
Трансформатор на 100В. Мифы и реальность

В ближайшее время панирую покупку японского усилителя. Это соответственно 100 вольт. Соответственно нужен понижающий трансформатор на 100 Вт. А вот дальше есть вопросы...
1. Заказывать из Японии дорогой трансформатор?
2. Поискать трансформатор в России. (Подскажите где и какой!)
3. Купить в Штиле понижающий автотрансформатор (в 10 раз дешевле чем из Японии), но тут есть вопросы. Ходят двое слухов - автотрансформаторы хуже трансформаторов, и то что автотрансформаторы Штиль хорошо себя зарекомендовали с хай-фай техникой.
Прошу помощи и советов