-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 681
В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:Заключительное слово!
Если Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.
Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу.
СпойлерЗаключительное слово
После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)
Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.
Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.
В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.
В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.
Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.
За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.
Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:
1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.
Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.
Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.
На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.
С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО
Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы.
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 681
Paul McCartney & Wings
London Town(Remastered 1993)
https://zvuk.com/release/19102056
Рекомендую послушать хотя бы:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни
Don't Let It Bring You Down
https://zvuk.com/track/105914247
так же любопытная вещь
Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)
https://zvuk.com/track/105914255
заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная
Girl's School (1993 Digital Remaster)
https://zvuk.com/track/105914256
Изменено пользователем Уроборос -
Merzbow 2
11 часов назад, only_a_lad сказал:Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.
Спасибо!
Проверил, номер моих SZ-3 2140 -
Ден123 3
В 21.07.2025 в 21:03, andreww сказал:Трудно сказать, вот тут котейка бегает на сносях....
-
only_a_lad 1 915
9 часов назад, Merzbow сказал:Есть ли возможность как-то проверить, установлены ли на 007MkII именно драйверы SZ3? Интересно стало, какие драйверы на моих
Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.
-
- 0 ответов
- 5 276 просмотров
- Добавить ответ
- До 10 т.р.
- Качественный звук
- Накладные
- Крепко держатся на голове
- Достаточно крепкая конструкция
- Закрытые с шумоизоляцией
- Хороший красивый дизайн
- 12 ответов
- 6 113 просмотра
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 32 265 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 621 просмотр
- Добавить ответ
- 82 ответа
- 25 620 просмотров
- Добавить ответ
- 45 ответов
- 20 829 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 9 463 просмотра
- Добавить ответ
- 35 ответов
- 10 330 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 14 521 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 405 просмотров
- Добавить ответ
hisoundaudio nova n1 vs n3

Каковы различия этих моделей, кроме наушников в комплектации, выходной мощности (45мВт-N1 и 50мВт-N3), также диапозоча частот 20-25000hz и 15-25000hz соответственно?
Разница в звуке большая? Стоит экономить?
Наушники до 10 т.р.

Приветствую вас дамы и господа! Выбираю наушники вот с такими требованиями:
Использовать буду в связке с iPod Touch 4 или с HTC One.
В основном буду слушать панк, поп-панк, дабстеп/бростеп, хаус и электро.
Какие выбрать наушники до 1 тысячи рублей?

В скором времени хочу заказать SanDisk Sansa Clip+.
Встал выбор наушников. Что бы вы посоветовали до 1 т.р.?
Сразу говорю, что на дух не переношу вакуумные наушники, т.е. они сразу отпадают, только «таблетки».
На данный момент есть такие варианты: Sennheiser MX 470 и Creative EP-220.
Ищется инструкция CEC DA53N

Господа обладатели данного аппарата или DA53, ни у кого на английском языке инструкции не имеется, хотел бы уточнить некоторые моменты?
Планшет в качестве транспорта

В Android 4.1 появилась нативная поддержка USB аудио (вроде как). Кто-нибудь пробовал организовывать вывод на USB ЦАПы с планшетов? Насколько все хорошо (плохо)? Хочу отвязаться от ноута, покупать squeezebox - не хочу - юзабилити не очень.
P.S. На head-fi не посылать - и так уже мониторю, но судя по отзывам там, все кошерно - хотелось бы узнать, как у нас
ASUS Xonar Essence One Muses Edition или ASUS Xonar Essence One?

Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
Можно ли продувать наушники?

Добрый день. Недавно менял местами амбушюры на HD 650, параллельно заметил небольшие остатки производства на куполе динамика в виде ворсинок от амбушюр. Решил это дело удалить. Одна из ворсинок не хотела сдаваться, поэтому пришлось дунуть сильнее. В момент продувки я заметил что мембрана динамика качнулась вниз по своей естественной оси раза в 2-3 дальше чем в басс-тесте на максимальной громкости (правда от ушного выхода Titanium HD). Вопрос заключается вот в чём: могло ли это как-либо повредить наушникам? Спасибо.
Чем заменить UM3X?

Думал прикупить новые затыконы. Сейчас есть UM3X. Но наверняка за их цену сегодня можно купить что то лучшее?
Звук УМ-ок меня в общем то устраивает как концепция. Сбалансированный звук, где есть и ВЧ, СЧ и НЧ. Но маловато прозрачности. И разборчивости.
Слушал Westone 4, не понравились. Принцип Hifiman Re-0 легковесный тоже не нравится. Но нравятся Yuin PK3, хотя есть свои недостатки (звукоизоляция, некоторая зернистость в звуке).
Обратил внимание на Grado GR10.
Цена до 15 тыс.
Наушники будут слушаться от Колорфлая С4про. Какие будут рекомендации?
подключить несколько пар

Здравствуйте! Инстересует вопрос, можно ли подключить к компьютеру одновременно несколько пар беспроводных наушников для синхронного звучания. Я в подобных делах абсолютный ноль, может есть какие-нибудь решения, типа роутера?
Спасибо заранее.
Выбор из нескольких моделей

Всем привет! Выбираю наушники другу, он будет сидеть в них дома и писать дома музыку, жанр электроника, но не клубная, больше этническая. Звуковая карта проффесиональная Lexicon Omega, сам выбирал. Вот выбираю между Sennheiser hd 380, hd 558, hd 555, прошу посоветовать что выбрать, он хотел изначально что нибудь из брэнда technics, если у них есть что достойное, то пожалуйста подскажите!